Главная - Медицинское право - Получить мед полис в москве без регистрации

Получить мед полис в москве без регистрации


Получить мед полис в москве без регистрации

Если гражданин трудоустроен


Если человек работает в столице официально, проблем с получением полиса ОМС у него не возникнет. Работодатель регулярно отчисляет за него взносы в Пенсионный Фонд и Фонд обязательного медицинского страхования, значит, с просьбой оформить полис ОМС гражданин вправе обратиться к начальству, в отдел кадров или в бухгалтерию.

Никаких документов (в том числе подтверждающих регистрацию) предъявлять не понадобится. Оформление полиса через работодателя займет около 2 месяцев – срок зависит от расторопности ответственного сотрудника. Законом работодателю отводятся максимум 2 недели, чтобы собрать все документы и отправить запрос в Фонд ОМС.

При увольнении сотруднику придется вернуть полис работодателю. Во время декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком ОМС, полученный через работодателя, продолжает действовать.

Если не трудоустроен

Официально трудоустроенному гражданину легче получить полис ОМС, даже не имея прописки.

Для неработающих понадобится временная регистрация или подтверждение места проживания. Если человек арендует жилое помещение, то для получения страховки достаточно обратиться к риелтору и оформить нотариальный договор по съему квартиру. Данный документ предоставляется в страховую компанию и на его основании можно получить полис ОМС.

В таком случае трудоустройство не понадобится.

Как прикрепить полис ОМС к поликлинике в другом городе

Граждане с Московской пропиской и полисом ОМС, которые зарегистрированы на портале мэра столицы — , могут прикрепиться к поликлинике на этом же сайте, указав СНИЛС. Чтобы это сделать нужно зайти в раздел «Услуги и сервисы» и подать заявление от своего имени.

Через три дня человека прикрепят к нужной ему поликлинике и подключат услугу дистанционной записи к специалистам через сайт. Оформить заявление онлайн могут все пользователи кроме жителей Новой Москвы и тех, у кого временный ОМС.

При желании можно подать заявление при личном посещении поликлиники. Но не теряет актуальности вопрос, как прикрепить полис ОМС к поликлинике в другом городе. Для этого жителям столицы с полисами других регионов изначально следует обратиться с полисом к страховщику, своему или другому.

Если гражданин имеет ОМС старого образца, то прежде всего, ему нужно оформить полис ОМС нового единого образца.

После перерегистрации полиса можно обратиться в любую поликлинику на свое усмотрение для прикрепления.

В некоторых случаях для оформления могут понадобиться дополнительные документы:

  1. документ, удостоверяющий личность лица без гражданства;
  2. удостоверение беженца;
  3. если ОМС оформляет представитель, то понадобиться его паспорт и документ, что подтверждает полномочия представителя.
  4. паспорт иностранного гражданина;

В случае отсутствия полиса его можно оформить в любой страховой компании, а затем обращаться в нужную поликлинику для прикрепления.

Таким образом, получить полис ОМС в Москве без регистрации не составляет никакой проблемы. По правилам, которые действуют в 2020 году, для оформления достаточно указать только фактическое место жительства. В полисе ОМС единого образца нет информации о проживании и прописке гражданина. Эти данные заносятся в единый электронный регистр застрахованных граждан.

Эти данные заносятся в единый электронный регистр застрахованных граждан.

По полису ОМС можно лечиться бесплатно в другом городе в объеме базовой программы ОМС.

Этапы оформления документа

Обратитесь в ближайший офис СМК «РЕСО-Мед». Адреса и часы работы пунктов выдачи полисов ОМС можно посмотреть .

Получите временное свидетельство, подтверждающее оформление полиса ОМС на время изготовления постоянного документа (45 рабочих дней)

По истечении данного периода страховая компания уведомит о готовности Необходимо будет обратится в тот же офис, где подавали заявление. Гражданам РФ полис выдается без ограничения срока действия. Постоянно проживающим на территории РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства; временно проживающим на территории РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства; временно пребывающим в РФ трудящимся государств-членов ЕАЭС; членам коллегии Комиссии, должностным лица и сотрудникам ЕАЭС, находящимся на территории РФ; лицам, имеющим право на получение медицинской помощи в соответствии с федеральным законом «О беженцах», полис ОМС выдается только на бумажном носителе со сроком действия до конца календарного года с возможностью продлить на следующий год (с 01 ноября — 31 декабря текущего года), в соответствии с разрешающими документами.

Военнослужащие и приравненные к ним не подлежат обязательному медицинскому страхованию в Российской Федерации. Действие полиса обязательного медицинского страхования приостанавливается в случае призыва (поступления) на военную службу или приравненную к ней службу на срок прохождения застрахованным лицом указанной службы.

