Главная - Право собственности - Производственная характеристика кочегара на втэк

Производственная характеристика кочегара на втэк


Производственная характеристика кочегара на втэк

Бланк и образец заполнения 2020 года


Производственная характеристика для МСЭ: скачать и Предоставляемая информация должна быть достоверной. Она скрепляется подписью руководителя и печатью организации. В случае, когда полученная производственная характеристика вызывает у работника сомнения, он вправе инициировать проверку по факту вышестоящей инстанцией или Государственной инспекцией по труду.Так же читайте полезную статью по теме: «».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Поиск:

  1. Калькулятор расчета:

Цели и назначения производственной характеристики для МСЭ

Производственная характеристика один из основных документов, который предоставляется лицом в случае прохождения медико – социальной экспертизы.

Ранее, производственная характеристика подготавливалась для ВТЭК (трудовой экспертной комиссии врачебной), однако в связи с ее упразднением, ее рассмотрением занимается МСЭ. Ее основное назначение — получение информации о функциональных обязанностях, которые лицо выполняло у работодателя.

В ней подлежат указанию следующие сведения:

  • Какая непосредственно работа выполнялась сотрудником;
  • Сколько времени сотрудник предоставлялось для отдыха;
  • Сколько времени сотрудник проводил в той или иной позе;
  • Какой уровень сложности был у обязанностей, выполняемых работником.

Целью ее предоставления в МСЭ является:

  • Принятия комиссией в отношении лица решения о присвоении ему статуса инвалида;
  • Разработка индивидуальной программы реабилитации лицу, уже имеющему статус инвалида.
  • Установления комиссией ограничений труда для лица;

Рекомендации по подготовке характеристики условий труда работника, направляемого на освидетельствование в бюро МСЭ

В характеристику условий труда необходимо включить следующее:►Короткую справку о трудовой биографии работника – с каким квалификационным разрядом он поступил на предприятие, какие виды работ выполнял, какие курсы повышения квалификации проходил, какие разряды ему присваивались.►Данные о характере труда работника – тяжелый физический ручной (грузчик) или операторский машинный, и т.п.►Вредные производственные факторы, которые были идентифицированы во время проведения санитарно-эпидемиологического контроля или во время аттестации рабочих мест (наличие загазованности, пыльности, шума, вибрации, интенсивности нагрузки, степени сенсорных перегрузок и т.п.), а также результаты проведенной спецоценки.►Выполнял ли сотрудник работу в помещении или на улице, в условиях высоко- или низкотемпературных режимов. В последнем случае обязательно напишите, что ему предоставлялись каждые полчаса перерывы на обогрев в теплом помещении согласно требованиям СанПиН.►Выполнял ли работник сверхурочные, ночные работы, был ли в длительных командировках, работал ли вахтовым методом вдали от мест получения высококвалифицированной медицинской помощи, в плохих санитарно-бытовых условиях.►Если работник трудился на вахте, то обеспечивался ли он горячим трехразовым питанием, жил ли в оборудованном всеми видами благоустройства вахтовом поселке при наличии оснащенного здравпункта.►Информацию о проведении производственного санитарно-эпидемиологического контроля, прохождении периодического медицинского осмотра и других видов освидетельствований (например, психиатрического), вакцинации против клещевого энцефалита, если речь идет о лесоводе или водителе лесопосадочного трактора, например.►Сведения о том, как часто работник получал больничные листы, переводился ли на легкий труд, другие данные, касающиеся причинно-следственной связи с получением профзаболевания или травм.В том случае, если вы составляете производственную характеристику на работника с установленным подклассом условий 3.1, то должны подтвердить, что воздействие ВОПФ имеется, но регламентированные перерывы и перерывы на междусменный отдых способствуют восстановлению его здоровья, и это подтверждено результатами проведенного медосмотра.

Перечислите номера и даты медицинских заключений по периодическим медосмотрам.Если речь идет о характеристике для работника с вредными УТ 3.2 и большей степени, то укажите, что в период трудовой деятельности он ежегодно проходил медосмотры, а раз в 5 лет – обследования в центре профпатологии, которые не выявили предпосылок для развития профзаболеваний на протяжении длительного периода времени.

Работнику предоставлялись молоко и равноценные продукты, санаторно-курортное лечение, дополнительные оплачиваемые отпуска, доплата к окладу, сокращенная продолжительность смены, лечебно-профилактическое питание, витаминная профилактика, проводилась вакцинация и т.п.Таким образом, в справке о характере и условиях труда на каждый негативный фактор должен быть аргумент о порядке компенсации, но только в том случае, если такие мероприятия действительно проводились. Для обоснования этой информации нужно приложить подтверждающие документы.

