Главная - Международное право - Заяление о пересчете пеней по капремонту

Заяление о пересчете пеней по капремонту


Заяление о пересчете пеней по капремонту

Бесплатный вопрос юристам онлайн


Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2020 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.

р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

Вопрос по теме

?

Фонд капитального ремонта многоквартирного дома Владимирской области» требует оплату по статье 158. за 2014-2018 г. за этот период приходили квитанции на капитальный ремонт от ТСЖ «Северянка» Они пишут что от ТСЖ «Северянка» никаких протоколов общего собрания и формирования способа оплаты не приходило.

Поэтому мне нужно оплатить образовавшиюся задолжность и пени которые мне начисляют.

Как же так? я же оплатила квитанции которые я предоставила они считают не правомерным.

Что делать почему. Читать ответы (1) 25. Месяц назад пришла квитанция со взносом за капремонт и задолжностью 21447 рублей.

Позвонил уточнил откуда взялась за должность. Оказалось, что 4 годапрограмму как дом включен в программу, но моя квартира в списках не значилась и поэтому не назначалась плата. Фонд сразу отправил дело с задолжностью в суд и соответственно мне необходимо сразу погасить всю задолжностью, так как будет начисляться пеня.

Фонд сразу отправил дело с задолжностью в суд и соответственно мне необходимо сразу погасить всю задолжностью, так как будет начисляться пеня.

Могу я как-то растянуть оплату данной задолжности? 25.1. поэтому не назначалась плата А почему, в таком случае Вы должны платить эту задолженность?

Подавайте возражения в суд! 26. Собтвенник квартиры: квартира общей площадью 37,2 кв.м., «ежемесячный взнос на капитальный ремонт» : 1-я за январь 2020 г.

, площадь помещения 37,2 кв.м. На сумму 369,02 руб. 2-я квитанция за декабрь 2020 г.

:,площадь помещения 14,4 кв м., на сумму 2660,46 (с начислениями и пени)-эту квитанцию мы не платим, Обращение через МФЦ не помогло, продолжают начислять на 14,4 кв м оплату и пеню, мне к президенту обращаться? 26.1. Обращаться в фонд капитального ремонта и просить у них, чтобы они детализировали расчет или сделали переасчет.

27. С 2014 года ТСЖ в общую квитанцию включала оплату за кап. ремонт, квитанции в полном объеме оплачивались, сейчас мне выставляет квитанции за кап. ремонт Фонд капитального ремонта, с долгом за все года плюс пени. ТСЖ прописала в квитанции, что оплачивать нужно только текущие взносы а остальной долг вычеркивать, но сумма пени растет с каждым днем и долг фонд предъявляет мне как собственнику жилья а не ТСЖ который не законно собирал с меня этот взнос, как мне поступить.
ТСЖ прописала в квитанции, что оплачивать нужно только текущие взносы а остальной долг вычеркивать, но сумма пени растет с каждым днем и долг фонд предъявляет мне как собственнику жилья а не ТСЖ который не законно собирал с меня этот взнос, как мне поступить.

27.1. Оплачивать взносы за капитальный ремонт вы должны либо в Фонд, либо в ТСЖ (если у вас открыт спецсчет). Платите долг за последние 3 года.

Взносы за более ранние периоды взыскать не смогут, срок исковой давности истек.

28. До июня 2016 года я оплачивал за кап ремонт через банк. В нашем тсж многие ни за что не платили.

В июле 2016 года передали управление дома тсж. Квитанции за капремонт не приходили.

Пришло письмо с фонда капремонт о оплате долга. В фонде мне сказали что тсж банкрот.

Данных о счёте за капремонт тсж нет. Хотя у меня есть квитанции и чеки оплаты.

В фонде мне насчитали долг с 2014 года.

За последние 3 года при считали пени. Что мне делать? 28.1. Здравствуйте. Направить письменную претензию.

28.2. Если есть квитанции, о какой повторной оплате может идти речь? С вас могут требовать оплату только за последние три года. Если у Вас все оплачено — вопросов нет.

Если они не присылали квитанции, в данном случае имеет место просрочка кредитора — ст. 406 ГК РФ. Кредитор считается просрочившим, если он отказался принять предложенное должником надлежащее исполнение или не совершил действий, предусмотренных законом, иными правовыми актами или договором либо вытекающих из обычаев или из существа обязательства, до совершения которых должник не мог исполнить своего обязательства.

