Главная - Социальное страхование - Приказ на членов комиссии о вводе в эксплуатации основного средсства

Приказ на членов комиссии о вводе в эксплуатации основного средсства


Приказ на модернизацию основного средства, образец


Обновление материально-технической базы учреждения — модернизация — производится только после издания соответствующего распоряжения. Решение руководителя на модернизацию закрепляет:

  1. график работ.
  2. состав и полномочия комиссии по модернизации;
  3. номенклатурные номера изделий, нуждающихся в обновлении, и причины производимой модернизации;

Ответственность за составление предписания об обновлении ОС может возлагаться на секретаря, заместителя директора по технической части, бухгалтера.

Унифицированного регистра у данного документа нет, поэтому приказ может быть составлен в произвольной форме. Образец распоряжения о модернизации может быть утвержден учетной политикой организации. Приказ подписывает руководитель учреждения.

Источник: http://37zpp.ru/prikaz-o-sozdanii-komissii-po-vvodu-v-ekspluatatsiyu-oborudovaniya-obrazets

Когда оформляется?

К учету основные средства принимаются с даты ввода их в эксплуатацию (№157н п.38).

Степень готовности объекта определяется членами специальной комиссии компании по решению вопросов поступления и выбытия активов. Для осуществления признания актива основным средством и его постановки на учет, способ его приобретения никак не повлияет на процесс. Ввод в эксплуатацию объекта оформляется локальной документацией предприятия — приказом руководителя и актом о приемке имущества.

В акте должно быть отражено решение специальной комиссии о технической готовности объекта либо о наличии дефектов, требующих устранения. Выявленные дефекты отражаются с помощью акта по форме ОС-16.

Для приема-передачи объекта основных средств обычно используют типовую форму акта приема-передачи:

  1. ОС-1б — при поступлении групп объектов;
  2. ОС-1а — при принятии к учету зданий, сооружений;
  3. ОС-14 — по оборудованию, которое принимается на склад для дальнейшего монтажа;

ОС-1 — при приеме одиночного объекта основных средств.

приказ на ввод в экспл.ОС

Г.Санкт-Петербург 31 мая 2007г« О назначении постоянно действующей по осуществлению операций с основными средствами и материалами»1.Создать постоянно действующую, осуществляющую операции с основными средствами и материалами, в состав которой входят:Н.И.— старший администратор2.В случае необходимости для участия в работе могут привлекаться представители сторонних организаций (организации-поставщика, монтажной организации, соответствующих инспекций и прочие)3.Председателем комиссии назначить заместителя генерального директора Д.А.4.Главному бухгалтеру организовать контроль правильности оформления операций с основными средствами и материалами.5.Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Кто назначает комиссию, кто в нее включается

Любая комиссия всегда назначается отдельным приказом директора предприятия и включает в себя несколько человек (не менее трех).

Обычно это сотрудники из разных отделов организации, обладающие необходимым образованием, квалификацией, опытом работы и пользующиеся доверием со стороны руководства – как правило, это начальники среднего звена и узкие специалисты. При этом иногда к ним присоединяются работники из других компаний, эксперты со стороны.
При этом иногда к ним присоединяются работники из других компаний, эксперты со стороны. Среди членов комиссии выделяется председатель и рядовые члены – на председателе лежит максимальная ответственность за проведение нужных действий и формирование сопроводительной документации.

Приказ на комиссию по основным средствам образец бланк

Утвердить по приему и вводу в эксплуатацию основных средств в следующем составе: Виноградов А.Е. – директор – председатель комиссии; Ковригин А.В.

– технический директор – член; Ерченко Т.В. – бухгалтер – член комиссии. 2.

С настоящим приказом ознакомить Виноградова А.Е., Ковригина А.В., Ерченко Т.В. 3.Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой. Генеральный директор С.К. Попов Директор А.Е.Виноградов Технический директор А.В.Ковригин Приказ о создании комиссии по вводу в эксплуатацию основных средств образец Учетная ставка ЦБ: Полезности Налоговый учет Классификаторы « » 20 г.

№ «О создании постоянно действующей комиссии» Для оформления первичных учетных документов по учету основных средств (поступление, выбытие, перемещение). Назначить постоянно действующую комиссию в составе: 1.

