Главная - Право собственности - Производственная характеристика для бюро медико социальной экспертизы

Производственная характеристика для бюро медико социальной экспертизы


Производственная характеристика для бюро медико социальной экспертизы

Нормативная база на 2020 год

Вопросы относительно заполнения характеристики должны регулироваться локальными актами, действующими в пределах организации. Согласно закону, существуют лишь некоторые нормы в ТК РФ из статей 86-90, которые необходимо учитывать при составлении регулирующих актов. Основным регулирующим актом, на который стоит опираться при составлении характеристики для инвалидности, является . Согласно ему, граждане получают возможность иметь свои права и защищать их.

Этим законом определяется формат записи, возможность отказаться от документа и так далее.

Документы для скачивания

Бланк производственной характеристики для МСЭ.

Бланк производственной характеристики для ВТЭК.

Производственная характеристика на сотрудника скачать бланк.

Бланк для написания производственной характеристики для студента.

Производственная характеристика для мсэ образец заполнения 2015-2016 скачать.

Санитарно-гигиеническая характеристика образец скачать. : Характеристики Предыдущая запись Книга покупок Следующая запись Книга продаж

Общие требования

Бланк имеет размер А4 заполнить следует два экземпляра, в каждом из которых должно быть не менее 13 разделов.

Итак, основные пункты из которых состоит текст:

  1. ниже кратко описывают какие именно рабочие функции выполнял работник;
  2. далее указывается образование трудящегося, основная имеющаяся профессия;
  3. на сколько хорошо сотрудник справлялся с рабочими задачами;
  4. следующий пункт содержит в себе данные о том какой доход имел работник эти сведения должны быть расписаны за каждый месяц крайнего года;
  5. из сего состояла заработная плата;
  6. режим, в котором работник осуществлял трудовую деятельность. Тут указывается в какую смену трудился, сколько часов в неделю, в каком графике. Условия труда, то есть на улице в помещении и т.д. А также указывают данные о рабочем месте о том, как проходила деятельность в течении рабочего дня имелась ли физическая нагрузка;
  7. имеются ли еще какие-нибудь профессии;
  8. имелись ли послабления в условиях труда (укороченный день и т.д.);
  9. если лицо, на которое заполняется необходимый бланк продолжает осуществлять трудовую деятельность то следует указать имеется ли возможность предоставить новое рабочее место с более облегченными условиями труда;
  10. в какой должности трудится сотрудник и имеется ли у него квалификация и период времени в течении, которого он проработал в данной должности;
  11. данные о лице, на которое составляется бумага (ФИО) в родительном падеже;
  12. полные сведения об организации, которая его составляет в том числе необходим и юридический адрес компании;
  13. наименование подразделения, в котором трудится или трудился работник;
  14. в следующем разделе указывают информацию о напряженности труда;
  15. форма трудовой деятельности, которую осуществлял сотрудник (индивидуальная и т.д.);
  16. также пишутся все листы, подтверждающие нетрудоспособность работника за крайний рабочий год. Пишут полностью про каждый с какого по какое число и в каком месяце.

Помимо этих работодатель в праве указать дополнительные сведения, которые относятся к делу и могут оказать влияние на решение МСЭ или на результаты ответа ВТЭК. Подпись руководителя организации является обязательным требованием при написании.

Кто заполняет?

Специалистом отдела кадров вносятся данные о сотруднике, при необходимости выписки о доходах привлекается бухгалтерия. Заполняется при участии непосредственного руководителя работника. Справка подписывается главой кадрового отдела, главбухом, директором.

Заверяется печатями организации и руководства.

Основания для внесения данных

Не все граждане могут инициировать проведение экспертизы даже при наличии профессионального заболевания.

Для этого должны присутствовать показатели, позволяющие пройти освидетельствование. Характеристика подтверждает их наличие.

Видео Она заполняется на основании перечня документации, в который входят:

  1. трудовая книжка;
  2. бюллетени о нетрудоспособности (подготавливаются за 1 год);
  3. запрос от бюро МСЭ, которое будет предоставлять итоговое заключение.
  4. паспорт гражданина РФ;
  5. акт освидетельствования несчастного случая, если оно имело место быть;

Дополнительно потребуется отразить данные об условиях труда, в которых гражданин вынужден был работать в течение 1 года.