Данная категория лиц, за исключением проходящих военную службу по призыву, обязаны сдать полис ОМС или сообщить о его утрате путем подачи соответствующего заявления в любую страховую медицинскую организацию или любой территориальный фонд лично или через своего представителя.

С заявлением о сдаче (утрате) полиса военнослужащим предъявляются следующие документы: 1) документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации, временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта); 2) СНИЛС; 3) полис (представляется только при сдаче полиса). При обязательном медицинском страховании каждый гражданин может быть застрахован только одной страховой медицинской организацией и иметь только один полис ОМС.

Информация по теме:

Понравилась статья?

Поделиться с друзьями: Законодательное регулирование Основная часть положений касательно вопросов опекунства находятся в Семейном кодексе и ФЗ Какую стоматологическую помощь можно получить по ОМС К бесплатным стоматологическим услугам относятся: осмотр и Как определяют тяжесть вреда здоровью при ДТП Под моральным вредом понимаются страдания гражданина как Последовательность действий Итак, как достичь желаемого и не впасть в одну из крайностей? Тем, Как можно вернуть долг по расписке Расписка – это бумага, доказывающая факт передачи финансов Уголовный кодекс Российской Федерации (УК РФ) 2020 Уголовный Кодекс Российской Федерации – очень часто

Взрослому

Совершеннолетние граждане могут оформить бесплатную медицинскую страховку самостоятельно или получить нужный документ по месту трудоустройства.

Для получения потребуются следующие бумаги:

  1. СНИЛС.
  2. собственноручно заполненное заявление о выборе (замене) страховой медицинской организации;
  3. документ, удостоверяющий личность;

В случае если страхование осуществляет иностранный гражданин, потребуется дополнительно представить вид на жительство.

Заявление на получение московского полиса можно заполнить онлайн на сайте Mos.ru:

  • Зайти на сайт (потребуется создать Личный кабинет).
  • Выбрать в меню услуг «Здоровье», далее «Справки и документы», затем «Оформление ОМС».
  • Идентифицированные пользователи должны заполнить анкету-заявление (ФИО, число, месяц, год и место рождения, трудоустроенность, причина получения и т.д.).
  • Появиться информационная страница, на которой пользователь найдет ответы на основные вопросы о том, как оформить медицинскую страховку в Москве. Если все понятно, можно нажимать кнопку «Получить услугу».

Важно!

Услуга доступна для пользователей, прошедших процедуру полной регистрации (идентификация личности через gosuslugi.ru, МФЦ, ЕИРЦ или отделы жилищных субсидий).

Где получить полис обязательного медицинского страхования (ОМС)

Москва Ваш регион Алтайский край Кабардино-Балкарская Республика Ленинградская область Москва Московская область Нижегородская область Орловская область Пермский край Республика Башкортостан Республика Карелия Санкт-Петербург Тверская область Челябинская область Ярославская область Метро или город Комсомольская Красносельская Красные ворота Кропоткинская Лубянка Парк культуры Преображенская площадь Проспект Вернадского Румянцево Саларьево Сокольники Тропарево Университет Юго-Западная Автозаводская Беломорская Белорусская Водный стадион Войковская Динамо Домодедовская Кантемировская Каширская Коломенская Красногвардейская Орехово Речной вокзал Сокол Ховрино Царицыно Бауманская Волоколамская Крылатское Кунцевская Курская Кутузовская Первомайская Пятницкое шоссе Семеновская Смоленская Строгино Щелковская Электрозаводская Добрынинская Новослободская Бабушкинская ВДНХ Коньково Новые Черемушки Октябрьская Проспект Мира Профсоюзная Свиблово Теплый Стан Ясенево Волгоградский проспект Выхино Жулебино Кузнецкий мост Кузьминки Лермонтовский проспект Планерная Полежаевская Пушкинская Рязанский проспект Сходненская Таганская Текстильщики Тушинская Улица 1905 года Щукинская Авиамоторная Марксистская Новогиреево Новокосино Перово Площадь Ильича Раменки Рассказовка Алтуфьево Аннино Бул.

Дмитрия Донского Владыкино Менделеевская Нагатинская Нахимовский проспект Отрадное Петровско-Разумовская Полянка Савеловская Севастопольская Серпуховская Тульская Чертановская Южная Братиславская Дубровка Зябликово Люблино Марьина Роща Печатники Римская Селигерская Чкаловская Шипиловская Бул. Адмирала Ушакова Бунинская аллея Улица Скобелевская Академическая Лухмановская Пролетарская Балтийская Верхние Котлы Коптево Стрешнево Хорошево Коммунарка Куркино Некрасовка Троицк Шишкин лес Щербинка

Работает в выходные

Работает после 18.00 Дата изменения: 16-12-2020 16:32:29 ©2020. ООО СМК РЕСО-МЕД Лицензия ОС № 0879-01 | | |

Вы гражданин России, прописанный в одном из регионов, но работающий в Москве?

