Главная - Социальное страхование - Себестоимость пиццы 30 см

Себестоимость пиццы 30 см


Себестоимость пиццы 30 см

Себестоимость продукции


Постоянные затраты будут распределены на большее количество единиц продукции, что, в конечном итоге, приведет к снижению затрат (себестоимости) на единицу продукции. Это явление называют эффектом масштаба. Пример эффекта масштаба затраты/день Продукты на пиццу 40 рублей Оплата труда 4600 рублей Аренда помещения 1100 рублей Износ духовки 100 рублей Аренда автомобиля 300 рублей Ранее рассчитанная себестоимость реализованной продукции (при продаже 200 пицц) – 70, 5 рублей.

Определим теперь себестоимость одной пиццы, если вместо 200 пицц может быть реализовано: · 50 пицц · 150 пицц · 250 пицц Решение: Количество пицц Постоянные затраты на пиццу Себестоимость пиццы 40,6 80,6 30,5 70,5 24,4 64,4 Данный пример хорошо иллюстрирует так называемый эффект масштаба. Чем больше пицц продается, тем ниже себестоимость пиццы.

Это объясняется распределением постоянных затрат на большее количество единиц продукции.

Описанные выше фундаментальные принципы могут использоваться в работе любой компании. Компания, которая может продать только 50 пицц, не будет конкурентоспособна по сравнению с компанией, которая продает 150 пицц.

В то же самое время компания, которая продает 150 пицц по цене, скажем, 100 рублей, получит 19, 4 рубля прибыли с каждой пиццы, в то время как другая компания потеряет 62 рубля. Вряд ли какой-нибудь бизнес будет долго терпеть такое положение.

не постоянна, она всегда зависит от ситуации.

Изменяя всего один параметр – количество – полностью меняется величина себестоимости продукции. Очень часто предприниматели забывают об этом принципе. Они продолжают неотступно использовать единожды рассчитанную величину себестоимости продукции, возможно рассчитанной несколько лет назад.

В результате, решения, принимаемые на основе такой информации, оказываются неверными. МАРЖИНАЛЬНЫЙ ДОХОД Маржинальный доход является основным инструментом принятия экономических решений следующего типа: · Стоит ли принимать специальный заказ? · Стоит ли в дальнейшем продвигать тот или иной товар или лучше совсем отказаться от него?

· О каких клиентах заботиться, с кем лучше проститься? · Стоит ли продолжать работу подразделения?

Маржинальных доход рассчитывается как разность между выручкой и суммой прямых или переменных затрат:

Rael. · Мысли

Вчера приготовил пиццу с колбасой.

Пошел в магазин, прикупил некоторые продукты. Испек. Получилась вполне вкусно. Теперь решил подсчитать во сколько мне она обошлась. Мука — 300 гр. Мука была дома, закуплена еще в начале года. Точно не помню по какой цене. Но вроде в магазине продавалась (по акции) мука высшего сорта 1 кг. по цене около 40-45 рублей. Ну, допустим, 300 гр.

по цене около 40-45 рублей. Ну, допустим, 300 гр.

муки стоит примерно 20 рублей.

Соль, сахар, вода. — пусть копейки. Так как вода из крана (кипяченная, теплая нужна была — чтобы дрожжи быстрее проснулись).

Сахар и соль по половине чайной ложки. Дрожжи 5 гр. (половину 11 гр. пакетика сухих дрожжей), примерно, 4 руб.

(пакетик вроде 7 руб.)20 гр. масла, примерно, 7 рублей (рублей 70 стоит 200-граммовый брикет). На заправку уже часть продуктов с чеком.Перец сладкий (2 шт. 175 гр.) — 8,74 руб. (49,95 руб./кг — акция)Томаты (2 шт.

365 гр.) — 21,86 руб. (59,90 руб./кг — акция)Колбаса (куриная, полукопченая) (на пиццу ушло 2/3 от палки) — рублей 30 (43,75 руб. за 400 гр. — кстати, без акции.

Качество хорошее) Маслины без косточки (на пиццу ушло 2/3 банки) — рублей 30 (41,95 руб. за 300 гр.)Ещё купил майонез и кетчуп.

