Главная - Социальное страхование - Заявление о закрытии обособленного подразделения 2020 бланк скачать

Заявление о закрытии обособленного подразделения 2020 бланк скачать


Заявление о закрытии обособленного подразделения 2020 бланк скачать

Шаг 3. Подготовить документы для сообщения в налоговую инспекцию.


Согласно статье 23 Налогового кодекса РФ о закрытии филиала, представительства или иного обособленного подразделения надо сообщить ИФНС в течение трех дней после принятия такого решения.Для сообщения разработана специальная форма С-09-3-2, утвержденная Приказом ФНС от 09.06.2011 № Это простой для заполнения документ из двух листов. На первом листе указываются регистрационные данные организации (ИНН, КПП, ОГРН), фирменное и количество закрывающихся подразделений. На втором листе -адрес ОП и дата принятия решения о его закрытии.Если закрывается сразу несколько структурных единиц компании, то второй лист заполняется по каждому из них, а на первом листе проставляется их соответствующее количество.Кроме того, надо заполнить регистрационную форму о внесении изменений в устав или ЕГРЮЛ.

До 1 сентября 2014 года сведения о наличии филиала или представительства в обязательном порядке вносились в устав, сейчас же эта информация отражается только в государственном реестре.Соответственно, если в уставе есть информация о наличии обособленного подразделения, то придется менять текст учредительного документа по форме Р13001.

Если же при закрытии ОП устав не меняется, то заполняется форма Р14001.Итого, в инспекцию, в течение трех дней с даты принятия решения, подаются следующие документы:

  1. Регистрационная форма или , в зависимости от того, изменяется ли информация в уставе;
  2. Документ об уплате изменений в уставе на 800 рублей (при подаче формы Р13001).
  3. в новой редакции или изменение к нему;
  4. Решение участников о прекращении деятельности структурной единицы общества;
  5. Заполненная форма сообщения С-09-3-2;

Заполнение формы заявления об открытии обособленного подразделения

В настоящее время на сайте ФНС РФ можно найти бланк С-09-3-1 за 2016 год и скачать его бесплатно. Также бланк заявления можно скачать по или найти в справочно-правовой системе «Консультант+». Скачивание формы с использованием других источников не гарантирует ее соответствие официально утвержденному бланку.

Указанная форма заявления подается в налоговую инспекцию только в случае открытия подразделения, не являющегося представительством или филиалом.

После того как бланк формы С-09-3-1 скачан, можно переходить к его заполнению. Если форма изготавливается с использованием оргтехники, то ее заполнение осуществляется шрифтом Courier New высотой 16 — 18 пунктов. Указанная форма заявления может заполняться от руки.

В таком случае ее поля заполняются слева направо заглавными печатными буквами, а в незаполненных местах ставится прочерк. Для того, чтобы ответить на вопрос, как заполнить форму С-09-3-1, перед тем, как начать заполнять форму, следует изучить . Федеральная налоговая служба России утвердила соответствующий бланк заявления в вышепоименованном приказе и ввела в действие общий порядок заполнения формы заявления, а также указала основные и обязательные требования к такому заявлению, однако не разработала и не опубликовала образец заполнения формы С-09-3-1.

При заполнении бланка все поля, предназначенные для указания ИНН и КПП, должны быть заполнены на каждой странице заявления. Требования к каждой графе, подлежащей заполнению, изложены в .

Также надо помнить, что, если происходит открытие нескольких обособленных подразделений (кроме филиалов и представительств), заполняется одно заявление с приложением вторых листов в количестве, равном количеству открываемых подразделений. Нумерация заявления является сквозной, все листы нумеруются нарастающим итогом.

Нумерация заявления является сквозной, все листы нумеруются нарастающим итогом.

Скачать образец заполнения формы С-09-3-1 можно по Также читайте:

Форум для бухгалтера: Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал в

Сообщение об открытии обособленного подразделения 2 лист 2020 бланк скачать

На втором листе формы С-09-3-1 нужно заполнить следующие сведения об обособленном подразделении:

  1. ФИО руководителя, если он есть, его ИНН;
  2. телефон для связи.
  3. код вида деятельности обособленного подразделения;
  4. тип изменения, если нужно сообщить об изменениях в существующих подразделениях;
  5. КПП обособленного подразделения, если есть;
  6. дата создания или внесения изменений;
  7. его наименование полностью;
  8. адрес, по которому подразделение расположено;

Заполненный бланк сообщения С-09-3-1 подписывается руководителем организации или ее представителем и передается в указанное отделение налоговой службы. Если Вы подаете документы на создание обособленного подразделения, то заполнять ничего не надо.

  1. Дата создания обособленного подразделения. Только не пишите дату более раннюю, чем за месяц до подачи заявления, иначе можно нарваться на штраф.
  2. Основной ОКВЭД организации.
  3. Адрес он и в Африке адрес)))
  4. Наименование обособленного подразделения — это как Вы придумаете, только без матершины и призывов свергнуть существующий путинский режим.
  5. КПП ранее созданного обособленного подразделения, если вы вносите изменения в уже зарегистрированное подразделение. Если Вы создаете новое, то заполнять этот пункт не надо.

