Главная - Пенсионное страхование - Ответ на жалобу сотрудника за хамское поведение образец

Ответ на жалобу сотрудника за хамское поведение образец


Ответ на жалобу сотрудника за хамское поведение образец

Назначение документа


Чаще всего недовольные граждане только грозятся пожаловаться в контролирующие органы или вышестоящую организацию. До реального составления претензии доходит лишь небольшой процент. Но уж если человек сделал над собой усилие, посетил юриста или самостоятельно составил жалобу, можно предположить, что дело действительно серьезно. Чем же в подобной ситуации может помочь ответ?

Стоит ли уделять еему внимание, время и силы?

Юристы утверждают, что правильно составленный с юридической точки зрения ответ может выполнить несколько функций:

  1. стать настоящей защитой для того, кому адресована претензия;
  2. являться одним из вариантов решения возникшего конфликта в досудебном порядке;
  3. служить доказательством стремления к мирному урегулированию проблемы.

Как правильно составить докладную о некорректном и хамском поведении работника?

В коммерческих организациях трудовое законодательство не требует проведения служебного расследования для привлечения сотрудника к дисциплинарной ответственности. Необходимо лишь соблюдать предусмотренную законом процедуру наложения дисциплинарного взыскания (ст. 193 ТК РФ). Вместе с тем, работодатель в локальном нормативном акте вправе установить более подробную процедуру привлечения к дисциплинарной ответственности путем проведения расследования с формированием специальной комиссии.

Состав комиссии для проведения расследования работодатель определяет самостоятельно. Как правило, в ее состав входит нечетное количество человек (не менее трех). Председателем комиссии может быть, например, начальник службы безопасности, кадрового отдела или сам руководитель организации.

Ответ на жалобу: пример

В остальном виды и правила составления Если вы получили от клиента письменное обращение и уверены в своей правоте, то необходимо максимально аргументировано дать ответ.

В таких ответах желательно как можно подробнее изложить законодательную базу правомерного отказа, но в абсолютно доверительных тонах. «Уважаемая (-ый) Ф.И.О., нам искренне жаль, что вы оказались в подобной ситуации.

Мы на вашей стороне и искренне хотим вам помочь.

Но ситуация такова, что мы не можем этого сделать с точки зрения законодательства.

Наши действия будут нарушать следующие нормативно-правовые акты: (перечисляем). Примите наши искренние извинения.

Надеемся увидеть в нашем магазине вас снова.

Всего вам самого наилучшего! С уважением, администрация (название организации)».

Что понимают под некорректным поведением

Случается, что работники сталкиваются с некорректным поведением коллег, использующих в общении ненормативную лексику.

Также оскорбление может быть в связи со случившимся конфликтом на рабочем месте: разногласия по профессиональной деятельности или по личным причинам. Первым делом надо попытаться уладить конфликт мирным путем. Если этого не получилось, хамское поведение сотрудника надо пресечь и написать жалобу руководству.

Если этого не получилось, хамское поведение сотрудника надо пресечь и написать жалобу руководству.

До руководителя предприятия, организации, компании необходимо донести информацию о том, что имело место хамское поведение работника. Лучший способ это сделать — составить жалобу, опираясь на образец. Следует написать заявление, описав поведение работника.

Хамское поведение члена рабочего коллектива при исполнении служебных обязанностей является веским поводом для его наказания, такого как:

  1. понижение в должности;
  2. замечание;
  3. увольнение.
  4. лишение премии;
  5. выговор;

Образец жалобы на хамское поведение: Начальнику транспортного цеха № 2 ООО «Авиационный ремонтный завод» Иванцову Ю.Р.

От мастера подъемных механизмов Григорьева Геннадия Семеновича Довожу до Вашего сведения, что 15.04.2017 слесарь-инструментальщик транспортного цеха, Степанов Юрий Станиславович, выразился в мой адрес в некорректной форме, используя нецензурные выражения. Прошу рассмотреть вопрос о привлечении Степанова Ю.С.

к дисциплинарной ответственности.

16.04.2017 Подпись На ваше письменное обращение руководитель должен рассмотреть жалобу и дать ответ. В случае если начальник не отреагировал, вам надо написать вышестоящему руководству, с обязательной регистрацией жалобы в канцелярии.

Руководитель высшего ранга, рассмотрев ваши претензии, должен дать ответ, который вы сможете использовать, если решите обратиться в суд.

