Главная - Пенсионное страхование - Потерял права что делать нет карточки

Потерял права что делать нет карточки


Как восстановить утерянные водительские права?


Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Утеря водительского удостоверения – выступает одним из немногих оснований для его . Вне зависимости от того, потеряли ли вы его сами или у вас его украли, права все же придется менять. Порядок получения новых прав при утере старых регламентирован законодательством РФ и включает в себя строгий порядок действий, которые нужно совершить как водителю, так и инспекторам ГИБДД.

Если вы оказались без прав, то в первую очередь необходимо обратиться в полицию и в ГИБДД. Там вы напишете заявление о пропаже водительского удостоверения.

В ГИБДД обязаны оповестить всех инспекторов о том, что права утеряны или украдены и могут находиться у посторонних лиц. После написания заявления и представления документа, удостоверяющего личность, вам будет выдано временное удостоверение водителя сроком на 2 месяца.

Какие документы нужны для восстановления

В законе перечислен конкретный список документов, которые необходимы на восстановление водительских прав при утере.

К данным документам относятся:

  1. Карточка, которая подтверждает обучение вождению;
  2. Квитанция об оплате государственной пошлины.
  3. Паспорт водителя, или другой документ, который удостоверяет личность;
  4. Заявление установленного образца;
  5. Фотографии нужного размера;

Совсем недавно отменили предоставление справки о прохождении медицинской комиссии, теперь ее требуют, только если срок действия прав истек. Но о некоторых документах необходимо знать подробности каждому водителю.

Карточку об обучении требуется хранить на протяжении всей жизни, именно в таких случаях она требуется независимо от того когда были получены первые права.

Для восстановления прав ее предоставление является обязательным. А вот при замене документа она может не потребоваться. Госпошлина для восстановления прав считается обязательной. Если водительский документ производится из бумаги, то их стоимость равняется 400 рублей, а за права из пластика водитель заплатит 800 рублей.

Если водительский документ производится из бумаги, то их стоимость равняется 400 рублей, а за права из пластика водитель заплатит 800 рублей.

Когда встает вопрос о восстановлении документа, некоторые водители думают что потребуется проходить сдачу экзаменов.

В данном случае этого не требуется.

После того, как будут сданы все документа, водитель будет ожидать когда изготовят новые. На них, в графе особые отметки, будет указано «дубликат», других отличий от старого документа у них не будет.

Что содержит личная карточка водителя

Личная водительская карточка – это документ, который подтверждает факт сдачи водителем экзаменов (теоретической и практической части) на право управления транспортным средством (далее — ТС).

Она должна содержать следующую информацию:

  1. Дату и место сдачи экзаменов в ГИБДД;
  2. Фото водителя;
  3. Номер водительского удостоверения (далее ВУ), которое было выдано автоводителю после сдачи экзаменов.
  4. Сведения о медучреждении, которое выдало водителю медицинское заключение, позволяющее управлять ТС;
  5. Паспортные данные владельца документа;
  6. Наименования образовательного учреждения, где и на какие категории обучался водитель;

Что такое водительская карточка?

А вы знаете Екатерина Валерьевна, что вы не можете управлять транспортным средством???- Всмысле????- Ну да уже месяца два как, у вас в августе еще права закончились!!!- Да ну?- Ну да!- Мне права в 2011 менять нужно!-Да, нет в августе 2010!-Ой!

(ну а что я могу еще сказать, что я попалась в ловушку собственного ума, который не хочет воспринимать мой реальный возраст, и отодвинул с полной уверенностью срок на год)- Штраф 2500 тысячи, и машину на штраф стоянку!!!

Мда, все могло бы кончится не так радостно, если не сила уговоров, трезвый вписанный в страховку запасной водитель- на пассажирском сиденье и одна тысяча рублей. Время действия: Четверг вечер. У меня ни медицинской справки, ни карточки водителя с автошколы, ни других документов, что я училась – нет.

У меня ни медицинской справки, ни карточки водителя с автошколы, ни других документов, что я училась – нет. А самое главное, что и машины то у меня теперь тоже нет, ну т.е. есть – но ездить я не могу.Решила начать с малого.

