Главная - Нотариат - Пробить номер мотоцикла по базе

Пробить номер мотоцикла по базе


Пробить номер мотоцикла по базе

Как проверить мотоцикл в базе ГИБДД


Какой бы вы байк ни выбрали – независимо от его возраста, пробега, модели и марки, вам предстоит . Поэтому чтобы избежать неприятных сюрпризов, лучше заранее узнать юридическую историю байка.

Допустим, вы присмотрели родстер , и продавец в объявлении предоставляет подробное описание, но лучше перестраховаться. Официальный сайт ГИБДД остается одним из самых популярных сервисов, позволяющие проверить мотоцикл по ВИНу либо номеру рамы. Если нет возможности посмотреть «железного коня» вживую, запросите VIN у продавца.
Если нет возможности посмотреть «железного коня» вживую, запросите VIN у продавца.

Отказ предоставить будет означать, что нынешнему хозяину есть, что скрывать. Откройте сайт ГИБДД, на вкладке «Сервисы» кликните «Проверка автомобиля», и введите в поисковую строку код ВИН.

Портал предоставит следующую информацию:

  1. был ли ваш в угоне,
  2. есть ли у него ограничения на регистрацию.
  3. попадал ли байк в ДТП,
  4. сколько у него было владельцев,

Однако это не единственны способ, и потратив еще немного времени, реально узнать подноготную транспортного средства.

Как проверить мотоцикл по ВИН-коду

Один из способов поиска истории перед покупкой — с помощью идентификационного номера.

Проверка мотоцикла по VIN осуществляется по тем же сервисам, что и проверка автомобилей. Подробно обо всех ресурсах для поиска юридической истории транспортных средств и о том, как ими пользоваться, мы . Из официальных источников, с помощью которых можно пробить мотоцикл по VIN, наиболее полезными окажутся: 1Официальный сайт Госавтоинспекции; На вы можете бесплатно узнать количество владельцев мотоцикла, а также проверить его на:

  1. Угон;
  2. Участие в ДТП (только с 2015 года)
  3. Запрет регистрации (ограничение на регистрацию лежит на ТС, которые находятся под арестом, например, за долги);

Поиск истории находится в разделе «Сервисы»/ «Проверка автомобиля».

2Портал Автокод (поиск работает только для ТС, зарегистрированных в Москве или Московской области); На вы получите ту же информацию по мотоциклу, что и на ГИБДД.ру, + наличие страховых случаев. Чтобы воспользоваться поиском, перейдите на главной странице портала в раздел «Проверка автомобиля» / «Автоистория».

3Сайт Федеральной нотариальной палаты. Портал нужен для проверки нахождения ТС под залогом у банка.

Он не дает 100% гарантии, что мотоцикл не находится под залогом, но пренебрегать им все же не стоит.

Чтобы осуществить поиск в реестре залогов, перейдите к вкладке «Найти в реестре», выберите «По информации о предмете залога» и введите Вин-код. Если вас интересует полная история мотоцикла, вы можете заказать ее на нашем сайте. В отчете будет собрана информация по угонам, залогам, арестам, ДТП, страховым случаям, аукционам, количеству владельцев, а также о реальном пробеге.

В отчете будет собрана информация по угонам, залогам, арестам, ДТП, страховым случаям, аукционам, количеству владельцев, а также о реальном пробеге. Чтобы получить предварительный отчет, введите ВИН-код или госномер и нажмите «Проверить историю». Полный отчет об автомобиле всего за 292 руб.

Вы можете сэкономить десятки тысяч, не покупая машину с дефектами!

Заключение

Проверка мотоцикла или другого транспортного средства по базе данных ГИБДД позволит покупателю приобрести имущество, которое не состоит в угоне и не бывало в авариях.

Иными словами, данная возможность помогает минимизировать риски по сделке купли-продажи ТС.Основная информация предоставляется бесплатно, а вот за некоторые сведения придется вносить плату.
Проверка может быть выполнена в режиме онлайн за несколько минут.Рекомендуем статьи по теме

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя: Оценка статьи:

(Пока оценок нет)

Загрузка.Добавить комментарий Бесплатная юридическая консультацияПопали в сложную ситуацию, где требуется квалифицированная помощь юриста? Обратитесь к нашим экспертам, это абсолютно бесплатноМосква и область (круглосуточно)+7 (499) 775-86-92Санкт-Петербург (круглосуточно)+7 (812) 565-34-16Бесплатно по России8 (800) 555-67-55 доб.

