Главная - Прием на работу - Переносятся ли праздники в отпуске

Переносятся ли праздники в отпуске


Переносятся ли праздники в отпуске

Порядок переноса праздничных дней в отпуске


Перенос дней очередного отпуска в связи с праздниками – довольно распространенное явление, ведь зачастую нерабочими (по причине первомайских, новогодних и остальных праздничных каникул) становятся не только суббота-воскресенье, но и обычные дня. Трудиться или нет – такие решения принимаются Правительством, а персонал и работодатель уже отталкиваются от имеющихся возможностей, чтобы отдохнуть максимально долго. Что говорит на тему переноса праздничных дней в отпуске российский Трудовой Кодекс?

Посмотрев стат. 120, становится понятно, что на длительность отпускных периодов в календарных днях оказывают влияние нерабочие праздники.

Список общероссийских праздничных дней, в течении которых предприятия не функционируют приведен в стат.

112:

  1. 8 мар. – день отдыха имени прекрасной половины человечества.
  2. 1 мая – все встречают Весну и чествуют Труд.
  3. 4 нояб. – празднуется День народного единения.
  4. 7 янв. – выпадает на православное Рождество.
  5. 1-6 янв., а также 8 янв. – приходятся каникулы новогодние.
  6. 9 мая – традиционно вспоминают Победу российского народа в ВОВ.
  7. 12 июн. – отмечается День России.
  8. 23 февр. – отведен для праздника защитников Отечества.

Отдельными регионами (областью, краем) РФ могут признаваться нерабочими и некоторые прочие дни по решению местных/муниципальных органов власти.

Очередной отпуск

Положениями ТК РФ предусматривается, что если промежуток трудового ежегодного отдыха совпадает с праздниками, то исключается из отпускных вакаций.

Данное время переносится на первые сутки выхода на службу труженика. Период отпуска в праздничные дни относится к законному отдыху гражданина. Выполнение законодательных нормативов лежит на администрации предприятия. Руководство фирмы рассчитывает длительность вакаций сотрудника с учетом календаря праздничных дней и пролонгирует временное освобождение от служебных обязанностей гражданина.

Руководство фирмы рассчитывает длительность вакаций сотрудника с учетом календаря праздничных дней и пролонгирует временное освобождение от служебных обязанностей гражданина. Длительность законного отдыха составляет 28 календарных дней за трудовой год. Это время сотрудник вправе «разбить» на несколько периодов, и воспользоваться возможностью восстановить здоровье, физическое и психоэмоциональное состояние тогда, когда посчитает необходимым.

Действовать придется в соответствии с календарным планом предоставления ежегодных отгулов и отдыха, составленным отделом кадров компании.

Посмотрим на примере, как считается число дней отпуска, если отпуск выпадает на праздничные дни. Пример. Менеджер по продажам Непенина Н.В.

написала заявление на отпуск с 19 февраля 2020 года на 14 календарных дней. 23 февраля – нерабочий праздничный день (ст. 112 ТК РФ). Этот день в отпуске работницы не учитывается.

В итоге Непениной Н.В. должна выйти на работу после отпуска 6 марта. Имейте в виду, что иначе обстоят дела в ситуации, когда работник в своем заявлении укажет не число календарных дней отпуска, а конкретные даты (с примером можно ознакомиться в другой консультации). По общему правилу отпускные выплаты считаются исходя из среднего заработка работника (ст.

139 ТК РФ, п. 2, 10 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922). Если в предыдущий отпуск попал праздничный день, надо ли исключать его из расчетного периода при определении отпускных? Хотя из расчетного периода должно быть исключено время, когда за работником сохранялся средний заработок, т.
Хотя из расчетного периода должно быть исключено время, когда за работником сохранялся средний заработок, т. е. дни отпуска (пп. «а» п. 5 Положения, утв.

Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922), нерабочие праздничные дни в период отпуска не включаются.

