Главная - Нотариат - Социальное жилье многодетной семье в хмао внеочередно как получить

Социальное жилье многодетной семье в хмао внеочередно как получить


Социальное жилье многодетной семье в хмао внеочередно как получить

Государственная помощь многодетным семьям в ХМАО в 2020

  1. справка с места проживания;
  2. выписка о том, что отсутствуют долги по оплате коммунальных услуг;
  3. заявление.
  4. свидетельство о рождении или паспорт, при достижении лицом 14 лет;
  5. информация о составе семьи;
  6. подтверждение права собственности на недвижимость (квартиру или автомобиль);
  7. справка о доходах всей семьи;
  8. удостоверение личности родителей;
  • Выделяются квартиры в новостройках.
  • Досрочный выход для женщин на пенсию.
  • Приобретение лекарств по специальному рецепту врача компенсируется регионом, если ребенок младше 6 лет.
  • Многодетные семьи в преимуществе при получении земельных участков.
  • Семьям, не имеющим центральное отопление дома, предоставляется абсолютная компенсация покупки топлива.
  • Льготы при оплате сбора для регистрации ИП.
  • Родителям в многодетных семьях предполагается упрощенный и гибкий рабочий график.
  • 50% компенсации при оплате услуг ЖКХ.
  • Посещение музеев или выставок компенсируются муниципальным образованием.
  • Компенсация проезда до места обучения школьникам как на внутригородском транспорте, так и на пригородном.
  • Скидки при оплате земельного и транспортного налога.
  • Сначала обслуживаются дети от 6 до 16 лет в лечебно-оздоровительных центрах, а также их заявки на путевку в санаторий.
  • Также в приоритете ребенок из многодетной семьи, стоящий в очереди на поступление в детский садик.

Перечень пособий и безвозмездных выплат, положенных молодым семьям

Здравствуйте Оксана, многодетные семьи имеют право на безвозмездное получение земельного участка для строительства жилого дома. Дума Хмао-Югры приняла решение о возможности предоставления многодетным семьям субсидии вместо этого земельного участка.

Обратитесь в орган местного самоуправления по месту жительства с удостоверением многодетной семьи и подайте заявление.Здравствуйте,мне 32 ,мужу 29 у нас 2детей ,но они с мужем прописаны у него в 3х комнатную квартиру ,там ещё 2 человека прописано ,квартира 59 кВ метров ,итого получается 5 человек 5*9кв метров =45,но я живу тоже вместе с ними ,мы попадём под условия молодой семьи ?у нас нет в собственности квартир.,есть 450 тысяч мат капитал .,субсидия оформляется на мужа ??

Многодетная семья в 2020 году: виды льгот, размер пособия

Чтобы многодетная семья могла получить государственную материальную помощь в 2020 году, она должна оформить льготный документ.

Сразу после рождения 3 ребенка родителям необходимо обратиться в региональное отделение Управления соцзащиты населения с соответствующим заявлением. Все льготы будут предоставляться многодетной семье только после выдачи удостоверения.
Родители должны также предъявить:

Похожие вопросы

юрист Михайловский Юрий Иосифович: Добрый день!

Вы можете обратиться с Заявлением (2 экземпляра) в жилищный департамент Администрации города, главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх. юрист Брюханов Юрий Александрович: Здравствуйте, Татьяна Анатольевна. Нет, компенсаций вместо предоставления земельного участка, равно как и обмен на квартиру законом не предусмотрен.

Нет, компенсаций вместо предоставления земельного участка, равно как и обмен на квартиру законом не предусмотрен. юрист Окулова Ирина Владимировна: По месту постоянной регистрации обратитесь в администрацию. адвокат Аполь Светлана Валерьевна: В каждом регионе свой порядок предоставления земельных участков, поэтому Вам необходимо обратиться в тот орган, который этим вопросом занимается и Вам там уже предоставят список необходимых документов.

юрист Третьяк Андрей Иванович: По Федеральному закону, действующему в рамках госпрограммы, создан проект «О содействии развитию жилищного строительства». Благодаря закону семьи,

Куда обращаться за оформлением статуса

Для этого нужно:

  1. написать заявление с просьбой признать семью многодетной;
  2. представить доказательства наличия нужного количества детей (их свидетельства о рождении).
  3. обратиться в орган местной власти в регионе проживания;

Также необходимо подтвердить тот факт, что семья является малоимущей, и сама не может приобрести себе квартиру. Для этого понадобится обратиться в местную администрацию с бумагами, подтверждающими факт дохода не более величины прожиточного минимума, установленного в данном регионе, на каждого члена семьи.

