Главная - Трудовое право - С брата в сизо требуют деньги

С брата в сизо требуют деньги


Итак, у вас вымогают деньги, как вам быть


В первую очередь необходимо постараться доказать, что у вас действительно вымогают деньги, и тут есть два способа решения проблемы: самостоятельно собрать показания свидетелей, фотографии, видео, аудио и так далее, или же обратиться в полицию, где следователь поможет вам, если посчитает нужным, конечно. Друзья! Наши статьи несут ознокомительный характер с целью помочь решить Вашу проблему!

Если решение Вы так и не нашли, обратитесь за консультацией к юристу по форме справа, либо по телефону, указанному ниже!+7 (499) 350-83-56 — Москва, область+7 (812) 309-53-23 — Санкт-Петербург, ЛО+8 (800) 555-67-55 доб. 430 — все регионы РФ Звонки и заявки принимаются круглосуточно и ежедневно.

Это быстро и бесплатно!

6.

Не покупайте ничего пакетами.

Торгуйтесь

Стоимость неофициальных услуг в СИЗО можно снизить торгом в 15 разПредприниматель, лично знакомый с обычаями одного из главных московских СИЗО: Когда я сел в карантин, мне сразу сказали, что можно устроиться поудобнее и сесть с другими коммерсами.

Предлагали мне сокамерники, но, видимо, кто-то из руководства СИЗО показывал им материалы моего уголовного дела — откуда бы они знали, что у меня есть деньги, если бы не видели, что меня обвиняют в мошенничестве на десятки миллионов. Цену камеры мне обозначили в 750 000 рублей. Мне повезло с адвокатом. Я знал, что такая цена — развод.

Мне повезло с адвокатом. Я знал, что такая цена — развод. Сказал, что того, в чём меня обвиняют, не совершал. Что денег у меня нет. И что заплачу, сколько смогу.

Мы долго торговались, но в итоге сторговались до 50 000 рублей в месяц. А ещё один парень всё-таки платит 750 000.

Другой — 250 000. Когда в СИЗО понимают, что ты ориентируешься в ценах, начинают объяснять, что это тебе услуги все пакетом продают. Но это развод, так не бывает.

Не надо покупать услуги оптом. Надо покупать по одной, по мере необходимости. Тогда будет меньше проблем и вопросов.

Всё будет дешевле, а тебя не будут воспринимать дойной коровой.

Могут ли больного отпустить на свободу

Согласно статье 81 УК, заключенного должны освободить из места заключения, если у него возникло психическое расстройство, «лишающее его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо руководить ими». Однако в этом случае человека могут отправить на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Суд также по своему усмотрению может освободить от наказания заключенного с хроническим заболеванием, которое сопровождается тяжелыми и частыми обострениями.

И, как и в первом случае, отправить на принудительное лечение. Бойков объяснил, почему закон не называет конкретных диагнозов: «Люди с той же шизофренией вообще-то могут спокойно прожить большую часть жизни без лекарств.

Когда вы идете по улице на работу, каждый сотый человек на вашем пути — шизофреник (имеется в виду статистика, согласно которой болезнь встречается у одного человека из ста — ОВД-Инфо). Ну и что? Многие из них даже не принимают лекарства.

То же касается и депрессии. Легкую ее форму переносил каждый из нас.

Но не все из нас размышляли, как будет выглядеть тело, если выброситься с балкона или надышаться угарным газом. Так что опасна не сама болезнь, опасна его тяжелая форма или обострение». О том, как закон работает на практике, ОВД-Инфо рассказал психолог Владимир Рубашный. Он проработал в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) 18 лет, пять из которых — начальником психологической службы УФСИН Татарстана.

Он проработал в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) 18 лет, пять из которых — начальником психологической службы УФСИН Татарстана.

По словам Рубашного, мало кого просто отпускают на волю из-за тяжелого психического расстройства: «Всё-таки считается, что годик, полтора или два заключенный должен где-то полежать. Тут многое зависит от состава преступления, возраста, от того, первое ли преступление человек совершил. То есть сидящего за убийство если и переведут, то только в спецбольницу для осужденных.