Пример составления жалобы на некорректное поведение

Жалоба на работу сотрудника образец. Подача жалобы на сотрудника или на учреждение? Жалоба коллеги на коллегу Жалоба на работу сотрудника образец.

Жалоба коллеги на коллегу Очень часто жалоба на сотрудника служит единственным эффективным способом приструнить коллегу, действия которого мешают хорошо выполнять свои профессиональные обязанности другому работнику.

На своем рабочем месте мы проводим значительную часть своей жизни, поэтому пребывание там должно быть комфортным.

Какие меры наказания могут быть применены?

Работник, допустивший хамское поведение на рабочем месте, должен быть привлечен к дисциплинарной ответственности, сопровождающейся соответствующим наказанием.

Как правило, это выговор или дисциплинарное замечание.

В отдельных случаях, если хамское отношение проявляется в оскорблении личности и достоинства сослуживцев, вместо докладной записки на имя начальника оскорбленный коллега может обратиться с иском в суд. В этом случае, к сотруднику могут быть применены более жесткие меры наказания. Например: взыскании денежной компенсации за причиненный моральный вред.
Например: взыскании денежной компенсации за причиненный моральный вред.

Источник: https://zhaloba.moscow/zhaloba-na-hamskoe-povedenie-sotrudnika.html

Сроки реагирования


Руководству организации отведено два дня на оформление ответного сообщения. Однако на практике лучше делать записи сразу же.

Дело в том, что граждане попадаются разные. Некоторые специально приходят в магазин, чтобы отыскать проблемные зоны. Не увидев ответной реакции, они могут направить запрос в Роспотребнадзор.

Госорган организует проверку.

Это тоже важно знать:Если клиент поставил перед руководством точки сложный вопрос, то с ответом можно протянуть до 15 дней.

Но желательно в журнале отставить промежуточный комментарий.

Суть его состоит в том, что руководство увидело, поняло проблему и занимается ее решением.

Важно Если посетитель оставил контактные данные, то ответное сообщение нужно направить ему лично. Пометка о такой работе делается тут же, рядом с ответной записью.

Рекомендации к оформлению

Докладной записке о нарушении трудовой дисциплины присвоен код 0286041 по ОКУД. Документ может носить только информационный характер, в нем доводят информацию о процессе выполнения разных работ или прохождении мероприятий. Отчетная докладная уведомляет о процессе или завершении выполнения поставленных задач, заданий, указаний, спецработ.

Сообщаем, что по результатам проверки фактов, изложенных Вами, нарушений требований законодательства РФ в действиях должностных лиц не установлено».

Ответ на жалобу о хамском поведении сотрудника образец

Если она поступила в виде обычного бумажного письма, ответ также следует изложить на бумаге.

При получении жалобы по электронной почте можно ответить на нее таким же способом.

  1. Ответ должен быть составлен так, чтобы адресат убедился в устранении обстоятельств, которые привели к написанию жалобы. Можно приложить копии подтверждающих документов.
  2. Если ответ готовится от имени компании, он должен быть выполнен на ее фирменном бланке.
  3. Если претензии, на ваш взгляд, необоснованны, отказ в их удовлетворении должен быть мотивирован и опираться на нормы законодательства и содержание подтверждающих документов.
  4. Письмо рекомендуется писать аккуратно, без исправлений, подтирок, зачеркиваний и грамматических ошибок.
  5. В письме автору жалобы должны быть даны ответы на все содержащиеся в ней вопросы.

Что понимают под некорректным поведением?

Поскольку понятие некорректного поведения, а также наказание за него не прописываются в основных законодательных актах, для того, чтобы иметь возможность квалифицировать некорректное поведение сотрудника, а также применить наказание за это, необходимо внести вышеуказанные понятия в локально-нормативные документы данной организации.

Например, в коллективный договор или в правила внутреннего трудового распорядка.

К некорректному (хамскому) поведению можно отнести следующие действия:

  1. неприличные жесты в адрес сослуживцев и клиентов организации и т.д.
  2. использование ненормативной лексики в отношении людей или просто в разговорной речи;
  3. навязчивое и грубое поведение;
  4. оскорбительные высказывания в адрес сослуживцев или клиентов организации;

Это только некоторые из основных признаков некорректного поведения сотрудника. Данный список можно продолжать практически бесконечно, все зависит от корпоративной политики организации и сферы ее деятельности.

Какие обязанности должны быть у технического директора в компании? Образец должностной инструкции технического директора смотрите по ссылке. Кроме вышеуказанных действий, сюда можно отнести множество других, вплоть до ношения откровенной одежды, если в компании присутствует строгий дресс-код.

