Главная - Трудовое право - Заполнение анкеты для мсэ сторож

Заполнение анкеты для мсэ сторож


Заполнение анкеты для мсэ сторож

Производственная характеристика для мсэ — пошаговая инструкция заполнения

  • Вознаграждения за авторские проекты.
  • Работа, выполняемая по совмещению (если такова имеется).
  • Личностные качества.
  • Обязательно наличие оценки труда (СОУТ).
  • Как зарекомендовал себя сотрудник.
  • Аттестационная оценка по условиям труда (АРМУТ).
  • Рецензия от председателя профсоюзного комитета (если таковой существует на предприятии).
  • Возможное участие с общественной деятельности.
  • Награды, поощрения, грамоты, благодарности.
  • Период работы (срок, стаж).
  • Насколько квалифицированно справляется со служебными обязанностями.
  • Занимаемая должность.

Так, она оформляется только непосредственно директором, на специально утвержденном бланке и заверяется врачом или медработников организации. Обязательным считается личная подпись генерального директора предприятия, и начальника управления персоналом организации. 05 Авг 2020 toplawyer 322 Источник: http://lawyertop.ru/trudovye-dogovora/harakteristika-dlya-invalidnosti-s-raboty

Образец заполнения производственной характеристики для МСЭ

Если работник уже работает и получил инвалидность в процессе работы или вследствие заболевания, ему, возможно, понадобится дополнительные приспособления или же особый режим работы, который администрация должна предоставить. Обычно все рекомендации содержит индивидуальная программа реабилитации.

Работник вправе её предоставить администрации или же не предоставлять, если он выполнять эти рекомендации не желает. Для получения выводов МСЭ необходимо не только осмотреть больного, нуждающегося в особых условиях труда, но и изучить ряд документов. Среди таковых будет и производственная характеристика.

В этом случае характеристика относится к документам, играющим важную роль.

Популярное

Декретный отпуск Страховые взносы ПФР Пенсионеры Декретный отпуск Экономика и бизнес Транспортный налог Экономика и бизнес ЕНВД Прием на работу Больничный лист Налоги и взносы Пенсионеры, Транспортный налог Декретный отпуск Выплаты персоналу НДФЛ Современный предприниматель Налоги и учет для малого бизнеса © 2006 — 2020 Все права защищены. При полном и частичном использовании материалов, активная ссылка на spmag.ru обязательна, при условии соблюдения .

Заполнение бланка для проведения экспертизы

Инициировать оформление документов может сам сотрудник организации или МСЭ.

В первом случае потребуется указать учреждение, по требованию которого нужно заполнить форму. Во второй ситуации необходим запрос из бюро.

Характеристика составляется на специальном бланке формата А4. Нужно подготовить бумагу в 2 экземплярах. Копия остается в личном деле.

Оригинал предоставляется работнику. Допустимо произвольное внесение информации.

Однако важно учесть все требования.

Чтобы минимизировать риск возникновения ошибок, рекомендуется скачать бланк производственной характеристики для МСЭ 2020 года. Если гражданин продолжает числиться в качестве сотрудника предприятия, вся информация указывается в настоящем времени. Если произошло увольнение — в прошедшем. Бланк должен содержать минимум 13 обязательных пунктов.

Бланк должен содержать минимум 13 обязательных пунктов. Точный объём зависит от заболевания.

Видео В бумаге, которая готовится для МСЭ, должны присутствовать следующие сведения:

  1. Название организации. Указывается полностью. Предстоит написать юридический адрес, подразделение, участок, на котором работает больной.
  2. Сведения о квалификации работника. Указывается название, присвоенная категория, класс и разряд.
  3. Работодатель отражает проводимое перемещение с изменением оплаты труда в результате ухудшения самочувствия работника, если подобное осуществлялось. Предстоит отразить, когда было выполнено действие и куда переместили лицо. Фиксируется присвоенная должность.
  4. Основная специальность.
  5. Отражается информация, которая не была указана ранее, но может оказать влияние на проведение экспертизы. Здесь обычно пишут о личных качествах гражданина, его способностях, умениях.
  6. Фиксируются данные о представленных листах нетрудоспособности и количестве времени, которое было предоставлено в качестве отпуска. Данные указываются за 12 месяцев.
  7. В пункте прописываются доступные сотруднику виды льгот. Это может быть право не выезжать в командировки, короткий рабочий день или освобождение от нагрузок.
  8. Основная разновидность трудовой занятости. Здесь же указывается информация о работе, которую выполняет лицо. Это может быть ручной или машинный труд.
  9. ФИО работника. Указывается в именительном падеже.
  10. Отражается режим дня. Предстоит прописать количество выходных дней и продолжительность отпуска. Здесь же фиксируются данные о позе, в которой лицо вынуждено выполнять трудовые обязанности. Работодатель должен отразить размер психологической и физической нагрузки, а также уровень вредности и шума. Раздел требуется заполнить с повышенной тщательностью. Он позволяет составить представление о неблагоприятных факторах, оказывающих влияние на организм.
  11. Руководитель указывает, сможет ли он предоставить сотруднику иную должность с учетом ограничения возможностей здоровья. Если до этого выполнялся перевод, в пункте фиксируется, что вновь осуществить действие не удастся.
  12. Занимаемая должность и стаж. Указывается промежуток времени, в течение которого лицо работает в этой компании. Дополнительно прописываются присвоенные квалификации.
  13. Сведения о производительности труда. Выработка отражается в процентном соотношении. Дополнительно указывается, справляется ли гражданин с дневной нормой. Если показатели низкие, важно указать причину, которая привела к подобному.