Приказ о закрытии обособленного подразделения, образец 2020

3. Подготовить уведомление по форме №С-09-3-2. На первой странице указываются сведения о предприятии и владельце.

На второй странице содержатся сведения о филиале.

4. Уведомить работников о прекращении деятельности представительства не позднее, чем за два месяца до прекращения трудового договора (часть 2 ). Уведомлять работников необходимо в письменном виде под роспись. 5. Подготовить заявление по форме № Р13001 о регистрации изменений в сведения, вносимые в учредительные документы.
5. Подготовить заявление по форме № Р13001 о регистрации изменений в сведения, вносимые в учредительные документы. Для закрытия филиала или представительства нужно заполнить титульный лист формы, а также приложение на листах “К”.

На титульной странице указываются идентификационные данные организации. Лист “К” состоит из двух страниц. Для закрытия необходимо заполнить первую страницу.

Здесь указывается тип ОП, причина внесения изменений, его наименование.

6. Подготовить два экземпляра устава с внесенными в него изменениями. 7. Уплатить госпошлину и предоставить квитанцию об этом.

Форма с-09-3-2: образец заполнения, бланк

Получить от налоговой инспекции уведомление о снятии с учета. Виды обособленных подразделений Закрытие обособленного подразделения зависит от его вида.

Гражданский кодекс особо выделяет два вида ОП — филиал и представительство, которые вправе представлять интересы самой организации в целом.

Но кроме них, есть еще обычные подразделения, такие как офис, магазин, склад, мастерская.

Соответственно, при прекращении деятельности структурной единицы ООО надо решить имущественные, административные и кадровые вопросы.

Общие положения об обособленных подразделениях

Гражданский кодекс Российской Федерации (в редакции, действующей на текущий момент) допускает создание и существование юридических лиц, которые, наряду с другими субъектами хозяйственной деятельности, в той или иной степени участвуют в предпринимательской деятельности или создаются для достижения конкретных целей (). Указанные лица вправе открывать обособленные подразделения.

Согласно обособленное подразделение должно находиться по адресу, отличному от адреса головной организации, и иметь стационарные рабочие места, т. е. рабочие места, созданные на срок более одного месяца. Обособленным подразделением является не только филиал или представительство, но и отдельное рабочее стационарное место ( и ст.
Обособленным подразделением является не только филиал или представительство, но и отдельное рабочее стационарное место ( и ст. 11 НК РФ ). Уведомление налоговой инспекции о создании обособленных подразделений происходит путем заполнения соответствующих форм заявлений.

Федеральная налоговая служба России издала , которым утвердила формы заявлений для открытия обособленных представительств и их закрытия.

Заполнение полей

С-09-3-1 заполняется черной ручкой или, все чаще, в электронном виде. Как и в других бухгалтерских документах, информация вносится прописными (печатными) буквами — по 1 символу в ячейке.

Невзирая на то, что в базовом документе всего 2 страницы, вы можете распечатать столько копий второй страницы с описанием изменений, сколько понадобится.

Допустим, если предприятие переносит (меняет адреса) трех ОПов, то документ увеличится до 4 страниц. И это должно быть отмечено в соответствующей ячейке: Важно то, от чьего лица подается форма. Если это — директор предприятия (код — 3), то в графе “Наименование документа, подтверждающего полномочия” указываем “Паспорт” и в нижеследующей строке — серию и номер паспорта.
Если это — директор предприятия (код — 3), то в графе “Наименование документа, подтверждающего полномочия” указываем “Паспорт” и в нижеследующей строке — серию и номер паспорта.

Если заявителем выступает представитель организации (код — 4), то наименование — доверенность. Эти документы обязательно должны присутствовать при личной подаче в ФНС. Следует разграничивать КПП. На титульной странице указывается код основного юрлица, в приложении — подразделений.

Поскольку по закону код причины постановки на учет имеет не каждое предприятие, это поле может оставаться незаполненным. После подачи С-09-3-1 ОП может быть присвоен КПП, о чем есть отметка в нижней части формы (см.

приложение). Добавление нового подразделения:

  • Вписываем название представительства.
  • На странице 0001 ставим 1 в поле “Сообщает”.
  • На странице 0002 оставляем пустыми поля “Сообщает вид изменения” и КПП.
  • Указываем адрес и деятельность по ОКВЭД.
  • ФИО и контактные данные руководства не являются обязательными.

Какие подразделения закрывают по форме С-09-3-2

Организация вправе в любой момент принять решение о ликвидации нерентабельного подразделения, представительства или филиала.

Вердикт оформляют приказом или распоряжением в произвольной форме. Помимо приказа, компания обязана уведомить ФСН.

Для этого заполняется специальная форма КНД 1111052 — С-09-3-2. Бланк заявления С-09-3-2 заполняют при закрытии филиала, обособленного подразделения или представительства.