Иными словами, праздники не относятся к исключаемому времени. Поэтому при расчете среднего заработка такие нерабочие праздничные дни должны учитываться (Письмо Минтруда России от 15.04.2016 N 14-1/В-351).

Даже если отпуск выпадает на праздничные дни, то расчет выплат происходит так же. В ст. 115 ТК РФ сказано, что отдых длится 28 календарных дней. Праздники не оплачиваются, продлевается лишь сам отпуск.

Но все же есть тонкость, относящаяся к этой сфере.

С расчетом отпускных выплат важную роль играет «стоимость» рабочего дня. В каждом месяце она может быть разной. К самым «дорогим» относя январь из-за небольшого количества рабочих дат.

Например, январский день будет дороже февральского. Таким образом, происходит ли перенос дат во время отпуска, следует полагаться на нормы закона.

Необходимо предварительно все оговорить с руководством, чтобы в дальнейшем не возникало никаких разногласий.

У работающего человека имеется возможность в заявлении на отпуск писать конкретные дни.

При этом не исключается, что на отпуск выпадет и праздник.

Здесь важно понимать, увеличивается ли отпуск при наличии праздников.

Например, если в заявлении было указано, что сотрудник желает уйти в отпуск 1 июня и выйти на работу 14, то День России, будет попадать в этот период.

Таким образом, отпуск продлевается еще на один день, следовательно сотрудник может смело приступать к трудовой деятельности только 15, да и то, при условии, что это не выпадет на субботу.

Если же в таком случае работник хочет выйти на работу именно 14, как указано в заявлении, то из его отпускного периода высчитывается только 13 дней. Чаще всего так и происходит при указании в заявлении конкретных дат. Другое дело, когда в документе сотрудник пишет только продолжительность отпускных.
Другое дело, когда в документе сотрудник пишет только продолжительность отпускных.

Например, если в заявлении указано, что человек просит предоставить ему отпуск на две недели с 1 июня, то на работу ему можно выходить 15. Для избавления от путаницы такой вариант любят сотрудники отдела кадров и бухгалтеры. Соответственно, отпуск у работников никогда не начинается с праздничного дня, так как этот период в отпускной не засчитывают.

Даже в том случае, если в заявлении будет указано, что сотрудник просит дать ему отпуск с 8 марта, официальный отсчет дней пойдет только с 9.

Исключением из всех этих правил будут только те работники, которые трудятся посменно.

Речь идет об охранниках, инкассаторах, продавцах, кассирах и т. д. Для них не имеет значения, праздничный либо выходной день, так как график предусматривает совершенно другой подсчет рабочего времени и его оплату. Соответственно, посменные работники должны выходить из отпуска в тот день, который указан в трудовом графике.

Соответственно, посменные работники должны выходить из отпуска в тот день, который указан в трудовом графике.

Дни начала отпуска

Подавляющее большинство людей искренне считает, что отпуск должен начинаться исключительно в понедельник и заканчиваться в пятницу. Более того, так считают и многие сотрудники отдела кадров.

Это не совсем так, но поводом для сомнения служит кажущееся противоречие, заложенное в ТК.

При ближайшем рассмотрении статей 110 и 120 ТК РФ становится ясно, что никаких противоречий в них не содержится.

  1. Ст. 120 же окончательно закрепляет обязанность работодателя в случае желания подчиненного предоставлять тому отпуск в календарных (это ключевое слово) рабочих днях. Запрета на определение даты отпуска в конкретные дни нет, поскольку работодатель не имеет права распоряжаться выходными днями своих сотрудников. Впрочем, любые споры на тему начала отпусков легко избегаются составлением графика отпусков, в котором началом отпуска будет всегда являться понедельник. Подчиненные, как правило, с этим никогда не спорят.
  2. Ст. 110 гласит, что каждый работник имеет право на непрерывный 42-часовой отдых. Ошибка в том, что кадровики автоматически считают субботу выходным днем, тогда как лишь воскресенье обладает таким статусом в ТК (ст. 111). Некоторые компании могут практиковать т.н. «плавающий выходной». И он выпадает то на субботу, то на понедельник. Следовательно, препятствий к предоставлению отпуска со вторника нет никаких.