Повышенное внимание стоит уделить внесению сведений в разделы, в которых прописано затруднение выполнения определенных нагрузок. Примером подобного выступает пункт 8.

Важно зафиксировать фактический объем выполненной работы, также долю в процентном отношении.

Не нужно отражать информацию в бланке для МСЭ слишком подробно.

Сведения вносятся лаконично. Расписать рекомендуется только данные, касающиеся возможности перемещения на другую должность. Расхваливать гражданина не стоит. Документ заполняется не для поиска нового места трудоустройства.

Он не является рекомендацией. Форма требуется для того, чтобы медики, проводящие экспертизу, смогли реально оценить состояние больного, уровень сложности заболевания. Готовый документ подписывает руководитель организации или начальник отдела кадров.

Бумага заверяется мокрой печатью. Если присутствует медицинский персонал, он также проставляет подпись. Скачать образец заполнения производственной характеристики для МСЭ можно ниже.

Основания для внесения данных

Создаётся специальная комиссия, которая устанавливает, пригодны ли условия, в которых находятся сотрудники, для деятельности.

Какова вероятность того, что у них могут возникнуть проблемы со здоровьем.
В комиссию помимо МСЭ входят также:

  1. Специалист по охране труда
  2. Руководитель организации
  3. Лицо, которое представляет отдел по руководству персоналом

Важно!

Важно знать то, что работник не принимает никакого участия в составлении этого документа и его мнение никак не учитывается и тем более нигде не фиксируется.

Конечно, что МСЭ не будет запрашивать отчёт каждый день, это делается определённое количество раз в год. МСЭ делает запрос, работодатель составляет запрос и отправляет по адресу. Процедура довольно-таки простая.
Она состоит из трёх частей:

  • Информация непосредственно о работнике и компании в которой он состоит
  • Характеристика условий труда
  • Конкретные ответы на определённые вопросы по состоянию здоровья подчинённого

В первой части указывается ФИО, дата рождения, конечно же его профессия, его функционал, чем конкретно занят работник.

Общий стаж, стаж именно в этой профессии, то есть учитываются и другие компании, в которых работал человек именно по этой профессии. Название непосредственно организации, адрес, контактный телефон. Во второй части работодатель обязуется написать условия труда, в которых находятся служащие. Он должен написать какой труд выполняется (умственный или же физический).

Он должен написать какой труд выполняется (умственный или же физический). В каких объёмах он выполняется, часы работы. Также учитывается интенсивность работы, к примеру, умеренный темп работы, может быть быстрый, а может быть и вовсе лёгкий темп работы.

Учитывается производительность труда. Если труженик не выполняет запрошенную производительность, выясняют причины, так как невыполнением может служить как раз-таки нарушение условий труда. Следующее что нужно указать в документе, это зарплата, а именно система выплаты.

Возможно, деньги отдаются в конце недели, в конце месяца, существует ли поощрительные санкции. Всё это должно прописываться.

Есть ли внешние факторы, которые отвлекают работника, и не дают сосредоточиться на работе (шум, грязь, пыль и т.д.). Статистика пропусков человека своего рабочего труда, в связи с какими причинами он пропустил работу, как часто уходил на больничные или уходил пораньше в связи с плохим самочувствием.

Больничные подсчитываются за весь год, обязательно прописывается дата и диагноз. В третьей части

«Конкретные ответы на определённые вопросы по состоянию здоровья подчинённого»

указывается, уходил ли сотрудник пораньше, но не оформлял больничный, были ли предложения о переводе сотрудника в другое рабочее место из-за его болезни, которой помогают прогрессировать внешние факторы производства. Есть ли сокращения в работе, к примеру, по объёму работы или же по часам рабочего дня, были ли зарегистрированы случаи, когда сотрудник чувствовал себя плохо на рабочем месте.