В каких случаях предъявляется личная экзаменационная карточка водителя

При восстановлении утраченного/поврежденного ВУ, не будет считаться полным, если там отсутствует личная карта водителя из автошколы. Помимо этого, документ будет нужен при замене прав по причине изменения личных данных водителя, кардинальной смены его внешности, а также если предыдущее ВУ утратило силу из-за .

Как используется карта водителя

Перед началом работы водитель должен установить карточку в прибор. Все необходимые данные о режиме движения будут фиксироваться на ней.

Извлекается карта, когда шофёр заканчивает работу. Вождение без использования в установленном порядке электронными тахографическими устройствами, когда они необходимы, карается штрафами.

Причём наказанию подвергается как водитель (1-3 тыс.

р.), так и должностное лицо, отвечающее за оборудование (5-10 тыс. руб.). Сохранённая информация служит для контроля за действиями шофёров в части соблюдения режима движения/отдыха, соответствия скорости разрешённой, а также могут пригодиться при разборе нештатных ситуаций, ДТП, и прочего.

Работодатель обязан считывать раз в 28 суток все данные. Именно на этот срок рассчитана ёмкость памяти чипа, установленного в карте. Сведения, фиксируемые тахографическими устройствами, а также правильность обращения с ними проверяют и контролирующие органы.

1. Сообщение об утере в государственные органы и получение временного разрешения

Чтоб возобновить свои права обратиться нужно в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения.

Рекомендуем прочесть:  Декрет двойня сколько

Именно там вам выдадут временное разрешение на вождение, и вы сможете спокойно ездить, не беспокоясь о штрафах и проверках.

По времени это займет у вас один день.

Срок действия временного удостоверения месяц, за это время вам сделают дубликат ваших утерянных прав.

Стоит заметить, что данная процедура не бесплатная и обойдется вам в 800 рублей.

Как восстановить карточку водителя

10 января 2012 Автор КакПросто!

Восстановление утерянной водительской карточки является не самым легким делом. Но если вы ее все-таки потеряли по каким-либо причинам, то не стоит откладывать ее восстановление в долгий ящик.

Приступайте как можно скорее к действиям по ее восстановлению.
Статьи по теме:

Вопрос «Нужно предъявлять в ГИБДД к осмотру Автомобиль на котором нужно поменять кузов» — 2 ответа Вам понадобится

  1. — справка с ГИБДД о факте выдаче водительского удостоверения и прохождения экзаменов;
  2. — две фотографии 3,5х4,5;
  3. — медицинская справка.
  4. — паспорт;

Инструкция 1 Обратитесь с заявлением в отделении милиции, если карточка была украдена или незаконно изъята.

Затем через 10 рабочих дней вам выдадут постановление.

Стоит сразу отметить, что для того чтобы быстро восстановить карточку водителя, в ваших интересах будет возбуждение уголовного дела против преступников. В заявлении обязательно укажите, что это была кража. Если вы получите отказ в возбуждении дела по краже, то это существенно не повлияет на дальнейшее восстановление документа.
Если вы получите отказ в возбуждении дела по краже, то это существенно не повлияет на дальнейшее восстановление документа.

2 Придите в отделение ГИБДД по месту вашей регистрации и возьмите у них справку о том, что они не изымали у вас карточку и водительское удостоверение. Обязательно убедитесь в этом же отделении, что у вас отсутствуют на данный момент какие-либо неоплаченные штрафы.

3 Возьмите в ГИБДД необходимые документы и смело идите в МРЭО.

Обратите ваше внимание на наличие медицинской справки и посмотрите, не истек ли ее срок.

Если срок вышел, то вам потребуется как можно быстрее заменить ее новой. В МРЭО для упрощенного получения карточки водителя вам потребуется представить следующие документы: паспорт; если он отсутствует, то соответствующий документ, который заменяет его с регистрацией места проживания; справку из ГИБДД о факте выдачи водительского удостоверения и прохождения экзаменов; две фотографии 3,5х4,5; медицинскую справку; постановление о возбуждении уголовного дела (в том случае, если карточка была изъята незаконным путем или украдена).

4 Обратитесь по месту выдачи вашей водительской карточки и попросите у них выписку из архива. Если он у вас не была украдена, то вам в течение нескольких дней выдадут ее копию. А затем уже с ней обратитесь в отдел ГИБДД, дабы получить оригинал или ее обменять.

