Главная - Социальное страхование - Среднемесячная оплата труда одного работника формула

Среднемесячная оплата труда одного работника формула


Среднемесячная оплата труда одного работника формула

Как рассчитать среднюю заработную плату – формула, в 2020 году, особенности порядка исчисления – Центр Про


03.06.2020 — Организация бизнеса — Кадры — Средний дневной заработок – как рассчитать в 2020 году, формула Одним из важнейших показателей, используемых в трудовой деятельности для определения размеров различных выплат сотруднику, является средний дневной заработок, и знать о том, как правильно рассчитать его в 2020 году следует каждому работодателю, сотруднику кадрового отдела и бухгалтерии. Несмотря на то, что формула среднедневного заработка является достаточно простой, в процессе вычисления этого показателя есть множество тонкостей и нюансов.

Расчет среднемесячной заработной платы: формула

Чтобы определить значение предельного соотношения, прежде нужно понять, как считается среднемесячная заработная плата работников, а также как посчитать среднемесячную заработную плату руководителя, заместителя, главного бухгалтера.

Кстати, в основе расчетов лежит простое среднее арифметическое.

Рассчитывается среднемесячная заработная плата работников по формуле (): Как вы понимаете, в расчете среднемесячной заработной платы работников не учитываются выплаты руководителю, его заместителям, главному бухгалтеру при определении суммы начисленной зарплаты. И эти же сотрудники не учитываются при подсчете среднесписочной численности на предприятии.

Теперь о том, как рассчитать среднемесячную заработную плату руководящих работников.

Для них расчет среднемесячной зарплаты делается отдельно по каждой должности.

Если руководитель, заместитель руководителя, главный бухгалтер работает в организации менее года, то вместо 12 месяцев в формуле используется количество фактически отработанных им полных календарных месяцев. Зная, как рассчитывается среднемесячный заработок по работникам и отдельно по каждому представителю руководящего состава, вы всегда сможете определить нужное «зарплатное» соотношение в учреждении. И сравнить его с предельными значениями.

Также читайте:

Форум для бухгалтера: Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал в

Как рассчитать среднюю заработную плату

Общий порядок, по которому необходимо рассчитывать среднемесячную заработную плату, установлен Трудовым кодексом РФ (ТК РФ, ст. 139) и специальным приложением, действующим с 2007 года после утверждения Правительством Российской Федерации.

Расчет средней заработной платы в 2020 году ведется по данным нормативным актам.

Ввиду того, что при исчислении средней зарплаты часто возникают вопросы и трудности, в положение не раз вносились поправки.

Исходя из правил положения, при расчете используются следующие данные:

  1. фактически отработанное время по всем календарным месяцам.
  2. фактическую начисленную заработную плату за трудовой год (последние 12 месяцев, либо меньшее количество месяцев, смотря когда сотрудник был принят на работу);

В идеале, если сотрудник работал без больничных, отпусков за свой счет и т.п., формула для расчета среднего дохода выглядит следующим образом: СЗП=Выплаты за 12 месяцев/12 Для расчета отпускных в бухгалтерской практике применяется средний доход за день.

То есть результат расчета по первой формуле (среднемесячная зарплата) необходимо разделить на среднестатистический показатель количества дней в месяце, что, к примеру, в 2020 году было равно 29,3 дням.
СДД=СЗП/Среднестатистическое кол-во дней в месяце Схема исчисления средней заработной платы Существует довольно простой алгоритм, позволяющий рассчитать среднемесячный доход сотрудника:

  1. Сумму, рассчитанную в первом пункте, делим на продолжительность периода (результат второго пункта).
  2. Складываем все выплаты, перечисленные на счет работника за конкретный период, в том числе: зарплата со всеми надбавками, коэффициентами. Если сотрудник ежемесячно получает часть заработка в виде товаров и услуг, то их стоимость также учитывается; переменные выплаты (премии, мотивационные вознаграждения и т.д.); иные выплаты, предусмотренные трудовым кодексом, контрактом или другими положениями.
  3. Вычисляем расчетный период – это количество дней по календарю. В него не включаются дни, когда сотруднику уже был начислен доход, считавшийся по среднему показателю: больничный лист, отсутствие на рабочем месте с сохранением заработной платы.

Особые правила учета премий

При расчете среднемесячной заработной платы разные премии учитываются по-разному, в зависимости от того, за какой период они начислены (п.

