Главная - Прием на работу - Размещение исполнения договора по 223 фз

Размещение исполнения договора по 223 фз


Размещение исполнения договора по 223 фз

Обзор административной практики


Пример из практики: Решение Ленинского районного суда Санкт-Петербурга от 06.12.2017 № 12-349/2017 В обжалуемом определении указано, что в УФАС России по Санкт-Петербургу из прокуратуры Петербургского метрополитена поступило постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении должностного лица ГУП «Петербургский метрополитен» … Прокурором Петербургского метрополитена старшим советником юстиции … возбуждено дело об административном правонарушении в отношении должностного лица ГУП «Петербургский метрополитен» — юрисконсульта 2 категории Службы организации закупок Управления ГУП … по признаками нарушения ч.2 ст .4.1 Закона № 223-ФЗ , выразившимся во внесении сведений о заключенном между ГУП «….» и ИП …. договоре № 20000000000000067226 в реестр договоров на официальном сайте www.zakupki.gov.ru позднее, чем через три дня со дня подписания, а именно 08.02.2017 года, выразившееся в нарушении ч.4 ст.7.32.3 КоАП РФ.

В соответствии с п.3.5 Должностной инструкцией, юрисконсульт 2 категории осуществляет направление в уполномоченный орган информации и документов о включении в реестр договоров, заключенных заказчиками, информации о договорах, заключенных заказчиком, в соответствии с требованиями Федерального закона.
В соответствии с п.3.5 Должностной инструкцией, юрисконсульт 2 категории осуществляет направление в уполномоченный орган информации и документов о включении в реестр договоров, заключенных заказчиками, информации о договорах, заключенных заказчиком, в соответствии с требованиями Федерального закона.

Судебное решение — должностным лицом ГУП «…» юрисконсультом 2 категории службы организации закупок Управления ГУП «.» в 14 час. 35 мин. 08.02.2017 года по адресу: Санкт-Петербург, Московский пр., дом 28 допущено нарушение сроков при размещении информации, подлежащей размещению в соответствии с требованиями Федерального закона от 18.07.2011 года № 223-ФЗ, а именно: внесение сведений о заключенном договоре в реестр договоров на официальном сайте www.zakupki.gov.ru осуществлено позднее установленного срока, что образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст .7.32.3 КоАП РФ. Пример из практики: Решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 22.12.

2017 по делу № А56-70626/2016 В составе опубликованных Организатором закупки (ФГБУ) документов по Закупке на Официальном сайте размещен скан-образ договора от 02.06.2016 года №136, заключенного Организатором закупки с ООО «СОКОЛ» в рамках процедуры Закупки. На Официальном сайте в разделе процедуры Закупки размещена информация о заключенном договоре от 02.06.2016 года №136, актуальные сведения о котором также были внесены в реестр и опубликованы лишь 10.06.

2016 года. Таким образом, Организатором закупки не соблюдены сроки размещения на Официальном сайте в реестре договоров сведения о заключенном в рамках процедуры Закупки договоре, что является нарушением п.1 ч.1 ст.3, ч.2 ст.4.1 Закона №223-Ф3, выразившиеся в несоблюдении принципа информационной открытости закупки, а также в нарушении установленных сроков размещения сведений, допущенные при организации и проведении процедуры Закупки.

2016 года. Таким образом, Организатором закупки не соблюдены сроки размещения на Официальном сайте в реестре договоров сведения о заключенном в рамках процедуры Закупки договоре, что является нарушением п.1 ч.1 ст.3, ч.2 ст.4.1 Закона №223-Ф3, выразившиеся в несоблюдении принципа информационной открытости закупки, а также в нарушении установленных сроков размещения сведений, допущенные при организации и проведении процедуры Закупки. Статья 7.32.3. Нарушение порядка осуществления закупки товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц ч. 5, ст. 7.32.3 Не размещение в ЕИС в сфере закупок информации о закупке ТРУ, размещение которой предусмотрено законодательством РФ в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, Размещения договора, изменения, исполнения, расторжения на должностных лиц — в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Пример из практики: Решение Эжвинского районного суда г.