Рекомендуем прочесть:  Если разбили машину во дворе

Председатель комиссии: (должность Ф.И.О.) ООО « » Ф.И.О.Источник: http://zakon52.ru/obrazets-prikaza-po-sozdaniyu-komissii-po-priemu-os/

Оформление итогов деятельности комиссии

Выводы участников комиссии отражаются в специальном акте.

Оформляется он в свободной форме. Однако в акте должны обязательно содержаться эти сведения:

  1. Срок эксплуатации.
  2. Дата осмотра ОС.
  3. Технические характеристики.
  4. Место выполнения экспертизы.
  5. Данные, которые позволят идентифицировать объект (к примеру, название, серийный номер).

В качестве приложения к акту может выступать, к примеру, технический паспорт.

К СВЕДЕНИЮ! На акте должны стоять подписи всех участников комиссии.

Как составить?


Основные средства регулярно осматриваются и проверяются. Комиссия может быть создана для осмотра и списания конкретного оборудования, также членам можно поручить провести осмотр всего основного фонда на предмет выявления непригодных ОС. Начальной точкой в данной процедуре является подготовка приказа и его последующее утверждение.

В бланке прописывают:

  1. сведения об ответственном лице, которое должно донести до членов комиссии возложенные на них обязанности, связанные со списанием ОС, а также проконтролировать корректность их исполнения;
  2. подпись каждого члена комиссии, которые проставляются при ознакомлении с документов;
  3. подпись руководителя, утверждающая документ;
  4. наименование и заголовок, отражающий в краткой форме суть приказа;
  5. повод для издания распорядительной бумаги — например, необходимость оценки какого-либо объекта основных средств;
  6. обязанности, возлагаемые на группу, в частности, здесь прописывается обязанность осмотра, оценки, вынесения решения о необходимости списания, оформления акта и прочих документов, установления возможности использования деталей и узлов, оставшихся после демонтажа списанного основного средства;
  7. распоряжение создать комиссии с перечнем его членов — должность каждого, его ФИО;
  8. место и дату создания документа;
  9. срок исполнение распоряжения руководителя;
  10. подпись ответственность лица, которое должно проследить за исполнением распоряжения.

Документ оформляют на фирменном бланке предприятия либо на обычном листе с указанием полных реквизитов компании. Номер проставляется в верхней части бланк после регистрации в специальной регистрационной книге или журнале.

Комиссия по вводу основных средств – Адвокат

Утвердить по приему и вводу в эксплуатацию основных средств в следующем составе: Виноградов А.Е. – директор – председатель комиссии; Ковригин А.В. – технический директор – член; Ерченко Т.В.

– бухгалтер – член комиссии. 2.

С настоящим приказом ознакомить Виноградова А.Е., Ковригина А.В., Ерченко Т.В. 3. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой. Генеральный директор С.К. Попов Директор А.Е.Виноградов Технический директор А.В. Ковригин Приказ о создании комиссии по вводу в эксплуатацию основных средств образец Учетная ставка ЦБ: Полезности Налоговый учет Классификаторы « » 20 г.
Ковригин Приказ о создании комиссии по вводу в эксплуатацию основных средств образец Учетная ставка ЦБ: Полезности Налоговый учет Классификаторы « » 20 г.

№ «О создании постоянно действующей комиссии» Для оформления первичных учетных документов по учету основных средств (поступление, выбытие, перемещение). Назначить постоянно действующую комиссию в составе: 1. Председатель комиссии: (должность Ф.И.О.) ООО « » Ф.И.О.Такими документами выступают акты по монтажу и наладке оборудования, договоры подряда, накладные на покупку комплектующих деталей.

Если объекты потенциально готовы к работе, но ввода в эксплуатацию основных средств еще не было, их целесообразно отражать в БУ обособленно.Для этого открываются два субсчета к счету 01: первый будет отражать ОС, которые уже готовы к использованию, но еще не введены в эксплуатацию, а второй — имущество в эксплуатации.

Бухгалтерская запись, отражающая принятие к учету ОС в таком случае, выглядит таким образом:

  1. Проводка «ОС введено в эксплуатацию» будет следующей:
  2. Дт 01 субсчет «Основные средства на складе (в запасе)» Кт 08.
  3. Дт 01 субсчет «Основные средства в эксплуатации» Кт 01 «Основные средства на складе (в запасе)».

