Главная - Нотариат - Ошибочная запись в трудовой книжке нужна ли печать

Ошибочная запись в трудовой книжке нужна ли печать


Ошибочная запись в трудовой книжке нужна ли печать

Нужно ли исправлять орфографические ошибки


Орфографические ошибки обычно появляются из-за невнимательности. Если пропущена буква или перепутаны буквы в информации об увольнении, возможно, никто и не заметит.

Но когда орфографическая ошибка встречается в специальности, названии компании, записи о приеме, это может дорого обойтись работнику. Если при назначении пенсии сотрудники Пенсионного фонда придерутся к «опечатке», работнику придется доказывать право на государственное пенсионное обеспечение и стаж в судебном порядке.

Сведения о работе

Все записи, которые будут подлежать учету при расчете рабочего стажа, необходимо фиксировать в трудовой книжке работающего согласно трудовому законодательству, действующему на момент занесения записи.

Следует знать, как внести запись в трудовую книжку об ошибочной записи в части, где указываются сведения о работе. Категорически запрещается замазывать или зачеркивать неправильные сведения.

Ошибочную запись надлежит признать недействительной, после чего внести верные данные.

Какой она должна быть?

В случае необходимости оформления трудовой книжки по вопросу профессиональной деятельности сотрудника, печать необходимо ставить на первом листе в положенном для нее месте — в нижнем углу страницы. Аналогичным образом ставится печать и с другой стороны документа, если будут внесены изменения либо вноситься дополнительные записи.

Работодатели ставят основную печать своей компании. При обнаружении иной печати достаточно обратиться в отдел кадров работодателя за объяснениями — быть может, придется устранить ошибку.

Важно помнить: не вся заносимая информация в трудовую книжку должна быть заверена круглой печатью.

Она ставится исключительно:

  1. при указании дополнительных сведений.
  2. при необходимости внесения изменений на главную страницу документа либо вкладыша;
  3. при необходимости оформить титульный лист либо вкладыш;

Исправляем ошибку

Правила заполнения трудовой книжки установлены в Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69 (далее — Инструкция). Если запись, внесенная в раздел «Сведения о работе», оказалась неправильной (в нашем случае проставлена печать не компании-работодателя), ее необходимо исправить.

Но просто зачеркнуть неверную запись нельзя — это запрещено пунктом 1.2 Инструкции.

Исправить ошибку можно путем внесения исправительной записи.

Покажем это на примере. Пример О.И. Бук увольняется из ООО «Диагональ». В трудовой книжке работника эта запись идет под номером 6.

Специалист отдела кадров случайно заверил ее оттиском печати ООО «Параллель». Как исправить ошибку? Решение В графе 1 после записи номер 6 указываем следующий порядковый номер исправительной записи — № 7, в графе 2 проставляем дату ее внесения.

Затем в графе 3 делаем запись № 7: «Запись за номером 6 недействительна». После этого производится правильная запись, но новый порядковый номер ей не присваивается. В графе 4 повторяется дата и номер приказа об увольнении.

Правильная запись заверяется подписью сотрудника отдела кадров, самого работника, а также печатью соответствующей организации (п. 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225). Образец исправительной записи приведен ниже.

Правила заполнения трудовой книжки на примерах

Далее на примерах приведем основные правила заполнения трудовой книжки.

Трудовую книжку оформляют на каждого работника, который проработал в организации больше пяти дней. При приеме на работу граждан, у которых ее пока нет, нужно заводить новую трудовую книжку.
Трудовая книжка состоит из трех частей:

  1. сведения о работе;
  2. титульный лист;
  3. сведения о награждении.

На титульном листе нужно указать следующие сведения о работнике:

  1. фамилию, имя, отчество;
  2. образование, профессию, специальность.
  3. дату рождения (число, месяц, год);

Эти записи делают на основании паспорта или другого документа, удостоверяющего личность (например, военного билета), а также документов об образовании или других документов, которые подтверждают наличие специальных знаний (например, аттестата).