В таком случае ее признают малоимущей. Скачать для просмотра и печати:

Многодетные семьи Югры бесплатно получат землю

Информируем вас о следующем. В соответствии со статьей 7.4 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 6 июля 2005 года № 57-оз

«О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре»

земельные участки для индивидуального жилищного строительства предоставляются в собственность бесплатно определенным категориям граждан, в том числе гражданам, имеющим трех и более детей.

В целях данной статьи гражданами, имеющими трех и более детей, признаются граждане Российской Федерации, прожившие на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры не менее пяти лет (родители, усыновители), которые имеют трех и более детей — граждан Российской Федерации в возрасте до 18 лет, в том числе пасынков, падчериц, а также усыновленных детей, проживающих совместно с ними и не достигших возраста 18 лет.
В целях данной статьи гражданами, имеющими трех и более детей, признаются граждане Российской Федерации, прожившие на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры не менее пяти лет (родители, усыновители), которые имеют трех и более детей — граждан Российской Федерации в возрасте до 18 лет, в том числе пасынков, падчериц, а также усыновленных детей, проживающих совместно с ними и не достигших возраста 18 лет. В соответствии с пунктом 20 статьи 6.2 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 03.05.2000 № 26-оз

«О регулировании отдельных земельных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре»

земельные участки, предоставляемые для индивидуального жилищного строительства в собственность бесплатно, оформляются в общую собственность граждан и членов их семей в равных долях в соответствии с законодательством Российской Федерации.

При этом к членам семьи относятся проживающие совместно с указанным гражданином Российской Федерации его дети, супруг (супруга) и родители.Уважаемый пользователь, законами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 3 мая 2000 года № 26-оз

«О регулировании отдельных земельных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре»

и от 9 июля 2005 года № 57-оз «О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» установлено, что отдельные категории граждан, прожившие на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры не менее пяти лет имеют право приобрести земельные участки для индивидуального жилищного строительства без торгов. При этом учитывается общий период проживания на территории автономного округа.

Как встать в очередь?

Чтобы встать в очередь на жильё, многодетным родителям необходимо представить в компетентный орган власти или многофункциональный центр (МФЦ) заявление и копии документов, которые подтверждают статус многодетной семьи.

Основной перечень документов:

  1. справка о составе семьи;
  2. свидетельства о браке или разводе;
  3. документы на имеющееся жильё (свидетельства на право собственности, договоры социального найма или безвозмездного пользования, документы, подтверждающие аварийное состояние жилья);
  4. справки о доходах (о среднем заработке за последние 3–6 месяцев).
  5. копии паспортов;
  6. свидетельства о рождении детей;

Подтверждение статуса малоимущей семьи

Обязанность по обеспечению региональными властями мер государственной поддержки многодетных семей установлена в Указе Президента от 05.05.1992 № 431.

Обретение статуса многодетной семьи возможно при наличии несовершеннолетних детей:

  • Проживающих совместно детей, для которых один из родителей является родным.
  • Усыновленных одним из родителей.
  • Принятых под опеку или попечительство.
  • Рожденных в семье.

Не признаются в составе многодетной семьи дети, переведенные на полное попечение в интернаты и другие спецучреждения, над которыми оформлена опека другими лицами, признанные эмансипированными по решению суда или органов опеки и несовершеннолетние лица, рожденные в семье, но в отношении которых родители лишены прав. О присвоении статуса многодетной семьи выдается удостоверение. Семья Ивановых, признанная многодетной, поставлена в 2012 году на учет в очереди на получение жилья по договору социального найма.

В 2016 году старший ребенок достиг совершеннолетия, стал проживать отдельно. Семья лишилась статуса многодетной и права на получение социального жилья. Для получения жилья по договору социального найма оба родителя (опекуна) должны иметь регистрацию в одном регионе. Субъекты Федерации наделены правом устанавливать срок регистрации (преимущественно в пределах 5 лет), после истечения которого многодетная семья ставиться на учет в качестве нуждающейся в обеспечении жильем.
Субъекты Федерации наделены правом устанавливать срок регистрации (преимущественно в пределах 5 лет), после истечения которого многодетная семья ставиться на учет в качестве нуждающейся в обеспечении жильем.

