Главная - Социальное страхование - Подать заявление в полицию ангарск

Подать заявление в полицию ангарск


Подать заявление в полицию ангарск

Как подать заявление в полицию через госуслуги


В предоставлении госуслуги отказывается, если в дежурную часть территориального органа МВД России (отдела, отделения полиции) поступили, в частности, анонимные заявления (сообщения), в которых есть признаки совершенного или готовящегося преступления (кроме террористического акта). Заявления (сообщения) принимаются и регистрируются круглосуточно.

При личном обращении гражданина в дежурную часть отдела внутренних дел с заявлением о преступлении, об административном правонарушении и происшествии, срок ожидания в очереди не должен превышать 30 минут, одновременно с регистрацией заявления оперативный дежурный оформляет талон-уведомление и выдает его заявителю. Последний расписывается на талоне-корешке, проставляет дату и время получения.

Мало кому хочется сталкиваться с такой проблемой, однако в жизни от этого никто не застрахован.

Поэтому, если у вас возникла необходимость написать заявление в полицию, то стоит знать основные правила подачи обращения в органы внутренних дел. В соответствии с приказом МВД России от 1 марта 2012 года № 140

«Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации предоставления государственной услуги по приёму, регистрации и разрешению в территориальных органах МВД России заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях»

заявления о преступлении, об административном правонарушении и о происшествии жители города могут подать в дежурные части в письменном виде, по почте, по телеграфу, по факсу, а также по средствам электронной почты, однако, есть случаи, когда могут отказать в рассмотрении такого заявления, а именно если оно будет составлено некорректно, то есть содержащийся в нём текст не поддаётся прочтению; если оно содержит недействительные сведения о заявителе, а также, если рассмотрение данного заявления невозможно без необходимых документов и личной подписи заявителя. В предоставлении госуслуги отказывается, если в дежурную часть территориального органа МВД России (отдела, отделения полиции) поступили, в частности, анонимные заявления (сообщения), в которых есть признаки совершенного или готовящегося преступления (кроме террористического акта).

Заявления (сообщения) принимаются и регистрируются круглосуточно.

При личном обращении гражданина в дежурную часть отдела внутренних дел с заявлением о преступлении, об административном правонарушении и происшествии, срок ожидания в очереди не должен превышать 30 минут, одновременно с регистрацией заявления оперативный дежурный оформляет талон-уведомление и выдает его заявителю.
При личном обращении гражданина в дежурную часть отдела внутренних дел с заявлением о преступлении, об административном правонарушении и происшествии, срок ожидания в очереди не должен превышать 30 минут, одновременно с регистрацией заявления оперативный дежурный оформляет талон-уведомление и выдает его заявителю. Последний расписывается на талоне-корешке, проставляет дату и время получения.

Конечным результатом предоставления государственной услуги по приёму, регистрации и разрешению заявлений и сообщений, является принятие одного из следующих решений: — о возбуждении уголовного дела; — об отказе в возбуждении уголовного дела; — о возбуждении дела об административном правонарушении; — о вынесении определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении; — о передаче заявления о преступлении по подследственности, по подсудности, по территориальности, по подведомственности; — о приобщении заявления (сообщения) о происшествии к материалам ранее зарегистрированного сообщения о том же происшествии; — о приобщении заявления о происшествии к материалам специального номенклатурного дела.

Получить ответ заявитель должен не позднее 15 суток после принятия решения по его обращению.

Список документов

Чтобы подать заявление в полицию, необходимы следующие документы:

  1. заявление в произвольной форме;
  2. документы, подтверждающие факт преступления (при наличии);
  3. документы, обосновывающие обращение (при наличии);
  4. документы, подтверждающие право собственности (для возбуждения дел, касаемых имущества).
  5. паспорт (при наличии);

Подать заявление в полицию можно в устной форме – в этом случае составляется протокол принятия устного заявления.Приняв заявление и прилагающиеся документы (при наличии), сотрудник полиции обязан выдать талон-уведомление, подтверждающий факт регистрации обращения.

