Главная - Пенсионное страхование - Журнал учета бсо скачать

Журнал учета бсо скачать


Журнал учета бсо скачать

Порядок ведения Книги учета бланков строгой отчетности


Листы книги учета бланков строгой отчетности должны быть пронумерованы, прошнурованы и подписаны руководителем и главным бухгалтером организации (индивидуальным предпринимателем), а также скреплены печатью (при ее наличии) (, утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 N 359).

В книгу учета заносится информация о наименовании формы бланков строгой отчетности и об их движении (поступлении, выбытии, списании), их остаток на определенную дату с указанием серии и номера бланков, данные первичных документов по движению бланков и ф.и.о. сотрудников, от кого получены бланки (кому отпущены БСО). Образец заполнения книги учета бланков строгой отчетности можно бесплатно Также читайте:

Форум для бухгалтера: Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал в

Почему книга учета нужна не всем?

Книга учета необходима для контроля над использованием «строгой» документации, полученной налогоплательщиком у иных лиц.

Законодательством предусмотрена вероятность использования таких бумаг не по назначению, т. е. с целью скрывания доходов. Хозяйствующий субъект учитывает каждый отдельно взятый задействованный или незадействованный бланк, и таким образом отображаются все сведения.

Следует обратить внимание на то, что пунктом 13 Положения №359 предусмотрено обязательное ведение учетной книги только для документов, изготовленных в типографии.

Если в фирме используется автоматизированная система (например, Blanksomat), сведения о применении «строгой» документации фиксируются самой системой. Доверенность на получение трудовой книжки при увольнении: в каких случаях потребуется и как составить в соответствии с требованиями закона – узнайте Отображать при этом информацию в каких-либо журналах, представляющих собой бумажные носители, не нужно. Всегда можно вывести необходимые сведения и составить отчетность, поскольку в системе зафиксирован электронный журнал, который заполняется автоматически.

Использование автоматизированной системы ведения бланков предусмотрено законодательством и обозначено в Положении №359. Все требования касаемо данного ресурса перечислены в пунктах 11 и 12.

Административная ответственность

Что случится, если форма 0504045 (книга учета БСО) будет отсутствовать в организации?

Ответ на этот вопрос есть в . Итак, неправильный контроль за БСО и непредставление книги по запросу ИФНС грозит:

  1. должностным лицам предупреждением или штрафом в размере от 1,5 тысяч до 3 тысяч рублей;
  2. юридическим лицам предупреждением или штрафом в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.

Таким образом, каждая организация и индивидуальный предприниматель может самостоятельно решить, что ей выгоднее: книга учета бланков строгой отчетности, купить которую можно в любой типографии, или штраф при каждом запросе из ФНС.

Журнал учета БСО, образец заполнения

Сама форма не является сложной для заполнения, но требует аккуратности и системного подхода.

Если у вас есть вопросы по заполнению журнала, ознакомьтесь с образцом заполнения Рубрики: Tags:

    ,

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку Первичные документы Первичные документы Первичные документы Первичные документы Первичные документы Первичные документы Первичные документы | 11:30 6 ноября 2020 Первичные документы ИП Первичные документы ККТ | 10:45 21 мая 2020 Первичные документы ЕНВД | 10:48 27 июля 2011 13:49 7 апреля 2014 Первичные документы, Трудовой договор

Порядок заполнения книги учета БСО

Книга бланков строгой отчетности должна содержать записи о приходе, выдаче, возврате и списании бланковых первичных документов.

К регистру прикладываются корешки выданных БСО, а также неправильно заполненные их бланки и те, которые уже не будут выданы по какой-либо причине. В шапке книги учета БСО либо на ее отдельной странице, которая будет служить титульной, необходимо привести название документа и период, охватывающий все сделанные в нем записи.

В шапке книги учета БСО либо на ее отдельной странице, которая будет служить титульной, необходимо привести название документа и период, охватывающий все сделанные в нем записи.