225© 2017–2020 – Налоги и право для физических лицПерепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточникаООО «Спектр», 117246, Москва, Херсонская улица, дом 41а Выберите раздел права

Услуги проверки и оплаты штрафов по номеру мотоцикла онлайн от Сбербанка

В том случае, если у Вас имеется карточка Сбербанка, проверить информацию о правонарушения Вы всегда сможете в своем личном кабинете.

Убедившись в том, что у Вас имеется штраф, произвести его оплату можно моментально, выбрав карту с достаточным балансом средств. Пошаговая процедура выглядит следующим образом: — Указав карту в личном кабине переходим к меню «операции»; — Нажимает «оплатить»; — На открывшейся странице находим меню услуг «ГИБДД»; — Выбираем «Штрафы ГИБДД»; — В открывшейся форме Вас будет необходимо заполнить указанные поля, предоставив данные с Вашего водительского удостоверения или же номер регистрации мотоцикла; — В том случае, если за Вашим мотоциклом числиться сразу несколько штрафов, Вам нужно будет выбрать конкретное правонарушение и нажать «продолжить»; — Вводим сумму к оплате и нажимаем «продолжить»; — В заключение, перед Вами откроется вся заполненная информация и данные, правильность ввода которых нужно будет обязательно перепроверить и подтвердить смс сообщением.
Пошаговая процедура выглядит следующим образом: — Указав карту в личном кабине переходим к меню «операции»; — Нажимает «оплатить»; — На открывшейся странице находим меню услуг «ГИБДД»; — Выбираем «Штрафы ГИБДД»; — В открывшейся форме Вас будет необходимо заполнить указанные поля, предоставив данные с Вашего водительского удостоверения или же номер регистрации мотоцикла; — В том случае, если за Вашим мотоциклом числиться сразу несколько штрафов, Вам нужно будет выбрать конкретное правонарушение и нажать «продолжить»; — Вводим сумму к оплате и нажимаем «продолжить»; — В заключение, перед Вами откроется вся заполненная информация и данные, правильность ввода которых нужно будет обязательно перепроверить и подтвердить смс сообщением.

Как проверить мотоцикл на запрет регистрационных действий

Простота заключения договора купли-продажи автомобиля породила множество рисков, которые могут при этом возникнуть.

Чаще всего необходимость проверки ТС возникает при проведении сделки купли-продажи автомобиля.

Поскольку органов, которые могут наложить запрет на авто, много, то и способы проверки также можно классифицировать. Для ее проведения можно обратиться: 1.

В службу исполнения судебных решений. Если какие-либо ограничения в отношении авто имеются, то данная информация содержится у приставов.

Для чего нужна проверка мотоцикла по номеру рамы?

Зачастую двухколесную технику угоняют намного чаще, чем четырехколесную. Это сделать проще – ведь мот можно банально закинуть в «ГАЗель», увезти куда-нибудь в гаражную разборку, и там пустить на запчасти.

Но в большинстве случаев байки просто перепродают целиком любителям «пульнуть» 150 по городу на красный, которым хочется «канарейку за копейку», и которым плевать на закон.Потому, перед составлением договора купли-продажи, необходимо проверить, не находится ли данный байк в розыске.

Для этого важно узнать VIN-код или номер рамы.

На некоторых мотобайках есть оба кода, на некоторых только номер рамы. Это абсолютно нормально, переживать не следует.

Но в этом случае необходимо сверить данные с ПТС. В него должен быть внесены либо оба кода, либо только номер рамы.

А в графе «VIN» должна присутствовать надпись «Не установлено».Помимо того, не находится ли ТС в угоне, можно пробить и год его выпуска.

Часто недобросовестные продавцы грешат этим, сознательно уменьшая возраст, чтобы продать дороже. Касается это и ДТП, факт которых могут попытаться скрыть.Если же продавец отказывается предоставить вам данные, особенно когда на осмотр мотоцикла нужно ехать в другой город – не рекомендуем с ним связываться.
Касается это и ДТП, факт которых могут попытаться скрыть.Если же продавец отказывается предоставить вам данные, особенно когда на осмотр мотоцикла нужно ехать в другой город – не рекомендуем с ним связываться.