406 ГК РФ. Кредитор считается просрочившим, если он отказался принять предложенное должником надлежащее исполнение или не совершил действий, предусмотренных законом, иными правовыми актами или договором либо вытекающих из обычаев или из существа обязательства, до совершения которых должник не мог исполнить своего обязательства. По денежному обязательству должник не обязан платить проценты за время просрочки кредитора.

Формула расчета штрафов за капитальный ремонт

Поскольку неустойки – это утвержденная законодательством мера влияния на должников, то система их расчета, естественно, едина и разработана со всеми нюансами.

Формула для определения процентов, которые гражданину следует оплатить сверх взносов, в случае несвоевременного их погашения выглядит следующим образом: Пк.р.=Нвз.*Стреф/300*Кд Где, Нвз – размер долга по обязательным взносам; Стреф – рефинансируемая ставка ЦБ, которая существует на день проведения подсчетов процентов; Кд — количество дней просрочки. Для того чтобы самостоятельно рассчитать объем неустойки, необходимо произвести следующие действия:

  • Получить достоверные сведения о дне уплаты сборов в регионе проживания. Это важно тем, что в каждом округе число оплаты назначается свое и может розниться с соседними областями. Поскольку начисление штрафов начинается с первого дня крайнего срока оплаты, то соответственно эта дата важна при подсчете просроченных дней. Точную дату подскажут в ФКР.
  • По оплаченным ранее квитанциям или по полученным счетам с начисленными итогами следует подсчитать сумму долга. Если взнос перечислен с просрочкой, то недоимкой признается вся начисленная сумма. Но если оплата произведена в установленный срок, но не в полной мере, то задолженностью признается недоплаченное количество денег.
  • В ЦБ получить информацию о текущей ставке, используемой в формуле.

Полученный результат можно сравнить с предъявленной суммой и в случае несовпадении таковой это можно использовать при судебном разбирательстве для списания излишне начисленных объемов.

Совет! Во избежание неправильного исчисления неустойки, при выполнении этого действия самостоятельно рекомендовано использовать калькулятор пени взносов на капитальный ремонт, который можно найти в широком доступе онлайн. Также консультации по вопросам правомерных действий коммунальщиков или специалистов ФКР всегда можно получить у профильных работников Жилищной инспекции, уполномоченной в данном регионе.
Также консультации по вопросам правомерных действий коммунальщиков или специалистов ФКР всегда можно получить у профильных работников Жилищной инспекции, уполномоченной в данном регионе.

Заявление на отмену

Пени вам могут списать полностью или частично, но убрать их совсем нельзя, так как это обязанность, закреплённая в законе, которая наступает за нарушение порядка уплаты капитальных взносов.

Поэтому жильцы, делающие эти взносы, будут обязаны и уплачивать пени, если допустят нарушения. Поэтому нужно писать заявление не об отмене пени, а об отмене взносов на капитальный ремонт.

Причём можно написать как в обеспечивающую организацию, так и . Однако вряд ли удастся это сделать, ведь взнос считается обязательным.

Претензионное списание пени

Чтобы провести уменьшение долга по претензии, вступает стадия подачи заявлений. С помощью жалобы полностью убрать задолженность не получиться, но можно значительно уменьшить итоговую сумму.При наличии основания для полного списания, стоит подготовить письмо и доказательную базу. Причиной для неуплаты считается смерть должника, и заявление нужно подавать родственникам покойного лица, если они не намерены вступать в наследственное дело.В случае банкротства гражданин самостоятельно проводит подачу претензионной бумаги.

Что делать, если пришла претензия из фонда капитального ремонта?

Внимание В то же время законодатель не лишает участника сделки, чьи права были нарушены, требовать выплаты неустойки в судебном порядке и в пределах срока исковой давности.

В случаях обязательности соблюдения досудебного претензионного порядка урегулирования спора (в случае с юридическими лицами это почти всегда так) пострадавшая сторона может в любой момент до истечения этого срока направить соответствующую претензию.

Важно Оптимальным способом направления требования, позволяющим однозначно установить получение его должником, является отправка заказным письмом с уведомлением и описью вложения.

Для ускорения обмена письмами сторонами сделки часто допускается первоначальное отправление писем (в том числе претензий) по средствам факсимильной связи или электронной почты с последующим направления оригинала почтой. При этом датой получения считается дата получения факса или электронного письма.

Пени за капремонт — законно или нет? взносы на капремонт. ремонт фасада

Тогда понадобится привести все аргументы, подробно осветить в документе ситуацию, приложить необходимые документы, заверенные нотариально копии.