Итоги Процесс отражения на счетах БУ ввода в эксплуатацию основных средств имеет ряд особенностей.

Пример приказ комиссия по основным средствам

З А К Р Ы Т О Е А К Ц И О Н Е Р Н О Е О Б Щ Е С Т В О «А О К В О Р У М» ПРИКАЗ «О назначении комиссии по приему и вводу в эксплуатацию основных средств» от 17.02.2006 г. № 01-2 г. Москва В целях выполнения требований законодательства, ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Утвердить комиссию по приему и вводу в эксплуатацию основных средств в следующем составе: Виноградов А.Е.

– директор – председатель комиссии; Ковригин А.В. – технический директор – член комиссии; Ерченко Т.В. – бухгалтер – член комиссии. 2. С настоящим приказом ознакомить Виноградова А.Е., Ковригина А.В., Ерченко Т.В. 3. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой. Генеральный директор С.К. Попов подпись С приказом ознакомлены: Директор А.Е.Виноградов подпись Технический директор А.В.

Генеральный директор С.К. Попов подпись С приказом ознакомлены: Директор А.Е.Виноградов подпись Технический директор А.В. Ковригин подпись Бухгалтер Т.В.Как выглядит образец приказа о комиссии по списанию имущества Списание материальных ценностей необходимо рассматривать как один из элементов учетно-контрольной системы обеспечения сохранности и эффективности использования имущества фирмы. Поэтому работу КСЦ разумнее организовать на постоянной основе, а регламент описать в отдельном положении.

С учетом данного подхода в приказе о КСЦ отсутствует необходимость отражения детализированного описания действий комиссии, и можно ограничиться следующей информацией, включающей:

  1. реквизиты приказа (наименование, номер и дата);
  2. указание на цель создания КСЦ, перечисление персонифицированной информации о ее членах;
  3. наименование фирмы;
  4. подпись руководителя.

Один из вариантов образца приказа о комиссии по списанию материальных ценностей вы можете увидеть на нашем сайте.

Нюансы заполнения

Ключевыми параметрами в приказе и акте приема-передачи основных средств являются: дата принятия на баланс и ввода активов в эксплуатацию и их первоначальная стоимость.

Эти показатели являются базой для осуществления расчета амортизационных начислений.

Первоначальная стоимость определяется с учетом некоторых критериев:

  1. активы приняты в уставной капитал компании в качестве взноса, оценивать их необходимо в денежном эквиваленте в соответствии с решением владельцев организации;
  2. собственное производство имущества оценивается по совокупной величине .
  3. ценности, принятые на безвозмездной основе, принимаются по показателям рыночной стоимости на дату постановки на учет;

Кого можно включать

В состав комиссии могут включаться любые работники предприятия, обладающие необходимым образованием, квалификацией, знаниями и навыками для решения тех или иных вопросов.

Как правило, это специалисты достаточно высокого уровня, позволяющего решить поставленные перед ними задачи. В некоторых случаях к участию в комиссии могут привлекаться и сторонние эксперты, например, если дело касается какого-то высокотехнологичного оборудования, техники, специфических объектов и т.д.

В некоторых случаях к участию в комиссии могут привлекаться и сторонние эксперты, например, если дело касается какого-то высокотехнологичного оборудования, техники, специфических объектов и т.д. Для того, чтобы комиссия работала «без сучка без задоринки» среди ее членов выбирается председатель, который несет ответственность за проведение всех необходимых мероприятий, а также составление сопутствующей им документации. Иногда, при особой надобности назначается еще и секретарь комиссии.

В любом случае, каждый специалист, включенный в комиссию должен быть упомянут в соответствующем приказе руководителя.

Что признается основным средством

Напомним, что в принципе является основным средством для целей бухгалтерского и налогового учета. Это объекты, удовлетворяющие следующим критериям (; ):

  1. объект будет использоваться в производстве, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное пользование;
  2. объект способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.
  3. организация не собирается продавать этот объект;
  4. объект будет использоваться более чем 12 месяцев;

Что касается стоимости этого объекта, то правила такие (; ):

  1. в бухучете основными средствами признаются объекты стоимостью свыше 40 000 руб.

    либо меньшей суммы, которую организация зафиксировала в своей учетной политике;

  2. для целей налогообложения прибыли и УСН объект включается в состав ОС, если его стоимость более 100 000 руб.