Рекомендуем прочесть:  Закон об ооо наследование доли

15 положения № 922). При ежемесячном премировании в расчет включают не более 1 премии в месяц за каждый премируемый показатель, например, 1 премию за количество привлеченных клиентов и 1 — за объем реализации. В итоге за расчетный период может быть учтено не более 12 премий каждого вида. Если премии начисляются за период больше месяца, но меньше расчетного периода, например, за квартал или полугодие, они учитываются в фактически начисленном за каждый показатель размере.
Если премии начисляются за период больше месяца, но меньше расчетного периода, например, за квартал или полугодие, они учитываются в фактически начисленном за каждый показатель размере. А если продолжительность периода, за который они начислены, превышает продолжительность расчетного периода — в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода.

Премии за год и единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы) берут в расчет полностью, независимо от времени их начисления. В не полностью отработанном расчетном периоде премии учитываются пропорционально отработанному времени. Премии, начисленные за фактически отработанное время, учитывают полностью.

Как рассчитать среднюю заработную плату по организации за год: пример

Правильно понять порядок расчета поможет наглядный пример.

Исходные данные:

  1. общая заработная плата всего персонала компании (155 человек) за год составила 28 млн рублей (ФОТ);
  2. 12 – количество месяцев, принимаемых в расчет.

Средняя зарплата по организации составляет: 28 000 000 / (155 * 12) = 15 053,7 (руб./чел.).

Какие выплаты принимаются в расчете

Для вычисления средней зарплаты по компании необходимо оперировать всеми видами вознаграждений, выплаченными работодателем своему персоналу. К этим выплатам относятся:

  1. премиальные;
  2. гонорары и иные вознаграждения.
  3. выплаты по процентам;
  4. окладная часть;
  5. вознаграждения в натуральной форме;
  6. сдельные вознаграждения;

Определения

Но прежде, чем приступить к ознакомлению с законодательными нормами, нужно будет изучить ряд терминов.

Только лишь в таком случае можно будет не допустить самых разных трудностей. К основным понятиям, уделить внимание которым нужно будет в первую очередь, стоит отнести:

  1. больничный;
  2. заработная плата;
  3. отпускные;
  4. премия.
  5. средняя заработная плата;
  6. пособие;

Под заработной платой подразумевается некоторая сумма денег, которую конкретный гражданин получает в качестве оплаты за свой труд на работе.

При этом важно отметить, что величина таковой определяется не только трудовым договором, но и ТК РФ.

Так как на данный момент установлен минимальный размер оплаты труда.

Менее которого работодатель не имеет права платить своему работнику. Таковой момент нужно проработать прежде всего. Совет Под средней заработной платой подразумевается некоторая денежная величина, которая представляет собой средний показатель за отдельный период времени в денежной выражении. К вычислению таковой величины нужно будет отнестись максимально серьезно.

К вычислению таковой величины нужно будет отнестись максимально серьезно.

Так как средняя заработная плата используется для вычисления широкого перечня различных других показателей.

Например, отпускных — суммы денег, которую сотрудник получает за месяц отпуска. Больничный также рассчитывается исходя из средней заработной платы. Под таковыми выплатами подразумевается некоторая сумма денег, которая начисляется по больничному листу.

Пособие — начисление средств в связи с определенными событиями. Аналогичным образом обстоит дело с премией — нередко таковая начисляется исходя из расчета средней заработной платы. Следует отметить, что при вычислениях нужно внимательно отнестись к периоду отработанных дней.

Сумма средней заработной платы будет рассчитана исходя из этого. Учет же отработанных периодов осуществляется по датам рабочего календаря.

Пошаговый алгоритм расчета средней заработной платы


У сотрудника может быть полный или сокращенный режим работы. Независимо от этого средний заработок рассчитывают по фактически начисленной зарплате сотрудника и фактически отработанному времени за последние 12 месяцев.

Приводим пошаговый алгоритм расчетов. Шаг 1. Установить расчетный период — временной интервал, когда сотруднику начисляется средняя заработная плата.

Если человек отработал на одном месте год и больше, расчетный период равен 12 последним месяцам работы. Например, делопроизводитель Матвеева вышла отпуск с 23 сентября 2020 года. Для расчета отпускных бухгалтерия использует период с 1 сентября 2020 года по 30 августа 2020 года. Из расчетного периода исключают время пребывания в отпуске, командировке, на больничном и прочее.

Из расчетного периода исключают время пребывания в отпуске, командировке, на больничном и прочее. Если сотрудник отработал меньше года, берется весь период работы на последнем месте.

Работодатель может рассчитать среднюю зарплату так, как считает нужным.

Главное, чтобы она не оказалась меньше, чем при расчете обычным способом.

Шаг 2. Рассчитать зарплату за год. В доход сотрудника включаются все полученные выплаты за год, из которых вычитают неучитываемые суммы.