А сидящего за кражу могут положить в гражданскую больницу и потом отпустить».

Как «разводят» в тюрьме на деньги

Казалось бы, о каких деньгах в тюрьме может идти речь, если законом их хождение там запрещено? Но тем, кто знает о жизни за решеткой не понаслышке или хотя бы по криминальным сериалам, известно, что товарно-денежные отношения есть и в местах не столь отдаленных.

Жизненные принципы тех, кто является элитой тюремного общества, не противоречат отъему благ у лохов, поэтому надеяться на интеллигентность, добропорядочность и чистоту намерений соседей по камере, мягко говоря, слегка наивно. Игры на интерес Огромное количество свободного времени и небольшой процент желающих скоротать его за чтением, рукоделием или другими интеллектуальными и творческими занятиям, ведут к большой популярности у заключенных различных игр. Карты запрещены, но кого это останавливало?

Также есть другие варианты: нарды, домино, кости, шашки, шахматы, «Морской бой». Играть можно на интерес или ни на что. Но не все так просто. Проигравшему могут объявить, что он должен энную сумму, даже если об этом изначально не было уговора.

Ведь 100-200 долларов – это «ничто» для выигравшего, или, даже если его оппонент, садясь за стол согласно установленному ритуалу заявил, что играет «ни на что», соседи по камере могут об этом не вспомнить. До игры может быть уговор о нематериальном спортивном интересе или небольшой денежной сумме.

Но после, возможно, не без помощи «коллег по цеху» победителя не получится исполнить обещанное, отжаться или присесть определенное количество раз за установленное время, получить деньги от родных в срок. Интерес заменяется денежной суммой, а размер долга возрастает в разы. Так что к предложению сыграть в тюрьме стоит относиться очень осторожно.

Известно, что самыми безопасными в плане шулерства являются шахматы и шашки – играют двое, и повлиять на исход можно только благодаря своему интеллекту.

В других развлечениях ловкость рук и «помощь зала» могут изменить результат в нужную мошенникам сторону.

Богатенький Буратино Попадая в тюрьму впервые и не зная тонкостей жизни в заведении, человек может увидеть, что не все одинаково равны на нарах. Есть те, кто отбывают срок с большим комфортом.

Им приносят алкоголь, наркотики, у них есть мобильные телефоны и прочие блага.

Разговорив вновь прибывшего, сидельцы узнают о его потребностях: кто-то считает себя несправедливо осужденным и лелеет надежду об освобождении или уменьшении срока, кому-то жизненно необходимо встретиться с любимой или родными. И здесь от опытных товарищей может поступить предложение найти адвоката или устроить свидание — за определенную сумму, которую родственники должны передать доверенным лицам сокамерников на воле.
И здесь от опытных товарищей может поступить предложение найти адвоката или устроить свидание — за определенную сумму, которую родственники должны передать доверенным лицам сокамерников на воле. На тех же условиях могут пообещать устроить более благополучные условия содержания с использованием существующих налаженных отношений с администрацией.

Однако после получения денег человека просто переводят в другую камеру, где к нему и приходит осознание, что его «развели». Есть и более простые методы отъема средств, связанные с применением грубой силы и угроз — от простого вымогательства до, например, продажи мобильного телефона (разумеется, по цене в несколько раз выше, чем на воле) с его последующим отъемом через несколько дней и передачей в другой отряд для повторной продажи. «Без лоха и жизнь плоха» и более романтические методы Если у заключенного есть телефон или доступ в Интернет, стены камеры не могут воспрепятствовать реализации его предпринимательских идей.

А что можно сделать с одним телефоном, массой свободного времени, настойчивостью и смекалкой? Обеспечить свое благосостояние, например.

Просто удивительно, насколько наивными мы бываем, когда застигнуты врасплох.

Приходит СМС на телефон о том, что заблокирована банковская карта и нужно позвонить на такой-то номер, чтобы решить проблему. Ответивший «менеджер» задает вопросы, которые задавать не должен? Он вежливо просит пройти к банкомату и пошагово подводит к переводу денег на номер телефона.