Срок установления многодетности отличается по регионам. Ряд территориальных образований требует обновлять статус ежегодно.

Малоимущая семья приобретает особый статус, предусматривающий предоставление государственной помощи, включая возможность получения социального жилья.

Признание граждан малоимущими производится органами местного самоуправления согласно норм, установленных региональными властями. Для получения статуса малоимущей семьи учитываются данные:

  1. Средний доход, приходящиеся на каждого члена семьи.
  2. Размер дохода, являющегося ниже прожиточного минимума, установленного в регионе проживания. Правовая основа прожиточного минимума определена в ФЗ от 24.10.1997 № 134-ФЗ.
  3. Состав семьи, подтверждаемый справкой.

Превышение среднедушевого дохода над прожиточным минимумом предусматривает автоматическую утрату статуса. При получении статуса малоимущей семьи часто возникают сложности с определением состава.

К лицам, доходы которых рассчитываются на каждого члена семьи, относятся проживающие на одной площади граждане, объединенные кровными узами (либо назначенные опекунами, попечителями по решению суда) и ведущие общее хозяйство.

Социальное жилье многодетной семье в хмао внеочередно как получить

В частности, подготовленный в Минстрое документ предполагает внесение изменения в п.

Этот пункт предлагается пополнить категорией лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей.

Эти категории сохранят приоритет над многодетными семьями, которые, хоть и получат право на внеочередное получение социального жилья, но после всех остальных категорий.

Если ранее вслед за категорией внеочередников, включающей в себя лиц, имеющих соответствующие данные по здоровью, и лиц, чье жилье признанно аварийным, шли все остальные, то теперь после внеочередников правом приоритета на получение жилья наделяются многодетные семьи, имеющие трех и более детей, — рассказал разработчик проекта в Минстрое Григорий Торопов.

По мнению экспертов, изменения, подготовленные в федеральном ведомстве, не дадут многодетным семьям никаких ощутимых преимуществ. Сегодня власть ставит задачу — обеспечить экономическую стабильность многодетных родителей, чтобы они сами могли зарабатывать и содержать семью, а государство помогло бы решить более масштабные задачи — на льготных условиях предоставить жилье, земельный участок или автомобиль, помочь с лечением и адаптаций детей и так далее.

Сегодня власть ставит задачу — обеспечить экономическую стабильность многодетных родителей, чтобы они сами могли зарабатывать и содержать семью, а государство помогло бы решить более масштабные задачи — на льготных условиях предоставить жилье, земельный участок или автомобиль, помочь с лечением и адаптаций детей и так далее.

Согласно ему, таким семьям положены дополнительные пособия и денежные компенсации, скидка на уплату коммунальных услуг, бесплатный проезд для детей в школьном и общественном транспорте, зачисление в детский сад вне очереди, бесплатное школьное питание, выделение земельных участков и другие. Сегодня власть ставит задачу — обеспечить экономическую стабильность многодетных родителей, чтобы они сами могли зарабатывать и содержать семью, а государство помогло бы решить более масштабные задачи — на льготных условиях предоставить жилье, земельный участок или автомобиль, помочь с лечением и адаптаций детей и так далее. Согласно ему, таким семьям положены дополнительные пособия и денежные компенсации, скидка на уплату коммунальных услуг, бесплатный проезд для детей в школьном и общественном транспорте, зачисление в детский сад вне очереди, бесплатное школьное питание, выделение земельных участков и другие.

Кроме того, в каждом субъекте существуют свои законодательные акты, регулирующие меры поддержки данной категории граждан. Сегодня регионы вправе устанавливать дополнительные меры при наличии средств в местных бюджетах.

Бесплатное жилье для многодетных родителей

Постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от Наш президент сказал: решить проблему проживания граждан и обеспечить граждан жильем.

Что говорят субъекты? О порядке и условиях предоставления жилища в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре. Законом Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 5 июля года N оз Собрание законодательства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, N 6 от 20 июля года.

Принят Думой Ханты-Мансийского автономного округа 28 мая года. Раздел 1. Общие положения Статья 1.