Вы не знаете, как вам бесплатно лечиться в столице? Мы собрали ответы на самые распространенные вопросы об этом

Отвечает Юлия Булавская, начальник организационно-аналитического управления Московского городского фонда обязательного медицинского страхования. – Нужна ли регистрация по месту проживания, чтобы получать бесплатную медицинскую помощь?

– Это одно из самых распространенных заблуждений: что якобы нужна регистрация в Москве, чтобы бесплатно здесь лечиться в государственных медучреждениях. Для бесплатного лечения регистрация не нужна – нужен полис обязательного медицинского страхования.

Даже если он выдан во Владивостоке или в Крыму, вы сможете лечиться по нему в любом населенном пункте России. – На получение какой медицинской помощи имеет право приезжий? – Любой гражданин России может получить медицинскую помощь в городе, куда он приехал, в рамках . В субъектах РФ принимают территориальные программы ОМС – в дополнение к базовой.

В субъектах РФ принимают территориальные программы ОМС – в дополнение к базовой. В этих программах указано, какие виды помощи получают граждане России с полисом, перечень медицинских организаций, участвующих в программе ОМС субъекта, сроки оказания медицинской помощи и т.д.

Это большие документы, с которым можно познакомиться на сайтах территориальных фондов – территориальные программы в обязательном порядке выкладываются в сеть.

Если вы застрахованы в том субъекте, где живете, то помощь вы получаете в рамках территориальной программы. По закону № 326 «Об обязательном медицинском страховании», если вы приехали в другой регион надолго (и не важно, есть ли у вас тут регистрация или прописка), то вы в течение месяца обязаны проинформировать свою страховую компанию об этом.

И страховая компания перерегистрирует ваш полис в новом субъекте. Если вашей страховой компании нет в том регионе, куда вы переехали, вам придется получить новый полис. Но это не сложно – он делается в течение месяца, абсолютно бесплатно, а в день обращения в страховую компанию человеку будет выдан временный полис, чтобы он мог получать медпомощь.

Страховую компанию можно менять раз в год. А при переезде в другой город – когда понадобится. – Как перерегистрировать полис ОМС?

– Это очень просто. Нужно обратиться в отделение вашей страховой компании в Москве или в том регионе, куда вы переехали, с паспортом, СНИЛС и уже имеющимся полисом ОМС, объяснить ситуацию. Его перерегистрация займет несколько минут. После этого вы – «клиент» территориального фонда, который расположен в том субъекте РФ, куда вы приехали.
После этого вы – «клиент» территориального фонда, который расположен в том субъекте РФ, куда вы приехали.

И именно этот территориальный фонд отныне будет получать финансирование на ваше лечение и оплачивать медицинские услуги, за которыми вы обратитесь в медорганизации, участвующие в программе ОМС субъекта.

– Как встать на учет в поликлинике?

Что делать в случае отказа? – Для того, чтобы встать на учет в поликлинике, достаточно написать заявления на имя ее главного врача.

Причем, вы можете выбирать медицинское учреждение – не обязательно поликлиника должна быть по месту вашего фактического пребывания. Например, вам удобнее посещать клинику рядом с работой – можно обратиться туда.

Однако если вы живете на севере Москвы, а поликлиника ваша находится на юге, то вам недоступен будет вызов участкового врача на дом. Вам придется обращаться за этим в поликлинику по месту фактического пребывания.

Отказать в постановке на учет в поликлинике при наличии полиса ОМС вам не имеют права.

Если начать фантазировать, то такое может произойти, например, если клиника очень перегружена, если там не хватает врачей. Но в таком случае, можно обратиться в любое другое медицинское учреждение, участвующее в программе ОМС, которое оказывает поликлинические услуги прикрепленному населению. – Не сообщат ли из поликлиники в полицию, что у них в качестве пациента появился человек без регистрации?

– Не сообщат ли из поликлиники в полицию, что у них в качестве пациента появился человек без регистрации? – Подобное межведомственное взаимодействие невозможно. Раскрытие медицинских данных о гражданине России, – а само его обращение в какое-либо медучреждение уже является частью этих данных, – запрещено законом.

– На получение какой медицинской помощи имеет право человек без полиса ОМС? – Если у человека нет полиса ОМС, то он имеет право только на получение экстренной медицинской помощи. Слово «экстренно» означает, что есть непосредственная угроза жизни пациента.

Категории: , ,

Как получить полис ОМС?

Чтобы оформить обязательное медицинское страхование, иностранным гражданам необходимо обратиться в страховую компанию по фактическому месту жительства. Иногородние жители из России могут обратиться в ближайшую поликлинику с паспортом.

