Главная - Медицинское право - Приставы в аэропорту внутренние рейсы

Приставы в аэропорту внутренние рейсы


Можно ли осуществлять перелеты по России, имея долг перед приставами?


можно ли летать по россии самолетом имея долг перед судеными приставами??? меня не задержат на внутренних авиарейсах? 11 Февраля 2017, 21:17, вопрос №1535645 Павел, г. Липецк Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) 18929 ответов 6457 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Орск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Уважаемый Павел! По России — можно. Не задержат.

11 Февраля 2017, 21:17 1 0 20435 ответов 6793 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Может быть только ограничение на выезд за границу.

По России можно. Удачи! 11 Февраля 2017, 21:18 1 0 10,0 Рейтинг Правовед.ru 28170 ответов 12561 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Добрый день.

Нет, не задержат. Ограничения могут наложены только на вылет за границу. По стране они не действуют 11 Февраля 2017, 21:18 1 0 19530 ответов 7763 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Ставрополь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Здравствуйте, Павел!

Согласно ст.67 ФЗ об исполнительном производстве 1. При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительном документе неимущественного характера, выданных на основании судебного акта или являющихся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительном документе неимущественного характера, выданных на основании судебного акта или являющихся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации. То есть, при наличии долга могут запретить выезд за пределы РФ. По России вы спокойно можете летать.

Желаю удачи! 11 Февраля 2017, 21:23 0 0 9,8 Рейтинг Правовед.ru 4238 ответов 1859 отзывов Общаться в чате Адвокатский кабинет №708, г. Москва

  1. 9,8рейтинг

Здравствуйте.Есть понятие -Ограничение на выезд должника изРоссийской Федерации.А по России никаких запретов, ограничений нет на передвижение.

Это Вас не касается «Статья 67. Временные ограничения на выезд должникаиз Российской Федерации 2.

Судебный пристав-исполнитель вправе также вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации по заявлению взыскателя в случае, предусмотренном частью 2 статьи 30 настоящего Федерального закона, если предъявленный взыскателем к исполнению исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом.С Уважением 11 Февраля 2017, 21:24 0 0 14846 ответов 5313 отзывов Общаться в чате ООО «ЮА «Дигест», г. Санкт-Петербург можно ли летать по россии самолетом имея долг перед судеными приставами??? меня не задержат на внутренних авиарейсах?ПавелКонституция РФ гарантирует свободу перемещения по всей территории РФ так что вас с самолета снимать не будут С уважением Александр 11 Февраля 2017, 21:28 0 0 812 ответов 386 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации можно ли летать по россии самолетом имея долг перед судеными приставами???

меня не задержат на внутренних авиарейсах? Павел Да Вы можете летать на внутренних рейсах, так как Федеральный закон «Об исполнительном производстве» главой 7 перечислены исчерпывающие исполнительные действия который пристав может принять в отношении Вас, и ограничений на перелет на внутренних рейсах там нет: Статья 64.

Исполнительные действия 1. Исполнительными действиями являются совершаемые судебным приставом-исполнителем в соответствии с настоящим Федеральным законом действия, направленные на создание условий для применения мер принудительного исполнения, а равно на понуждение должника к полному, правильному и своевременному исполнению требований, содержащихся в исполнительном документе.

Судебный пристав-исполнитель вправе совершать следующие исполнительные действия:(в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 389-ФЗ)1) вызывать стороны исполнительного производства (их представителей), иных лиц в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;2) запрашивать необходимые сведения, в том числе персональные данные, у физических лиц, организаций и органов, находящихся на территории Российской Федерации, а также на территориях иностранных государств, в порядке, установленном международным договором Российской Федерации, получать от них объяснения, информацию, справки;(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 213-ФЗ)3) проводить проверку, в том числе проверку финансовых документов, по исполнению исполнительных документов;4) давать физическим и юридическим лицам поручения по исполнению требований, содержащихся в исполнительных документах;5) входить в нежилые помещения, занимаемые должником или другими лицами либо принадлежащие должнику или другим лицам, в целях исполнения исполнительных документов;(в ред.

