Главная - Нотариат - Срок ответа на интернет обращение в налоговую

Срок ответа на интернет обращение в налоговую


Сроки ответов на обращения граждан через личный кабинет налоговой


Смотрите все главные Налоговые изменения(увеличения налогов) с 2020 года. * В 2020, 2020, 2020 году платеж ИП (см.калькулятор) составит — 32 385, 36 238, 40 874 рублей. * МРОТ с 1 января 2020 года 9489 рублей(+21,65%). * ИП на ЕНВД и ПСН отсрочили обязательное применение онлайн-ККМ до 1 июля 2020 года.

Но не всем: см. таблицу. Стоимость патента и ЕНВД можно будет уменьшить на сумму покупки онлайн-ККМ.

Но есть ограничение — возвратят не более 18 000 рублей за один ККМ. * В 2020 году с 39 до 61 увеличили количество видов деятельности (20% вместо 30% зарплатных налогов).

См. полный список льготных видов деятельности.

* Просим подписать петицию за сокращение отчетов для работодателей с 25 до 4 в год, на сайтах РОИ и change.org. * Уже появился Производственный календарь на 2017-2018 годы. Смотрите.

Заявления

Личный прием граждан, обратившихся в Федеральную налоговую службу с целью получения устной консультации либо для предварительной записи на прием к руководителю (заместителю руководителя) ФНС России или территориального налогового органа, ведется уполномоченным лицом Федеральной налоговой службы или территориального налогового органа, ответственным за организацию личного приема граждан, в специально отведенном помещении – Общественной приемной Федеральной налоговой службы или территориального налогового органа.

В соответствии с п. 2 ст. 13 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

при личном обращении гражданин предъявляет документ, удостоверяющий личность.

  1. Перечисляют документы, которые прилагают к заявлению – те, что могут подтвердить полномочия представителей, которые действуют по доверенности, те, что подтвердят обоснованность излагаемой информации.
  2. Перечислим, какие доказательства можно прилагать: При обращении в связи с некорректными действиями налогового представителя Важные свидетельские показания, копии видеозаписей Если ФНС не отвечает на запрос Прилагайте копию квитанции, что подтвердит отправку заявки Если задержано оплату вычета Ссылайтесь на номер документа и дату, когда его принято инспектором Лицо может подавать жалобы, заявления или предложения. Но в каждом случае должны указываться определенные реквизиты.
  3. ФИО составителей, подписи и дату.

Жалоба на бездействие налоговой инспекции и непредоставление вам налогового вычета (образец)

КОМУ Руководителю Инспекции ФНС России № 15 по г.

Москве КУДА 127254, г. Москва, ул. Руставели, дом 12/7 ОТ КОГО Петрова Ивана Николаевича ИНН 771501300875 ДОК.УД.

ЛИЧНОСТЬ Паспорт серия, номер 45 00 675002 кем выдан УВД «Текстильщики» г. Москвы (код подразд. 456-098) дата выдачи 28.06.2009 ПРОЖ.

ПО АДРЕСУ 109125, г. Москва, Люблинская ул., дом 9, корп. 2, кв. 28 КОНТ. ТЕЛЕФОН 8-499-179-52-64 (дом.); 8-916-065-06-68 (моб.); 8-499-165-98-85 (раб.) ЖАЛОБА В соответствии со статьей 2, 5 и 9 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

направляю вам настоящую жалобу и требую ее рассмотрения в установленный законодательством срок. В январе 2020 года в ИФНС России № 15 по г.

Москве мною была направлена декларация о доходах физических лиц (форма 3-НДФЛ) с целью получения имущественного налогового вычета, связанного с приобретением квартиры, установленного пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса РФ.

К декларации прилагались все документы, подтверждающие мои расходы на приобретение квартиры, Справка о доходах за 2020 год (форма 2-НДФЛ), заявление на возврат переплаченного мною налога на доходы физических лиц в сумме 164 274 руб.

00 коп. с указанием банковских реквизитов для перечисления. Декларация и все прилагающиеся к ней документы получены ИФНС России № 15 по г. Москве, что подтверждается почтовым уведомлением о вручении. До настоящего времени никакого решения по моей декларации (о возврате налога или об отказе в этом) ИФНС России № 15 по г.