Сыктывкара Республики Коми от 30.05.2017 по делу № 12-57/2017 Основанием для возбуждения дела послужил факт не размещения ЭМУП «…» в ЕИС в сфере закупок информации о договоре на выполнение работ по техническому и аварийно-техническому обслуживанию лифтов в многоквартирных домах управляющей организации ЭМУП «…» от **.**.** №., заключенном между ЭМУП «…» и ООО «…». Постановлением УФАС по Республике Коми от **.**.** №. должностное лицо – генеральный директор ЭМУП «…» ….

признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст . 7.32.3 КоАП РФ. Довод жалобы о том, что заключенный по итогам закупки договор законом прямо не отнесен к информации о закупке, является несостоятельным и опровергается материалами дела, поскольку юридические отношения, возникшие в связи с проведением оспариваемой закупки, являются предметом правового регулирования законодательства о закупках отдельного вида юридических лиц. Пунктом 1 ч.1 ст.3 Закона о закупках установлено, что при закупке товаров, работ, услуг заказчики руководствуются принципом информационной открытости закупки.

По состоянию на **.**.** информация о договоре от **.**.** №., заключенному по результатам запроса предложений, в ЕИС не размещена, что свидетельствует о бездействии ЭМУП «….», выразившимся в не размещении информации о закупке и нарушении ч.5 ст.4 и ст.4.1 Закона № 223-ФЗ от 18.07.2011.

Заключение договора с субподрядчиком

Односторонний отказ/одностороннее изменение договора (ст. 450.1)

Односторонний отказ от договора (исполнения договора) (ст.

310) может быть реализован управомоченной стороной путем уведомления другой стороны (п. 1 ст. 450.1). Договор прекращается с момента получения данного уведомления, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами, иными правовыми актами или договором.

Сторона вправе отказаться от договора (исполнения договора) и потребовать возмещения убытков в случае отсутствия у другой стороны необходимых для исполнения обязательства по договору:

  1. членства СРО.
  2. лицензии;

Сторона, которой предоставлено право на отказ от договора (исполнения договора), должна при осуществлении этого права действовать добросовестно и разумно в установленных пределах.

Что считать фактом исполнения договора по 223-ФЗ

В этом вопросе поставлена точка, позиция подтверждена в письме Минэкономразвития России от 07.07.2015 № Д28и-1964. По общему правилу договор считается исполненным только после того, как стороны полностью исполнили принятые на себя обязательства:

  1. заказчик принял и оплатил товары, работы, услуги. И только после этого заказчик отражает в РД сведения об исполнении договора. У него есть 10 рабочих дней с момента исполнения части или этапа договора либо всего договора полностью.
  2. поставщик поставил товар, выполнил работу или оказал услугу;

Как определяются сроки размещения документации в ЕИС

Согласно 223-ФЗ на заказчика возлагается обязательство выставлять извещение о проведении закупки и всю сопутствующую документацию на всеобщее обозрение.

В тексте закона приведены основные сроки совершения каждой операции.

Но у многих заказчиков оставались вопросы по поводу методики отсчета указанных временных промежутков.

Министерство экономического развития опубликовало письмо № Д28и-474 от 29.02.2016 г., в котором были даны разъяснения.

Для исполнения рекомендаций Правительства при определении сроков публикации документации, заказчики обязаны принимать во внимание нормы Гражданского Кодекса. Согласно статьи 191, отсчет регламентированного срока ведется от следующего рабочего дня после момента наступления решающего события. Если последний день срока оказывается нерабочим, то датой наступления события признается ближайший рабочий день.
Если последний день срока оказывается нерабочим, то датой наступления события признается ближайший рабочий день.

Как внести в реестр договоров по 223-ФЗ: пошаговая инструкция

Срок передачи сведений для включения в реестр договоров — 3 дня с момента заключения договора.

Какую информацию нужно сообщить:

  1. наличие требования о привлечении субподрядчиков из числа МСП;
  2. наименование заказчика;
  3. номер извещения о закупке;
  4. цена договора;
  5. срок действия;
  6. информация о поставщике;
  7. ограничение (участие в закупке только МСП).
  8. предмет закупки;
  9. способ закупки;
  10. дата подписания договора, его номер;
  11. даты, в которые закупка проводилась;

Также заказчик должен приложить копию договора. Если в рамках закупки по 223-ФЗ заключен договор с субподрядчиком, информацию о нем также нужно сообщить в течение 3 дней в Казначейство. Если договор расторгнут, заказчик обязан передать сведения о нем в Казначейство в течение 10 дней.