Федерального закона от 12.03.2014 N 34-ФЗ)6) с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава (а в случае исполнения исполнительного документа о вселении взыскателя или выселении должника — без указанного разрешения) входить без согласия должника в жилое помещение, занимаемое должником;7) в целях обеспечения исполнения исполнительного документа накладывать арест на имущество, в том числе денежные средства и ценные бумаги, изымать указанное имущество, передавать арестованное и изъятое имущество на хранение;8) в порядке и пределах, которые установлены настоящим Федеральным законом, производить оценку имущества;9) привлекать для оценки имущества специалистов, соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации об оценочной деятельности (далее — оценщик);10) производить розыск должника, его имущества, розыск ребенка самостоятельно или с привлечением органов внутренних дел;11) запрашивать у сторон исполнительного производства необходимую информацию;12) рассматривать заявления и ходатайства сторон исполнительного производства и других лиц, участвующих в исполнительном производстве;13) взыскивать исполнительский сбор;(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 225-ФЗ)14) обращаться в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на имущество и сделок с ним (далее — регистрирующий орган), для проведения регистрации на имя должника принадлежащего ему имущества в случаях и порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом;15) устанавливать временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации;15.1) устанавливать временные ограничения на пользование должником специальным правом, предоставленным ему в соответствии с законодательством Российской Федерации;(п.

15.1 введен Федеральным законом от 28.11.2015 N 340-ФЗ)16) проводить проверку правильности удержания и перечисления денежных средств по судебному акту, акту другого органа или должностного лица, а также правильности списания с лицевого счета должника в системе ведения реестра и счетах депо в депозитариях, открытых профессиональным участником рынка ценных бумаг в соответствии с Федеральным законом от 22 апреля 1996 года N 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» (далее — лицевой счет и счет депо), и зачисления на лицевой счет или счет депо взыскателя эмиссионных ценных бумаг по заявлению взыскателя или по собственной инициативе, в том числе по исполнительным документам, предъявленным в порядке, предусмотренном частью 1 статьи 8, частью 1 статьи 8.1 и частью 1 статьи 9 настоящего Федерального закона.

15.1 введен Федеральным законом от 28.11.2015 N 340-ФЗ)16) проводить проверку правильности удержания и перечисления денежных средств по судебному акту, акту другого органа или должностного лица, а также правильности списания с лицевого счета должника в системе ведения реестра и счетах депо в депозитариях, открытых профессиональным участником рынка ценных бумаг в соответствии с Федеральным законом от 22 апреля 1996 года N 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» (далее — лицевой счет и счет депо), и зачисления на лицевой счет или счет депо взыскателя эмиссионных ценных бумаг по заявлению взыскателя или по собственной инициативе, в том числе по исполнительным документам, предъявленным в порядке, предусмотренном частью 1 статьи 8, частью 1 статьи 8.1 и частью 1 статьи 9 настоящего Федерального закона.

При проведении такой проверки организация или иное лицо, указанные в части 1 статьи 8, части 1 статьи 8.1 и части 1 статьи 9 настоящего Федерального закона, обязаны представить судебному приставу-исполнителю соответствующие бухгалтерские и иные документы;(п. 16 в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 441-ФЗ)16.1) производить зачет встречных однородных требований, подтвержденных исполнительными документами о взыскании денежных средств;(п.

16.1 введен Федеральным законом от 28.12.2013 N 441-ФЗ)17) совершать иные действия, необходимые для своевременного, полного и правильного исполнения исполнительных документов.2. Утратил силу с 1 января 2012 года.

— Федеральный закон от 03.12.2011 N 389-ФЗ. 06 Августа 2017, 13:37 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 26 Сентября 2020, 20:06, вопрос №2117142 22 Июля 2016, 14:28, вопрос №1322887 17 Февраля 2020, 23:26, вопрос №1911830 30 Октября 2015, 09:24, вопрос №1024171 30 Сентября 2020, 21:05, вопрос №2120562 Смотрите также

Невыездными из-за долгов стали 2 млн россиян, на очереди еще почти 8 млн должников

Аналитики микрофинансовой компании «Домашние деньги» считают, что потенциально невыездных должников в стране насчитывается почти 8 миллионов человек. Бесплатно проверить, не входите ли Вы в их число, можно на сайте dolgi.ru, у нас есть соответствующий сервис Поэтому судебные приставы напоминают о том, что позаботиться о своих долгах необходимо заблаговременно, поскольку даже при оплате задолженности информация об этом на пункты паспортного контроля к приставам на местах может приходить с опозданиями. Чтобы проверить свои долги или их отсутствие, можно зайти в раздел «Проверить запрет на выезд за границу» на портале DOLGI.RU и узнать, существует ли в вашем случае ограничения на пересечение государственной границы.