Как подать заявление?

Обратиться в полицию на данный момент не составляет трудности.

Кроме телефона 02, существуют еще телефоны территориальных отделов полиции. Какие территории, к какому отделу полиции относятся, определить тоже не сложно. К отделу полиции № 1 (1 квартал), телефон дежурной части 52 31 02, 51 26 10 или сот.

8-950-0-633-889: Микрорайоны и поселки: 6, 7, 7 «а», 29, Китой, Майск, Шеститысячник, Строитель, Цементный, Зверево, Северный, Кирово, Байкальск Кварталы: 1, 2, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 30, 31, 33, 34, 35, 37, 38, 47, 49, 50, 51, 52, 53, 55, 58, 59, 60, 61, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 80, 81, 82, 84, 86, 88, 89, 85, 85, 91, 92, 92/93, 93, 94,а 95, 95 «Б», 96 99, «Л», 100, 102, 106, 107, 271, 277, 278, 283 Станции: Суховская, Южная, Совхозная Территория ОАО «АНХК» Улицы: Набережная, Восточная Рынки: ДСК, «Сатурн», Центральный рынок К отделу полиции № 2 (205 квартал), телефон дежурной части 54 15 20, 54 26 42 или сот. 8-950-0-633-887: С. Савватеевка, п.

Одинск, прилегающие садоводства, Микрорайоны: 6а, 8, 9, 10 11, 12, 12а, 13, 15, 15а, 17, 17а, 19, 30, 22, 18, 32, 33, 34, Новый-4, Старица, Юго – Восточный, прилегающие садоводства, ДК Современник, садоводства, прилегающие к территории «квартала». Кварталы: 192, 205, 212, 177, 178, 182, 179, 180, 189, 208, 206, 220, А, Б, 188, 207, 209, 211, 225, 210, 219, 221, 222 В случае обращения граждан заявление принимает дежурный в отделе.

Оперативный дежурный оформляет талон – уведомление и выдает его заявителю.

В талоне – уведомлении указываются: сведения о сотруднике, принявшем сообщение о происшествии, регистрационный номер, наименование органа внутренних дел, адрес и служебный телефон, дата приема и подпись, инициалы и фамилия дежурного.

Заявитель расписывается за получение талона – уведомления на корешке, проставляет дату и время получения талона – уведомления. Заявление о происшествии, за исключением содержащим признаки преступления или административного правонарушения, рассматривается сотрудником милиции не позднее 30 дней с момента поступления данного сообщения.

Заявление о происшествии, за исключением содержащим признаки преступления или административного правонарушения, рассматривается сотрудником милиции не позднее 30 дней с момента поступления данного сообщения. По результатам рассмотрения сообщения о происшествии органом дознания, дознавателем, следователем в пределах своей компетенции принимается одно из следующих решений: — о возбуждении уголовного дела, или дела об административном правонарушении — об отказе в возбуждении уголовного дела — о передаче сообщения по подследственности, в суд — о приобщении к материала ранее зарегистрированного сообщения о том же происшествии — о приобщении к материалам специального номенклатурного дела. О принятом решении по сообщению о происшествии информируется заявитель.

В случае отказа дежурного принять ваше заявление, вы можете обратиться к начальнику отдела, где вам отказали в принятии Вашего заявления либо круглосуточно к начальнику дежурной смены УМВД по телефонам 53 05 15 и 02. Если все же Ваш вопрос не решается, можно обратиться по телефону доверия 52 29 60 или прийти на прием к руководству УМВД.