В противном случае работник, действующий или бывший, вправе обратиться на работодателя в суд. Попробуйте совершенно бесплатно Систему Охрана труда

  1. Возможность задать вопрос в экспертную поддержку
  2. Готовые решения по действующему законодательству
  3. Более 3 000 заполненных шаблонов

Характеристика условий труда работника для медицинской экспертизы

Существует четыре класса условий труда.

В первый класс относятся оптимальные условия труда, в которых создаются условия для того, чтобы сотрудник сохранил своё здоровье, тем самым работоспособность работника увеличится. Обычно, в этом заинтересованы частные, малые предприниматели, так как самое главное для предпринимателя, это капитал. Для более крупных организаций, главным является то, чтобы создавались такие условия труда, которые не будут препятствовать нормальной функции сотрудника.
Для более крупных организаций, главным является то, чтобы создавались такие условия труда, которые не будут препятствовать нормальной функции сотрудника.

Или хотя бы вредные факторы не будут достигать опасного уровня и не способствуют ухудшению здоровья работника.

Следующий класс условий труда, это допустимый. Это тот случай, когда уровни факторов рабочей среды не превышают норм гигиенических работ, не способствуют понижению работоспособности.

Возможные травмы, которые могут возникать во время производства или же изменения функционирования организма восстанавливаются за время отдыха, то это не будет являться нарушением прав в трудовом кодексе.

Допустимые нормы труда относятся к безлопастным, так же, как и оптимальные.

Вредные условия труда превышают допустимую норму, пагубно влияют на организм работника и на его потомство. Если сотрудники наблюдают такую ситуацию у себя на рабочем месте, то они вправе обратиться за помощью в соответствующие органы.

И четвёртый класс условий труда, который является, пожалуй, самым опасным и вредным для организма человека, это-опасные условия труда. Очевидно, что человек работать в таких условиях не сможет. В течение рабочего дня организму сотрудника наносится некий ущерб, который может повлечь за собой серьёзные развития заболевания, из-за которых можно лишиться работы, так как человек будет просто не справляться со своей работой, а также, возможно и то, что будет оказано влияние и на потомство.
В течение рабочего дня организму сотрудника наносится некий ущерб, который может повлечь за собой серьёзные развития заболевания, из-за которых можно лишиться работы, так как человек будет просто не справляться со своей работой, а также, возможно и то, что будет оказано влияние и на потомство.

Образец производственной характеристики для ВТЭК

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

  • Продолжительность рабочего времени: восьмичасовой рабочий день, пятидневная рабочая неделя.
  • Должность и стаж работы: сборщик печатных плат, 5 лет.
  • Условия труда: работа в специально оборудованном помещении, в том числе со специализированными инструментами.
  • Ф.И.О. гражданина: Иванов Иван Иванович.
  • Иные сведения: —
  • Квалификация по основной профессии: 3 разряд.
  • Наименование и адрес предприятия, где работает гражданин: ООО «Авангард», г. Москва, ул. Мясницкая, д. 5А.
  • Основная профессия: техник-механик.
  • Перерывы в работе, связанные с болезнью: за последний календарный год не имел.
  • Имел ли за последние 12 месяцев перевод на другую работу по состоянию здоровья: не имел.
  • Как справляется с работой: выполняет свои должностные обязанности в полном объеме.
  • Сущность работы: ручной немеханизированный труд среднего темпа, командировки отсутствуют.

Дата выдачи: 09 сентября 2020 года Генеральный директор ООО «Авангард»: Петров П.

П. Исполнила: специалист отдела кадров Сидорова С.

С. ФАЙЛЫ

Специфика оформления с образцом заполнения

Разберем вид характеристики на сотрудника, который выдается для прохождения медико-социальной экспертной или врачебно-трудовой экспертной комиссии. Если сотрудник заболел или получил травму, то ему требуется выдать производственную характеристику для инвалидности, с помощью которой будет определена ее группа и степень. Для заполнения производственной характеристики предусмотрен специальный бланк, который нужно полностью заполнить.

Рядом с полями, данные которых неизвестны, нужно поставить прочерки.

Для медико-социальной экспертизы очень важно наличие характеристики на сотрудника, в которой обязательно указаны реквизиты компании.

На документе должна присутствовать печать организации, ее отсутствие возможно только при официальном отказе организации от ее использования.