Важно учесть уровень вредности, опасность разновидности занятости и соответствия работы по нормам гигиены.

Предстоит зафиксировать количество времени, проведенное в командировках, если они имели место быть, и фиксируется местность, посещение которой производилось.

Необходимы данные о размере заработка сотрудника и частота выхода на больничный.

Указывается заболевание, из-за которого возникала временная нетрудоспособность.

Популярное

Декретный отпуск ЕНВД Пенсионеры Страховые взносы ПФР Пенсионеры Декретный отпуск Кадровое делопроизводство Экономика и бизнес Экономика и бизнес УСН Прием на работу Кадровое делопроизводство Экономика и бизнес Пенсионеры Бухгалтерская отчетность Современный предприниматель Налоги и учет для малого бизнеса © 2006 — 2020 Все права защищены.

При полном и частичном использовании материалов, активная ссылка на spmag.ru обязательна, при условии соблюдения .

Порядок заполнения всех строк документа

  1. Пункт 1. Указывают Ф.И.О. гражданина, который направляется на прохождение МСЭ.
  2. Пункт 3. Наименование структурного подразделения (цех, отдел).
  3. Пункт 7. Здесь надо прописать должностные обязанности и привести краткое описание выполняемых технологических операций.
  4. Пункт 9. Здесь надо отобразить характер работы. Сначала указывают есть ли нервно-психическая нагрузка, затем – есть ли умственная или физическая нагрузка. Для физической нагрузки надо прописать суммарную массу поднятия грузов с рабочей поверхности, особенности работы с движущимися механизмами, статическую нагрузку на одну и две руки и др.
  5. Пункт 8. Отведен для отображения информации об условиях труда на данном участке, состоит из трех подпунктов. В 1-м подпункте указывают гигиенические условия труда (в помещении или на улице, в «горячем» цеху и др.). Во 2-м подпункте работодатель должен прописать сведения о режиме отдыха и труда, в 3-м подпункте – о рабочей позе, в которой постоянно находится (находился) сотрудник (сидя, стоя, перемещаясь в пространстве в течение смены или др.).
  6. Пункт 4. В данном пункте указывают, на какой должности работал человек на момент направления на прохождение экспертизы.
  7. Пункт 13. Заполняется на основании больничных листов – общее число дней болезни и отдельно по каждому больничному.
  8. Пункт 6. Здесь надо указать, какой стаж работы именно по профессии, на которой был задействован работник.
  9. Пункт 12. Зачастую его заполняют сотрудники бухгалтерии. Здесь надо расписать размер полученной заработной платы по месяцам за последний год.
  10. Пункт 17. Предназначен для отображения сведений о том, переводился ли сотрудник на другую работу вследствие заболевания в течение последних 12 месяцев (с перечислением должностей).
  11. Пункт 5. Содержит сведения об общем стаже работы сотрудника.
  12. Пункт 14. Здесь указывают, какие проявления заболеваний были зарегистрированы на рабочем месте и с какой частотой.
  13. Пункт 15. В данном пункте надо прописать, бывали ли случаи ухода человека с работы до окончания рабочей смены без получения больничного листа.
  14. Пункт 19. При необходимости вносят дополнительные сведения.
  15. Пункт 11. Указывают особенности оплаты труда: ставка, почасовая или сдельная зарплата.
  16. Пункт 16. Установлены ли ограничения в работе для конкретного сотрудника (без ночных смен, сокращенный рабочий день и др.).
  17. Пункт 2. Название и полный адрес юридического лица, в котором гражданин осуществлял или в данное время осуществляет трудовую деятельность, телефон.
  18. Пункт 10. Данный пункт предназначен для отображения сведений о производительности труда сотрудника, выполняет ли он установленные нормы или нет, справляется ли с заданной работой.
  19. Пункт 18. Здесь работодатель указывает, есть ли возможность трудоустройства человека на другую работу. Если да – то на какую именно.

Все сведения, указанные в документе, обязательно должны быть актуальными, достоверными и в полной мере отображать условия труда и выполняемую работу.

Скачать бланк производственной характеристики для оформления инвалидности вы можете ниже.