До настоящего времени никакого решения по моей декларации (о возврате налога или об отказе в этом) ИФНС России № 15 по г. Москве не принято. Сумма налога мне не возвращена.

В соответствии с п. 6 ст. 78 Налогового кодекса РФ сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления.

Никаких исключений из этого порядка в части налога на доходы физических лиц Налоговый кодекс РФ не устанавливает.

Указанный срок истек в феврале 2020 года. В связи с вышеизложенным я требую соблюдения норм налогового законодательства, возврата мне налога или предоставления мотивированного отказа в этом.

В случае игнорирования моего законного требования я буду вынужден жаловаться на Ваше бездействие и нарушение норм налогового законодательства со стороны ИФНС России № 15 в Управление ФНС России по г. Москве и Федеральную налоговую службу РФ. (дата) (подпись) (расшифровка подписи) Видео (кликните для воспроизведения).

Портааа Портал «Ваши налоги»

Работа с обращениями граждан

и организаций и запросами о предоставлении информации в Федеральной налоговой службе и территориальных налоговых органах регламентируется: «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». В Федеральную налоговую службу и территориальные налоговые органы можно обратиться:

  1. в письменном виде (почтовой связью, факсимильной связью) по адресу Федеральной налоговой службы (территориальных налоговых органов);
  2. а также в устной форме по специально выделенным номерам телефонов Федеральной налоговой службы (территориальных налоговых органов).
  3. в электронном виде с официального сайта Федеральной налоговой службы в сети Интернет (посредством online-сервиса «Обратиться в ФНС России»);
  4. непосредственно на личном приеме в Федеральной налоговой службе (территориальных налоговых органах);

В Федеральную налоговую службы можно обратиться по вопросам сферы деятельности Федеральной налоговой службы, установленными «Положением о Федеральной налоговой службе», утвержденным .

Если вопросы касаются конкретных ситуаций взаимодействия налогоплательщика с территориальными налоговыми органами, рекомендуем обращаться непосредственно в УФНС России (подведомственные ИФНС России). При обращении в ФНС России, в соответствии с законодательством Российской Федерации, необходимо указать свою фамилию, имя, отчество (последнее при наличии), почтовый адрес либо адрес электронной почты, по которому должен быть направлен ответ либо уведомление о переадресации обращения, а также изложить суть обращения.

При обращении в ФНС России, в соответствии с законодательством Российской Федерации, необходимо указать свою фамилию, имя, отчество (последнее при наличии), почтовый адрес либо адрес электронной почты, по которому должен быть направлен ответ либо уведомление о переадресации обращения, а также изложить суть обращения.

В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов обращение может быть оставлено без ответа.

Обращения, в которых не указаны предусмотренные законодательством Российской Федерации Фамилия, Имя, Отчество (при наличии), а также почтовый адрес (для направления ответа в бумажном виде) либо адрес электронной почты (для направления ответа в электронном виде) к рассмотрению не принимаются. В ФНС России не подлежат рассмотрению (не дается ответ по существу поставленных вопросов):

  1. обращения, в которых текст написан по-русски с использованием латиницы или набран целиком заглавными буквами, не разбит на предложения;
  2. обращения, на которые не может быть дан ответ без разглашения сведений, составляющих государственную, налоговую или иную охраняемую федеральным законом тайну
  3. обращения, в которых указан неполный или недостоверный почтовый адрес;
  4. обращения, в которых содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи
  5. обращения, не поддающиеся прочтению обращения
  6. обращения, в которых для рассмотрения поставленных вопросов требуется наличие заверенных копий документов и (или) личной подписи заявителя;
  7. обращения, не содержащие конкретных заявлений, жалоб, предложений.

При поступлении обращения регистрируются, и, в зависимости от содержания, направляются руководителю (заместителю руководителя), либо направляются руководителям структурных подразделений ФНС России или территориальных налоговых органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов. Регистрация обращений, отправленных по электронным каналам связи, производится автоматически в день направления обращения.

При этом заявителю направляется уведомление о регистрации в электронном виде по адресу электронной почты (e-mail), указанному в бланке обращения.

При переадресации обращения в другой налоговый орган также направляется уведомление. Регистрация письменных обращений производится в течение трех дней с даты поступления обращения в налоговый орган.

