Главная - Пенсионное страхование - Приказ о назначении ответственного лица за ведение кассовых операций

Приказ о назначении ответственного лица за ведение кассовых операций


Условия совмещения


Большинство компаний выбирают совмещение не только ради экономии фонда оплаты труда, но и из-за более мягких условий его применения по сравнению с совместительством. Так, например, компании не нужно будет:

  1. соблюдать ограничения для совместителя по продолжительности рабочего времени.
  2. вводить дополнительные строки в табель учета рабочего времени;

Согласно письму Минтруда России от 16.06.2015 № 14-2/ООГ-4111 для совместителей введены следующие ограничения продолжительности рабочего времени:

  1. 4 часа в день.
  2. 20 часов в неделю;

При этом для совмещающих должности учет рабочего времени вести не нужно, ведь главбух, например, работает кассиром в свое основное рабочее время. Еще одно послабление – никаких минимальных и максимальных размеров доплаты за совмещение трудовое законодательство не предусматривает (ч. 1–3 ст. 60.2, ст. 151 ТК РФ, письмо Роструда от 31.08.2012 № 1180-6-1).

Главбух порой согласен на совершенно кабальные условия совмещения. Однако такое вынужденное согласие порождает у него внутренний протест, усугубляемый заключенным договором о материальной ответственности. При слабых моральных устоях такое состояние подталкивает к весьма нелицеприятным поступкам и даже преступлениям.

Три приказа, которые теперь необходимы вам для работы с кассой

С помощью такого документа вы установите, как кассир должен будет подшивать листы книги и в каком порядке он будет хранить приходники, расходники, ведомости, а также подтверждающие документы. Наконец, третий приказ пригодится тем предпринимателям, которые больше не хотят устанавливать лимит остатка наличных, оформлять приходники, расходники и вести кассовую книгу.

образец ниже).

Что понадобится, помимо приказа

Одной бумаги для полноценной законности происходящих процессов недостаточно. Есть несколько вариантов, к которым может прибегнуть руководитель организации при необходимости выполнения обязанностей одного работника другим.

Первый вариант. Составляется приказ, подписывается, далее с сотрудником заключается договор о полной мат.

ответственности, заверяется, затем – в трудовой договор бухгалтера (или главного специалиста по бухучету в организации, в зависимости от обстоятельств) вносятся изменения, которые предусматривают выполнение им всего функционала кассира. Этот вариант более логичен. Второй вариант. Формируются и подписываются приказ и договор, как и в первом варианте, плюс выполняются правки об и.о.

кассира в бухгалтерской должностной инструкции.

Посмотреть еще:

Деятельность хозяйственная и финансовая различного рода индивидуальных предпринимателей, а также юридических лиц должна осуществляться строго в соответствии с действующим законодательством.

Подтверждается данный момент при помощи специальной первичной учетной документации.

Причем формат её в обязательном порядке должен соответствовать специальным, установленным на законодательном уровне, формам.

  • основные моменты;
  • зачем это нужно;
  • правовая база.
  • Особое внимание необходимо будет уделить приказу о передаче права подписи первичных документов. Так как этот документ имеет особенно важное значение на фоне остальных.

    Его присутствие существенно упростит большое количество самых разных процедур, которые связаны с документирование хозяйственной деятельности.

    Приказ о назначении кассира: образец заполнения, бланк скачать

    Довольно распространенная ситуация, когда на малом предприятии в штате отсутствует кассир или же в штатном расписании указана только одна должность кассира. Составлять приказ о назначении кассира руководителю малого предприятия приходится в двух случаях: — по запросу от финансовых и иных организаций: к примеру, если малое предприятие начало работать с кассой, то банки в таком случае могут запросить копию приказа о назначении кассира; — если числится один кассир на предприятии, но он временно отсутствует.

    В таких случаях обязанности кассира вправе исполнять бухгалтер или главный бухгалтер. Для этого необходимо заключить с ним договор о полной материальной ответственности и подписать приказ о назначении кассира.

    [/su_box] Последний в свою очередь не имеет типовую форму, поэтому мы подробно рассмотрим структуру его содержания и все необходимые графы, которые там должны быть указаны.

    В первую очередь кадровиком или руководителем предприятия заполняется шапка приказа: его порядковый номер и дата составления. Можно предусмотреть, что в ней есть зарешеченное окошко, через которое кассир выдает и получает деньги.

    А сейф, в котором они хранятся, накрепко приделан к полу.