Там прикрепят к соответствующей больнице и поставят печать в старом полисе.

Рассмотрим категории людей, которые могут претендовать на оформление ОМС:

  1. Высококвалифицированные специалисты, приглашенные в Россию для работы в определенных организациях и получающие заработную плату не менее 2 миллионов в год;
  2. Трудовые мигранты из стран Таможенного союза, официально трудоустроенные в РФ.
  3. Беженцы из других стран. Для этого необходимо будет предоставить соответствующую справку, подтверждающий текущее положение;
  4. Люди, получившие разрешение на временное проживание или вид на жительство;

Какие документы необходимы?

  • Фотография (если заказывается в виде пластиковой карты);
  • Справку, подтверждающую текущее положение.
  • Оригинал или копия удостоверение, подтверждающего личность;
  • СНИЛС;
  • Заявление на получение (смену) полиса;

Спустя пару дней вам выдадут временную справку, а спустя месяц уже постоянный сертификат. Срок действия свидетельство для иностранных граждан составляет всего год, после чего его следует продлить в том же самом месте, где и заказывали.

Как альтернатива — можно получить новый полис в другой организации.

Порядок оформления

На официальном сайте Управления по медицинскому страхованию указана информация, необходимая для получения полиса. Выбор страховой компании ложится на плечи самого гражданина и выбор определенной компании не входит в обязанность страхуемого лица.

При этом необходимо помнить о том, что полис, полученный до 2011 года, является действительным и пользование им возможно до смены данного документа. Для того, чтобы произвести замену или получить медицинский полис, следует посетить желаемую страховую компанию.

Сотрудники, выполняющие оформление полисов, предложат гражданину заполнить типовое заявление либо сами его оформят по предоставленным документам. В заявлении будет указано желание клиента о получении услуги именно в данном фонде страхования.

На время изготовления полиса гражданину выдается временный полис, который выполняет ту же роль, что и постоянный документ медицинского страхования. По истечении срока оформления клиенту компании предоставляется под роспись оригинал постоянного полиса ОМС.

Образец заявления о выдаче полиса обязательного медицинского страхования:

Договор подряда процедура оформления

Как получить полис ОМС для новорожденного? Вам необходимо обратиться в ближайший Пункт выдачи полисов ОМС с Заявлением о выборе (замене) страховой медицинской организации. К заявлению о выборе (замене) страховой медицинской организации прилагаются следующие документы или их заверенные копии, необходимые для регистрации в качестве застрахованного лица: для детей после государственной регистрации рождения и до четырнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации: свидетельство о рождении; документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка (обычно это паспорт одного из родителей); СНИЛС (при наличии) ; Но лично я имею полис Росно, так как офис этой компании находится не далеко от моей работы.

В официальном порядке устроиться на работу в РФ, в Москве.Документ, который удостоверяет его личность, как правило, это паспорт.Организация, которая принимает к себе на работу таких граждан, должна заключить договор со страховой компанией. https://www.youtube.com/watch?v=PhZ0WmgjOpE Медицинский полис по временной регистрации и без прописки — можно ли оформить? Если человек имеет официальную работу, то медицинскую страховку должен предоставить работодатель.Всякая фирма обязана иметь соглашение со страховой компанией, работающей с программой ОМС.

Медицинский полис по временной регистрации получить нетрудно.

Страхователь должен обратиться в представительство страховой организации с документом, подтверждающим факт проживания в городе .

Это может быть: временная прописка; договор об аренде жилья; заявление от арендодателя о съеме у него жилья. Оформление полиса через работодателя займет около 2 месяцев – срок зависит от расторопности ответственного сотрудника. Законом работодателю отводятся максимум 2 недели, чтобы собрать все документы и отправить запрос в Фонд ОМС.

При увольнении сотруднику придется вернуть полис работодателю.

Во время декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком ОМС, полученный через работодателя, продолжает действовать.

Как получить полис неработающему гражданину с временной регистрацией?

  • В поликлинике уточнить, какой страховщик занимается предоставлением полисов ОМС по месту жительства.
  • Обратиться в офис страховщика.
  • Нужно узнать, к какой поликлинике прикреплен дом.

Можно ли получить полис ОМС без прописки?

ОМС надо получать по месту прописки. Пользоваться им можно на всей территории РФ. Так написано на самом полисе мелким шрифтом.

В соответствии с законом РФ. Глава 4. Права и обязанности застрахованных лиц, страхователей, страховых медицинских организаций и медицинских организаций Статья 16. Права и обязанности застрахованных лиц 1.

Застрахованные лица имеют право на: 1) бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая: а) на всей территории Российской Федерации в объеме, установленном базовой программой обязательного медицинского страхования; Полис у меня был вообще как у бомжа неработающего.)) Получала в Брянской области.