Характеристика должна быть подписана руководителем организации и врачом. Образец заполнения:

  • Вид выполняемого труда (машинный или ручной).
  • Ограничения в работе (освобождение от физических нагрузок, ночных смен и т.д.).
  • Название и расшифровка организации, где работает сотрудник (указать полный или сокращенный режим и организационно-правовую форму).
  • Таблица количества зарплаты за последние 12 месяцев, также указать среднемесячную зарплату.
  • Должность (разряд, специальность и т.д.).
  • Дополнительные сведения, если необходимы.
  • Указание предыдущей работы, если на ней присутствовали тяжелые условия труда (название организации).
  • В каком отделе работает сотрудник (цех, отдел, ферма, бригада и т.д.).
  • Условия труда, то есть характер работы, продолжительность, режим, сменность, разъезды, командировки, физические и умственные нагрузки и гигиенические условия.
  • Отзыв работодателя о сотруднике (выполняет ли необходимые требования).
  • Личная производительность работника (частота перерывов за последний год).
  • Фамилия, имя, отчество сотрудника.
  • Фактический и юридический адрес организации.
  • Был ли сотрудник переведен за последний год, если да, то указать на какую должность.

Что содержит и как заполняется?

В отличие от производственной, она не может быть ни со знаком «плюс», ни со знаком » минус», это просто отчет своего рода по тому, где трудится обследуемый и насколько это для него вредно.

Собственно, она содержит два раздела: первый посвящен производственной деятельности обследуемого, второй — условиям трудовой деятельности.

О какой бы работе ни шла речь, документ содержит:

  1. на кого составляется? Указываются паспортные данные, год рождения, где работает и в какой должности.

Возможные травмы, которые могут возникать во время производства или же изменения функционирования организма восстанавливаются за время отдыха, то это не будет являться нарушением прав в трудовом кодексе.

Допустимые нормы труда относятся к безлопастным, так же, как и оптимальные.

Вредные условия труда превышают допустимую норму, пагубно влияют на организм работника и на его потомство. Если сотрудники наблюдают такую ситуацию у себя на рабочем месте, то они вправе обратиться за помощью в соответствующие органы. И четвёртый класс условий труда, который является, пожалуй, самым опасным и вредным для организма человека, это-опасные условия труда.

И четвёртый класс условий труда, который является, пожалуй, самым опасным и вредным для организма человека, это-опасные условия труда. Очевидно, что человек работать в таких условиях не сможет. Здесь появляется необходимость в помощи специалистов, проводящих медико-социальную экспертизу, для выявления определенной степени трудоспособности или для перевода на более легкий труд.

Но для проведения подобной экспертизы потребуется заполнение специальной производственной характеристики на работника. О том, как ее правильно оформить и будет рассказано в этой статье.

Также здесь будет приведен бланк и образец заполнения этого документа в ворде.

  1. Запрос о характеристике условий труда
  2. Инструкция по заполнению ПХ
  3. Описание рабочего места
  4. Кто и когда составляет документ?
  5. Видео по теме
  6. Список необходимых бумаг для заполнения

Важное обновление информации!

В связи с принятием закона № 181-ФЗ от 24 ноября 1995 г. Если ранее уже был осуществлен перевод, то отмечается, что больше возможности не имеется.

  1. Этот пункт может содержать дополнительную информацию, которая не отмечена выше, но может повлиять на ход проведения экспертизы (к примеру, какие имеются награды, связанные с его родом занятий, навыки, личные качества, умения, способности).

Особое внимание надо уделять тем разделам, в которых указываются затруднения в выполнении определенных нагрузок (например, пункт 8).

Нужно учесть, что важно отобразить фактический объем выполнения работы, и какая доля в процентном отношении выполняется. Более подробно надо указать какие предоставлялись возможности перемещения, для облегчения действий, и имеется ли на сегодняшний день такая возможность. Нет необходимости расхваливать работника.

Нет необходимости расхваливать работника.

Внимание Действие выполняется, если сведений для составления полной картины заболевания недостаточно.

В этой ситуации направляется запрос о характеристике трудовой деятельности и условиях труда.

Целью процедуры выступает определение понятия о функциональных обязанностях, которые возлагаются на работника. В документации отражается:

  1. поза, в которой лицо работает, и количество времени, которое гражданин вынужден проводить в ней;
  2. вид деятельности, которой занят гражданин;
  3. уровень сложности выполняемых манипуляций;
  4. продолжительность отдыха.

Исполнение запросов производится в произвольной форме.

Информация может быть передана через больного. Он позволяет составить представление о неблагоприятных факторах, оказывающих влияние на организм.

  1. Работодатель отражает проводимое перемещение с изменением оплаты труда в результате ухудшения самочувствия работника, если подобное осуществлялось.
  2. Фиксируются данные о представленных листах нетрудоспособности и количестве времени, которое было предоставлено в качестве отпуска. Данные указываются за 12 месяцев.
  3. Сведения о производительности труда. Выработка отражается в процентном соотношении. Дополнительно указывается, справляется ли гражданин с дневной нормой. Если показатели низкие, важно указать причину, которая привела к подобному.
  4. В пункте прописываются доступные сотруднику виды льгот. Это может быть право не выезжать в командировки, короткий рабочий день или освобождение от нагрузок.

