Главная - Международное право - Размер фотографии на медицинскую книжку

Размер фотографии на медицинскую книжку


Фото на медицинскую книжку онлайн

  1. Четкое изображением лица с нейтральным выражением строго в анфас
  2. Для граждан, носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол. Оправа очков не должна закрывать глаза
  3. Без головного убора. Допускается предоставление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов
  4. Фотография должна быть сделана не более 6 месяцев назад

Мы постоянно следим за актуальностью требований к фото на все типы документов. Даем ссылку на официальный и единственно верный источник информации. Вам больше не надо искать среди множества сайтов с непроверенной информацией. Размеры фотографии и конечного фотофайла соответствуют требованиям

Как сделать медицинскую книжку

Она потребуется при устройстве на работу связанную с учебным процессом (школа, садик, интернат), продуктами питания (производство кондитерских и других изделий, столовые, кафе и т.д), бытовым обслуживанием (салоны красоты, бани, сауны, гостиницы, химчистки, ночные клубы и т.д.), медучреждениями (поликлиники, роддомы, детские больницы), общественным транспортом (водители, стюардессы, проводники) и многих других сфер занятости.Когда получаете медицинскую книжку, стоит проверить в регистратуре, внесены ли результаты обследований в базу данных медицинского учреждения.

При потере санкнижки это может сыграть немаловажную роль, восстановить данные можно будет без значительных финансовых затрат, и повторно обследование не потребуется.

05 Авг 2020 615 Поделитесь записью

    Похожие записи

Какие фотографии нужны для медкнижки

Процедура оформления носит частный характер.

Поэтому часто медицинские учреждения просят оплату. Прежде чем потребовать оплату за предоставленные услуги, с клиентом заключается специальный договор об оказании услуг. Если сотрудники учреждения не хотят заключать подобный договор, это повод серьезно насторожиться.

Причины, которые могут поспособствовать этому:

Размеры фотографии на медицинскую книжку

Прежде всего, требования касаются размера снимка – он составляет стандартные 3 на 4 сантиметра.

Для печати используется исключительно матовая бумага. Кроме того, ряд требований выдвигается к тому, что будет запечатлено: — лицо фотографируют исключительно в анфас со спокойной мимикой, искажение характерных особенностей лица не допускается; — нельзя фотографироваться на медицинскую книжку в очках (речь идет исключительно о солнцезащитных моделях с тонированными стеклами), а также любых головных уборах; — оптимальной считается однотонная одежда не слишком яркого оттенка, а задний фон обязательно должен быть светлым, однородным, без каких-либо полос и посторонних предметов.

Кроме того, ряд требований выдвигается к тому, что будет запечатлено: — лицо фотографируют исключительно в анфас со спокойной мимикой, искажение характерных особенностей лица не допускается; — нельзя фотографироваться на медицинскую книжку в очках (речь идет исключительно о солнцезащитных моделях с тонированными стеклами), а также любых головных уборах; — оптимальной считается однотонная одежда не слишком яркого оттенка, а задний фон обязательно должен быть светлым, однородным, без каких-либо полос и посторонних предметов.

Рекомендуем прочесть:  Код участника бюджетного процесса

Наконец, следует учесть и требования к качеству снимка.

Где оформить санитарную книжку и как получить?

Оформить санитарную книжку можно в любом медицинском учреждении, которое получило специальную лицензию на предоставление данной услуги, а также имеет в штате врачей тех специальностей, которые нужны для прохождения в вашей сфере. Это могут быть муниципальные и частные поликлиники, больницы, частные медицинские кабинеты.

Порядок оформления санитарной книжки во всех организациях примерно одинаков: сотрудники проходят медицинский осмотр, при необходимости, сдают анализы или проводят необходимые исследования, например, флюорографию или анализ крови на различные инфекции.

После этого специальная комиссия выносит заключение о том, может ли сотрудник быть допущен к тем или иным видам работ.

Данные заносятся в медицинскую книжку и теперь ее можно использоваться для трудоустройства или предоставлять сотрудникам уполномоченных органов для проведения проверки.

Наказание за подделку медицинских книжек


Ответственность за подделку санитарной книжки несет ее владелец.

Если же в ходе расследования оказывается, что работодатель знал о фальсификации или даже был ее инициатором, он также будет наказан.Так как санкнижка – официальный документ, ее подделывание не может остаться безнаказанным.
Подделка медицинских справок и книжек карается согласно статье 327 УК РФ.Кроме обвинения в фальсификации документов, владелец книжки может быть обвинен в нарушении обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия окружающих (особенно в том случае, если у него обнаружится серьезное заразное заболевание).Полезные ссылкиИсточник: http://xn--80aahge5bgwu.xn--p1ai/kak-otlichit-meditsinskuyu-knizhku-ot-poddelki/

Бесплатная юридическая помощь

Медицинская книга являет собой документ предполагающий допуск к непосредственной рабочей деятельности, поэтому относится к процессу оформления следует с повышенной ответственностью.

Недостаток какого-либо заключения может привести к затруднениям в получении документа, лишним временным затратам и проблемам на месте труда.

Каким работникам нужна санитарная книжка?

Получить санитарную книжку требуется не каждому работнику.

Как мы уже сказали, есть определенный список профессий, которым нужна санитарная книжка: Важно понимать, что перечень на самом деле гораздо больше.

Это обусловлено тем, что каждый регион имеет локальные документы, в которых как раз оговаривается необходимость подтверждения состояния здоровья для конкретных профессий.

Если сам будущий работник сомневается, нужна ли ему санитарная книжка, то лучше уточнить этот момент у работодателя. Читайте также:

ФОТО НА МЕДИЦИНСКУЮ КНИЖКУ

Мы изготавливаем фото на медицинскую книжку за 5 минут. Требования к фотографии: Размер фотографии — 3 х 4 см.

Цветные. Должны быть отпечатаны на матовой бумаге. Бесплатная юридическая консультация: – лицо должно быть сфотографировано строго в анфас, с мимикой (выражением), не искажающем его черты, без головного убора; – фотографирование желательно производить в однотонном костюме (платье); – не допускается фотографирование лиц в очках с тонированными стеклами; – недопустимо искажение характерных особенностей лица; – задний фон должен быть светлее лица — ровный, без полос, пятен и изображения посторонних предметов; – на фотографиях не допускаются изломы, царапины, повреждения эмульсионного слоя, затеки, пятна, различного рода вуали, следы позитивной ретуши, в том числе химической, и другие дефекты; – изображение на фотографии должно быть резким, четким, среднего контраста, с мягким светотеневым рисунком.

Можно ли оформить медкнижку бесплатно?

Оформление медкнижки — платная услуга. Если вы собираетесь устроиться на работу, то рекомендуем узнать как оформить медицинскую книжку в поликлинике.

Процедура займет больше времени, однако будет более доступной, кроме того, в поликлинике всегда точно знают требования и размер фото для оформление медкнижки, поскольку оформление осуществляется здесь на регулярной основе.

Если же вы уже были устроены на работу, расходы на оформление данного документа должен взять на себя работодатель. В отдел кадров также хорошо знает что нужно для оформления медкнижки и сколько оформляется, поэтому все списки документов вам выдадут на руки.