Указывается также был ли сотрудник в ночных сменах, отправляли ли его в командировки, давали ли ему сверхурочные работы. Дополнительная информация указывается по необходимости. Все данные, перечисленные выше, должны быть обязательно прописаны в постановлении.

Основаниями для внесения данных сотрудника для МСЭ является конечно же сам иск экспертизы о том, что работодатель обязан предоставить характеристику условий труда своих подчинённых, также, основаниями являются зафиксированные случаи частых болезней сотрудников, возможно, что и жалобы сотрудников на условия, которые не удовлетворяют их.

Образец Производственной Характеристики №1 в Рунете

Данный документ является одним из основных при проведении всесторонней экспертной оценки больного, установления степени утраты трудоспособности работника или определения его группы инвалидности. В этом случае производственная характеристика оформляется работодателем на специальном бланке в соответствии с гигиенической характеристикой условий труда и включает в себя ответы на вопросы, связанные с производительностью труда, нормами выработки освидетельствуемого и т.п.

При наличии на предприятии медсанчасти или здравпункта в заполнении характеристики принимает участие врач. Заверяется документ подписью руководителя или начальника отдела кадров.

Суть предлагаемой формы производственной характеристики в том, что заполнять её очень удобно. Имеющиеся в сети Интернет формы пригодны только для заполнения вручную, т.к.

вся разметка сделана в виде подчеркивания, и когда начинаешь печатать, все сразу же разъезжается в разные стороны. 12 Авг 2020 glavurist 189 Источник: https://mainurist.ru/alimenty/proizvodstvennaya-harakteristika-dlya-vtek-dlya-storozha

Производственная характеристика мсэ образец на охранника

  1. Привести суммы заработной платы за последний год, в разбивке по месяцам.
  2. Необходимо написать, справляется ли человек с текущей работой, если есть нормы выработки указать и их.
  3. Есть ли у работника льготы (сокращенный рабочий день, дополнительный отпуск и т.д.).
  4. Полное наименование и местонахождение предприятия, которое дает характеристику.
  5. Должность, на которой работник трудится на момент прохождения освидетельствования, либо, на которой трудился до увольнения.
  6. Дополнительные сведения о должности или профессии (квалификация, разряд, смежные специальности и т.д.).
  7. Указать, может ли работодатель перевести человека на более легкую работу.
  8. Описание выполняемой работы и ее характеристики: напряженность, тяжесть, монотонность и т.д. Как правило, эти данные можно взять из карты СОУТ (аттестации) рабочего места.
  9. Указать количество больничных листов и их продолжительность за последний год.
  10. Описать, как организован процесс труда данного работника (индивидуальная работа, бригадная и т.д.).
  11. Полное ФИО работника.
  12. Цех (отдел) в котором трудится человек.

Обратите внимание => Бюджетные учреждения ст340 квр 242 возможен

Специфика оформления с образцом заполнения

Разберем вид характеристики на сотрудника, который выдается для прохождения медико-социальной экспертной или врачебно-трудовой экспертной комиссии.

Если сотрудник заболел или получил травму, то ему требуется выдать производственную характеристику для инвалидности, с помощью которой будет определена ее группа и степень. Для заполнения производственной характеристики предусмотрен специальный бланк, который нужно полностью заполнить. Рядом с полями, данные которых неизвестны, нужно поставить прочерки.

Для медико-социальной экспертизы очень важно наличие характеристики на сотрудника, в которой обязательно указаны реквизиты компании.

На документе должна присутствовать печать организации, ее отсутствие возможно только при официальном отказе организации от ее использования.

Характеристика должна быть подписана руководителем организации и врачом. Образец заполнения:

  • Фактический и юридический адрес организации.
  • Дополнительные сведения, если необходимы.
  • Фамилия, имя, отчество сотрудника.
  • Вид выполняемого труда (машинный или ручной).
  • Ограничения в работе (освобождение от физических нагрузок, ночных смен и т.д.).
  • Был ли сотрудник переведен за последний год, если да, то указать на какую должность.
  • Личная производительность работника (частота перерывов за последний год).
  • Условия труда, то есть характер работы, продолжительность, режим, сменность, разъезды, командировки, физические и умственные нагрузки и гигиенические условия.
  • Должность (разряд, специальность и т.д.).
  • Указание предыдущей работы, если на ней присутствовали тяжелые условия труда (название организации).
  • Название и расшифровка организации, где работает сотрудник (указать полный или сокращенный режим и организационно-правовую форму).
  • Таблица количества зарплаты за последние 12 месяцев, также указать среднемесячную зарплату.
  • Отзыв работодателя о сотруднике (выполняет ли необходимые требования).
  • В каком отделе работает сотрудник (цех, отдел, ферма, бригада и т.д.).