Поступившие обращения рассматриваются в течение 30 дней со дня их регистрации.

В исключительных случаях срок рассмотрения обращения может быть продлен не более чем на 30 дней. О продлении срока рассмотрения обращения его автор уведомляется письменно (или по электронной почте). При необходимости обращения направляются по принадлежности в соответствующие территориальные органы Федеральной налоговой службы либо в иной государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу.

Положения настоящего порядка не распространяются на взаимоотношения граждан и Федеральной налоговой службы (территориальных налоговых органов) в процессе реализации ими государственных функций и предоставления государственных услуг в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, иными административными регламентами.

Положения настоящего порядка также не распространяются на взаимоотношения граждан и Федеральной налоговой службы (территориальных налоговых органов) при обжаловании актов налоговых органов ненормативного характера, действий или бездействия их должностных лиц в соответствии с разделом VII Налогового кодекса Российской Федерации Вышеуказанные абзацы требуют дополнительного согласования с Управлением досудебного урегулирования налоговых споров и специалистами Управления информационных технологий, ответственных за организацию работы с налогоплательщиками.

Обращения граждан

Как быть, если инстанция не отвечает Если налоговая инспекция оставляет ваше обращение без рассмотрения, не приняла меры по заявлениям, тогда жалоба подается: Прокурору Если имеет место грубое нарушение права плательщика налога со стороны инспекторов В судебный орган (чаще юрлицами) Если при действиях или бездействии представителя ФНС наносится существенный вред финансовому благосостоянию предприятия Учтите также, что в суд можно обратиться после того, как принятый акт обжалован в вышестоящем органе.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».

Как написать и подать жалобу в налоговую через интернет?

Написать жалобу в налоговую через интернет стало возможным не так давно.

Однако данный способ оспаривания действий или решений налоговых инспекций и их должностных лиц становится всё более распространенным в связи с его удобством и оперативностью. Рассмотрим, какими нормами осуществляется правовое регулирование данной процедуры, каким образом она реализуется, основные правила составления и направления жалобы таким способом.

Срок рассмотрения заявления в налоговой инспекции

Следует учитывать, что нормами Трудового кодекса в отдельных ситуациях устанавливаются специальные сроки разбирательства обращений специалистами ФИТ.

Например, в случае обжалования решений работодателей об увольнении в рамках ст. 373 ТК РФ, жалоба должна быть рассмотрена инспекций труда в 10-дневный срок с даты ее регистрации секретариатом ФИТ. Если вы работаете без недоимок по налогам, то переплату можно зачесть в счет будущих платежей.

В любом случае, вам необходимо в налоговую подать заявление с просьбой о возврате или зачете.

Часто при этом к заявлению инспекторы требуют приложить сверку по тому налогу, по которому у вас переплата, либо сверку по всем налогам (все зависит от инспекции).

Поэтому закажите ее заранее.

Уважаемые пользователи!

Пожалуйста внимательно ознакомьтесь с порядком приема и рассмотрения обращений граждан и организаций в Федеральную налоговую службу в электронном виде.

Данный сервис предназначен для направления в Федеральную налоговую службу в электронном виде:

  1. обращений в соответствии с «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»;
  2. запросов о предоставлении информации в соответствии с «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

Если вопросы касаются конкретных ситуаций взаимодействия налогоплательщика с территориальными налоговыми органами, рекомендуем обращаться непосредственно в Управление ФНС России по субъекту Российской Федерации (подведомственные ИФНС России).При заполнении полей в регистрационной форме обращения необходимо указать свою фамилию, имя и отчество (при наличии), адрес электронной почты, по которому должен быть направлен ответ, а также изложить суть обращения. В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов обращение может быть оставлено без ответа.На адрес электронной почты, указанный в поле «E-mail», поступит уведомление о дате регистрации обращения и входящем регистрационном номере, а также телефоны, по которым можно узнать о прохождении обращения в налоговом органе.Поступившие обращения рассматриваются в течение 30 дней со дня их регистрации. В исключительных случаях срок рассмотрения обращения может быть продлен не более чем на 30 дней.

