Главная - Прием на работу - Паспорт офромция границы зеленодольск

Паспорт офромция границы зеленодольск


«ЛЮДИ выбирают выход из зоны комфорта, поэтому и ездят за большей зарплатой»


При оценке «Большого Зеленодольска» генеральный директор ООО «Мегалит» Адель Хасбиулин указывает на один из главных факторов — временной период, в течение которого он будет реализован. «Если проект рассчитан за три-пять лет, то одни условия, а если это перспектива 20–30-летнего будущего — совсем другие, — заметил Хасбиулин.

— В долгосрочной перспективе нас ждет укрупнение городов, между ними будет налажено транспортное сообщение, а для граждан там будет высокооплачиваемая работа, за которой станут мигрировать жители малых городов. Казань пока совсем небольшой город, но у него локация довольно удобная. И я думаю, что в будущем столица РТ укрупнится настолько, что Зеленодольск будет не отдельным городом, а районом Казани, как и Верхнеуслонский район».

И я думаю, что в будущем столица РТ укрупнится настолько, что Зеленодольск будет не отдельным городом, а районом Казани, как и Верхнеуслонский район».

По мнению собеседника издания, между Казанью и Зеленодольском предпочтительнее возводить комплексную жилую застройку по примеру ЖК «Царево», это не обязательно высотные дома, но и не коттеджные поселки. «На окраинах Казани и в пригороде и без того много предложений участков под ИЖС, — заметил Хасбиулин.

— Коттедж, который может заменить квартиру, логично возводить в Больших Клыках, Царицыно, медгородке, так как оттуда удобнее и быстрее добираться до центра города. В этом случае такие дома могут заменить квартиру». В Зеленодольском же районе, как полагает эксперт, из-за удаленности и отсутствия инфраструктуры это будут дома «выходного дня»: по статусу они ближе к роскоши, чем к повседневному пользованию.

Кроме того, частные дома имеют свойство быстро устаревать, владельцы земли строят их самостоятельно без опыта, дизайн-проекта и архитектора — результат получается соответствующий. «Таких домов много застряло в продаже, как и участков, — говорит гендиректор ООО „Мегалит“. — А новые квартиры в новых домах более предпочтительны для покупателей.
— А новые квартиры в новых домах более предпочтительны для покупателей. Их берут молодые семьи в ипотеку, им хочется жить в новом жилье — таковы веяния моды».

Однако недорогое жилье за городом влечет за собой совсем не дешевое содержание. «Некоторые жители ЖК в пригороде Казани высказывали недовольство в таком духе: „Я покупал жилье как эконом, а „коммуналка“ у меня как в Казани. Зачем мне это надо?“ — приводит возражения собеседник издания.

— У домов на окраине свои сложности: воды городской там нет, канализации — тоже, поэтому создание и обслуживание данных коммуникаций стоит дорого, так и складывается дорогая „коммуналка“. Плюс есть неудобства с дальней дорогой из дома до работы». Решением было бы строительство транспортной инфраструктуры, которая позволит быстро и удобно добираться до города.

«Автобусы стоят в пробках, поэтому надо развивать другие транспортные решения: монорельсы, электрички, которые позволят с окраин быстрее добираться в центр столицы РТ, — заключил риелтор. — Зеленодольский район всегда будет ездить в Казань за работой. По крайней мере, та амбициозная часть населения, которая хочет чего-то достичь.
По крайней мере, та амбициозная часть населения, которая хочет чего-то достичь.

Люди выбирают выход из зоны комфорта, поэтому и ездят за большей зарплатой».

Риелтор добавил, что, помимо жилья, между Казанью и Зеленодольском могут появиться крупные логистические комплексы.

«Между двумя городами проходит федеральная трасса М7, которая порождает необходимость в производственно-складских помещениях, спрос на их аренду есть, их надо строить, кроме того, для них нужна инфраструктура»

, — подчеркнул он.

«ЗАСТРОЙКА, ТЯГОТЕЮЩАЯ К ЛАИШЕВСКОМУ РАЙОНУ, БОЛЕЕ ПЕРСПЕКТИВНА…»

По словам эколога, координатора проекта Гринпис «Воздух в Казани» Юлии Файзрахмановой, в случае неграмотной застройки территории между Зеленодольском и Казанью столица Татарстана может лишиться своих главных легких — под угрозой может оказаться Волжско-Камский заповедник.

Впрочем, все зависит от типа застройки — можно построить и такие коттеджные поселки, которые по эффективности не уступят лесным насаждениям.

Но с точки зрения роста этой территории правильнее развивать многоэтажную застройку, нежели одноэтажную коттеджную. По мнению эколога, логичнее развивать другое направление — территорию между Лаишево и Казанью, где практически отсутствуют крупные зеленые насаждения, а в Зеленодольском районе проблем и так хватает: транспортный коллапс, высокая плотность застройки водных террас Волги и планы по строительству мусоросжигательного завода близ Осиново.

По мнению эколога, логичнее развивать другое направление — территорию между Лаишево и Казанью, где практически отсутствуют крупные зеленые насаждения, а в Зеленодольском районе проблем и так хватает: транспортный коллапс, высокая плотность застройки водных террас Волги и планы по строительству мусоросжигательного завода близ Осиново. «Лично мне ближе застройка, тяготеющая к Лаишевскому району, если это будут какие-то размерные дома 5–7-этажные, она более перспективна, чем зеленодольское направление. По крайней мере, пока там не урегулированы все существующие проблемы: не отменено строительство МСЗ, не решены проблемы с многочисленными нарушениями природоохранного законодательства, с насыпными объектами на Волге», — перечислила эколог.