Рубрики: Tags:

    , , ,

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку Кадровое делопроизводство Кадровое делопроизводство Кадровое делопроизводство Кадровое делопроизводство Кадровое делопроизводство Кадровое делопроизводство Кадровое делопроизводство Кадровое делопроизводство Кадровое делопроизводство Кадровое делопроизводство Кадровое делопроизводство Кадровое делопроизводство Кадровое делопроизводство Кадровое делопроизводство Кадровое делопроизводство

Характеристика условий труда работника для медицинской экспертизы

Существует четыре класса условий труда.

В первый класс относятся оптимальные условия труда, в которых создаются условия для того, чтобы сотрудник сохранил своё здоровье, тем самым работоспособность работника увеличится. Обычно, в этом заинтересованы частные, малые предприниматели, так как самое главное для предпринимателя, это капитал. Для более крупных организаций, главным является то, чтобы создавались такие условия труда, которые не будут препятствовать нормальной функции сотрудника.
Для более крупных организаций, главным является то, чтобы создавались такие условия труда, которые не будут препятствовать нормальной функции сотрудника.

Или хотя бы вредные факторы не будут достигать опасного уровня и не способствуют ухудшению здоровья работника.

Следующий класс условий труда, это допустимый.

Это тот случай, когда уровни факторов рабочей среды не превышают норм гигиенических работ, не способствуют понижению работоспособности. Возможные травмы, которые могут возникать во время производства или же изменения функционирования организма восстанавливаются за время отдыха, то это не будет являться нарушением прав в трудовом кодексе. Допустимые нормы труда относятся к безлопастным, так же, как и оптимальные.

Вредные условия труда превышают допустимую норму, пагубно влияют на организм работника и на его потомство.

Если сотрудники наблюдают такую ситуацию у себя на рабочем месте, то они вправе обратиться за помощью в соответствующие органы. И четвёртый класс условий труда, который является, пожалуй, самым опасным и вредным для организма человека, это-опасные условия труда. Очевидно, что человек работать в таких условиях не сможет.
Очевидно, что человек работать в таких условиях не сможет.

В течение рабочего дня организму сотрудника наносится некий ущерб, который может повлечь за собой серьёзные развития заболевания, из-за которых можно лишиться работы, так как человек будет просто не справляться со своей работой, а также, возможно и то, что будет оказано влияние и на потомство.

Что касается профессиональных характеристик?

Например, если банковский работник приобрел такое заболевание, как астма.

Помещение, в котором он работает, имеет хорошую вентиляцию, соответствует климатическим нормам и оснащено спецоборудованием и кондиционерами.

Работник не имеет дел с клиентами, а занимается работой непосредственно с внутренней документацией.Если работодатель напишет, что на больничные кандидат не ходит, с работой справляется отлично, в полном объеме и в срок, жалоб от него не было. Тогда экспертиза задаст вопрос: зачем все это и будет более подробно изучать состояние здоровья сотрудника. Это займёт больше времени, и сотрудник вовремя недополучит необходимый ему уход.

Рекомендуем прочесть:  Зачем покупателю чип от шубы

Или же сотрудник получит нужный для него диагноз о том, что его состояние удовлетворительно, но это пагубно скажется на репутации организации.

Так как было зря затрачено время на их сотрудника, которое экспертиза могло уделить другому, действительно нуждающемуся в ней человеку.Поэтому очень важно достичь взаимопонимание и тщательно продумать каждый пункт запроса.Источник: https://trudinsp.ru/zapros-o-haraktere-i-usloviyah-trudovoj-deyatelnosti-napravlyaemogo-na-mse.html

Бланк и образец заполнения 2020 года

Производственная характеристика для МСЭ: скачать и Предоставляемая информация должна быть достоверной. Она скрепляется подписью руководителя и печатью организации.

В случае, когда полученная производственная характеристика вызывает у работника сомнения, он вправе инициировать проверку по факту вышестоящей инстанцией или Государственной инспекцией по труду.Так же читайте полезную статью по теме: «». Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Поиск:

  1. Калькулятор расчета:

Теперь отдельные пункты его заполнения

  • Некоторые сложности возникают при заполнении пункта 14.