Как подать заявление в милицию через интернет иркутске

Подача заявления онлайн – это отличный вариант для тех, кто не может отправиться в ближайшее ОВД по причине плохого здоровья, для опасающихся за свою безопасность и всех, кто лишен доверенных лиц, которые могут сделать это в отделении полиции вместо них. Стоит заметить, что иногда пользователи жалуются на то, что не получается подать заявление в полицию через Госуслуги. Настя, если тебя дома бьют, ты можешь рассказать об этом в школе тому учителю, которому ты доверяешь, и попросить помощи.

Учитель попробует поговорить с твоей мамой. Если ее это не вразумит, может быть поставлен вопрос о лишении твоей мамы родительских прав.

Заявление адресуют на имя руководителя подразделения полиции. Простой человек не всегда может правильно назвать его должность и фамилию.

Поэтому эти графы заполнять необязательно.

В числе данных заявителя следует указать:

  1. контактный телефон;
  2. фамилию, имя, отчество;
  3. почтовый адрес.
  4. адрес электронной почты;

Любой гражданин может, не приходя в подразделение МВД по республике Бурятия, обратиться с заявлением о совершенном правонарушении, происшествии или преступлении. Соответственно, для этого необходимо иметь компьютер, Интернет и свой зарегистрированный личный кабинет.

Некоторые из них, не желая быть узнанными, предпочитают уведомлять правоохранительные органы анонимно или сообщать о себе минимум информации. В данной статье рассказывается о том, принимает ли полиция анонимные сообщения и каким образом обратиться в полицию, чтобы указать о себе как можно меньше данных.
В данной статье рассказывается о том, принимает ли полиция анонимные сообщения и каким образом обратиться в полицию, чтобы указать о себе как можно меньше данных.

Срок рассмотрения заявления в полицию Решение по заявлению должно быть принято в течение 3 суток с момента его поступления в полицию. Срок может быть продлен на 10 суток, а в исключительных случаях и до 30. Поэтому заявление в полицию стоит писать во всех случаях, когда имело место преступление.

И делать это лучше всего незамедлительно, при первой же возможности – с течением времени разыскать обидчика и доказать его вину становится все труднее. Статья 141 Уголовно-процессуального кодекса России предусматривает возможность подачи заявления как в устной, так и в письменной форме.

Использование возможностей интернета при общении с государственными структурами дает большие преимущества:

  1. Пострадавший может находиться на лечении, и посещение отделения полиции для него будет затруднительной процедурой.
  2. Потерпевший чувствует себя более безопасно дома, чем при личном посещении полиции.
  3. Затраты времени на подачу обращения через интернет значительно уменьшаются.
  4. Нередко, оказавшись жертвой аферы, люди находятся в стрессовом состоянии. Поэтому им легче дома в более способной обстановке изложить информацию о преступлении.
  5. Отправить заявление о мошенничестве можно в любое время суток.

Подать заявление в полицию можно на официальном сайте МВД. К нему можно приложить электронные версии необходимых документов и материалов. Все материалы сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Можно ли подать заявление в полицию онлайн?

Существует возможность подачи онлайн-заявления через сайт МВД.

Для этого не требуется регистрироваться на сайте, так как здесь нет личного кабинета. Также через сайт можно подать анонимное заявление, однако нет гарантии, что даже именная заявка будет рассмотрена. Срок рассмотрения заявки – 30 дней, в течение которых уполномоченный орган должен дать ответ тем способом, который указал пользователь.

Лучше всего сразу на главной странице сайта выбрать пункт «Территориальные органы власти». На странице будут указаны контакты для связи в конкретной области, среди прочего и сайты. В случае если у региона пользователя нет отдельного сайта, можно в правом боковом меню выбрать «Прием обращений». В случае наличия отдельного ресурса кнопка «Прием обращений» нажимается на нем.

В случае наличия отдельного ресурса кнопка «Прием обращений» нажимается на нем.

На главном сайте МВД при подаче заявление необходимо будет выбрать конкретное подразделение из перечисленных. На местном ресурсе отделение будет выбрано автоматически. Обратите внимание, что выбирать придется не отдел полиции, а целую структурную ветку организации.

