Главная - Социальное страхование - Жалоба по сокрытию налогов работников

Жалоба по сокрытию налогов работников


Типы ответственности


Ответственность за сокрытие доходов в России бывает разной. Многое зависит от обстоятельств, при которых произошло нарушение, а также от скрытой от ФНС суммы.

Можно столкнуться со следующими видами ответственности:

  1. уголовная.
  2. налоговая;
  3. административная;

При этом граждане и организации могут привлекаться сразу к нескольким видам ответственности.

К примеру, к налоговой и уголовной.

Требования к жалобе на налоговую инспекцию

Жалоба должна содержать следующую информацию ():

  1. желаемый способ получения решения по жалобе (на бумаге или в электронном виде по ТКС или через личный кабинет налогоплательщика).
  2. основания, по которым налогоплательщик считает, что его права были нарушены (как правило, это ссылка на законодательство);
  3. сведения о том, что именно обжалует плательщик (в нашем случае это бездействие ИФНС);
  4. требования, выдвигаемые налогоплательщиком;
  5. наименование ИФНС, чье бездействие обжалуется;
  6. наименование и адрес организации, подающей жалобу (если жалобу подает физлицо, то оно должно указать свои ФИО и адрес места жительства);

Также в жалобе имеет смысл указать номера телефонов и адреса электронной почты, которые налоговики могут использовать для связи с налогоплательщиком (). При желании к жалобе можно приложить документы, подтверждающие факты, изложенные в ней ().

Подписать жалобу должно лицо, ее подающее, или же представитель (). Кстати, если жалобу подает уполномоченный на то представитель, то к ней нужно приложить документы, подтверждающие эти полномочия, например, доверенность ().

Отметим, что утвержденной формы жалобы нет, но можно воспользоваться формой, размещенной на сайте ФНС в разделе .

В какой форме подается

Жалоба может быть подана:

  1. путем пересылки по почте или через службу доставки.
  2. через факс;
  3. лично в руки, при очном общении;

Если бумага распечатана, заполнена в бумажном виде и передана лично в руки получателю, то принимающая сторона обязана дать вам письменное подтверждение того, что этот документ к ним поступил, с печатью и подписью Федеральной налоговой службы. Это правило очень важно, так как при обращении в судебную инстанцию такие сведения будут иметь силу и позволят доказать факт передачи жалобы служащему. Также существует электронная форма подачи этого документа.

Для этого нужно пройти регистрацию на сайте ФНС, внеся свои данные, и заполнить соответствующие поля в выпадающей форме. Тогда чиновник обязан оперативно рассмотреть жалобу и предоставить ответ по поводу происшедшего инцидента.

Трудовые споры (о чем нужно знать)

Пожаловаться на своего работодателя можно в различные инстанции, среди которых и налоговая инспекция. Работник имеет право написать обращение в контролирующую структуру самостоятельно или же оформить жалобу от имени нескольких коллег. Жалоба в налоговую может быть составлена, если руководитель предприятия:

  1. Предоставляет недостоверные сведения в налоговую инспекцию о размере дохода его подчиненных, их налогах.
  2. Официально не трудоустраивает своих подчиненных;
  3. Выдает серую или ;
  4. Не производит обязательных выплат по налогам, в пользу пенсионного и социального страхования;

Налоговый орган имеет право наложить штраф на работодателя, не оплатившего налоги или скрывшего размеры налогооблагаемой базы.

За неоплаченные налоги по черной зарплате штраф составит 20% от суммы долга, а при сокрытии реального размера налоговой базы – 40%. Разберем, что же такое белая, серая и черная зарплата:

  • Черная зарплата – это оплата труда работникам, которые никаким образом не трудоустроены. Работодатель оплачивает договорную зарплату, но между ним и наемным сотрудником трудовые отношения не зарегистрированы.
  • Белая зарплата – это оклад труда, который включает в себя все дополнительные премии и начисления. Со всей суммы работодатель выплачивает установленные налоги, взносы. Также работник имеет право запросить справку о доходах, в которой будет указан полный размер оплаты труда.
  • Серая оплата труда – это заработная плата, состоящая из двух частей. Чаще всего это минимальный официальный размер оплаты плюс дополнительные премии. Работодатель оплачивает взносы и налоги лишь с официального заработка. Дополнительные надбавки являются неофициальными.