Образец акта о непредоставлении объяснения для применения взыскания.

Законодательное регулирование

Общее право на подачу жалобы предусмотрено в п. 4 ч. 1 ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

.При этом, в зависимости от вида жалобы, для каждой существуют специальные законодательные акты. Например, при оформлении, подаче и рассмотрении судебных жалоб применяются ГПК РФ, АПК РФ, УПК РФ, КоАП РФ, КАС РФ и иные кодексы.

Так, обращения граждан-потребителей к производителям, продавцам и исполнителям рассматриваются в соответствии с нормами Закона РФ «О защите прав потребителей», жалобы в сфере ЖКХ – на основании Жилищного кодекса РФ и иных нормативно-правовых актах в данной области.

Обжалование в потребительской сфере

Если ваш бизнес – это оказание услуг или торговля, то нужно научиться различать несколько категорий граждан-потребителей, чтобы грамотно отвечать на их жалобы. А иногда и ставить на место нерадивых клиентов.Итак, существует несколько основных типов:

  1. самовлюбленные – самая безобидная группа граждан, которым попросту иногда не хватает внимания, поэтому они возмещают данный недостаток путем обращения на себя любимого внимания других людей, в частности, администрации магазина, руководителей фирм и пр.
  2. правдолюбы – категория людей, которые чтут порядок во всем, обязательно предъявят свои жалобы и претензии (при их наличии) письменно, нередко такие споры доходят до суда;
  3. агрессоры – те, кто готов вспылить по любой мелочи, обычно провоцируют сотрудников на скандал, не любят выражать свои жалобы в письменном виде, зато готовы пылить в вашей компании до покраснения;

С каждой из указанных категорий потребителей нужно вести себя по-разному.

Следовательно, ответы на возможные жалобы также необходимо строить в зависимости от данной классификации.Так, с агрессорами лучше не спорить, это только возбудит их еще больше, лучше предложите чашку кофе/чая, принесите извинения в случае необходимости, сообщите, что виновные понесут наказание, такого больше не повторится и пр. Данные меры необходимы, чтобы не раздувать скандал и не отпугивать других покупателей.При встрече с правдолюбами необходимо запастись юридическими знаниями или нанять грамотного юриста, поскольку ответы на жалобы придется давать письменные, четкие, аргументированные, основанные на нормах законодательства РФ.

Вы спросите:»Как написать ответ на жалобу, если клиент уже намерен идти в суд? И стоит ли его вообще составлять?».

Ответим, что стоит, поскольку к суду необходима полная доказательная база.Последней категории нужно просто уделить достаточно внимания, выслушать все жалобы, пожелания, отзывы и пр., можете предложить им, к примеру, карту постоянного клиента.И все же основным правилом при рассмотрении жалоб и претензий от потребителей является строгое соответствие нормам права, в частности Закону РФ «О защите прав потребителей», который предусматривает конкретные сроки, права и обязанности, порядок проведения экспертизы качества товара.

Анонимная жалоба на сотрудника за хамство

Как уже говорилось выше, работодатель может прописать в должностной инструкции конкретные правила, несоблюдение которых ведёт к неприятным для работника последствиям.

В том случае, если сотрудник не один раз нарушал установленные правила, если к нему уже применялось дисциплинарное взыскание, и если он не лучшим образом влияет на доход компании: потеря ключевого клиента или упущенный контракт — его можно уволить. Если начальник позволяет себе хамское поведение по отношение к каждому работнику, следует собраться всем коллективом и поговорить с начальником. Он не сможет уволить всех.Общаясь со своим руководителем, сотрудник должен соблюдать правила поведения.

Столкнувшись с неадекватным поведением начальника, подчинённому следует соблюдать деловую этику. Как уже говорилось выше, работодатель может прописать в должностной инструкции конкретные правила, несоблюдение которых ведёт к неприятным для работника последствиям.

В том случае, если сотрудник не один раз нарушал установленные правила, если к нему уже применялось дисциплинарное взыскание, и если он не лучшим образом влияет на доход компании: потеря ключевого клиента или упущенный контракт — его можно уволить. Если начальник позволяет себе хамское поведение по отношение к каждому работнику, следует собраться всем коллективом и поговорить с начальником.

Он не сможет уволить всех.Общаясь со своим руководителем, сотрудник должен соблюдать правила поведения.