Главная - Право собственности - Приказ на график со скользя

Приказ на график со скользя


Табель учета


В табеле учет отработанного времени ведется по стандартным правилам, в соответствии с принятым планом работы. Предоставление выходных дней по скользящему графику осуществляется исходя из производственных потребностей организации и не ориентировано на общепринятые выходные дни. Разберемся, как оплачиваются выходные в скользящем графике. Если рабочий день выпадает на государственный праздник, он должен быть оплачен по двойному тарифу ().

Рассмотрим пример скользящего графика работы по : Иногда скользящие будни могут выпадать на общие выходные или праздничные дни. Если рабочие дни выпадают по графику на субботу и воскресенье, то в табеле их учитывают, как обычные будни. Если рабочий день выпадает на государственный праздник, его оплачивают по двойному тарифу ().

Скользящий график работы по ТК РФ — составляем с умом

Наверняка любой офисный или производственный сотрудник хотя бы раз, но задумывался о том, чтобы трудиться по скользящему графику: самостоятельно определяться с объёмами, приходить на работу и уходить когда тебе захочется и т.д.

Попробуем разобраться насколько это уместно в наших реалиях, и о каких подводных камнях необходимо знать работнику, равно как и работодателю при такой форме трудовых отношений.

Многие работники частенько обсуждают со своими коллегами и начальством возможный переход на скользящий график работы, причём обращая внимание только лишь на его исключительное удобство.

Но, несмотря на все, казалось бы, положительные стороны, этот вариант имеет свои как бесспорные преимущества, так и скрытые недостатки.

Поэтому не стоит сразу соглашаться или настойчиво добиваться подобной формы трудоустройства, не взвесив все «за» и «против».

Скользящий график работы: образец

Для того чтобы правильно сформировать скользящий график работы, образец рабочих смен представлен ниже.

Две группы напарников трудятся один день в утренней смене с 7:00 до 14:00, следующий — в вечерней смене 14:00 до 19:00. Таким образом, две бригады имеют возможность не работать на протяжении двух недельных выходных. В случае государственного праздника смена накануне оканчивается на час раньше положенного.
В случае государственного праздника смена накануне оканчивается на час раньше положенного.

Бывают и случаи, когда необходимо ввести для уже работающего сотрудника скользящий график работы. Пример: представитель хозяйственного отдела, находящийся на работе 5 дней в неделю по 8 часов, должен быть переведен на скользящий график в связи с сокращением одного из напарников.

В таких случаях необходимо просить работника вашего предприятия написать заявление, где данный сотрудник должен указывать предпочитаемый график.

Понятие и особенности скользящего графика работы на предприятии

Сменная работа — работа в две, три или четыре смены — вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг. Режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя), работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, — трудовым договором.

Отличия скользящего графика от гибкого и сменного

Главные отличительные особенности этих трех видов организации рабочего времени приведены в таблице 1.

№ Основание Скользящий график Гибкий график Сменный график 1. Начало и конец рабочего дня Согласно трудовому распорядку Может быть перенесено по усмотрению сотрудника Согласно графика смен 2. Работа в праздничные дни Полный рабочий день, если он выпадает по графику, оплачивается обыкновенно По согласованию с сотрудником Оплачивается по двойному тарифу или компенсируется дополнительным выходным 3.
Работа в праздничные дни Полный рабочий день, если он выпадает по графику, оплачивается обыкновенно По согласованию с сотрудником Оплачивается по двойному тарифу или компенсируется дополнительным выходным 3.

Рекомендуем прочесть:  Как рассчитывается больничный 2020

Учет рабочего времени Суммарный – за отчетный период не должен превышать установленного Правительством количества часов. 4. Ознакомление с графиком Конкретных временных рамок нет Согласовывается между работником и работодателем Не менее, чем за месяц 5.

Можно ли отказаться работать в определенный день Нельзя Можно Можно заменить на другой рабочий день («поменяться сменами»)

Чем отличается от сменного режима

Скользящий график обладает определенными отличиями от сменного.

Важно! Сменный режим предполагает, что конкретная работа реализуется за одну смену. Основным отличием является то, что при сменном графике люди выходят на работу регулярно в соответствии с заранее установленной сменой, поэтому имеется конкретное время, когда они должны быть на работе.

При гибком режиме время прихода на работу и окончания рабочего дня определяется в свободной форме.

В ст. 103 ТК прописываются основания для применения сменной работы, а также приводятся нюансы ее реализации. ТК РФ, Статья 103. Сменная работа Сменная работа – работа в две, три или четыре смены – вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.

При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.

При составлении графиков сменности работодатель учитывает мнение представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. Графики сменности, как правило, являются приложением к коллективному договору. Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.
Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.

Работа в течение двух смен подряд запрещается.

Порядок заполнения

Образец таблицы графика работы на месяц, пустая форма, заполняется с учетом режима рабочего времени согласно правилам внутреннего трудового распорядка, действующего в организации. В нем указывают начало и окончание, продолжительность трудового дня, перерывы, количество смен, чередование труда и отдыха.

Продолжительность дня регламентируется внутренними нормативными актами с учетом установленного трудовым договором режима трудового времени. Также может быть предусмотрена сокращенная продолжительность трудового дня, как, к примеру, на производствах с вредными и опасными условиями (ч. 4 ст. 94 Т РФ) или когда имеет место труд инвалидов и несовершеннолетних (ч.

1, 3 ст. 94 ТК РФ).