О продлении срока рассмотрения обращения его автор уведомляется по электронной почте.При необходимости обращения направляются по принадлежности в соответствующие территориальные органы Федеральной налоговой службы либо в иной государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу.Ответ автору обращения, подлежащего рассмотрению в налоговых органах, направляется в форме электронного документа на адрес электронной почты, указанный в поле «E-mail».Просим Вас с пониманием отнестись к указанным требованиям законодательства, внимательно заполнить все поля в регистрационной форме обращения и четко формулировать суть проблемы. Это значительно ускорит рассмотрение Вашего обращения по существу.Информация о персональных данных граждан, направивших запрос в электронном виде, хранится и обрабатывается в соответствии с требованиями российского законодательства о персональных данных.Если Вы не имеете возможности направить запрос по электронной почте в соответствии с предъявленными требованиями, Вы можете направить обращение в Федеральную налоговую службу следующими способами:- по почте- привезти письмо личноПри себе лучше иметь копию письма – Вам поставят отметку о его приеме.Для прохода в здание вам необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.- обратиться в Общественную приемнуюВ соответствии с п. 2 ст. 13 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» при личном обращении гражданин предъявляет документ, удостоверяющий личность.- обратиться по телефону Контакт-центра – 8 (800) 222-22-22Гражданину предоставляется информация:

  1. о порядке проведения личного приёма заявителей в приёмной ФНС России;
  2. о регистрационном номере поступившего обращения или запроса заявителя и о том, в какое соответствующее структурное подразделение ФНС России или территориальный налоговый орган оно направлено на рассмотрение;
  3. о порядке и сроках рассмотрения обращений и запросов заявителей;
  4. почтовые адреса и справочные телефоны структурных подразделений ФНС России и территориальных налоговых органов, обеспечивающих рассмотрение обращений и запросов заявителей;
  5. иная информация, не требующая осуществления мероприятий по ее сбору, обобщению или анализу.
  6. о почтовых адресах и режиме работы ФНС России и территориальных налоговых органах;

— отправить письмо по факсуВсю информацию о месте расположения, телефонах справочных служб и факса управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации, инспекций ФНС России по районам, районам в городах, городам без районного деления, инспекций ФНС России межрайонного уровня Вы найдете в Если Вы представляете организацию и обращаетесь от имени данной организации, нажмите кнопку «Юридическое лицо».

Если Вы обращаетесь как частное лицо, нажмите кнопку «Физическое лицо или ИП».

Контакт-центр ФНС России:8 800 222-22-22 © 2005-2020 ФНС России

В течение какого срока налоговая должна ответить на жалобу

Как быть, если инстанция не отвечает Если налоговая инспекция оставляет ваше обращение без рассмотрения, не приняла меры по заявлениям, тогда жалоба подается: Прокурору Если имеет место грубое нарушение права плательщика налога со стороны инспекторов В судебный орган (чаще юрлицами) Если при действиях или бездействии представителя ФНС наносится существенный вред финансовому благосостоянию предприятия Учтите также, что в суд можно обратиться после того, как принятый акт обжалован в вышестоящем органе.Порядок подачи (онлайн через интернет) Если вы предпочли подать жалобу онлайн, тогда следует придерживаться такого алгоритма действий:

  1. зайдите на сайт налогового органа nalog.ru.Данный портал содержит ряд разъяснений к законодательным положениям, информацию о задолженностях налогоплательщиков, справочные сведения и т.д.

Какой срок ответа налоговой на запрос

* В 2020, 2020, 2020 году платеж ИП (см.калькулятор) составит — 32 385, 36 238, 40 874 рублей. * МРОТ с 1 января 2020 года 9489 рублей(+21,65%).

* ИП на ЕНВД и ПСН отсрочили обязательное применение онлайн-ККМ до 1 июля 2020 года. Но не всем: см. таблицу. Стоимость патента и ЕНВД можно будет уменьшить на сумму покупки онлайн-ККМ. Но есть ограничение — возвратят не более 18 000 рублей за один ККМ. Смотрите. Доброго дня! Задала вопрос в ИФНС по поводу обособленного подразделения 22 октября и до сих пор никакого ответа.

Смотрите. Доброго дня! Задала вопрос в ИФНС по поводу обособленного подразделения 22 октября и до сих пор никакого ответа.