Напомним, что ранее в Федеральной службе судебных приставов сообщали, что в период майских праздников – с 28 апреля по 9 мая, судебные приставы страны будут работать в круглосуточном режиме для обеспечения оперативного решения вопросов «проблемных» пассажиров, выезду за границу которых препятствуют долги.

Сообщалось, что приставы будут дежурить во всех международных аэропортах и вблизи крупных наземных пограничных пунктов пропуска через государственную границу.

Выпустят ли за границу, если есть долги

Сервис Невылет.рф платный (одна проверка стоит 300 рублей), но он дает больше информации и снабжает дальнейшими рекомендациями о том, как выехать за границу.

Для проверки нужно ввести только имя, фамилию, серию и номер паспорта. Проверьте свои долги → Что делать, если долг есть Варианта всего два:

  1. Если нас вас уже заведено исполнительное производство и размер долга превышает 30000 рублей – его обязательно нужно погасить, иначе за границу не выпустят.
  2. Если решения суда еще не было или долг не превышает 30000 рублей – можно ничего не оплачивать. Но при этом остается риск, что дело заведут позже и вас остановят на границе – лучше не рисковать и оплатить задолженности и штрафы.

Важно: информация о погашении долга доходит до пограничников и судебных приставов с опозданием (вплоть до двух недель).

Оплата задолженностей приставам в аэропорту

Все крупные международные аэропорты страны сегодня оборудованы платежными терминалами и точками доступа к сети Интернет.

При наложении приставами запрета на вылет, должник может незамедлительно погасить задолженность непосредственно перед вылетом. Однако, следует учесть тот фактор, что оплата платежа не сразу отображается в реестре платежей. Благодаря современному электронному соединению между службой ФССП РФ и аэропортом процедура погашения задолженности может занять некоторое время (до 1 суток), поэтому вылет может быть отложен на следующий день после внесения оплаты.

Для удобства граждан в канун новогодних и государственных праздников на территории воздушной гавани функционируют мобильные офисы ФССП РФ.

Здесь каждый человек может обезопасить себя узнав у должностных лиц о наличие/отсутствие задолженностей перед государством, незамедлительно погасив имеющиеся, не опоздав на рейс. Однако, федеральные службы призывают своевременно оплачивать задолженности, а также регулярно проверять информацию в сервисе «Банк данных исполнительных производств» на информационном ресурсе ФССП России – .

Однако, федеральные службы призывают своевременно оплачивать задолженности, а также регулярно проверять информацию в сервисе «Банк данных исполнительных производств» на информационном ресурсе ФССП России – .

Как в аэропорту проверяют должников


Если вы внесены в «черный» лист, вам беспрепятственно удастся купить билеты, на рейс, сдать багаж, но вас не пропустят через . Именно в обязанности пограничников входит проверять каждого выезжающего пассажира, вносить его паспортные данные в компьютер и искать его в списках должников.Бывают случаи, когда в списки невыездных по ошибке попадают законопослушные граждане, не имеющие никаких задолженностей. К сожалению, доказать на месте, скорее всего, ничего не удастся.

Если такая неприятность произошла, вы в праве обратиться в суд.

Полина Бойцова 23.04.2015

Как проверить долги на границе в 2020 году

Шаг 6 Узнать о задолженности по неправильной парковке или штрафах за нарушения ПДД можно: — на сайте ГИБДД, где нужно будет ввести номер автомобиля и серию и номер свидетельства о регистрации автомобиля, — на сайте “Парковки Москвы” в разделе “Личный кабинет”. Шаг 7 Быстро погасить задолженность можно: — на сайте gosuslugi.ru; — на сайте “Портала государственных и муниципальных услуг города Москвы”; — через терминалы Qiwi — информация об оплате поступит в службу судебных приставов в тот же день; для оплаты нужно знать номер исполнительного производства; — также счета за коммунальные услуги оплачиваются через “Яндекс.Деньги”.