Приказ о скользящем графике работы образец

Как правильно отразить режим рабочего времени по графику «сутки через трое» в трудовом договоре? Является ли подобный режим работы сменным? Следует ли при данном графике работы оформлять отдельный приказ о привлечении к работе в выходные и праздничные дни, или же достаточно ознакомить сотрудников с графиком работы?

Работа по графику «сутки через трое» не является сменной, а предусматривает установление работнику режима рабочего времени в виде рабочей недели с предоставлением выходных дней по скользящему графику. Данное определение режима рабочего времени следует закрепить в трудовом договоре с работником.

Что не считается сменным графиком

Некоторые кадровики ошибочно полагают, что график работы сутки через двое/трое, два дня через два и т.п., относится к сменным.

Если внимательно ознакомиться с трудовым законодательством РФ, выяснится, что это не так.

Группа работников, выполняющая свои должностные обязанности в течение одного дня, и сменяющаяся на следующий день другими, работает в режиме, закрепляемом внутри предприятия, однако при этом четкой процедуры разработки такого режима, его согласования и утверждения не предусмотрено.

Скользящий график работы приказ

Для того чтобы правильно сформировать скользящий график работы, образец рабочих смен представлен ниже. Две группы напарников трудятся один день в утренней смене с 7:00 до 14:00, следующий — в вечерней смене 14:00 до 19:00.

Таким образом, две бригады имеют возможность не работать на протяжении двух недельных выходных. В случае государственного праздника смена накануне оканчивается на час раньше положенного.Для сотрудников работающих именно по гибкому графику, в законе есть специальное положение (90-ФЗ от 30.06.2006 г.), где чётко сказано, что часы, отведённые для работы, определяются договорными отношениями между работником и работодателем в письменной форме; начало рабочего дня, равно как и окончание регулируются по обоюдному согласию двух сторон. Сотрудник обязан выполнять определённую норму выработки в день, декаду, месяц или квартал, которая, в свою очередь, должна проверятся работодателем.

Подробнее о скользящем графике читайте в статьях:

подразумевает ведение суммированного учета рабочего времени, иначе, скорее всего, не получится соблюсти нормальную продолжительность рабочего времени, которая составляет 40 часов в неделю, а также отдыха не менее 42 часов.

Скачайте документы по теме: Такой режим оптимально подходит, если:

  1. нужно эффективнее использовать оборудование, увеличить объем выпускаемой продукции или оказываемых услуг.
  2. производственный процесс не прекращается в «обычные» выходные дни: субботу и воскресенье;

Если в течение отдельного рабочего дня сотрудники трудятся только в одну смену, то это не сменный режим работы.

Значит, график сменности не нужно составлять.

В таком случае действует режим рабочей недели с предоставлением выходных дней по скользящему графику. Скользящие графики работы: примеры Каждый кадровик, должен знать, что значит скользящий , чем он отличается от . При этом важно учитывать все нюансы подготовки документов, в том числе приказов, дополнительных соглашений, а также табелей учета времени.

При этом важно учитывать все нюансы подготовки документов, в том числе приказов, дополнительных соглашений, а также табелей учета времени.

Любые ошибки могут спровоцировать появление вопросов у проверяющих органов.

Отличие скользящего графика работы от сменного

Трудовой договор при сменном изначально должен содержать информацию о количестве смен (законодатель разрешает работу в 2,3 или 4 смены). А также при таком режиме работы можно «выходить» за рамки допустимой продолжительности рабочего времени.

Предполагается, что ночные часы будут оплачиваться дополнительно. Скользящий график – это другой режим работы, без установленных смен и выходных. Хоть при сменном режиме выходные тоже сдвигаются, но это происходит совсем по другим причинам – появилась переработка (ч.

3 ст. 111 ТК РФ). Рассмотрим основные отличия: Основание Сменный Скользящий Начало и окончание дня По утвержденному графику По трудовому распорядку предприятия Работа в праздники Компенсируется дополнительно или предоставляется отгул Обычный рабочий день по расписанию Учет рабочего времени Суммированный, за определенный отчетный период.

Есть ли возможность отказаться работать в какой-либо из дней Есть возможность заменить на другой день – «обменять» смены Нет Ознакомление с расписанием За месяц до введения плана Нет конкретных временных рамок Скользящий график работы – это возможность оптимально использовать как трудовые, так и производственные ресурсы. сложность – правильный учет рабочего времени, но если постоянно вести и корректировать расписание, ошибки сводятся к минимуму. Источник: https://www.pro-personal.ru/article/1097325-qqq-17-m3-skolzyashchiy-grafik-2017

Как составить скользящий график

По сути, составление графика — это нерегламентированный процесс, и каждая компания выбирает удобный для неё режим исходя из своих нужд.

Однако при этом существуют некоторые общие правила, которые представлены ниже.

  1. Соберите с работников заявления об их переводе на скользящий график работы.
  2. Начните с подсчёта суммарного времени, которое подчинённый отработает за один день.
  3. Составленный вами график не должен противоречить действующему законодательству. Кроме того, вы обязаны заранее поставить в известность ваших сотрудников обо всех изменениях, касающихся составленного ранее распорядка работы.
  4. Внимательно отнеситесь к прописыванию в договоре всех индивидуальных предпочтений работника относительно своего режима труда. Именно от этого вы и будете отталкиваться при составлении трудового распорядка.

Так же учитывайте, какие периоды времени вы можете рассматривать при расчёте продолжительности такого рабочего графика и суммированном учёте рабочего времени:

  1. Трудовой день.

    Здесь мы рассматриваем количество отработанных часов за один выход.

  2. Рабочая неделя. В этом случае мы суммируем общее число часов, которые были отработаны за рассматриваемый период.