Под названием регистра указывается название юрлица (или Ф. И. О. предпринимателя), код по ОКПО, также потребуется указать отдел, ведущий данный хронологический список (чаще это бухгалтерия) и наименование формы БСО. В табличной части документа предусматриваются графы:

  1. реквизитов документа-основания, свидетельствующего о факте приема-передачи каждого регистрируемого бланка;
  2. названия получателя или поставщика бланков;
  3. итогового количества бланков, пришедших/выданных/оставшихся в конце периода, на который была заведена книга.
  4. для даты;
  5. данных о поступлении, использовании и остатке бланков с указанием серии и номера бланка, а также количества бланков, если фиксируется прием/передача пачки документов (например, приход из типографии — в этом случае указываются серийные номера с первого по последний бланков из пачки, сложенных по порядку);

Все сведения о том, как заполнять книгу учета бланков строгой отчетности, должны быть отражены в локальном акте, издаваемом руководителем предприятия.

В этом же приказе (или в отдельно изданном) должно быть названо лицо, ответственное за сохранность БСО и соблюдение правил обращения с ними.

С этим сотрудником также должно быть заключено соглашение о матответственности.

Это лицо и будет делать записи в книге учета БСО.

Об оформлении договора о матответственности читайте в статье .

Бланки строгой отчётности и их виды

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 № 359 различные организации, в том числе коммерческие, и индивидуальные предприниматели имеют право при оказании широкого перечня услуг населению (физическим лицам) выдавать вместо кассовых чеков бланки строгой отчётности (БСО). Для разных видов услуг они выглядят и называются по-разному.

Это могут быть:

  1. абонементы и др.
  2. квитанции;
  3. путёвки;
  4. билеты;

Для большинства видов деятельности единого образца БСО не существует, и каждая организация или ИП имеет свой стандарт этих документов.

Однако Постановление устанавливает ряд обязательных для всех реквизитов, включая название и организационно-правовую форму для компаний и Ф.

И. О. для индивидуальных предпринимателей.Изготовление БСО допускается двумя способами:

  1. печать с помощью автоматизированной системы.
  2. заказ в типографии;

Прежде чем заказывать бланки, нужно удостовериться, что у типографии имеется разрешение на их выпуск. Печатать их самостоятельно на принтере закон не позволяет.Чекопечатающая машина позволяет отказаться от ведения книги учёта БСО и не требует регистрации в ФНСВместо этого можно приобрести специальное устройство для их изготовления.

Хотя по внешнему виду оно напоминает кассовый аппарат и продаётся в тех же магазинах, официально оно не относится к ККМ и не требует постановки на учёт в ФНС.

Что это такое


Книга (журнал) учета БСО применяется для ведения учета напечатанных типографским способом. В данной книге отражается информация по количеству:

  1. израсходованных БСО (выданных на руки работнику ответственному за их хранение и выдачу клиентам);
  2. полученных БСО из типографии;
  3. списанных БСО.
  4. оставшихся БСО;

Обратите внимание, в книге учета БСО не нужно отражать сведения по каждому бланку выданному клиенту.

Книга предназначена только для ведения внутреннего учета.

Многие предприниматели также ошибочно полагают, что в журнал БСО необходимо заносить сведения о доходах, полученных по бланкам строгой отчетности.

Это не так. В книге БСО указываются только данные, касающиеся количественных перемещений бланков (получение в типографии, выдача материально ответственным лицам, остаток и списание).

В свою очередь учет доходов, полученных по БСО, осуществляется в .

Порядок заполнения

Книга предназначена для внутреннего учета БСО. В ней отражается информация о приеме БСО и выдаче их ответственному сотруднику.

Сведения группируются с указанием реквизитов БСО. Вносится информация о поступивших, списанных и ошибочно заполненных документах.

Это происходит следующим образом:

  1. при списании в документ вносятся сведения о причинах списания и данные о документе, на основании которого списан листок (например, типографский брак);
  2. процедура выбытия бланков оформляется подобно их приему;
  3. ошибочно заполненные листки выбрасывать нельзя. Их нужно приложить к журналу.
  4. при внесении данных о поступлении, указывается дата приемки, наименование, серия, номер и количество бланков. Указывается ФИО, должность и подпись ответственного лица;

Хранение БСО с помощью автоматизированных систем

При оформлении БСО с помощью автоматизированной системы необходимость во всех вышеперечисленных операциях при хранении обычных БСО отсутствует.