Кетчуп томатный 350 гр. — 44,15 руб. На пиццу ушло грамм 50, т.е., примерно, 7 руб. Майонез из перепелиных яиц 400 гр.

— 54,15 руб. На пиццу ушло около 60 гр., то есть, примерно, на 7 руб. Сыр купил до этого. 239 руб. за килограмм (акция). Мне понадобилось около 100 гр., то есть, примерно, на 24 рубля.

Так, что ещё? Оливковое масло.

Примерно, 20 грамм — это тесто смазать перед тем как на него сверху накладывать остальные ингредиенты. Сколько стоит оливковое масло не помню, так как покупал летом.

Ну, рублей 200 за 200 гр. Итого, наверное, на 20 рублей смазал тесто. Но оно того стоило. Так как слой масла не давал сокам активно впитываться в тесто во время приготовления и, соответственно, тесто испеклось и по краям и в середине очень хорошо.

Ещё базилика немного сверху посыпал. Думаю, тоже копейки или 1-2 руб.

Так, вроде все. Подводим итог.На продукты для пиццы было потрачено примерно 185 рублей. Ну, допустим, ещё 15 рублей ушли на электроэнергию.

Себестоимость круга пиццы — 200 руб. 25 рублей за одну порцию (1/8 часть круга).

В пиццерии продают круг за 350-400 рублей. То есть выгоднее почти в два раза готовить и есть дома.

Правда, мне колбаса попалась дешевая.

Средняя цена раза в два больше.

Так что себестоимость можно увеличить до 220 руб. Кстати, если бы надо было приготовить пиццу из мяса, то 1 кг. куриного филе стоит 290 руб. Надо на пиццу около 250 гр. или на 72,5 руб. То есть себестоимость такой пиццы может быть уже 250 рублей. Но это для розничного покупателя.

Метки: ,

Себестоимость пиццы Маргарита

Всем привет!

Друзья, надеюсь все уже знают про наш подход к ведению пицца-бизнеса. Мы предлагаем продукт только из настоящих и свежих ингредиентов. И никогда не используем имитации или подделки. Разберем нашу пиццу Маргариту: продукты, стоимость и наценка Тесто. Мы используем итальянскую муку трех видов. Секрет рецептуры раскрывать мы не будем.

Секрет рецептуры раскрывать мы не будем.

Себестоимость теста на порцию пиццы ~ 20р Соус.

Томаты в нашей стране дело очень сезонное. Они бывают только три месяца в году. Готовить соус самостоятельно — это конечно круто, но если 8 месяцев в году пицца будет стоить дороже в 1,5 раза ее никто не будет брать.

Такое возможно только в Москве, где средний чек гораздо выше. Поэтому мы никого не обманываем и используем натуральный соус Mutti, который немного дорабатываем.

Себестоимость 18р Сыр. Моцарелла — это сыр, в основу которого входит около 80% натурального молока.

Сколько стоит молоко — всем ивестно. Помимо этого производители сыров тратят средства на производство, з/п, обслуживание оборудования, логистику и прочее. Мы знакомы с представителями… Сыр моцарелла не может стоить 250 рублей.

Вернее может, но обратите внимание что написанно на упаковке (сырный продукт, который состоит только из имитации и заменителей).

Мы используем сыр Bonfesto, который состоит только из натуральных компонтов и производится в Белоруссии. Цена за кг ~ 400р, на порцию пиццы у нас идет 120г = 48р.

Так же в Маргариту входит моцарелла в рассоле того же проиводителя ~ 60р Томаты.

Мы всегда подбираем томаты, опираясь на сезон. Сейчас хорошие — местные. Зимой — черри, они подороже.

Сейчас себестоимость ~ 10р Дополнительные ингредиенты. Соус песто, базилик, орегано, дополнительный соус ~ 10р Коробка для пиццы. 15р Общая себестоимость пиццы.

~ 181р. Мы Предлагаем за 390р. А теперь приплюсуйте к этой стоимости доставку (оплата курьера + гсм), затраты на электроэнергию, зарплату сотрудника колл-центра, зарплату повара, администратора и т.д, и ответьте на вопрос, прежде чем рассматривать альтернативные организации по доставке еды.