Самый оптимальный вариант при трудоустройстве – это получать белую заработную плату. При этом работодатель оплачивает все необходимые взносы, обеспечивая своего подчиненного медицинским обслуживанием и будущей пенсией.

и черная зарплата – самый нежелательный вид найма. Работник фактически не является трудящимся, не копит трудовой стаж и пенсионные накопления. Также такие трудовые отношения не защищены законом.

Так почему же неофициальные трудовые взаимоотношения и черная зарплата так популярны на рынке труда? Основная причина – это выгода руководителей предприятий.

Они не обязаны платить налоги и взносы за несуществующего сотрудника, нести за него ответственность, оплачивать больничные, обеспечивать достойные условия труда.

Определения

Жалоба предоставляется в письменном виде.

Она представляет собой документ, который направлен на принятие мер по обжалованию документов или действий, а также бездействий, налогового органа. Данный вид жалобы должен быть обязательно составлен в письменном виде, с соблюдением всех правил ее составления. Образец жалобы на налоговую инспекции можно .

Образец жалобы на налоговую инспекции можно .

Рекомендуем прочесть:  Передача в сизо почтой

Образец жалобы

Название налогового органа и адрес Наименование юр.лица, ФИО ИП ОГРН, ИНН/КПП Юридический и почтовый адреса. Контактные данные Жалобана действия/бездействие должностных лиц конкретного налогового органалибо название и реквизиты обжалуемого акта и наименование налогового органа, его принявшего Суть жалобы: опишите обстоятельства, способствовавшие, нарушению его прав и законных интересов со стороны должностных лиц налогового органа.

В случае обжалования конкретного акта налогового органа, излагаются доводы заявителя в свою защиту со ссылкой на нормы законодательства, документы и иные сведения, подтверждающие указанные обстоятельства.В связи с изложенным, прошу: просьба заявителя разобраться в сложившейся ситуации в случае обжалования действий (бездействия)должностных лиц налогового органа и признать действия или бездействие должностных лиц незаконным либо отменить обжалуемый акт налогового органа.Приложения:1. Документы (заверенные копии), подтверждающие обоснованность доводов, изложенных в жалобе.2.

Документы, подтверждающие полномочия представителя в случае подписания жалобы представителем по доверенности. Должность, ФИО, подпись, дата

Какой должна быть жалоба?

  1. Корректной. Избегайте эмоциональных вставок, нецензурной лексики, оскорблений. Ваша жалоба — это официальный документ, который должен быть оформлен соответствующе.
  2. Информативной. Чем больше полезных сведений вы сообщите тем проще налоговой будет рассмотреть ваш запрос. Если фактов будет недостаточно то жалобу просто — напросто вернут, не рассматривая.
  3. Краткой. Нет смысла дополнять её своим мнением, сторонними наблюдениями, впечатлениями от работы и прочим — налоговую инспекцию интересуют только факты и свидетельские показания.
  4. Аккуратной. Не допускайте ошибок, избегайте помарок. Жалоба должна быть читаемой.

Как подают

Предметы жалобы, которые указаны выше, обжалуются в вышестоящем налоговом органе (ВНО).

Соответствующие материалы попадают туда через орган, который принял или совершил оспариваемое решение (действие). Следовательно, жалоба в налоговую инспекцию на организацию подается в орган — нарушитель прав налогоплательщика. Для этого существуют три способа:

  • Обратившись лично или через представителя в соответствующее территориальное подразделение ФНС.
  • Через личный кабинет налогоплательщика на .
  • Почтой России.

Орган-нарушитель передает претензию плюс все приложенные к ней материалы в вышестоящую организацию.