Автоматизированная система БСО должна соответствовать критериям п 11. Постановления Правительства РФ № 359 от 06.05.2008 (последняя редакция от 15.04.2014).
К таким критериям относятся:

  1. возможность защиты системы от несанкционированного доступа;
  2. возможность идентификации и фиксации операций с БСО в течение 5 лет;
  3. возможность сохранения в памяти АС данные о БСО.

Однако распечатанные с помощью автоматизированной системы, но испорченные БСО должны по аналогии с типографскими БСО храниться в сейфе организации.

Образец заполнения

В книге указывают наименование бланков строгой отчетности, номер бухгалтерского счета, на котором они хранятся.

В табличную часть вносятся записи о поступлении БСО и их выдаче.
Типовая форма по ОКУД 0504045 имеет следующие графы таблицы:

  1. дата внесения регистрационной записи;
  2. наименование документа, на основании которого они получены или отпущены;
  3. данные о выданных БСО отражаются в графах 8-10;
  4. данные о поступивших БСО вносятся в графы 6 и 7;
  5. в последних двух графах отражается остаток бланков.
  6. наименование лица, от которого получены БСО или кому они отпущены;

Образец заполнения книги учета БСО

Поделитесь с друзьями: Вместе с эти материалом часто ищут: Журнал учета выдачи товарно-материальных ценностей — это специализированная форма бухгалтерской документации, которая позволяет отражать движение ТМЦ в местах хранения.

Какой бланк документа использовать и как его заполнять, рассказываем в статье. 14 января 2020 Журнал выдачи инструкций — это документ, в котором фиксируются, когда и кому из сотрудников организации выданы инструкции по охране труда. Узнайте, как правильно оформить и заполнить такой документ в 2020 году.

Узнайте, как правильно оформить и заполнить такой документ в 2020 году. 8 сентября 2020 Журнал учета пожарных кранов — это документ, в котором фиксируют сведения о спецсредствах обеспечения безопасности.

Они находятся на балансе организации и нуждаются в постоянном обслуживании. Расскажем, как ведется учет пожарных кранов в предприятии, должен ли быть журнал, фиксирующий их наличие.

27 сентября 2020 Журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур — это бухгалтерский регистр, в котором отражаются все выданные и поступившие в организацию счета-фактуры.

Некоторые организации обязаны ежеквартально передавать документ контролерам. 2 октября 2020 × Еженедельная рассылка Каждый понедельник вы будете получать подборку самых интересных материалов за прошедшую рабочую неделю Подписаться

Регистрация поступивших бланков в журнале

Большинство ИП заказывают бланки строгой отчетности в типографии. После их поступления приемка осуществляется ответственным лицом.

В это время должна присутствовать комиссия.

Какие этапы включает в себя приемка?

  1. постановка соответствующей пометки в книге учета.
  2. составление акта приемки;
  3. сверка количества, номера и серии листков с информацией в сопутствующей документации;

Ответственное за заполнение журнала лицо и члены комиссии назначаются приказом предпринимателя. В соответствии с законодательством, бланки строгой отчетности хранятся не менее 5 лет.

Следовательно, срок хранения книги учета также составит 5 лет. Когда срок подходит к концу, бумаги уничтожаются.

Что это такое бланки и для чего они нужны

Под бланками строгой отчетности подразумеваются квитанции, которые удостоверяют факт принятия денежных средств от физических лиц.

Каждый бланк всегда имеет два экземпляра:

  1. один после заполнения отдается клиенту,
  2. второй остается в организации.

Бланки актуальны только при наличных расчетах, при безналичных перечислениях использование таких бланков невозможно, как в отношениях между юридическими лицами. По своей сути бланки являются альтернативой кассовому чеку.

При этом использование бланков наиболее интересно небольшим компаниям, поскольку они позволяют экономить средства, которые затрачиваются на покупку и обслуживание контрольно-кассовой техники. Бланки обычно покупаются в специализированных магазинах, разрабатываются организациями самостоятельно или печатаются в типографиях определенными тиражами.