    Так, если в предыдущих пунктах было указано, что больной работает полный рабочий день, не имеет никаких ограничений в работе и при этом полностью справляется с работой, то МСЭ будет непросто определить группу инвалидности или присущие ограничения в трудовой деятельности.

  • При наличии аттестации рабочего места указываются данные согласно данных аттестации. При отсутствии такового индивидуальные данные для конкретного работника, на которого пишется характеристика.
  • В п.4 «Форма организации труда» указывается та, форма по которой работает данный сотрудник.

    Обычно при III-й группе инвалидности – это организация труда, принятая на производстве, при II-й – индивидуальный график.

  • пункта 13 имеет прямое отношение к возможностям предприятия.
  • К заполнению этого пункта нужно подходить с максимальным вниманием и объективностью. Если работник работает неполный рабочий день или имеет более низкую норму выработки, то возможно он и справляется со своим производственным заданием, но при работе полный рабочий день полную неделю и выполнении нормативов, скорее всего больному объективно сложно справиться с обязанностями в полном объеме.
  • Для других категорий прописываются указанные данные.
  • Заполнение пунктов 15, 16, 17 и 18 обычно сложности не вызывает и заполняется на основании бухгалтерских документов и больничных листов.
  • Заполняя 12 пункт необходимо указать, какие именно облегчённые условия труда, предоставляются работнику и предоставляются ли вообще.

    При этом обязательно указываются наличие частых больничных из-за плохого состояния здоровья, недомогания на рабочем месте, что служило уходу с работы пораньше, а также наличие специально оборудованного рабочего места, сокращённого рабочего дня, и другие облегчения условий труда, в том числе и те, которые могут быть предоставлены.

  • При заполнении п.10.3 желательно указать сенсорные нагрузки в фактическом объеме и процентном соотношении для этого конкретного работника. Например, выполняет монотонную работу по изготовлению деталей, на протяжении смены она занимает всё рабочее время.

    В цехе повышенная шумовая нагрузка, большая нагрузка на зрительные анализаторы (до100% рабочего времени) или работает в отдельном кабинете, шумовая нагрузка отсутствует, зрительная нагрузка высокая и составляет 100% времени.

  • Пункты 6, 7, 8 содержать информацию, согласно, личной карточки работника.
  • Если больной не работает в п.

    5 указывается «не работает». А в других проставляются прочерки.

  • В п. 9.5 указывается «легкая», «средняя» или «тяжёлая».
  • При характеристике интеллектуальной нагрузки в п.

    10.2 указать их степень и сложность.

    Например, выполняет сложную работу по планированию работы цеха, составлению отчётов или работа не несёт интеллектуальной нагрузки.

  • Обычно пункты 1, 2, 3 не содержать особой сложности в заполнении.

    Так как представляют обычные данные, содержащиеся в характеристике. Как правило, в левом углу бланка ставят выходящий штамп организации с выходными реквизитами, в соответствии с принятыми в организации правилами.

    В правом углу ставят большой штамп предприятия с указанными кодами и юридическим адресом. Хотя эта же информация во многом повторяется в п.

    2

  • В пункте 11 производится краткое описание выполняемой работы.

    Оно берётся обычно из функциональных обязанностей работника и предполагает основные, выполняемые им, производственные операции.

    Например, насчитывает заработную плату работниками 5-го и 6-го цехов, составляет финансовые отчёты для руководства и налоговой службы или производит выпуск машин гаража, составляет графики работы, контролирует движение машин.

  • Особенное внимание нужно обратить на заполнение пункта 9 и его подпунктов, так как они характеризуют условия труда, а главное, возможности работника (только те, которые связаны с его ограничениями трудовой деятельности и относятся к заболеванию).
  • При заполнении пункта 10 следует учесть напряжённость труда.

    Здесь желательно достаточно подробно и полно описать степень напряжённости труда работника. Охарактеризовать каким эмоциональным нагрузкам он подвержен, например, отвечает за работу бригады и её безопасность, отвечает за качество изготовляемой продукции или отвечает за работу подразделения.

Порядок оформления характеристики для прохождения медико-социальной экспертизы

Характеристика для МСЭ оформляется на стандартном бланке, который выдает для заполнения в медицинском учреждении.