Следующим шагом станет просмотр общей информации о приеме обращений и заполнение заявки. В заявлении указываются:

  1. Суть обращения;
  2. ФИО и контакты заявителя;
  3. Было ли ранее обращение подано в другие структуры.
  4. Должность и ФИО сотрудника, на имя которого отправляется заявление;

ФИО заявителя не является обязательной графой, поэтому заявитель может остаться анонимом, но в таком случае не получит ответа на обращение. Вместо онлайн-заявления рекомендуется воспользоваться горячей линией или лично подойти в отделение полиции для написания заявления.

Запомнить

  • За заведомо ложный донос предусмотрена уголовная ответственность. Это не шутки.
  • Заявление о преступлении должно быть максимально понятным и подробным. Так вы поможете сотрудникам полиции.
  • Если вы стали жертвой преступления, обращайтесь в полицию как можно скорее. Чем больше времени вы потеряете, тем выше вероятность, что преступники уйдут от ответственности.
  • Полицейский — это работа. Все сотрудники органов разные, но они точно не супергерои. Им можно и нужно помогать и общаться с ними по-человечески.
  • Истории о пытках не повод не сообщать о преступлениях.
  • Чтобы раскрыть преступление, нужно время. Реальные следственные действия совершаются не так быстро, как в сериалах. Поэтому запаситесь терпением.
  • Заявление о преступлении может подать кто угодно. Его можно подать устно по телефону. Но, как правило, его попросят оформить письменно. Еще можно вызвать полицию на место, они разберутся в любой ситуации и объяснят, что делать дальше.
  • Анонимное заявление не примут по закону. Заявление о преступлении — повод для возбуждения уголовного дела, а не кляуза.

6188420 декабря 2020Обложка — Виктор ХоменкоТэги

Loading universal component.

Море полезных статей о финансахВ вашей почте дважды в неделю.

Рассказываем только о том, что касается вас и ваших денегПодписатьсяВот это вы еще точно не читалиШорты23 ноя 329K2820 ноя 5625K2714 ноя 304K514 ноя 6321K25Антон Дыбов, эксперт по налогообложению31 окт 466K2131 окт 4013K2Екатерина Мирошкина, экономист28 окт 5861K108Шорты21 окт 6013K4Екатерина Мирошкина, экономист9 окт 7934K8331 окт 202015521K1Развод30 авг 2020408KЕкатерина Мирошкина, экономист22 авг 202029060K41

Историиоставленные: как ищут пропавших людей

Обратите внимание, что выбирать придется не отдел полиции, а целую структурную ветку организации.

Следующим шагом станет просмотр общей информации о приеме обращений и заполнение заявки.

На сегодняшний день на портале Госуслуг отсутствует функция подачи заявления в полицию. Данная возможность была на старой версии сайта, однако ее не перенесли на новый портал.

Любые инструкции о подачи заявления через портал Госуслуги является недействительным, так как написаны на основе старой версии сайта. При этом уведомление гражданину о переадресации обращения в органы, организации,и подразделения системы МВД России не направляется. ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Адреса

Подать письменное заявление о совершенном преступлении горожане могут на официальном сайте МВД или в любое территориальное отделение МВД: Участковый пункт полиции (УПП), Управление МВД (УМВД), Межмуниципальный отдел МВД (МО МВД), Отдел МВД (ОМВД), Опорный пункт полиции (ОПП), Линейный отдел МВД на транспорте (ЛО МВД).Подать устное заявление можно также по телефонам 02 (для стационарных телефонов) и 102 (для мобильных телефонов).Найти контактные данные участкового по адресу

Куда анонимно пожаловаться на сотрудника полиции

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны.

Устное сообщение или письменное обращение о правонарушениях сотрудников полиции могут быть переданы: Письменное обращение должно содержать: Если подаёте жалобу в прокуратуру, вы также должны получить документ о принятии её к рассмотрению.