Инфо Конечно, есть смысл запрашивать ее с прежнего места работы, только если уволиться получилось полюбовно, без скандалов.

  1. Если применяется поощрение или дисциплинарное наказание с сотрудника. То есть нужна характеристика для награждения почётной грамотой и при выписке выговора.

Общие правила написания

Для каждого случая составления документа есть свои особенности, и перед тем как написать характеристику, следует их узнать.

Но кроме того есть общие требования, которые распространяются на любые, независимо от типа:

  • Заполняется от руки на листе А4, в отдельных случаях на специальном бланке. Допускается внесения информации в распечатанный бланк.
  • Составляется от третьего лица.
  • Может писаться как в прошедшем, так и в настоящем времени. Так, при просьбе составить характеристику к бывшему работодателю, она будет написана в прошлом времени. К нынешнему, в целях медицинского освидетельствования – в теперешнем времени.
  • Подписывается руководителем компании или начальником отдела кадров в зависимости от структуры компании.

Содержание ее обязательно должно включать следующие данные:

  1. Данные о рабочей деятельности. Тут следует вписать, когда начал работать, когда уволился (для бывшего сотрудника).

    За время работы, каких карьерных достижений удалось добиться, было ли прохождение курсов повышения квалификации. Обязательно указываются заслуги перед компанией, награды, взыскания – если все это имело место быть.

  2. ФИО, дата и место рождения, воинская служба (если была), , образование, награды, поощрения сотрудника, на которого составляется.
  3. Характеристика личности – здесь предельно четко и подробно, но без преувеличений следует раскрыть личностные качеств.

Важно! Образец характеристики с места работы в полицию составляется по тому же алгоритму, особых отличий нет.

Пример ее можно скачать ниже.

Составляет производственная характеристика в двух экземплярах, один из них выдается сотруднику, второй остается в архиве компании.

Популярное

Декретный отпуск Пенсионеры Страховые взносы ПФР Декретный отпуск Транспортный налог ЕНВД УСН | 10:51 12 декабря 2020 Пенсионеры Декретный отпуск Прием на работу Прием на работу Экономика и бизнес Экономика и бизнес Кадровое делопроизводство Современный предприниматель Налоги и учет для малого бизнеса © 2006 — 2020 Все права защищены. При полном и частичном использовании материалов, активная ссылка на spmag.ru обязательна, при условии соблюдения .

Бланк и образец заполнения для МСЭ и ВТЭК 2020 года

Одним из довольно распространенных производственных документов является производственная характеристика для МСЭ. Можно изучить образец заполнения документа со всеми возможными пунктами. Подобного рода бумага имеет стандартный бланк для заполнения, в котором учитываются все разделы касающиеся трудовой деятельности лица и каждый пункт регламентирован законодательством РФ.

При оформлении следует внимательно изучить как заполнять производственную характеристику для МСЭ особенно если опыта у сотрудников нет.

Особенности характеристики для врачебно-экспертной комиссии

Производственная характеристика для ВТЭК не является документом, характеризующим личность.

Она не может быть положительной или отрицательной, имеет нейтральный характер и исключительно информационный посыл. В отличие от традиционной характеристики с места работы, в ней отражается подробная информация по:

  1. вынужденных переводах вследствие болезней, возможность , изменения условий труда в занимаемой должности в сторону облегчения или снижения норм выработки.
  2. производственным задачам работника;
  3. характеру и ;

Основания для внесения данных

Не все граждане могут инициировать проведение экспертизы даже при наличии профессионального заболевания. Для этого должны присутствовать показатели, позволяющие пройти освидетельствование.

Характеристика подтверждает их наличие.

Видео Она заполняется на основании перечня документации, в который входят:

  1. акт освидетельствования несчастного случая, если оно имело место быть;
  2. трудовая книжка;
  3. запрос от бюро МСЭ, которое будет предоставлять итоговое заключение.
  4. бюллетени о нетрудоспособности (подготавливаются за 1 год);
  5. паспорт гражданина РФ;

Дополнительно потребуется отразить данные об условиях труда, в которых гражданин вынужден был работать в течение 1 года.

Важно учесть уровень вредности, опасность разновидности занятости и соответствия работы по нормам гигиены.

Предстоит зафиксировать количество времени, проведенное в командировках, если они имели место быть, и фиксируется местность, посещение которой производилось. Необходимы данные о размере заработка сотрудника и частота выхода на больничный.