Шаг 3. Определить количество отработанных дней. Из расчетов исключают неучитываемые периоды:

  1. время простоя не по вине сотрудника;
  2. четыре дополнительных выходных по уходу за ребенком-инвалидом;
  3. промежутки времени, оплаченные сотруднику из расчета средней заработной платы.
  4. время отпуска за свой счет;
  5. период декрета в связи с беременностью и родами;
  6. дни нетрудоспособности по больничному листу и справкам;

Шаг 4. Использовать формулу расчета среднемесячной заработной платы.

СМЗ (среднемесячный заработок) = Заработок за год / на 12 месяцев (или на количество фактически отработанных дней)

Расчет среднедневной заработной платы для оплаты отпуска: пример

Среднедневной заработок (СДЗ), кроме случаев отработки неполного месяца, определяется и при оплате отпусков, в т. ч. неиспользованных. Как рассчитывается средняя дневная заработная плата при расчете календарных отпускных, указано в п.

10 положения № 922: СДЗ = Σ выплат / 12 где: 29,3 — это среднемесячное количество дней. Если предоставляемый отпуск считается в рабочих днях, то отпускные начисляются исходя из СДЗ, установленного по формуле (п. 11 положения № 922): СДЗ = Σ выплат / Σ рабочих дней по календарю, где рабочих — 6 дней в неделю.

Если сотрудник работал в условиях неполного рабочего времени, то отпускные рассчитываются в обычном порядке, как рассказано выше. Во всех остальных случаях СДЗ рассчитывается так: СДЗ = Σ всех выплат / Σ ф.

д., где учитываются суммы, выплаченные в расчетном периоде. Пример Расчетным периодом является 01.06.2016-01.06.2017, т.

е. 248 дней. За указанное время Иванов И. И. заработал 550 000 руб., на больничные и т. п. не уходил. Рассчитываем СДЗ: 550 000 / 248 = 2 217,74 руб.

Эта сумма умножается на число дней нахождения в командировке, затем к ней прибавляются суточные, оплата проезда и т. д. Если Иванов И. И. уходит в отпуск, то отпускные считаются так.

550 000 / 12 = 45 833,33 и 45 833,33 / 29,3 = 1 564,28 руб. Полученная величина умножается на количество дней предоставляемого отпуска.

Расчет средней заработной платы в 2020 году

В случае если у вас потребовали справку о СЗП. Для такой справки используется показатель среднемесячной заработной платы. Расчет такого показателя происходит следующим образом, суммируется реально начисленная заработная плата за три или шесть месяцев и делится на количество месяцев.

Пример: работник-совместитель Иванов И.И.

потребовал у бухгалтера справку для органов социальной защиты, на оформление субсидий по коммунальным расчетам.

Период для справки составляет шесть месяцев. Образец расчета СЗП для справки: Период с 01.11.2018 г по 30.04.2020 г. Месяц Зарплата, руб. Ноябрь 6300 Декабрь 6500 Январь 6000 Февраль 6150 Март 6000 Апрель 6000 ИТОГО: 36950 Размер СЗП составит: 36 950 руб./6 мес.

= 6 158 руб. В данном примере, мы видим, что работник в среднем получает 6158 руб.

за месяц. Доход для оформления справки включает в себя абсолютно все выплаты сотруднику за необходимый для расчета период. Такие результаты учитываются центром занятости при расчете пособия по безработице.

Банком СЗП учитывается при оформлении кредита. Работник банка видит, хватит ли человеку денежных средств осуществить платеж по кредиту в зависимости от размера месячной зарплаты.

СЗП за месяц можно рассчитать по справке .

Когда выплачивается среднемесячная заработная плата

Трудовой кодекс обязывает работодателя выдать выходное пособие или аналогичную компенсацию исходя из среднемесячной заработной платы, если:

  1. идет ликвидация фирмы-работодателя;
  2. новый владелец бизнеса расторгает трудовой договор с руководителем, его заместителем или главбухом.
  3. происходит сокращение штата или численности персонала;
  4. нарушен порядок оформления трудового договора, причем не по вине соискателя;

Кроме выходного пособия, работодатель должен оплатить увольняемому сотруднику время трудоустройства по среднемесячной заработной плате в случаях:

  1. ликвидации фирмы-работодателя;
  2. сокращения штата или численности персонала.

Вопрос о том, как рассчитать среднемесячный заработок, также актуален, если сотрудник, на которого не возложена полная материальная ответственность, нанес работодателю материальный ущерб.

В этом случае показатель среднемесячной заработной платы – это максимальная сумма, которую можно взыскать с человека в счет погашения причиненного ущерба.

Для этого достаточно издать распорядительный документ от имени работодателя.