Государственную пенсию по случаю потери кормильца могут получать только нетрудоспособные члены семьи.

Что такое срочная пенсионная выплата и как ее можно получить?

Подробная информация по этому вопросу в нашей статье.

Про возможное повышение пенсионного возраста в РФ вы можете прочесть здесь.

Как считать отпускные?

В законодательстве прописана минимальная длительность отдыха и равна она 28 календарным дням.

Именно такое количество дней и подлежит оплате.Что касается праздничных дней, то они только увеличивают период перерыва в работе и никак не влияют на размер отпускных выплат.Считать отпускные нужно по стандартным правилам, за календарное число запрошенных дней отдыха.

Расчет проводится по данным за последние 12 календарных месяцев.Рекомендуем посмотреть также видео, где можно узнать, выгодно ли с финансовой точки зрения брать отпуск, в который попадают праздничные дни:

Включается ли праздник в дни отпуска

Если праздник попадает на отпуск, то в дни отпуска он не включается (). Поясним на примере. Допустим, работник Иванов А.А. написал заявление на отпуск с 29 октября на 7 календарных дней.

Тогда период с 29.10.2018 по 03.11.2018 – это 6 календарных дней его отпуска. 4 ноября, как праздничный день, в отпуск не включается.

А последним 7-ым календарным днем отпуска Иванова А.А. будет 05.11.2018. Соответственно, если бы Иванов А.А. оформил себе отпуск с 29 октября на 8 календарных дней, то последний день его отпуска пришелся бы на 06.11.2018. И только 7 ноября он вышел бы на работу. Если вас интересует, переносится ли праздничный день во время отпуска, то нет, сам праздничный день никуда не переносится.

Если вас интересует, переносится ли праздничный день во время отпуска, то нет, сам праздничный день никуда не переносится. Но из-за праздничного дня сдвигаются календарные дни отпуска.

Кстати, формально работник вправе написать заявление на отпуск прямо с праздничного дня.

Например, с 4 ноября. Никаких ограничений на этот счет ТК РФ не содержит. И тогда первым днем отпуска для него будет не 04.11.2018, а 05.11.2018.

Особенности составления заявления

Во исполнение норм ст.123 ТК РФ отпуск предоставляется труженикам на основании графика очередности, при этом о начале отдыха сотрудники должны быть оповещены за 14 дней до начала оного, посредством получения уведомления, в котором указывается дата начала отпуска и количество предоставляемых дней.

Если же сотрудник, допустим, в связи с семейными проблемами хочет и реализовать его ранее установленного срока, оформляется , в котором уже работник излагает свою просьбу об отпуске с указанием конкретной даты и количеством дней освобождения от рабочих обязанностей.

При этом ни в уведомлении, ни в заявлении факт наличия праздничного дня в период освобождения от работы не отражается, учитывая, что изначально речь идет только о протяженности дней отдыха в календарном исчислении. Поэтому данный вопрос освещается в приказе об отпуске, в котором собственно и указывается и количество дней, и перенос праздничного дня с указанием граничной даты отсутствия на рабочем месте.

Об особенностях предоставления отпускных дней во время государственных праздников смотрите в следующем видеосюжете:

Отпуск и 8 марта 2020 года

08.03.2020 приходится на пятницу, в связи с чем будет возможность отдохнуть 3 дня подряд — с 8 по 10 марта. Случаи, когда отпуск выпадает на 8 марта, аналогичны ситуации с 23 февраля: число дней отпуска увеличивается на 1 день.