На это дается три дня со времени ее поступления. С момента, когда пострадавшее лицо узнало о нарушении его прав, у него есть год на подачу необходимых документов.

Аналогичное время (с даты вынесения спорного решения) есть для протеста на вступившие в силу решения об ответственности за налоговые правонарушения, если они не оспаривались через апелляцию. Об апелляционной жалобе рассказано Ее используют, когда спорят с не вступившим в силу решением об ответственности за правонарушение или отказ в этом, который фискальщики вынесли в порядке . Обжалование в ФНС происходит в течение трех месяцев со дня разрешения жалоб (апелляционной в том числе) вышестоящим органом.

Если время обжалования пропущено по уважительной причине, его его восстановить есть возможность, подав надлежащее ходатайство.

Почему стоит писать жалобу в прокуратуру?

Самая популярная причина — черная зарплата. Это такой вид зарплаты, который выплачивается отдельно от основной.

его особенность в том, что она нигде не регистрируется. Поэтому с неё не идет никаких отчислений государству.

Как это влияет на сотрудника?

Очень просто: нет выплат государству — нет поступления в пенсионный фонд — нет достойной пенсии или социальных гарантий. Источник: https://trudinsp.ru/kak-pozhalovatsya-na-rabotodatelya-v-nalogovuyu.html

Обязательные элементы жалобы

Хотя, чтобы пожаловаться в налоговую, не обязательно строго следовать какому-либо образцу, но все же жалоба должна содержать некоторые необходимые элементы и соответствовать следующим требованиям:

  • Изложить свое требование и привести те меры, которых Вы ожидаете от налоговой инспекции (привлечь виновных к ответственности, провести выездную проверку, проверить законность и обоснованность действий должностных лиц и т.д.). Отметим, что указывать в жалобе в налоговую требование о возмещении вреда, нанесенного работодателем, не стоит: эта процедура проводится только в судебном порядке.
  • Приложить копии письменных доказательств: заявлений, писем, ответов на них, копии трудовых договоров или приказов, выписок о движении средств на счете – то есть документов, подтверждающих заявленное требование и событие, в связи с которым подается жалоба. Если таковых документов не имеется, можно ссылаться на свидетельские показания (если, конечно, они реально имеются). Составить перечень приложений, поставить дату составления и свою подпись.
  • Иметь точные данные о заявителе: полные ФИО, контакты, включая номер телефона, электронной почты и т.д., адрес места жительства, паспортные данные. Жалобы, направленные без указания данных заявителя, то есть анонимные, оставляются без рассмотрения.
  • Привести норму права, которая, по Вашему мнению, оказалась нарушенной. Это не обязательно, но желательно, к тому же, в дальнейшем это может пригодиться обращения в суд.
  • Иметь в шапке точное название и реквизиты налогового органа – наименование подразделения, адрес с почтовым индексом, ФИО руководителя, если обращение направлено ему.
  • В тексте жалобы необходимо кратко, емко и полно описать сложившуюся ситуацию. Начать лучше с того, в какой организации, с какого времени, в какой должности Вы работаете. Если трудовой договор уже расторгнут – указать, когда и по какой причине это случилось. Далее изложить суть коснувшегося Вас правонарушения. Указать виновных, по Вашему мнению лиц.

При составлении такого обращения можно обойтись и своими силами, однако, если ситуация сложная или спорная, лучше получить профессиональную юридическую консультацию.

Рассмотрение жалобы

^ В ходе рассмотрения жалобы, до принятия по ней решения можно представить дополнительные документы (п.1 ). При этом при предоставлении дополнительных документов необходимо пояснить причины, по которым ранее эти документы не предоставлялись (п.4 ).

Вышестоящий налоговый орган рассматривает жалобу без участия лица, подавшего жалобу, за исключением случаев, когда при рассмотрении жалобы на решение по проверке выявлены противоречия между сведениями, содержащимися в материалах проверки, сведениям представленным налогоплательщиком (п.2 ).