В поле «сумма» надо ввести код. Это, конечно, не единственная схема, а одна из многих.

Но не хлебом единым жив человек. Есть и женщины, которые в свои 30-40 лет все еще надеются встретить своего принца на белом коне и активно ищут его на знакомств.

Разумеется, принц, заключенный, не станет выкладывать фотографию в арестантской робе.

Все. как у всех. Скорее всего, снимок будет еще с воли. И завяжется переписка, а через пару недель, когда женщина поймет, что это именно тот, кого она ждала всю жизнь и что он без него нельзя дышать, сердце биться перестанет, окажется, что он не совсем свободен. Конечно, он осужден несправедливо – заступился за девушку, спасал старушку от маньяка, вынес ребенка из горящего дома, а его обвинили.
Конечно, он осужден несправедливо – заступился за девушку, спасал старушку от маньяка, вынес ребенка из горящего дома, а его обвинили. И до счастья осталось немного, каких-то несколько тысяч рублей, чтобы дать взятку администрации тюрьмы или заплатить адвокату.

Разве счастье можно измерить деньгами?! Жаль только, что после их получения телефон любимого навсегда исчезнет из зоны доступа, а его страничка – с сайта знакомств.

Советы юристов:

1.

Сколько денег должны высчитывать у осужденного за ком. услуги? 1.1. Точная сумма зависит от фактических затрат.

УИК РФ Статья 99. Материально-бытовое обеспечение осужденных к лишению свободы Возмещение стоимости коммунально-бытовых услуг производится ежемесячно в пределах фактических затрат, произведенных в данном месяце.

2. Можно ли отсудить деньги высчитываемые с инвалидности осуждённого в МЛС. 2.1. Можно ли отсудить деньги высчитываемые с инвалидности осуждённого в МЛС. Это во многом зависит от того что вы имеете ввиду и какие и кто высчитывает деньги с инвалидности и по какому основанию.

3. Осуждённый выиграл европейских суд, как ему получить деньги за моральный ущерб?

3.2. Существует целая процедура для исполнения постановления Европейского суда по правам человека по Вашему делу. Решение вопроса отнесено к компетенции Министерства юстиции РФ.

Однако для начала Вам следует дождаться решения суда. 4. Кто знает сколько и кому надо дать денег что бы неофициально выпустить осужденную.

4.1. Здравствуйте Сергей Владимирович!

В Вы этот вопрос задайте в УФСИН Вам скинут прайс ну а если они не знают то Прокуратура РФ точно подскажет сколько и кому лет так на 5! С уважением, Сергей Фесенко.

Я старший брат опекаемого.

Я не опекун. Брат находится в сизо.

139. Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое.

Разрешение действительно только на одно свидание. В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек.

Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в или председателя суда. 140. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении. (в ред. Приказа Минюста РФ от 27.12.2010 N 410) 141.

Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил. 142. Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются.

Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание. 143. Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению. Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО.

144. Подозреваемым и обвиняемым предоставляются свидания с защитником в порядке, предусмотренном действующим . 145. Свидания подозреваемого или обвиняемого с защитником осуществляются наедине без разделительной перегородки и без ограничения их количества и продолжительности.

Свидания могут проводиться в условиях, позволяющих сотруднику СИЗО видеть подозреваемого или обвиняемого и защитника, но не слышать. 146. Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой. (в ред. Приказа Минюста РФ от 27.12.2010 N 410) 147.

Основаниями для досрочного прекращения свидания являются: — попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания; — попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления. 148. В случае прекращения свидания с адвокатом начальник СИЗО либо лицо, его замещающего назначает проверку.

О нарушении незамедлительно информируется соответствующий территориальный орган Минюста России.

Заключение с копиями материалов проверки направляется в Совет адвокатской палаты субъекта Российской Федерации, членом которой является адвокат, для решения вопроса о его ответственности с последующим уведомлением администрации СИЗО. (в ред. Приказа Минюста РФ от 27.12.2010 N 410) 149. В случае временного прекращения свиданий с подозреваемыми и обвиняемыми (в связи с карантином, введением режима особых условий) начальник СИЗО либо лицо, его замещающего извещает об этом прокурора, осуществляющего надзор за соблюдением законов в СИЗО, соответствующие судебные и следственные органы, в приемной для посетителей вывешивается объявление.