Если вы не сможете по каким-либо причинам получить копию карточки в архиве, вам тогда будет нужно заново сдавать экзамены по теории и практике вождения. После их прохождения вы получите новую карточку водителя. Совет полезен? Да Нет Статьи по теме:

Что, если я потерял(а) справку об окончании автошколы?

Хотя единственный на 2020 год случай, когда справка из автошколы может понадобиться — это получение права управления в первый раз в жизни, если Вы уже получали права, такую справку нельзя терять и, конечно же, выкидывать.

Просто законодательство меняется с внушительной частотой, и однажды справка об окончании автошколы может потребоваться и при иных процедурах. Если Вы потеряли справку из автошколы, то её можно восстановить.

Для этого достаточно обратиться в ту автошколу, где Вы обучались на права. Но если Вы потеряли такую справку, то восстанавливать её не обязательно.

На сегодняшний день нет никакого закона, обязывающего хранить и предъявлять справку об обучении ни при каких случаях, кроме как если Вы получаете права впервые — без неё Вас просто не допустят к экзаменам. Ещё раз повторим, справка об окончании автошколы не требуется ни в одном из следующих случаев: …и ни в каких других случаях.

Экзаменационная карточка водителя утеряна

Позже их прохождения вы получите новую карточку водителя .

Поправление потерянной водительской карточки — это не самое славное занятие.

Но если такая обстановка сложилась по объективным причинам, то поправление не надобно откладывать. Следует незамедлительно приступить к выполнению нужных действий. Инструкция 1. В случае его кражи либо нелегального изъятия нужно обратиться с заявлением в отделение полиции по месту совершения правонарушения.

Через десять дней вам обязаны выдать постановление.

Стоит сразу осознать, что для упрощенного варианта поправления водительского удостоверения в ваших интересах добиться возбуждения уголовного дела. Следственно в заявлении значимо указывать, что это была кража, похищение либо иной неправомерный акт вопреки вас.

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в любом случае не повлияет на последующий ход поправления документа.

2.

Как поменять права если утеряна карточка водителя!!!

catty_shark (catty_shark) wrote, 2010-10-21 14:02:00 catty_shark catty_shark 2010-10-21 14:02:00

Categories:

  1. авто
  2. медицина
  3. Cancel
  1. Mood: замечательное

Как поменять права если утеряна карточка водителя и все документы с автошколы, а сама та канула в лету!!Как быстро летит время – мы понимаем по узко определенному временному критерию. 2011 году мне предстоит менять права. Вот уже 10 лет, как я вожу автомобиль.

Осознание того что мой стаж разменяет второй десяток, как то глобальной плитой ложится на осознания своей жизни.

Казалось, что вот только год- два три я пришла учится в автошколу и вот уже скоро 10 лет.О обмене прав я задумалась заранее, но как то вялотекущее… Выяснила, что все документы полученные мной из автошколы – давно утеряны, автошкола – в которой я обучалась – канула в лету.

Начала расспрос знающего население и поиск в интернет. Практически все сказали, что придется пересдавать в ГИБДД и правила и вождение.

И как то этот момент мне с ужасом представлялся, время морально подготовится до августа 2011 у меня еду.Еду я на днях по делам с другом, и тут меня останавливает инспектор ГИБДД – я ничего не нарушала, по этому со спокойной совестью и душей показываю свои документы. И у нас происходит следующий диалог:- Инспектор такой то , полк такой, звание такое то, Ваши документы.- Возьмите.….пауза, сотрудник ГИБДД наклоняется в мое открытое окно и практически засовываю голову в машину пристально смотрит на меня (надо отметить я действительно несколько изменилась за прошедших 10 лет).

Выпрямляется и молчит.- Что не похожа? – задаю я свой стандартный вопрос.- Да не в этом дело. А вы знаете Екатерина Валерьевна, что вы не можете управлять транспортным средством???- Всмысле????- Ну да уже месяца два как, у вас в августе еще права закончились!!!- Да ну? — Ну да!- Мне права в 2011 менять нужно!-Да, нет в августе 2010!-Ой!

— Ну да!- Мне права в 2011 менять нужно!-Да, нет в августе 2010!-Ой!

