Главная - Прием на работу - Право управлением мотоцикла стоимостьобучения

Право управлением мотоцикла стоимостьобучения


Право управлением мотоцикла стоимостьобучения

Как получить права категории А в Москве?


Хотите выехать на открытую дорогу на двух колесах? Мощный байк – ваша заветная мечта?

Рассмотрим, во сколько обойдутся права категории А в Москве, каков процесс обучения вождению и экзамен ГИБДД.

Это довольно непростая задача, требующая подготовки и ответственного отношения. Для начала необходимо забронировать место в курсе профессиональной мотошколы. Наша школа предлагает максимально выгодные условия и имеет множество филиалов в городе Москва. Перейдите на наш сайт и найдите группу поблизости с удобным для вас графиком.

Перейдите на наш сайт и найдите группу поблизости с удобным для вас графиком. В нашей мотошколе есть все, чтобы узнать, как получить права категории а. Для успешной сдачи экзамена необходимо эффективно подготовится к теоретической и практической частям.

Необходимо досконально изучить правила дорожного движения, основы безопасного вождения, законодательные нормы, относящиеся к безопасности на дорогах, законы об ответственности водителей. Также следует ориентироваться в правилах оказания первой медицинской помощи жертвам ДТП и основным требованиям по допуску к транспорту, типичным причинам столкновений и способам их предотвращения. Все эти задания содержатся в билетах, состоящих их 20 вопросов.

На их решение экзаменующимся дается 20 минут. При успешной сдачи первой части экзамена водитель переходит ко второй части – вождению на специально оборудованных автодромах. Третья часть испытания – управление байком на дорогах города. Чтобы сдать на права категории а, необходимо успешно завершить все три части экзамена.
Чтобы сдать на права категории а, необходимо успешно завершить все три части экзамена.

Тогда ГИБДД сможет открыть вам категорию а.

Нужны ли права на мотоцикл?

Большинство представленных на сегодняшний день мотоциклов имеют объемы свыше 50 кубов – даже малокубатурные китайские мопеды, имеющие лишь внешнее сходство с мотоциклами, выпускаются в большинстве своем с двигателем по крайней мере в 50 кубиков.

Поэтому ответ о необходимости иметь права на мотоцикл однозначен – да, они обязательно нужны для законного управления мотоциклом.

Что входит в цену?

Записавшись на обучение на права категории А в нашу автошколу, вы получите:

  1. Подготовку документов для получения прав на мотоцикл.
  2. Теоретический курс длительностью 1 месяц. В ходе него вы выучите ПДД, рассмотрите как типичные, так и редкие ситуации на дорогах, а также узнаете, как себя вести, если они возникли. В программу включены темы, рассматриваемые при обучении на любую водительскую категорию. На занятиях в автошколе вы узнаете, как оказать первую помощь пострадавшему на дороге, какие особенности есть у мотоциклов, сможете научиться алгоритму решения конфликтов, возникающих на дорогах, и правильной тактике общения с сотрудниками ГИБДД.
  3. Сопровождение в ГИБДД.
  4. Получение свидетельства об окончании автошколы.
  5. 18 практических занятий.

Категории для управления мотоциклом в 2020 году


Мотоциклы, которые эксплуатируются на территории РФ, по определенным характеристикам делятся на два типа, что обуславливает категорию прав на управление ими:

  1. Транспортные средства с объемом двигателя более 125 кубических сантиметров, к которым относятся обычные мотоциклы. В данном случае при получении прав на вождение будет открыта категория А, а к управлению подобным транспортным средством допускаются лица при условии, что им уже исполнилось 18 лет.
  2. Транспортные средства с объемом двигателя до 125 кубических сантиметров, к вождению которых допускаются граждане в возрасте от 16 лет (в этой ситуации будет открыта только категория А1).

    Подобную категорию также называют «легкие мотоциклы».

Несмотря на такое ограничение, обучение на права категории А можно начинать уже в 16 лет.

Однако сдача квалификационных экзаменов может проходить только после достижения 18 лет.