Опять же нюансы связаны с тем, как написано заявление на отпуск:

  1. если заявление на отпуск подано с 25 февраля по 10 марта, сотрудник должен выйти на работу 11 марта, при этом отпуск составит 13 календарных дней.
  2. если заявление на отпуск подано с 25 февраля на 14 календарных дней, выйти на работу нужно 12 марта (14 дней отпуска + 1 праздник);

О случаях, когда на выходные и праздники приходится больничный, подробнее читайте в нашей статье .

Законные праздники

Если дни отпуска выпадают на праздничные дни, переносятся они на основе норм закона. В ст. 112 ТК РФ указаны праздники, которые в России считаются за выходные:

  • 4 Ноября.
  • 12 Июня.
  • Новый год.
  • 1 Мая.
  • 8 Марта.
  • Рождество.
  • 9 Мая.

По закону, если праздничный день совпадает с субботой или воскресеньем, то выходными будут следующие рабочие сутки.

Исключением считаются новогодние и рождественские праздники. Поэтому если отпуск выпадает на праздничные дни в январе, период отдыха не продлевается. По постановлению Правительства РФ выходные могут быть перенесены на определенные даты.

Об этом оповещают в нормативном документе, который предоставляется до 1 декабря. Если отпуск выпадает на праздничные дни в марте, например, на 8 число, то отдых будет увеличен на 1 день.

Законодательное регулирование

В Трудовом кодексе РФ четко расписано, входят ли праздничные дни в отпуск или нет и оплачиваются ли они, а также можно ли вообще брать отпуск в праздники.

Работник, собирающийся в отпуск, должен обязательно выяснить, не будет ли в этом периоде дней, официально признанных праздничными.

Если таковые все же есть, следует учитывать, что они не входят в общий отпуск. Но и оплаты за это время ждать не стоит.

Все это подробно описано в российском Трудовом законодательстве, а именно в 120 статье. Официальный список праздников можно увидеть в 112 статье ТК РФ.

При этом в российском законодательстве указано, что отдельные субъекты Российской Федерации имеют право устанавливать дополнительные праздники. Чаще всего это религиозные события.

Такое право дано субъектам Федеральным законодательством.

Подробно об этом можно прочитать в 125-ФЗ в статье 4 пункте 7. В российском Трудовом законодательстве также имеется информация о том, как учитывают и оплачиваются выходные дни. Этот вопрос регулируется 120 статьей ТК.

Здесь говорится о том, что выходные дни в обязательном порядке включаются в общий отпускной период. Соответственно, они должны правильно оплачиваться.

к содержанию ↑

Расчет количества отпускных дней: пример

Посмотрим на примере, как считается число дней отпуска, если отпуск выпадает на праздничные дни. Пример. Менеджер по продажам Непенина Н.В.

написала заявление на отпуск с 19 февраля 2020 года на 14 календарных дней. 23 февраля – нерабочий праздничный день (). Этот день в отпуске работницы не учитывается.

В итоге Непениной Н.В. должна выйти на работу после отпуска 6 марта. Имейте в виду, что иначе обстоят дела в ситуации, когда работник в своем заявлении укажет не число календарных дней отпуска, а конкретные даты (с примером можно ознакомиться в другой ).

Перенесенные нерабочие дни

Существует определенный перечень официальных праздников, которые считаются нерабочими днями. Если такой праздник попадает на календарный выходной, то он подлежит переносу на ближайший рабочий день. Ежегодно Правительством РФ готовится Постановление, в котором указывается, какие праздники и куда переносятся.

На 2020 год имеется . Согласно ТК РФ, нерабочие праздничные дни, которые попали в период отпуска, в него не входят.

При этом речь идет именно о самом празднике, а не о дне, на который он перенесен. Если во время отдыха попадает день, на который перенесен отпуск, а сам праздник не попадает, то отпускное время не продляется.

Пример Отпуск работника начинается с 10 мая продолжительностью 14 кал.дн. 10 мая – выходный день, так как на него перенесен праздник 23 февраля в 2020 году. Так как в сам праздник 23.02 в отпускное время не попадает, то отпуск продлению не подлежит.