(ну а что я могу еще сказать, что я попалась в ловушку собственного ума, который не хочет воспринимать мой реальный возраст, и отодвинул с полной уверенностью срок на год)- Штраф 2500 тысячи, и машину на штраф стоянку!!! Мда, все могло бы кончится не так радостно, если не сила уговоров, трезвый вписанный в страховку запасной водитель- на пассажирском сиденье и одна тысяча рублей.Время действия: Четверг вечер.

У меня ни медицинской справки, ни карточки водителя с автошколы, ни других документов, что я училась – нет. А самое главное, что и машины то у меня теперь тоже нет, ну т.е.

есть – но ездить я не могу. Решила начать с малого.

Медицинской справки, легенды о том какие очереди к наркологу и психиатру – у нас распространение, чем анекдоты. Сфотографировалась. Утром по наводке знакомых пошла в медицинский «центр –Сирена» , справка с психологом и наркологом- обошлась мне в 1000 рублей и времени заняла вся процедура 35 минут.

Даже если у вас нет фотографии, то там можно и сфотографироваться.

Очень милое обслуживание, очень приятный нарколог, а что самое главное – что у тебя не остается ощущения, что ты кому то что-то должен, как после посещения государственной наркологического центра. Даже если ты законопослушный гражданин не употребляющий никогда наркотиков- на тебя смотрят как на низший сорт… ну ниче ты к нам еще попадешься….

Пришел один раз придешь и другой и это уже не важно, что тебе всего лишь нужно получить эту ненужную печать на медицинской справке, которая тебе так и не понадобится. Ну по крайне мере за 7 лет – после окончания первой справки – у меня не было и никого это не интересовало.Если кому то будет интересно адрес центра: РОССИЯ, 630007, г.Новосибирск, ул.Серебренниковская, 16 (http://sirena.siberia.net)Потом был сбербанк – 800 рублей госпошлина и 40 рублей комиссия.Права теперь меняют в МЭО (язык сломаешь, и память забьешь не ненужными сокращением) Калининский и Дзержинские районы г. Н-ка находится на улице Новая Заря 40а.

( http://www.gibddnso.ru/)Пошла я в это самое МЭО сдаваться, и узнать о моей дальнейшей судьбе, что со справками и как же мне быть. И какого было мое удивление, когда мне сказали писать заявление на обмен прав, и сдать нужные документы. Что меня поразило так это отсутствие километровой очереди, было человек 8-мь от силы и если бы не обед, то наше дело пошло бы быстрее.

Во время обеда я сделала ксерокопии медицинской справки и квитанции. Честно покаялась – об утере документов автошколы, милая девушка в окне МЭО – сказала что и без этого пойдет.

Через 10 минут меня вызвали в комнату, сфотографировали, и еще через 5-ть минут.ОООО ЧУДО!!! У меня новые права!!!! И даже не беда, что фотография на них будто я только что вышла из Бухенвальда или Освенцима …Ну с другой стороны мне же не привыкать, на все свои документы спрашивать «Что не похоже??? У меня паспорта есть, но и там я везде разная»Подведем итоги:Стоимость обмена прав мне обошлась:- Фотография на медицинскую справку -150 руб ( нужна только одна, если есть убираем из затрат)- Медицинская справка (все спецы) – 1000 руб.- Госпошлина за обмен – 800 руб.- Комиссия за заполнения- 40 руб.- Ксерокопия – 20 руб.- Изготовление прав – 290 руб.Итого: 2300 руб + 1000 за бдительность инспектора ГИБДД.По времени затрачено было 2,5 часа.

Что меня несказанно порадовало!!! Документы на обмен прав: 1.Заявление на замену (Выдается в ГИБДД)1.

Водительские права 2. Паспорт 3. Квитанцию по оплате -800+ копия4. Медицинская справка+ копия5. Водительская карточка и/или документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке) + копия (НО КАК ВЫЯСНИЛОСЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО) У меня новые права!!!

Но обязанности прежние! Tags: Мои истории, Новосибирск, гибдд, права, радость, удивило Subscribe

Обращаемся для восстановления прав в ГИБДД

Чтобы восстановить утерянные права необходимо обратиться в органы ГИБДД. Сама процедура происходит не сразу, на это может уйти определенное время. По этой причине водителю будет выдано временное удостоверение, по которому он сможет ездить за рулем.

Как правило, срок действия такого удостоверения 30 дней.