Это касается и тех, кто скрывает номера.

Как именно можно проверить мотоцикл?

Существует несколько проверенных способов сверить VIN или номер рамы. Вы можете воспользоваться любым из них:

  1. Обратиться к патрульному инспектору. В большинстве случаев у них с собой имеются планшеты, подключающиеся к официальной базе данных через Интернет. Но тут как повезет – патрульный не обязан искать для вас эту информацию;
  2. Найти нужные данные самостоятельно. Существуют специальные сайты, в том числе ГИБДД, где выкладываются базы данных транспортных средств, находящихся в розыске. Но проблема в том, что они не так уж часто обновляются. Если интересующий вас мот угнали несколько дней назад – его вполне еще может не оказаться в Интернете.
  3. Обращение в ГИБДД. Самый надежный способ, поскольку получите вы самые свежие данные. Но тут есть огромный минус – личное присутствие владельца мотоцикла. Далеко не каждый продавец захочет возиться с подобной бюрократией, а обращаться в службу уже после покупки не имеет смысла;

Если же вы покупаете скутер с рабочим объемом двигателя до 50 кубиков, проверить его вы не сможете.

Эти двухколесные не регистрируются, а потому отследить, не угнан ли мопед, не получится никак. В этом случае рекомендуем приобретать подобное ТС только через проверенные фирмы, работающие много лет, и зарекомендовавшие себя.

Проверка мотоцикла по ПТС

Продажа угнанного мотоцикла далеко не редкое явление, поэтому важно осуществить проверку представленного продавцом ПТС. В данном случае документ не отличается от паспорта, выданного на транспортное средство.

Проверить подлинность можно с помощью изучения всех приведенных выше меток, а также сравнив VIN-код с номером «кузова» мотоцикла. Номер кузова указан на раме. Мошенники предпочитают схему продажи мотоцикла по представленному ПТС от другого транспортного средства той же модели. Проверить наличие факта угона или ограничения в сделках можно на сайте ГИБДД, введя в соответствующую графу VIN-код.

Инструкция самостоятельной проверки была представлена выше. Из вышесказанного следует – мошенники настолько предприимчивые, что могут подделать такой важный документ, как паспорт транспортного средства. Зачастую подобная продажа осуществляется по предоставлению чужого документа.

В качестве проверки подлинности следует проверять все данные в ПТС с номерами, выбитыми на деталях автомобиля.

Как проверить мотоцикл перед покупкой: самые надежные методы

на вторичном рынке сложнее, чем в салоне. Большое количество предложений, продавцов, раритетных и уникальных моделей – обзор всего этого разнообразия занимает достаточно много времени.

И главное, о чем нужно помнить, покупая подержанный байк – он имеет историю, которую продавец не всегда готов афишировать. Проверить мотоцикл на наличие штрафов, участие в ДТП, действительный километраж пробега, настоящие количество владельцев и прочие моменты – все это вполне реально сделать за несколько минут.

5 причин проверить мотоцикл по ВИНу

VIN – это ДНК транспортного средства.

Идентификационный номер уникален для каждого представителя мото- и автопрома.

Он состоит из 17 символов, в которых не только зашифрована информация производителя, но и «накапливается» история транспортного средства.Проверить мотоцикл по идентификационному номеру – значит получить всю необходимую информацию:

  1. Юридические ограничения – байк может быть под залогом, или прочими ограничениями налоговых, судебных или таможенных органов. Все проблемы автоматически переходят на нового владельца.
  2. Законность купли/продажи – проверка на угон обязательна. Так как угнанное ТС находится в розыске и не может быть реализовано.
  3. ДТП и ремонтные работы – эта информация поможет оценить, был ли причинен урон технике, и насколько серьезный.
  4. Данные от производителя – год выпуска и комплектацию. Они позволят определить реальную стоимость модели и понять, предлагает ли продавец выгодную сделку.
  5. Состояние ТС, на которое влияет пробег и количество владельцев. Часто в объявлениях о продаже пишут фразу «от первого хозяина». Перед заключением сделки, проверьте так ли это на самом деле.