    Но если такие предосторожности директор считает лишними, то в положении можно лишь назвать место, где работает кассир. Например, помещение бухгалтерии или кабинет № 4. Кто в компании кассир (3). Руководителю надо решить, кто в организации ведет кассовые операции, то есть работает кассиром (п. 4 Важно Указания № 3210-У). Выбрать этого человека можно только из числа работников компании.

    4 Важно Указания № 3210-У). Выбрать этого человека можно только из числа работников компании.

    Например, нельзя назначить кассиром сотрудника специализированной организации, которой компания передала ведение бухучета.

    А вот из работников можно выбрать кого угодно. Так, если в компании по штатному расписанию нет должности кассира, директор может назначить им хоть главбуха, хоть секретаря.

    Главное установить ему должностные права и обязанности кассира и ознакомить его с этими правами и обязанностями. В положение незачем вписывать права и обязанности кассира.

    И тем более называть его Ф. И. О. Иначе потом придется вносить поправки при каждой кадровой перестановке. Достаточно сказать, например, что кассиром является работник, который занимает эту должность в соответствии со штатным расписанием и с которым заключен трудовой договор.

    Либо установить, что в компании кассиром является бухгалтер по учету зарплаты. Операции, которых коснулись

    Что еще может содержаться в документе

    Если в должностную инструкцию бухгалтера (либо главного бухгалтера) не планируется внесение изменений об исполнении обязанностей кассира, то в Приказе должна присутствовать строка (в завершении первого пункта о назначении) «с доплатой в размере ХХХ». Это условие гарантирует соблюдение трудового законодательства в полном объеме.

    В каких случаях может понадобиться возложение обязанностей кассира на бухгалтера


    Отсутствие должности кассира в штатном расписании не всегда становится главной причиной для рассматриваемой операции. Этому может способствовать временная нетрудоспособность, например, человек может находиться на затяжном больничном.

    Если организация активно осуществляет кассовые операции, то вопрос корректного функционирования этого подразделения выходит на первый план. Решить проблему отсутствия кассира может передача его задач бухгалтеру предприятия. При этом, речь не идёт об изменении должностной инструкции. Бухгалтер и кассир хоть и работают в одном направлении, но эти должности относятся к разным категориям.
    Бухгалтер и кассир хоть и работают в одном направлении, но эти должности относятся к разным категориям. По закону, если на предприятии не предусмотрена должность кассира, то вменить его обязанности можно исключительно на основе совмещения должностей, с назначением доплаты в порядке ст.

    151 ТК РФ. Если у нанимателя работает главный бухгалтер, у которого в подчинении имеется ещё несколько сотрудников, то назначить ответственного за ведение кассовых операций не составит большого труда, хотя до недавнего времени действовало ограничение, связанное с передачей работы кассира непосредственно главному бухгалтеру. Дело в том, что согласно ранее действующему Положению о главных бухгалтерах, он не мог выполнять эту работу.

    Поскольку этот документ утратил юридическую силу, у работодателя теперь есть полное право возложить обязанности по ведению кассовых операций на любого работника бухгалтерии. Кроме того, согласно п.4 Указания Банка России N 3210-У., ведение кассовых операций позволительно не только бухгалтеру, но и другому работнику предприятия.

    Для этого важно наличие:

    1. Официального назначения директором.
    2. Разработанной должностной инструкции, с которой должен под подпись быть ознакомлен назначаемый работник.

    Тем не менее, процедура оформления имеет свои особенности, которые следует раскрыть более подробно.

    Обязательно ли составление

  • увольнение предыдущего работника;
  • уход в отпуск (по уходу за ребенком и пр);
  • командировка основного сотрудника;
  • предприятие малое, и самой должности не предусмотрено, и другие причины.
  • Вот так это должно выглядеть: После вводной части обязательна формулировка (как в любом другом приказе) «Приказываю», и ставится двоеточие.

    Потом идет перечисление того, что необходимо сделать: уполномочить сотрудника (с полным указанием ФИО и занимаемой должности) выполнять работу с одним из видов ККМ. Словом, вне зависимости от модели, ККМ должен быть прописан. В тексте также должна присутствовать информация об ознакомлении сотрудника с таким документом, как Порядок ведения кассовых операций.

    В тексте также должна присутствовать информация об ознакомлении сотрудника с таким документом, как Порядок ведения кассовых операций. Для этого ознакомления потребуется дополнительная подпись работника, который возлагает на себя права и обязанности кассира.

    Сноска на договор о мат. ответственности тоже будет нелишней. Без нее приказ также будет иметь силу, но к нему потребуется составить приложение в виде этого договора.