КАК? КАК? КААААК? ПИЦЦА МАРГАРИТА МОЖЕТ СТОИТЬ 100-150 РУБЛЕЙ? Наверное: Это Волшебство. Есть какое-то заклинание, которое уменьшает себестоимость продуктов.

Рекомендуем прочесть:  Доводы жалобы в уфас примеры

Пиццу делают роботы, которые уже давно окупились и им не нужно платить зарплату. В центре города иногда раздают помещения бесплатно, и аренду платить не нужно.

Налог на доставку еды отменен. В качестве транспорта используется электромобиль tesla.

Шутки шутками. Broo Bro советует всерьез задуматься о здоровье и правильном питании!

Другие статьи по темам

СюжетПрочее16+© 2020 The Village. Новости Москвы, Санкт-Петербурга.

Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.Прогноз погоды предоставлен Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным.

Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о и изменить настройки вашего браузера.

Ожидаемый доход и окупаемость

Средняя стоимость пиццы среднего размера в Москве составляет 400 рублей.

При уровне продаж 40 пицц в день, средняя дневная выручка составит 1 600 рублей, а месячная — 480 000 рублей. Итого, бизнес в среднем приносит около 80 000 рублей. Из этих цифр нетрудно посчитать ожидаемую окупаемость бизнеса, она составит 10 месяцев. Руководствуясь главным бизнес-правилом округления «не в пользу предпринимателя», получаем среднюю окупаемость такого бизнеса один год — именно такую отдачу от бизнеса стоит включать в свой план.
Руководствуясь главным бизнес-правилом округления «не в пользу предпринимателя», получаем среднюю окупаемость такого бизнеса один год — именно такую отдачу от бизнеса стоит включать в свой план.

Это неплохой срок окупаемости и неплохой повод задуматься о том, чтобы открыть такой ресторан.

Популярное

Пицца представляет одно из самых популярных блюд в нашей стране. Этот факт заставляет говорить о производстве и продаже ее как об очень выгодном виде предпринимательской деятельности.

Вместе с этим нельзя не отметить тот факт, что просто написать бизнес-план по доставке пиццы недостаточно. Кроме него, необходимо получить еще ряд разрешений и справок, на что по статистике требуется около трёх месяцев времени.

Что касается организационно-правовой формы открываемого предприятия, то оптимальным вариантом будет общество с ограниченной ответственностью. Обязательным является наличие таких регистрационных документов, как свидетельства о государственной регистрации и о постановке на учёт в органах налоговой службы.

Кроме этого, необходимы документы, удостоверяющие перечень реализуемой продукции, ее объём, дислокацию, личная медицинская книжка, а также талон санитарных нарушений.

Свой бизнес: как открыть пиццерию с нуля


Пикабу читает кучу народа из разных сфер деятельности.

Может мне кто объяснить конские цены на пиццу в России? Откуда такие цены на по сути простейшую дешевую еду.

Может кто работал в пиццерии или у кого есть своя пиццерия.

PS: Да, я знаю сколько стОит сыр. Да и сомнительно что в российских пиццах используют элитный сыр, салями и шампиньоны.

Работа повара над ней 20 мин. Продукты отдельный разговор: сделать тесто, самый дешевый момент.

По продуктам самое дорогое сыр моцарелла, часто его мешают с другими видами сыров, в среднем на пиццу надо от 50 до 80гр.

Себестоимость пиццы 30 см

Пиццерия с доставкой пиццы не требует дорогостоящего помещения в центре или других многолюдных местах. Чтобы открыть собственную пиццерию, необязательно вкладывать деньги в дорогостоящую аренду ресторана, неплохо заработать можно и на доставке этого популярного продукта, спрос на который на российском рынке постоянно растет. Пиццерия — бизнес выгодный, поскольку себестоимость продукта низкая, а его цена и популярность высокая.