Находим мотоцикл

Так же, как и автомобиль, мотоцикл имеет VIN-код, присваиваемый производителем. Зная его, вы можете легко и точно узнать массу информации, которая вам очень пригодится. Бывает ситуация, вы узнали по вин-коду о том, что мотоцикл на два года моложе чем в ПТС.Очень рекомендуется свериться с информацией прежде, чем покупать бывшее в употреблении мотосредство.

Если продавец уверяет вас, что это не имеет значения, стоит задуматься, может, и пробег он скрутил.Если проверить мотоцикл по номеру рамы, вы можете узнать:

  1. количество ДТП с участием данного мотоцикла.
  2. год выпуска мото;
  3. не числится ли в угоне;
  4. сведения об эксплуатации за рубежом;
  5. ремонтировался ли он;
  6. комплектацию;
  7. количество его владельцев;

Давайте подробнее разберём некоторые пункты. Так, например, какие последствия могут быть, если у мотоцикла очень много бывших владельцев? Во-первых, это даст вам дополнительный повод задуматься о необходимости совершать подобную сделку.

Может, мотоцикл имеет серьёзные скрытые повреждения, и поэтому перепродаётся большое количество раз.Если вы узнаёте на каком-либо сервисе комплектацию, вы сможете понять, не поменял ли продавец детали на более дешёвые, и не пытается ли вас обмануть.Про важность знания года выпуска мы писали выше, но, вот интересная информация — по статистике, 52% продавцов пишут неправильный год выпуска на продаваемых ТС.Если мотоцикл ремонтировался много раз, это свидетельствует о том, что он будет стоить намного ниже своей стартовой цены, даже после года использования.

Много обманщиков навариваются на том, что продают “битые” мотоциклы под видом новых.Очень важно проверить транспорт на то, состоит ли он в учёте по угону.

А то получится, что вы купите как бы новый мотоцикл, а через пару недель к вам придут сотрудники правоохранительных органов. Они мало того, что отберут его не вернув денег.

Вам ещё придётся доказывать, что не вы мотоцикл угнали.Проверка мотоцикла на участие в ДТП — самый важный пункт из всего. Нередко к отчёту проверки прилагают фотографии из базы ГИБДД с места происшествия, по которым вы можете оценить урон покупаемой техники. Это также позволяет скорректировать цену, по которой вы будете приобретать его.Сведения эксплуатации за рубежом почти всегда идут с таможенной проверкой, которая позволяет узнать, откуда ввозили ваш мотоцикл (если он новый и импортный), и его задекларированную цену.

По закону нашей страны, на условиях временного ввоза, мототехника может “ездить по нашим дорогам” не более шести месяцев.

После этого за нерастаможенный транспорт может грозить административная или даже уголовная ответственность.Также такая проверка может показать, водили ли ТС за рубежом, и не попадал ли он там в ДТП. Как вы понимаете, это довольно важная информация.

Есть очень много случаев, когда брали транспорт на лизинг и перевозили в Россию, продавая нерадивым покупателям.Узнать всю эту информацию можно проведя проверку мотоцикла по номеру рамы в ГИБДД. А также она доступна онлайн на тематических сайтах, которые берут сведения из той же базы.Таким образом, ресурсов несколько:

  • Так же существует такой портал, как Автокод.
  • Реестр залогов РФ.
  • Официальный сайт ГИБДД;

Автокод — платный ресурс, но за 350 рублей вы получите всю информацию, о которой мы писали выше с подробными выкладками, не выходя из дома. Тем более, не спешите расстраиваться — у данного сайта есть также и бесплатная проверка, которая даст вам возможность узнать примерно половину платной информации.

Зачем и как проверять мотоцикл по номеру рамы?

Любое транспортное средство имеет уникальный номер производителя.

Он выдается на заводе и регистрируется в реестре ГИБДД.

С 2014 года при перепродаже транспортного средства не обязательно снимать его с учета. При изменении владельца государственный номер может оставаться тот же. Возникает другая трудность: как убедиться, что ТС не находится в угоне или аресте?

Для этих целей используется VIN код или номер рамы. VIN код является 17-значным идентификационным номером транспортного средства.

Содержит номер рамы + информацию о заводе, производителе, годе выпуска и стране.