Образец заявления об отказе платить за капитальный ремонт Как отказаться от капитального ремонта многоквартирного дома и написать заявление об этом ?

Здесь всё будет зависеть от того, с какой именно целью вы подаёте заявление.

Сейчас мы осветим тонкости составления и подачи заявлений по капремонту в связи с основными проблемами, вопросами, возникающими у граждан.

Исковое заявление в суд по капитальному ремонту Сейчас мы рассмотрим пример, когда составляется исковое заявление в суд. Истец, то есть человек, подающий заявление, обращается в суд, поскольку с него брали плату за капитальный ремонт.

При этом ему не был предоставлен договор на оказание услуг, с ним не согласована смета на проведение ремонта.

Такие случаи можно наблюдать регулярно.

Как написать заявление в банк об отмене штрафов и пени

Инфо При этом на всякий случай их лучше сохранить. Что делать в том случае, если жалоба законна?

Если вы открыли письмо, ознакомились с текстом претензии и не нашли в ней никаких ошибок, то вам остается только одно – вовремя провести оплату. Так вы не только снимите с себя обвинения, но и предотвратите возможный иск в суд. Помните, что если у вас заключен договор с фондом, и он действительно следит за домом, то вовремя оплачивать счета – ваша обязанность, и если вы её не соблюдаете, то вас могут привлечь к ответственности как нарушителя договора.

Если вы не согласны с предъявленными вам суммами или же больше не хотите сдавать деньги на ремонт, то можете написать соответствующее заявление об отказе от услуг. Но в этом случае вам все равно придется расплатиться с накопившимися долгами, так как при отказе от участия в фонде они с вас не спишутся.

Исковая давность при уплате взносов на капремонт

Правовая база Регулирование вопроса относительно установления срока исковой давности по жилищным спорам относительно бездействия управляющей компании или неуплате средств граждан за капитальный ремонт, основывается на следующих нормативно правовых актах:

  1. нормативно правовые акты, регулирующие деятельность судебных инстанций в России;
  2. Жилищный Кодекс Российской Федерации статья № 169;
  3. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 11.12.2012 года № 29 «О применении судами гражданско процессуального законодательства»;
  4. Гражданско процессуальный Кодекс Российской Федерации статья № 196.

На основании этих документов устанавливается срок давности, когда дело может быть доведено до судебного разбирательства в отношении гражданина или управляющей организации.

Читайте также:

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет Бесплатный многоканальный телефон Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2020 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

Заявление на перерасчет капитального ремонта

Для решения конкретной задачи заполните форму ниже, либо задайте вопрос онлайн-консультанту во всплывающем окне справа внизу экрана или звоните по номерам указанным на сайте (круглосуточно и без выходных).

В Личном кабинете, слева, нажимаем на надпись «Капитальный ремонт».

После нажатия у вас появится таблица, где будут отображены все платежи и начисления помесячно. В первом столбце будет указан месяц расчёта задолженности.

В последнем столбце сумма долга за капремонт. Проверяем по дате расчёта из уведомления. У меня было написано «по февраль 2020». При этом управляющий не вправе навязывать какие-либо работы и услуги, самостоятельно изменять размер тарифов, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации и используемых для расчета размера платы за коммунальные услуги гражданами.
При этом управляющий не вправе навязывать какие-либо работы и услуги, самостоятельно изменять размер тарифов, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации и используемых для расчета размера платы за коммунальные услуги гражданами.

В верхнем правом углу есть кнопка входа в личный кабинет — кнопка «Войти». В личном кабинете можно зайти под учётной записью с портала Госуслуги.

Изменения в начислениях пени по коммунальным платежам в 2020 г

Изменения, которые уже утверждены, по большей части касаются отдельных категорий граждан. Например, малоимущих семей, которые не в состоянии полностью гасить задолженность по коммуналке за квартиру. Однако никто не разрешит им не платить пени за коммунальные услуги вовсе, но предусмотрены некоторые послабления в виде субсидий.

Чтобы избежать начисления неустойки, у граждан теперь есть возможность написать заявление в ЖЭК. Если ведомство сочтет причины вескими, то может приостановить штрафные санкции и предоставить отсрочку платежа.

Изменились и тарифы предоставляемых услуг, а также коэффициент начисляемых процентов.

Истечение срока давности теперь происходит с момента, когда человек перестал производить отчисления за квартплату. Пеня начинает начисляться только тогда, когда средства перестают поступать более 30 дней. Пример: долг 5000 рублей. Образование пени – 5 000*0,11*1/300 = 1,8 руб.