Инструкция по заполнению

Существует определений порядок, действии который следует соблюдать при заполнении бланка производственной характеристики для МСЭ или для ВТЭК:

  1. записи производятся от третьего лица;
  2. заполняется в двух экземплярах, бланки могут быть взяты в МСЭ или же у работодателя, во втором случае нужно проверить чтоб в них содержались все необходимые пункты. Один передают обратившемуся, а второй остается в компании;
  3. в текст бумаги возможно включать дополнительные разделы, которые могут оказать влияние на решение медико-социальной экспертизы;
  4. написанием, заполнением бланка занимается либо лично работодатель, либо сотрудник кадрового отделения.

    В тех случаях если у организации предусмотрен штатный медик, то его также привлекают к написанию;

  5. важно не пропускать ни одного предусмотренного в бланке пункта.

Важно! Следует помнить, что от правильности заполнения бланка будет зависеть решение комиссии поэтому прежде чем передавать ее в МСЭ следует все перепроверить. Если бланк был заполнен рукой, то не должно быть исправлений и помарок.

Производственная характеристика для МСЭ

Содержание зависит от того, куда именно нужно предоставить данный официальный документ, обладающий юридической силой. Выделяют несколько видов производственных характеристик, отличающихся между собой формой, необходимой к заполнению.

  1. условия труда;
  2. наименование компании и её правовую форму (название указывается в полном и сокращённом виде, при необходимости и на иностранном языке);
  3. наличие или отсутствие опасных условий труда;
  4. профессиональные данные работника (стаж, квалификационный разряд, полученное образование);
  5. наличие либо отсутствие дополнительных нагрузок;
  6. оценку деятельности;
  7. основания для нетрудоспособности и частоту получения больничных листов;
  8. оценку технических показателей и работоспособности лица;
  9. данные паспорта работника, на имя которого оформляется характеристика;
  10. график работы (включая спецификацию, к примеру, частоту командировок);
  11. юридический адрес предприятия;
  12. занимаемую им должность;
  13. информацию о совмещении нескольких должностей или переводе с одной должности на другую за последние 12 месяцев;
  14. санитарно-гигиенические показатели служебного места (наличие опасности для здоровья, уровень шума, степень запылённости и т. п.);
  15. дополнительные сведения о сотруднике (при необходимости).

Когда требуется заполнение документации для МСЭ

Если человек часто отсутствует по болезни, или у него наблюдаются трудности со здоровьем, сложности при выполнении обязанностей, производится медицинское освидетельствование.

Оно требуется для назначения инвалидности и получения льгот, предоставляемых вместе с ней.

После выполнения процедуры может быть предоставлена соответствующая справка, которая используется для оформления пенсии в ПФР. Направление на МСЭ предоставляет наблюдающий и лечащий врач. Лицо направляют на медико-социальную экспертизу или врачебно-трудовую экспертную комиссию.

Она осуществляется в специальном бюро. Предварительно потребуется собрать пакет документов. В его состав входит производственная характеристика.

Заполнить бланк должен руководитель организации. Бумага составляется в присутствии врача, если в компании имеется медкабинет.Потребность в оформлении документации возникает в следующих ситуациях:

  1. работник поступает на учебу (документ требуется, если бумаги в вуз подаются после начала официального трудоустройства);
  2. происходит смена компании (заполнить характеристику обязан предыдущий работодатель).
  3. человек хочет получить визу;
  4. планируется прохождение лечения в медицинском учреждении, профилактории или санатории;

Руководитель компании может перепоручить обязанность заполнять документацию специалисту кадровой службы. Однако нести ответственность всё равно будет глава учреждения.

Виды производственных характеристик

Всем привет!

Далеко не все сталкивались с таким мероприятием, как заполнение производственной характеристики на работника для прохождения им врачебно-трудовой экспертной комиссии ВТЭК или медико-социальной экспертизы МСЭ. Данный документ является одним из основных при проведении всесторонней экспертной оценки больного, установления степени утраты трудоспособности работника или определения его группы инвалидности. В этом случае производственная характеристика оформляется работодателем на специальном бланке в соответствии с гигиенической характеристикой условий труда и включает в себя ответы на вопросы, связанные с производительностью труда, нормами выработки освидетельствуемого и т.

При наличии на предприятии медсанчасти или здравпункта в заполнении характеристики принимает участие врач. Бланк производственной характеристики для оформления инвалидности.

Характеристика с места работы на юриста.

Все виды производственных характеристик относятся к документам, составляемым по образцу. Они являют собой документ, дающий краткую характеристику подателю, здесь очерчены деловые качества, продвижения по карьерной лестнице, трудовые навыки и достижения характеризуемого.