Тот же самый порядок действует, если внесены изменения в договор или его исполнение завершено.

Правила передачи данных смотрите в приказе Минфина России от 29.12.2014 № 173н. Там сказано, что документы перед отправкой нужно подписать усиленной квалифицированной электронной подписью.

Направить их следует через личный кабинет ЕИС.

Всю информацию и каждый документ проверяют. На это специалистам Казначейства дается 3 рабочих дня.

Если сведения не прошли проверку, в реестр договоров их не включают. В этом случае Федеральное казначейство уведомляет заказчика и указывает, что именно он нарушил. На это также дается 3 дня. После этого у заказчика есть возможность исправить недочеты и снова направить данные в Казначейство.

Ответственность заказчика за неразмещение информации в ЕИС

На заказчика, который не разместил необходимую информацию в ЕИС, накладывается штраф в размере от 100 000 до 300 000 рублей в зависимости от степени тяжести нарушения.

При этом должностное лицо уплачивает штраф в размере от 30 000 до 50 000 рублей. Ответственность заказчика за нарушение сроков размещения в сети информации колеблется в пределах от 10 000 до 30 000 рублей. Контрактный управляющий в этом случае выплачивает от 2 000 до 5 000 рублей.

Если во время публикации необходимых документов на ЕИС происходит технический сбой, который не позволяет завершить операцию, то регламентированный срок отодвигается на один рабочий день с момента устранения всех неполадок.

Сведения о закупках, которые включают в себя информацию о государственной тайне, не подлежат размещению в единой информационной системе. Заказчик вправе не размещать также сведения о закупках, сумма которых не превышает 100 000 рублей.

С какого момента договор является исполненным и заказчик должен внести сведения в течение десяти дней в реестр договоров по 223-ФЗ?

Позвоните сейчас и получите предварительную консультацию:

8-912-351-26-428 (3532) 26-16-01 Согласно ч.

2 ст. 4.1. Закона 223-ФЗ информация о результатах исполнения договора вносится заказчиками в реестр договоров в течение десяти дней со дня исполнения, изменения или расторжения договора. В рамках п. 10 Постановления Правительства РФ от 31.10.2014 № 1132 «О порядке ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки» в целях ведения реестра заказчик формирует и направляет в Федеральное казначейство: а) в течение 3 рабочих дней со дня заключения договора — информацию и документы, указанные в подпунктах «а – е», «и» (за исключением информации о договорах с субподрядчиками), «м» и «н» пункта 2 настоящих Правил; б) в течение 3 рабочих дней со дня заключения договора с субподрядчиком — информацию, указанную в подпунктах «и» и «к» пункта 2 настоящих Правил (в части информации о договорах с субподрядчиками); в) в течение 10 дней со дня внесения изменений в договор либо исполнения или расторжения договора — информацию и документы, указанные в подпунктах «ж», «з» и «л» пункта 2 настоящих Правил.
В рамках п. 10 Постановления Правительства РФ от 31.10.2014 № 1132

«О порядке ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки»

в целях ведения реестра заказчик формирует и направляет в Федеральное казначейство: а) в течение 3 рабочих дней со дня заключения договора — информацию и документы, указанные в подпунктах «а – е», «и» (за исключением информации о договорах с субподрядчиками), «м» и «н» пункта 2 настоящих Правил; б) в течение 3 рабочих дней со дня заключения договора с субподрядчиком — информацию, указанную в подпунктах «и» и «к» пункта 2 настоящих Правил (в части информации о договорах с субподрядчиками); в) в течение 10 дней со дня внесения изменений в договор либо исполнения или расторжения договора — информацию и документы, указанные в подпунктах «ж», «з» и «л» пункта 2 настоящих Правил.