Для того, чтобы заняться пиццерийным бизнесом, не обязательно вкладывать кучу денег в аренду помещения в центре города, стильный интерьер ресторана и дорогое оборудование. Можно организовать производство пиццы с доставкой на дом.

Тем более, что пицца как нельзя лучше подходит для такого бизнеса — ее легко упаковывать и стрит она не дешево. К тому же на российском рынке до сих пор не так уж и много компаний, которые специализируются на выпечке и доставке пиццы по квартирам и офисам, не больше десятка торговых сетей. По некоторым данным по Москве доставляется на заказ от 30 до 50 тыс.

Первый вариант потребует больших первоначальных вложений, так как фактически он означает открытие полноценного реcторана фаст-фуда.

При втором вложения будут минимальными.

Однако большинство предпринимателей, строя свои сети, пользуются обеими технологиями. Часть доставочных пунктов открывается на базе ресторанов-пиццерий, а в тех районах, где это нецелесообразно, делаются цехи, ориентированные исключительно на доставку.

Практически владельцев пиццерий объединяет одно стремление — открыть как можно большее количество точек в разных районах города, максимально захватив территорию и сократив время доставки.

В зависимости от толщины коржа, пицца подразделяется на два вида: тонкую итальянскую с лепешкой до 0,5 см и толстую американскую с лепешкой в 2 см, приготовленной из пышного дрожжевого теста с добавлением яиц и молока. Однако для доставки подходит только американская пицца, так как итальянская остывает буквально за 15 минут после выпечки и становится жесткой и невкусной.

Наиболее популярный диаметр пиццы — 40 см при массе от 1,4 до 1,7 кг и 30 см до г. От размера коржа напрямую зависит цена.

Например, у City Pizza пицца диаметром 40 см с доставкой стоит от до рублей. Из полутора килограммов общей массы пиццы г приходится на корж, остальное — на ингредиенты.

Такая пропорция обеспечивает наилучший вкус, поэтому на ингредиентах лучше не экономить. Большинство ингредиентов готовятся заранее, а затем хранятся в отдельных пищевых контейнерах, что облегчает процесс приготовления пиццы.

Для изготовления самой лепешки и ее наполнения хватит и пяти минут. Корж намазывается томатной пастой, затем сверху посыпается крошеным сыром незаменимый компонент всех видов пиццы!

По желанию клиента рецептуру меняют- добавляя или исключая определенные ингридиенты.

Ингридиенты для пиццы могут быть как отечественными, так импортными. Из отечественных продуктов на пиццу идет мука высшего сорта, лук, помидоры, некоторые колбасы, шампиньоны и белые грибы, а вот колбаса салями, перец и сыр должны быть импортными.

Сейчас самые популярные на московском рынке сорта пиццы — с ветчиной, сыром, грибами и суприм. Во время поста в два-три раза увеличиваются продажи вегетарианской пиццы. Выпекается пицца в течение примерно 12 минут, потом ее режут на восемь равных долек специальным ножом и упаковывают в плотную картонную коробку.

Перевозится пицца в специальном кофре, долго сохраняющем тепло.

Многие пиццерии привлекают водителей со своими автомобилями. Но учитывая факты мошенничества как самих курьеров, так и случаи их ограбления, необходимо подходить к отбору экспедиторов очень внимательно.

Обязательно следует проверить паспортные данные и прописку при найме сотрудников. Ежедневный заработок курьера составляет около рублей, плюс чаевые — от 10 до рублей с заказа.

Для обеспечения быстрой доставки важно наладить взаимодействие между всеми службами.

Эту задачу решает менеджер, который на каждом этапе контролирует процесс и согласовывает работу диспетчера, пиццамейкеров и экспедиторов. Диспетчер принимает заказ по телефону даже если у вас несколько точек, лучше использовать один номер , распечатывает текст с адресом и отправляет один экземпляр пиццамейкерам, другие два — менеджеру или экспедитору.

Ни одна пицца не делается заранее — весь процесс запускается только после поступления заявки. По словам предпринимателей, , рекламные траты на первых порах обычно даже превышают средства на развитие сети. Иначе нельзя: если о вас не узнают потенциальные клиенты, то вся подготовительная работа пойдет насмарку, особенно если у вас нет действующего кафе.