Причем не зависимо, внесены ли сведения о структурных отделениях в учредительные документы фирмы или нет. Если информация закреплена в уставе и иной учредительной документации организации, то придется подать дополнительную форму Р13001 и уплатить госпошлину в 800 рублей. Это необходимо, чтобы ФНС внесла соответствующие изменения в ЕГРЮЛ.
Это необходимо, чтобы ФНС внесла соответствующие изменения в ЕГРЮЛ.

Рекомендуем прочесть:  Статус ревизионной комиссии в тсж

Как долго длится процедура

Заключительный этап, который предусматривает пошаговая инструкция по закрытию обособленного подразделения в 2020 году, — получение уведомления от ФНС. Процедура длится 13 дней. Три из которых отводятся компании на составление заявления по форме С-09-3-2. И 10 дней — на рассмотрение поданного заявления налоговыми инспекторами.

Если все документы составлены верно, то ФНС подготовит соответствующее уведомление.

Конечные сроки закрытия обособленного подразделения 2020 — это дата сдачи последнего отчета в ИФНС.

Только когда налогоплательщик отчитался по все налогам, взносам и сборам по ОП, его признают полностью закрытым. Поделитесь с друзьями: Вместе с эти материалом часто ищут: Четыре способа, как узнать пенсионные баллы по СНИЛС:

  1. уточнить в личном кабинете Сбербанка;
  2. проверить на портале «Госуслуги»;
  3. проверить в личном кабинете Пенсионного фонда;
  4. запросить при личном обращении в Фонд или МФЦ.

29 октября 2020 Расчет по авансовому платежу по налогу на имущество — это ежеквартальный отчет в Федеральную налоговую службу, в котором отражаются сведения о цене недвижимости и величине авансового платежа в бюджет. В 2020 году сдавать нужно до 30 января, 30 апреля, 30 июля и 30 октября.

1 октября 2020 Жалоба в ИФНС на организацию с целью проверки — это письменное обращение в фискальную службу, в котором гражданин сообщает о факте нарушения налогового законодательства и необходимости проверить организацию. 5 ноября 2020 Письмо в налоговую об уточнении платежа — это заявление, в котором налогоплательщик просит ФНС исправить ошибку по фискальным платежкам.

Унифицированной формы не предусмотрено, но инспекция предъявляет особые требования к составлению. 13 ноября 2020 × Еженедельная рассылка Каждый понедельник вы будете получать подборку самых интересных материалов за прошедшую рабочую неделю Подписаться

Популярное

Декретный отпуск Страховые взносы ПФР Декретный отпуск Пенсионеры Экономика и бизнес ЕНВД Налоги и взносы Транспортный налог Экономика и бизнес Кадровое делопроизводство Прием на работу Больничный лист Пенсионеры, Транспортный налог Декретный отпуск Выплаты персоналу Современный предприниматель Налоги и учет для малого бизнеса © 2006 — 2020 Все права защищены. При полном и частичном использовании материалов, активная ссылка на spmag.ru обязательна, при условии соблюдения .

Образец заполнения формы № С-09-3-2

Сообщение о закрытии обособки вы можете предоставить в налоговый орган следующими способами:

  1. передать посредством представителя по доверенности;
  2. передать в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи;
  3. принести лично в инспекцию;
  4. направить по почте заказным письмом;
  5. отправить в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика.

Бланк заявления состоит из двух листов. На первом расположена информация о самой организации, на втором — о закрываемом обособленном подразделении.

Начинайте заполнение бланка, как показывает образец заполнения сообщения о закрытии обособленного подразделения, с указания регистрационных данных организации: наименования, ИНН, КПП, ОГРН. Затем укажите код инспекции ФНС, в которую предоставляется форма.

В заключение на первом листе заполните данные руководителя организации и дату заполнения.

Если правом подписи налоговой отчетности наделено иное лицо, то необходимо указать данные не руководителя, а представителя, и передать вместе с заполненным сообщением копию документа, подтверждающего полномочия представителя. При заполнении второго листа необходимо указать данные филиала или представительства: его наименование (при наличии) и адрес, по которому велась деятельность. Не забудьте указать дату принятия решения о прекращении деятельности.

Подача уведомления является обязанностью плательщика налогов (организации), и ее неисполнение влечет за собой ответственность, которая указана в Российской Федерации.

В этом случае грозит штраф в размере 200 рублей за каждый непредоставленный документ. в pdf в Excel в pdf в Excel Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить!

Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».

Мы узнаем о неточности и исправим её. БУХГАЛТЕРУ: СТАТЬИ ИП: ЛЕНТА Подпишитесь на ежедневную рассылку Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера Вы ничего не пропустите!

Подписаться Подписывайтесь на наш канал в Telegram Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен Узнавайте важные новости вовремя!

Сделано в Санкт-Петербурге © 1997 — 2020 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования .

Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт. Ошибка на сайте Удаление аватара Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?