, Персоны: , ,

Как получить загранпаспорт старого образца ребенку в Зеленодольске


Для выезда детей за границу разрешается внести данные в загранпаспорт родителя или оформить собственный.

Первый способ является наименее затратным и освобождает от бумажных работ и дополнительных финансовых затрат.

Во втором случае необходимо подать необходимые документы в паспортный стол лично или через МФЦ или портал Госуслуг.

Чтобы оформить загранпаспорт ребенку до 14 лет необходимо подготовить следующий пакет документов:

  1. 3 фотографии законодательно определенного размера;
  2. национальный паспорт родителя или иного законного представителя;
  3. квитанцию об оплате государственной пошлины.
  4. старый загранпаспорт, при его наличии;
  5. свидетельство о рождении несовершеннолетнего, не достигшего 14 лет;

Где получить

Учреждение Муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг» Зеленодольского муниципального района Республики Татарстан В каком районе Зеленодольский Почта Телефонный номер +7 (843) 222-06-20 (единый справочный телефон) +7 (84371) 5-29-14 Адрес учреждения Республика Татарстан, Зеленодольский район, Зеленодольск, Первомайская улица, 14 В каком регионе РФ Татарстан (республика) Когда работает понедельник, среда, суббота, воскресенье: с 08:00 до 17:00 вторник: с 10:00 до 20:00 четверг: с 10:00 до 19:00 пятница: с 07:00 до 16:00 Сайт организации http://mfc16.tatarstan.ru

Как получить загранпаспорт через Госуслуги

Через официальный портал Госуслуг можно подать заявление на заграничный паспорт старого и нового поколения.

После того, как подадите электронное заявление и ведомство его проверит, то получите сообщение о результатах проверки в личном кабинете на Госуслугах. Если будут ошибки, вы сможете исправить заявление и отправить его повторно. В случае успешной электронной подачи заявления, в личный кабинет придет приглашение на посещение ведомства.

В случае успешной электронной подачи заявления, в личный кабинет придет приглашение на посещение ведомства. Вам нужно будет записаться на прием в отделение МВД России или МФЦ.

Куда обращаться

Полное название Отдел по вопросам миграции отдела Министерства внутренних дел России по Зеленодольскому району Логотип Регион Татарстан (республика) Номер телефона +7 (84371) 4-38-77 Район Зеленодольский Адрес Республика Татарстан, Зеленодольский район, Зеленодольск, улица Ленина, 70 Режим работы вторник: с 09:00 до 18:00, перерыв: с 13:00 до 13:45 среда: с 14:00 до 19:00, перерыв: с 13:00 до 13:45 пятница: с 09:00 до 18:00 суббота: с 09:00 до 14:00 Вебсайт Email Руководитель Грошев Игорь Иванович

Список документов

Для получения электронного паспорта гражданина РФ необходимо подготовить следующие документы:

  1. документ, подтверждающий наличие гражданства (при необходимости);
  2. свидетельство о регистрации/расторжении брака (при смене имени/фамилии);
  3. загранпаспорт (если есть);
  4. свидетельство о рождении;
  5. свидетельства о рождении детей до 14 лет (при наличии);
  6. чек оплаты госпошлины;
  7. заявление;
  8. свидетельство о смене имени/фамилии/отчества (при необходимости);
  9. документы, подтверждающие информацию, которую заявитель дополнительно намерен внести в электронный паспорт (СНИЛС, ИНН, банковские реквизиты и т.д.).
  10. документ воинского учета (при необходимости);
  11. талон-уведомление о регистрации сообщения о происшествии (в случае утери/кражи бумажного паспорта);
  12. бумажный паспорт (для замены);

Фотография делается в отделении ГУВМ МВД без распечатывания

Сроки оформления

На срок оформления загранпаспорта напрямую влияет место подачи заявления.

Закон Республики Татарстан от 22.07.2013 N 69-ЗРТ; Большеширданское сельское поселение: село Большие Ширданы (административный центр), село Малые Ширданы, деревни Селище Говядино, Старые Ширданы; Большеякинское сельское поселение: село Большие Яки (административный центр), село Уразла, деревни Каратмень, Никольское, Утянгуш; Кугеевское сельское поселение: село Кугеево (административный центр), село Тавлино, деревня Русское Исламово, поселок Урман; Кугушевское сельское поселение: село Кугушево (административный центр), село Тугаево, деревня Айдарово; Мамадыш-Акиловское сельское поселение: село Мамадыш-Акилово (административный центр), деревни Паново, Русское Танаево, Татарское Танаево; Абзац утратил силу. Закон в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ

«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

образует муниципальное образование «Зеленодольский муниципальный район», устанавливает границы территории муниципального образования «Зеленодольский муниципальный район» и входящих в его состав поселений, наделяет их соответствующим статусом.

Оформление детского загранпаспорта

Если родители имеют паспорт старого образца, они могут вместо выпуска отдельного детского паспорта, внести ребёнка в этот паспорт.