Выбор категории

Прежде чем выяснять вопрос, как сдать на права на мотоцикл, необходимо определиться с типом удостоверения, позволяющим управлять данным видом транспорта. Эксперты советуют сдавать вождение на категорию А.Наличие таких прав на мотоцикл дает возможность управлять 2-колесной техникой без каких-либо ограничений.

Однако они выдаются лицам, достигшим 18 лет.

В России также действуют права категории А1. Они предназначенный для начинающей категории мотоциклистов, возраст которых превышает 16 лет.
Такой документ накладывает определенные ограничение на характеристики мототехники:

  1. объем установленного мотора не может превышать 125 куб.см.;
  2. мощность двигатель не превышает 11 кВт.

Последняя категория М присваивается удостоверению, дающему возможность управления мопедами.

К такому классу транспорта относится техника с двигателем:

  1. объемом до 50 куб.см.
  2. мощностью до 4 кВт;

Важно понимать, что водительские права категории М допускают к управлению мототехники с указанными выше характеристиками.

Для вождения мотоцикла нужно вновь пройти обучение в автошколе. Наличие удостоверения категории А автоматически предоставляет допуск до управления мопедами. Аналогичное условие распространяется на лиц, сдавших ранее на права категории В. При этом от них потребуется пройти укороченную программу обучения в автошколе, предполагающую только сдачу практики.

При этом от них потребуется пройти укороченную программу обучения в автошколе, предполагающую только сдачу практики. Данное условие действует только в течение первых шести месяцев после получения удостоверения категории В. В случае превышения указанного срока человеку придется вновь пройти полноценное обучение, включающее в себя как теоретическую, так и практическую части.

Школа по обучению езде на мотоцикле в Москве

Для того что бы поступить в нашу школу по обучению езде на мотоцикле в Москве понадобятся следующие документы:

  1. Ксерокопия паспорта (главная страница и прописка)
  2. 1 цветных матовых фото 3х4
  3. Ксерокопия водительского удостоверения (если таковое имеется)
  4. Медсправка в ГИБДД (ГАИ) на водительское удостоверение категории А (справку вы можете сделать самостоятельно или в мотошколе)

Обращаем Ваше внимание на то, что теперь вы можете сдавать экзамены вместе с группой, независимо от вашей прописки и регистрации.

Между администрацией мотошколы и курсантом заключается договор на оказание услуг по обучению, и подготовке к сдаче экзамена в ГИБДД на права категории «А». В данном документе указывается стоимость курса по обучению езде на мотоцикле, которая остается неизменной на протяжении всего времени занятий по обучению вождению.После оформления договора можно приступать непосредственно к занятиям.Все наши преподаватели и инструкторы, профессионалы с многолетним опытом работы. Программа обучения в автошколе построена с учётом всех особенностей обучения водителей категории «А».

Курсы обучения вождению, состоят из двух частей теоретической, и практической. Теория включает в себя:

  1. Основы технического устройства и обслуживания мотоцикла.
  2. Основы безопасности при вождении мотоцикла.
  3. Основные правила оказания первой медицинской помощи.
  4. Правила дорожного движения и меры, применяемые к водителю за их нарушение.

Занятия проходят в специально оборудованных классах по утвержденному расписанию и программе. Возможно дистанционное обучение по скайпу.Практическое обучение езде на мотоцикле в Москве, производится на байках принадлежащих мотошколе.

Так же предоставляется мотоэкипировка. Для практических занятий вы сможете выбрать мотоцикл наиболее близкий по конструкции и техническим характеристикам, к тому, на котором собираетесь ездить.

Все инструкторы нашей мотошколы профессионалы, имеющие за своими плечами не один мотосезон и по нескольку дальних пробегов в составе известных байкерских клубов.Они подробно и доходчиво откроют вам все секреты управления мотоциклом.Практические занятия проходят сначала на специально оборудованной площадке, а уже потом на городских улицах.Инструктор сопровождает курсанта во время всех практических занятий, как на площадке, так и на городских магистралях.Связь между курсантом и инструктором поддерживается с помощью раций встроенных в шлемы.Время проведения занятий с 10 утра, до10 вечера, поэтому, у слушателей мотошколы есть возможность выбирать наиболее подходящее для занятий время.