В силу п. 2 Постановления Правительства РФ от 31.10.2014 № 1132

«О порядке ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки»

в реестр включаются следующие информация и документы: ж) информация об изменении предусмотренных частью 5 статьи 4 Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» условий договора с указанием условий, которые были изменены, а также документы, подтверждающие такие изменения; з) информация и документы, касающиеся результатов исполнения договора, в том числе оплаты договора; л) информация о расторжении договора с указанием оснований его расторжения, а также документы, подтверждающие такое расторжение. На основании вышеуказанного законодательства у заказчиков возникал вопрос, с какого момента договор считается исполненным, чтобы внести информацию и документы в реестр в течение 10 дней в рамках вышеуказанных положений законодательства (размещение исполнения договора).

Минэкономразвития России поставило точку в данном вопросе своим разъяснением в Письме от 21 сентября2015 г. № Д28и-2814. Минэкономразвития России указало, что при заполнении заказчиком информации о сроке исполнения договора в реестре договоров под исполнением договора следует понимать полное исполнение сторонами взятых на себя обязательств, то есть приемку поставленного товара, выполненной работы (ее результатов) и оплату заказчиком поставленного товара, выполненной работы (ее результатов). Заказчик вносит сведения об исполнении договора в реестр договоров в течение 10 дней с момента оплаты договора, то есть после выполнения сторонами обязательств по договору.

Что можно не публиковать

Однако размещению в ЕИС подлежит не вся информация о закупках по 223-ФЗ. В частности, не размещаются такие данные:

  • Для заказчиков, чья годовая выручка за отчетный год составила более 5 млрд рублей — о закупках, стоимостью не более 500 тыс. рублей.
  • Если в отношении закупки принято решение правительства в соответствии с ч. 16 ст. 4 Закона 223-ФЗ.
  • О закупках в рамках гостайны.
  • О закупках стоимостью не более 100 тыс. рублей.

Порядок ведения реестра договоров, заключенных заказчиками

О заключении договора заказчик информирует казначейство и ЕИС в течение 3 рабочих дней.

Важно зафиксировать в положении и в документации о закупке:

  1. что считать датой подписания договора.
  2. кто является итоговым подписантом договора;

И от этого дня следует отсчитывать три рабочих дня для направления информации в реестр договоров. Какие еще сведения необходимо разместить в реестре договоров комментирует Оксана Шипунова, ведущая вебинара «Заключение и исполнение договора по 223-ФЗ»: Закупки по 223-ФЗ – дистанционный курс повышения квалификации в Школе электронных торгов.

Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации разработана на основании требований профессионального стандарта «Специалист в сфере закупок».

Удостоверение о повышении квалификации 72 часа.

Использование электронной подписи

Подписание бумажных контрактов постепенно уходит в прошлое. Каждое учреждение знакомо с электронной цифровой подписью, юридическая значимость которой равносильна реальному присутствию руководителя.

В данном случае срок заключения договора ничем не отличается от общего порядка.

Практика показывает, что ЭЦП позволяет значительно ускорить процедуру, так как личную встречу сторон (пересылку документов по почте и т.д.) замещает сервис электронной площадки.

Отказ от заключения договора

Федеральный закон 223-ФЗ регулирует взаимоотношения сторон, которые возникают при покупке товаров, работ, услуг. Процедуры закупок могут быть конкурентными или неконкурентными.

При проведении конкурентных процедур, когда какая-либо сторона отказывается от заключения договора по результатам торгов (аукцион или конкурс), то другая сторона вправе в судебном порядке понудить недобросовестного контрагента заключить договор, а так же потребовать возмещения убытков, причиненных уклонением от его заключения ( ст. 448 ГК РФ). Возмещением убытков может стать возмещение ущерба и/или возмещение упущенной выгоды.

В иных случаях (неконкурентные процедуры закупок) отказ от заключения договора допускается по основаниям, предусмотренным в законе и в договоре. Заказчик, отказываясь от договора, должен возместить исполнителю все фактически понесенные расходы. А исполнитель, расторгая договор, обязан возместить заказчику понесенные убытки.

Убытки понятие более емкое и широкое, чем расходы.

Расходы – это денежные средства, которые были потрачены по целевому назначению исключительно в рамках заключаемого договора. Убытками же считается прямой ущерб и упущенная выгода. В этом проявляется некое неравенство заказчиков и исполнителей при отказе от заключения договора.