(в ред. Приказа Минюста РФ от 27.12.2010 N 410)

Общение со следователем — как часто, что там происходит, всегда ли при этом есть адвокат?

Следователь в СИЗО может вызывать подследственного часто, но как правило это происходит раз в три месяца.

Если хочешь дать показания, можно ходатайствовать о вызове следователя, а он это ходатайство рассмотрит.

На следственных действиях обязан присутствовать адвокат, но иногда следователь приходит просто так, пообщаться, что не совсем законно.

На такой беседе можно просто сидеть и не отвечать им.

Можно попросить, чтобы на встрече присутствовал адвокат. Помните: если вы подозреваемый или обвиняемый по делу, давать показания — ваше право, а не обязанность. Вместе с адвокатом вы можете решить, стоит ли вам давать показания, какие и когда.

Это можно отложить до рассмотрения дела по существу.

Не торопитесь давать показания следователю, даже если уверены, что ни в чем не виноваты. Оперативные работники могут являться для общения с вами по указанию следователя, это также можно попытаться предотвратить: напишите заявление по УПК РФ, согласно которому подобные встречи могут проходить в присутствии адвоката, если об этом просит обвиняемый.

Рассказ бывшего заключенного №1

— Есть такое понятие — «общее», то есть некий бюджет на общие нужды контингента, сформированный из «взносов» арестантов.

Обычно он тратится на «грев» малоимущих арестантов, обеспечение «больнички», карцера, закупку чая, сигарет и сахара на всех.

В общем-то полезная вещь. К сожалению, в последние годы «общее» используется часто как предлог для вымогания все больших сумм денег.

Часто называются совершенно дикие суммы: 50 тысяч с камеры. Особенно это касается «коммерсов», то есть людей, которые сидят по предпринимательским статьям. С них спрос гораздо жестче, поскольку они «по жизни должны» профессиональным преступникам, — такова идеология преступного мира.

«Коммерсам» просто ставят условие, что они должны какую-то сумму денег, и выбивают эту сумму. Часто проплачивают операм, чтобы «коммерсов» переводили в общие камеры, где с ними можно «поработать».

Помимо «коммерсов» деньги выбивают и из наркобарыг.

Большинство предпочитало платить, чтобы не было проблем. Знаю случай, когда человек отписал машину, чтобы от него отстали.

Использовались разные методы, от угроз по телефону до отлавливания человека на сборке. Бывало и так, что коммерсантов из маломестных камер специально переводили в общие камеры. Недельку в общей камере — и человек предпочитал откупиться.

В этом участвовали и арестанты, и оперативники. Думаю, что интерес был взаимным. Часть денег шла авторитетам, часть — оперативникам.

Я убежден, что с крупных дел начальник и его замы всегда имеет долю. А по мелочи опера работают сами и оставляют деньги себе.

— Были ли угрозы в ваш адрес, если не заплатите? — Угрозы звучали, но я быстро их пресекал.

Требовали сами заключенные, прикрываясь благими пожеланиями «нужд централа». — Вас сажали в пресс-хату? — Меня одного кинули в камеру к восьмерым кавказцам с тяжелыми статьями и стали пускать интрижки, что я скинхед. Я спал с заточкой под подушкой много месяцев, потому что каждую ночь ожидал, что нападут.

У оперов примитивное, шаблонное мышление. Националист, значит, скинхед, значит, надо бросить к кавказцам, и его сломают. Опера начали активно интриговать против меня.

Каждый день вызывали смотрящего и настраивали против меня. Но у них ничего не получилось.

Мне удалось поставить себя, где-то силой, где-то характером, где-то хорошим отношением.

Я помогал им писать жалобы, делился с ними передачками и постепенно они забили на оперов. Вот так вот мне удалось выжить.