А вот объявления в печатных изданиях, и распространение рекламных листовок по почтовым ящикам, отдачи не приносят.

На должность разносчика рекламных материалов берут в основном студентов и пенсионеров и платят им рублей в день, плюс бесплатно кормят пиццей.

По подсчетам предпринимателей, 40 тыс. Очень важно, чтобы рекламная листовка была качественной с точки зрения полиграфии и бросалась в глаза, а на ее обратной стороне обязательно должен быть полный прайс-лист на услуги: тогда на общение с клиентом диспетчер затратит минимум времени. Еще одним достаточно эффективным способом рекламы является размещение материалов на информационном щите коммунальных служб, которые располагаются у подъездов или лифтов.

И конечно не стоит забывать про Интернет. Ведь потенциальные заказчики пиццы обычно люди продвинутые и имеют выход вол всемирную сеть. Примерный расчет для пиццерии , реализующей штук пиццы в день.

При этом предполагается, что она не имеет собственного автопарка и пользуется для доставки заказов клиентам арендованными машинами. Просмотров всего: Просмотров сегодня: Организация собственного кафе-мороженого — прибыльный бизнес. Ведь спрос на это чудесное лакомство есть всегда, независимо от времени года и возраста потребителя, а значит этот бизнес всегда будет одним из самых популярных для запуска своего дела.

По мере того, как цифровое фото и видео распространяется в нашей повседневной жизни, спрос на профессиональные фото студии возрастает.

Разбогатеть на пицце: подробный бизнес-план Пиццерия с доставкой пиццы не требует дорогостоящего помещения в центре или других многолюдных местах. Свое дело: кафе-мороженое. Свое дело: кафе-мороженое Организация собственного кафе-мороженого — прибыльный бизнес. Ведь спрос на это чудесное лакомство есть всегда, независимо от времени года и возраста потребителя, а значит этот бизнес всегда будет одним из самых популярных для запуска своего дела Просмотров сегодня: 78 Просмотров всего: Фотостудия приносит рублей в месяц.

Фотостудия приносит рублей в месяц По мере того, как цифровое фото и видео распространяется в нашей повседневной жизни, спрос на профессиональные фото студии возрастает Просмотров сегодня: 77 Просмотров всего:

Бизнес план по доставке пиццы

Оцените бизнес идею: (: 1, в среднем: 2,00 из 5) Загрузка… Изначально бизнес по доставке пиццы появился в США, где в послевоенное время стали открываться первые пиццерии.

Доставка пиццы на российском рынке является относительно новым явлением, впрочем, как и для европейского рынка, где она начала развиваться примерно 10 лет назад.В настоящее время организовать бизнес по доставке пиццы можно двумя способами. В рамках первого способа можно отрыть нормальное кафе, где доставка пиццы будет представлена только в качестве дополнительной услуги, в рамках второго — организовать работу пищевого цеха без зала для посетителей.

В таком случае в качестве основной деятельности предполагается именно доставка пиццы в офис или на дом, также в рамках этого способа можно заниматься выдачей пиццы «на вынос».Для открытия прибыльного кафе необходимо значительно большее количество первоначальных инвестиций, поэтому можно порекомендовать либо воспользоваться вторым способом, либо совместить оба, сделав акцент на организации именно пищевого цеха. Бизнес по доставке пиццы является отдельным ответвлением производства пиццы, однако, если рассматривать его в виде самостоятельной деятельности, то стоит отметить, что его прибыльность во многом зависит от сезонности. В зимнее время, а также в плохую погоду, наблюдается значительное увеличение заказов пиццы.

В данном виде бизнеса логистика является основной составляющей, так как пицца остывает в течение часа даже, если она лежит в термостойкой упаковке. Зачастую небольшие частные цехи по производству пиццы могут организовать доставку значительно лучше, чем громоздкие сети, так как небольшие производства гораздо проще расположить неподалеку от жилых домов или бизнес центров.

Для открытия цеха с офисом нужно арендовать помещение площадью 60 кв.