Шаг 8 Если долг погашен, нужно показать судебному приставу квитанции об оплате задолженностей (или проверить, поступила ли к нему информация, если вы платили через терминал).

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

—Здравствуйте, не могут. только за границу. В общем порядке закон предусматривает только ограничения по выезду за границу (пп.

15 ч. 1 ст. 64. Федерального закона «Об исполнительном производстве»). На основании ч. 1 ст. 27 Конституции РФ, каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Однако пп. 17 ч. 1 ст. 64 ФЗ «Об исполнительном производстве», дает возможность приставам совершать иные действия, необходимые для своевременного, полного и правильного исполнения исполнительных документов.

Сайт федеральной службы судебных приставов

Сайт ФССП находится по адресу fssprus.ru и сразу же на главной странице предлагает узнать о ваших долгах. Достаточно ввести фамилию и имя или номер ИП а также указать территориальный орган (ваш регион).

Затем система попросит ввести буквенный код и выведет результаты поиска. Ваши персональные данные могут совпасть с персональными данными другого должника, поэтому для уточнения воспользуйтесь расширенным поиском, указав отчество и дату рождения. Система показывает исполнительные производства, которые открывались в отношении гражданина за последние несколько лет.

В том числе уже закрытые. Тут есть возможность оплатить долг, но обратите внимание, что берется комиссия. На сайте ФССП поясняется:

«Запись в Банке данных будет удалена или изменена (в случае частичного погашения задолженности) в течение 3 – 7 дней с момента оплаты, так как денежные средства должны поступить на депозитный счет отдела судебных приставов, распределены, перечислены взыскателю»

.

Порядок предоставления рассрочки

Рассрочка — возможность погасить судебную задолженность и избежать негативных последствий, таких как конфискация имущества и запрет на выезд. Для ее получения должнику нужно подтвердить свою неплатежеспособность или тяжелое материальное положение, вызванное разными причинами:

  1. увольнением с места работы;
  2. утратой имущества;
  3. инвалидностью;
  4. необходимостью стационарного лечения и другими.

Прошение о предоставлении рассрочки нужно отправить в течение пяти дней с момента вынесения судебного постановления.

Арестуют ли за долги при возвращении на родину прямо в аэропорту?

Добрый день. прошу Вас помочь советом. Два года назад я покинула территорию РФ и проживаю в другой стране. На момент отъезда у меня был не до конца погашен кредит- сейчас он естественно вырос.

За время моего отсутствия мой бывший муж скончался но перед кончиной лишил меня материнских прав на ребенка- из за того что я не проживала в России.

теперь у меня вместе с тем кредитом есть и долги по алиментам. Родителям домой и приходили и звонят судебные приставы.

Сейчас я возвращаюсь в Россию чтобы решать все эти накопившиеся проблемы.

меня интересует- когда я прилечу в родной город меня могут сразу задержать в аэропорту. или же я смогу таки добраться до дома а там уж сама связать с приставами и начать решать мои проблемы. к чему мне готовиться по прилету на родину.

с одной стороны я не боюсь если меня арестуют в аэропотрту так как сама виновата. а с другой все же больше бы хотелось попасть домой и уже на свободе решать мои проблемы.

А если лететь по России?

Но, как обстоят дела с перелетами по стране, спросите вы.

А они обстоят следующим образом: если вас нет в «черном списке», то и придраться к вам аэропорту, а значит не допустить к полету, никто не сможет. В том случае, если вы есть в «черном листе», то вы без проблем купите билеты и даже попадете на регистрацию рейса, сдадите багаж, но регистрацию вам не пройти.

А в «черном листе» вы будете только в списках за границу. Если по отношению к вам возбуждено исполнительное производство, вы имеете право на свободное передвижение по стране, запрет приставы могут оформить лишь на передвижение из страны.

Поэтому можете быть спокойными, «черные списки» вы миновали!

Как в аэропорту проверяют должников? – ответы на вопросы от юриста – 2020

По российским законам, если у человека есть долги, его могут не выпустить за рубеж.

Это не значит, что отдых за границей отменяется для любого, кто забыл отдать пару рублей товарищу.