    В конце текста документа должно стоять минимум две подписи: бухгалтера-кассира и его руководителя.

    Дата уже стоит в начале. Важно! Даже если в штатном расписании нет должности работника касс и существует единая должностная инструкция с указанием, что весь функционал кассира находится в ведомости бухгалтера, наличие приказа о возложении обязанностей обязательно.

    Это обусловлено тем, что подавляющее большинство банков, имеющих лицензию на территории РФ, четко прописывает условия взаимодействия с ИП, ООО или другими юридическим лицами.

    По этим условиям кассовые операции не могут проводиться никем иным, кроме кассира, который выбирается из существующего персонала или нанимается отдельно.

    Порядок ведения кассовых операций в 2020 году

    Правила ведения кассовых операций в 2020 году (КО) регулируются Указаниями Банка России.

    За их нарушение ч. 1 ст. 15. 1 КоАП предусмотрены штрафы, налагаемые как на юридических лиц и ИП, так и на их сотрудников. В этой статье мы рассмотрели основные положения Указаний ЦБ РФ в отношении правил проведения кассовых операций в 2020 г. , соблюдение которых позволит избежать административной ответственности и штрафных санкций.

    , соблюдение которых позволит избежать административной ответственности и штрафных санкций. Источник: https://pravo-omskportal.ru/obrazec-prikaza-o-porjadke-vedenija-kas.html

    Приказ о назначении ответственного лица за ведение кассовых операций

    Есть несколько вариантов, к которым может прибегнуть руководитель организации при необходимости выполнения обязанностей одного работника другим. Первый вариант. Составляется приказ, подписывается, далее с сотрудником заключается договор о полной мат.

    ответственности, заверяется, затем – в трудовой договор бухгалтера (или главного специалиста по бухучету в организации, в зависимости от обстоятельств) вносятся изменения, которые предусматривают выполнение им всего функционала кассира.

    Этот вариант более логичен. Второй вариант. Формируются и подписываются приказ и договор, как и в первом варианте, плюс выполняются правки об и.о. кассира в бухгалтерской должностной инструкции.

    Алгоритм составления документа В верхней части бумаги располагается шапка, в которой прописываются название документа и дата его составления. Затем после заглавия указываются причины отсутствия сотрудника как такового.

    Установить лимит остатка наличных денег согласно приложению № 1 к настоящему приказу. 3. Поручить ведение кассовых операций бухгалтеру-кассиру Ивановой М.И.

    в соответствии с ее должностной инструкцией.1 4. Определить представителем ООО «Альфа», уполномоченным получать с расчетного счета и вносить наличные денежные средства на счета организации в банках, бухгалтера-кассира Иванову М.И.

    5. Возложить обязанности по оформлению кассовых документов на бухгалтера-кассира Иванову М.И.

    6. Оформление кассовых документов осуществлять с использованием программы «1С: Бухгалтерия». 7. Установить срок выдачи заработной платы работникам организации – 5 рабочих дней, включая день получения наличных денег с банковского счета. 8. Источник: http://aval48.ru/prikaz-o-naznachenii-otvetstvennogo-po-vedeniyu-kassovyh-operatsij/ Понравилась статья?
    8. Источник: http://aval48.ru/prikaz-o-naznachenii-otvetstvennogo-po-vedeniyu-kassovyh-operatsij/ Понравилась статья? Поделить с друзьями: Содержание1 Налоговая амнистия для ИП: кому и как спишут долги по налогам и взносам1.1 Какие долги спишут ИП1.2 Содержание1 Особенности налогообложения командировочных расходов, Комментарий, разъяснение, статья от 15 января 2010 года1.1 Составрасходов Содержание1 Можно ли зарегистрировать ИП по временной регистрации1.1 Права и обязанности ИП1.2 Даёт ли Содержание1 Когда надо платить НДС при УСН?1.1 Специфика упрощенки как спецрежима, есть ли НДС Содержание1 Основы учет денежных средств в кассе1.1 Учет денежных средств в кассе — минимум Содержание1 Виды поломок ККМ — что делать, если сломался кассовый аппарат?1.1 Основные причины поломки

    В крупных организациях

    Если речь идет об ИП, то письменного согласия работника о возложении обязанностей не требуется.

    Если же компания имеет отдельного руководителя и он принимает решение о таком кадровом изменении, то в письменном виде он обязан сообщить об этом вышестоящему руководителю. Сотрудник, который готовится к выполнению новых обязанностей, дает письменное согласие о том, что не имеет ничего против изменения должностной инструкции, издания приказа и заключения договора о материальной ответственности.