м. В качестве рабочего варианта можно порекомендовать рассмотреть сотрудничество со столовыми при школах, НИИ и кулинарных отделах, так как в этом случае возникнет меньше проблем с получением разрешений от СЭС.Реклама в этом бизнесе является не менее важной составляющей, чем логистика. Если потенциальные клиенты не будут знать о том, что около них работает доставка пиццы, то велика вероятность того, что большая часть работы пойдет насмарку.В настоящее время можно выделить следующие виды рекламы:

  1. Распространение рекламных листовок;
  2. Создание и продвижение сайта в сети интернет.
  3. Объявление в печатных СМИ;
  4. Размещение объявлений на стендах бизнес центров, учебных заведений и домов;

Стоимость размещения рекламы в метрополитене и наземном транспорте довольно высока, а отдача, в сравнении с обычным распространением листовок, крайне мала.

На сегодняшний день основными заказчиками пиццы являются продвинутые пользователи компьютера, поэтому особое внимание стоит уделять рекламе с помощью сайта.

Особенности и сложности такого бизнеса

Начнём тему: «Как открыть доставку пиццы на дом», с особенностей бизнеса и вытекающих из них сложностей.

Первое и самое очевидное – конкуренты. Ими являются все заведения, где готовят и доставляют пиццу: специализированные пиццерии, рестораны и просто компании по доставке.

Наверное, вы видели, как все подъезды обклеены рекламками с меню таких фирм.

Как правило, количество конкурентов в одном районе не очень большое, что облегчает задачу.

Но основные их преимущество – скорость доставки, известное имя и репутация.Клиенты неохотно меняют свои привычки и предпочитают заказывать в одном месте – там, где вкусно готовят и быстро привозят пиццу. Придётся потрудиться, чтобы их убедить купить что-то у вас.

Для этого нужно давать больше рекламы, буквально «мозолить» глаза, чтобы клиент решился что-то у вас заказать.Каков О нем рассказывается в статье.В каких случаях возможно освобождение от НДС? Какие нужны документы для регистрации ИП в ПФР?

Далее нужно заработать репутацию.

Ваша пицца должна приезжать к клиенту как можно быстрее, быть всегда вкусной и качественной. Если вы будете готовить плохо или медлить с доставкой – человек у вас больше не закажет и отговорит от этого своих знакомых.

Поэтому тщательно следите за качеством ингредиентов и технологии приготовления пиццы, сэкономить на этом – плохой вариант. Следующее – это организационные трудности. Сначала нужно найти помещение.

Учтите, что вряд ли такой бизнес удастся организовать в собственной квартире. Но даже в этом случае придётся пройти множество инстанций, как минимум, это получение торгового патента, разрешение пожарной инспекции и СЭС. Опытные предприниматели рекомендуют идти в эти организации с проектом помещения до того, как подписан договор аренды.

Вы сможете сразу устранить недостатки, чтобы потом не пришлось ничего переделывать.Затем – персонал, а именно – повара.

Вряд ли на доставку пиццы удастся найти того, кто будет готовить её по всем итальянским технологиям. Этому учат в специализированных заведениях или сразу в ресторанах. Утешает одно – многие отмечают, что в России пицца вкуснее, чем в Италии.

Но в любом случае найти нужно толкового человека, который будет следить, чтобы пицца была вкусной, и вкус её оставался неизменным с течением времени.Это непросто, потому что не всегда сырьё возможно закупить у одного поставщика.

И именно повар будет определять, сможет ли он воссоздать тот же вкус, используя другую муку, сыр, томатную пасту и т.д. А ещё тенденция поварской профессии – менять место работы каждые 2-3 года, так как прежнее им надоедает.Меню. Нужно добавить в него хотя бы напитки и салаты.

Если вы посмотрите меню других подобных заведений – увидите, что пиццей они не ограничиваются. Самое популярное – сочетание пиццы и суши.Быстрая доставка.

Позаботьтесь и о вопросах логистики, закупив несколько недорогих машин или приглашая на работу водителей на собственных авто. Если вы работаете в спальном районе, пригороде или маленьком городке – основная часть доставки будет осуществляться на машинах или мопедах.