В таком случае вышестоящий налоговый орган извещает лицо, подавшее жалобу, о времени и месте рассмотрения жалобы. Лицо, подавшее жалобу, до принятия решения по жалобе может отозвать ее полностью или в части.
Вышестоящий налоговый орган вправе оставить жалобу без рассмотрения полностью или в части, в следующих случаях:

  1. жалоба подана после истечения срока подачи жалобы, установленного НК РФ, и не содержит ходатайства о его восстановлении или в восстановлении пропущенного срока на подачу жалобы отказано;
  2. до принятия решения по жалобе налоговый орган сообщил об устранении нарушения прав лица, подавшего жалобу, в порядке, установленном пунктом 1.1 .
  3. до принятия решения по жалобе от лица, ее подавшего, поступило заявление об отзыве жалобы полностью или в части;
  4. жалоба подана с нарушением порядка, установленного п. 1 (подана не в письменной форме, не подписана лицом, ее подавшим, или его представителем) или в жалобе не указаны акты налогового органа ненормативного характера, действия или бездействие его должностных лиц, которые привели к нарушению прав лица, подавшего жалобу;
  5. ранее подана жалоба по тем же основаниям;

Решение об оставлении жалобы без рассмотрения принимается в течение пяти дней со дня получения жалобы или заявления об отзыве жалобы, либо со дня получения информации или документов об устранении нарушения прав лица, подавшего жалобу, и в течение трех дней со дня его принятия направляется заявителю (п.2 ). Сроки рассмотрения жалобы

  1. Решение по жалобе на решение налогового органа, вынесенное в порядке статьи , принимается вышестоящим налоговым органом в течение одного месяца со дня получения жалобы. Указанный срок может быть продлен на один месяц.
  2. Решение по иным жалобам принимается налоговым органом в течение 15 дней со дня ее получения. Указанный срок может быть продлен на 15 дней.

Вынесение решения по жалобе По итогам рассмотрения жалобы вышестоящий налоговый орган:

  1. отменяет акт налогового органа ненормативного характера;
  2. признает действия или бездействие должностных лиц налоговых органов незаконными и выносит решение по существу.

  3. отменяет решение налогового органа полностью и принимает по делу новое решение;
  4. оставляет жалобу без удовлетворения;
  5. отменяет решение налогового органа полностью или в части;

Решение налогового органа по результатам рассмотрения жалобы вручается или направляется лицу, подавшему жалобу, в течение трех дней со дня его принятия.

Последствия подачи жалобы Подача жалобы в вышестоящий налоговый орган не приостанавливает исполнение обжалуемого акта налогового органа или совершение обжалуемого действия его должностным лицом, за исключением случая, предусмотренного НК РФ. В случае обжалования вступившего в силу решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решения об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения до принятия решения по жалобе исполнение обжалуемого решения может быть приостановлено по заявлению лица, подавшего эту жалобу, при предоставлении им банковской гарантии, по которой банк обязуется уплатить денежную сумму в размере налога, сбора, пеней, штрафа, не уплаченных по обжалуемому решению (п.

В случае обжалования вступившего в силу решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решения об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения до принятия решения по жалобе исполнение обжалуемого решения может быть приостановлено по заявлению лица, подавшего эту жалобу, при предоставлении им банковской гарантии, по которой банк обязуется уплатить денежную сумму в размере налога, сбора, пеней, штрафа, не уплаченных по обжалуемому решению (п. 5 ). Заявление о приостановлении исполнения обжалуемого решения подается одновременно с жалобой на вступившее в силу решение о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решение об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения.

К заявлению о приостановлении исполнения обжалуемого решения прилагается банковская гарантия (п.

5 ). Вышестоящий налоговый орган, рассматривающий жалобу, в течение пяти дней со дня получения заявления о приостановлении исполнения обжалуемого решения принимает одно из следующих решений:

  1. об отказе в приостановлении исполнения решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решения об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения.
  2. о приостановлении исполнения решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решения об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения;

О принятом решении в течение трех дней со дня его принятия сообщается в письменной форме лицу, подавшему жалобу.