Общие положения Настоящий Закон принимается на основании Закона Российской Федерации «Об основах федеральной жилищной политики» , Закона Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «О жилищной политике в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре» в целях реализации конституционного права граждан на жилище, упорядочения управления и рационального использования жилых помещений, находящихся в государственной и муниципальной собственности, в собственности юридических лиц и граждан, учитывая социально-экономическую и жилищную реформы, климатические условия Ханты-Мансийского автономного округа — Югры как территории Севера России, необходимость обеспечения жилищных прав граждан, относящихся к категории малоимущих, а также иных категорий граждан, проживающих на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Какие субсидии положены многодетным семьям

Когда очередь дойдет до заявителя, ему будет выдан соответствующий сертификат с решением о назначении помощи.

Гражданин получатель должен будет открыть специальный счет для получения финансовой помощи, куда будут зачислены указанные средства.

После составления договора купли-продажи эти деньги будут перечислены на счет продавца. Сделать это нужно в ограниченные сроки, в противном случае право на использовании субсидии будет утрачено.

Оценка статьи:

(1 оценок, среднее: 1,00 из 5)

Загрузка. Поделиться с друзьями: Твитнуть Поделиться Плюсануть Поделиться Отправить Класснуть Линкануть Запинить

Департамент строительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Ответ: Государственной программой Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа — Югры в 2016 — 2020 годах», утвержденной постановлением Правительства Ханты – Мансийского автономного округа – Югры от 9 октября 2013 года № 408-п, предусмотрены мероприятия, направленные на предоставление гражданам государственной поддержки для улучшения жилищных условий (мероприятия «Улучшение жилищных условий молодых семей в соответствии с федеральной целевой «Жилище», «Компенсация гражданам, постоянно проживающим на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры в течение 15 лет (и членам их семей), нуждающимся в улучшении жилищных условий, части процентной ставки по одному ипотечному жилищному кредиту на приобретение (строительство) жилых помещений на срок до 10 лет, в том числе на рефинансирование ипотечных кредитов и займов», «Предоставление семьям, имеющим трех и более детей и невысокий уровень дохода, а также семьям, имеющим детей-инвалидов, субсидии на погашение задолженности по полученным до 31 декабря 2013 года ипотечным жилищным кредитам с компенсацией части процентной ставки за счет средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» и др.), и многодетная семья может принять участие в любом из них при соответствии условиям. В 2016 году в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре введен новый механизм улучшения жилищных условий многодетных семей путем предоставления им социальной выплаты взамен земельного участка, получаемого бесплатно в собственность для строительства индивидуального жилого дома.

В соответствии с Порядком предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления им земельного участка в собственность названной выше государственной программы социальная выплата может быть предоставлена гражданам Российской Федерации, нуждающимся в улучшении жилищных условий, принятым до 2 апреля 2016 года включительно в органе местного самоуправления по месту своего жительства на учет желающих бесплатно приобрести земельные участки для индивидуального жилищного строительства по категории, указанной в Закона автономного округа

«О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре»

. Социальная выплата может быть использована на следующие цели: оплату договора приобретения (купли-продажи) жилых помещений (квартир, индивидуальных жилых домов), заключенного в период действия свидетельства; финансирование строительства жилых помещений (квартир) по договору участия в долевом строительстве жилья, заключенному в период действия свидетельства; первоначальный взнос при ипотечном кредитовании на приобретение (строительство) квартиры, приобретение индивидуального жилого дома в период действия свидетельства; для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам, в том числе ипотечным, или жилищным займам на приобретение (строительство) квартиры, приобретение индивидуального жилого дома, полученным в период действия свидетельства, за исключением иных процентов, штрафов, комиссий и пеней за просрочку исполнения обязательств по этим кредитам или займам (при этом заключение договора приобретения (строительства) жилого помещения и государственная регистрация права собственности на жилое помещение должны быть осуществлены не ранее начала срока действия свидетельства, выданного гражданину уполномоченным органом); для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам, в том числе ипотечным, или жилищным займам на приобретение (строительство) квартиры, приобретение индивидуального жилого дома, полученным участником мероприятия и/или членами его семьи до вступления в силу настоящего Порядка, за исключением иных процентов, штрафов, комиссий и пеней за просрочку исполнения обязательств по этим кредитам или займам.

Для участия в мероприятии по предоставлению социальной выплаты взамен земельного участка многодетная семья может обратиться в орган местного самоуправления по месту жительства.