В нижней части титульного листа ставят дату заполнения трудовой книжки. Правильность внесенных сведений заверяют своими подписями сам работник и лицо, ответственное за выдачу трудовых книжек. После этого нужно поставить печать (при ее наличии) организации. Если печать в организации отсутствует, внесенные сведения заверяют подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек.

Если печать в организации отсутствует, внесенные сведения заверяют подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек.

Раздел «Сведения о работе» состоит из нескольких граф:

  1. графа 3 «Сведения о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении»;
  2. графа 2 «Дата (число, месяц, год)»;
  3. графа 1 «Номер записи»;
  4. графа 4 «Наименование, дата и номер документа, на основании которого внесена запись».

При оформлении приема на работу в графе 3 в виде заголовка пишут полное наименование организации.

Кроме того, в эту графу можно внести ее сокращенное название. Строчкой ниже в графе 1 ставится порядковый номер записи.

В графе 2 указывают дату приема на работу. Запись о должности, специальности, профессии с указанием квалификации вносят в графу 3.

В этой же графе нужно будет указывать сведения о переводе на другую постоянную работу или об увольнении работника. Все эти записи вносят в трудовую книжку на основании приказа руководителя.

Дату и номер этого приказа проставляют в графе 4.

Все записи в трудовой книжке нужно делать без сокращений.

Как правильно оформить запись недействительна в трудовой книжке.

Ответ на вопрос: В общем случае ставить печать при признании записи в трудовой книжке недействительной не нужно. Исключение составит случай, когда Вы исправляете запись об увольнении. Неправильные записи в трудовой книжке подлежат изменению путем признания их недействительными и внесения правильных записей (п.

30 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225, п. 1.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69). Образец такого исправления: http://www.1kadry.ru/#/document/118/12233/ При этом заверять каждую исправленную запись печатью или подписью работодателя не нужно, поскольку такой порядок не предусмотрен действующими нормативными актами.

Кроме того, при увольнении работника работодатель заверит все записи, которые он произвел за весь период работы сотрудника (п. 35 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225). Подробности в материалах Системы Кадры: 1.

Ситуация: Как исправить в трудовой книжке сотрудника неверную (неточную) запись о работе или награждении Исправление неправильной или неточной записи в трудовой книжке сотрудника оформите в следующем порядке. В графе 1 поставьте порядковый номер, следующий за последней записью.

В графу 2 впишите дату внесения записи, а в графе 3 укажите: «Запись за номером таким-то недействительна».

Затем напишите правильный вариант записи. В графе 4 повторите номер приказа, на основании которого была неверно внесена запись в трудовую книжку.

Если же сам приказ был издан с ошибкой, а затем отменен, то в графе 4 укажите дату и номер отменившего его приказа.

Если запись в трудовой книжке верна, но ошибочно указаны реквизиты приказа, запись воспроизведите без изменений, а в графе 4 укажите правильные реквизиты. По такой схеме исправьте все неточные или неправильные записи: о приеме на работу, переводе, увольнении, награждениях (в т. ч. и запись о переводе или увольнении, если эти действия признаны судом, трудовой инспекцией или самой организацией незаконными).
ч. и запись о переводе или увольнении, если эти действия признаны судом, трудовой инспекцией или самой организацией незаконными).

Пример исправления неверной записи, сделанной в разделе «Сведения о работе» трудовой книжки в наименовании должности сотрудника А.В. Дежнева 13 октября 2008 года принята в организацию на должность кассира. При заполнении трудовой книжки была допущена ошибка в наименовании должности Дежневой.

Сотрудник, ответственный за ведение кадрового учета, сделал исправительную запись в ее трудовой книжке. Пример заполнения раздела «Сведения о работе» трудовой книжки.

Сотрудник восстановлен на работе по решению суда А.В. Лампочкин был принят на работу в организацию в январе 2006 года на должность мастера производственного обучения.

В сентябре 2008 года Лампочкина уволили за совершение аморального проступка. Лампочкин обратился в суд о восстановлении его на работе в прежней должности. Суд признал незаконным решение руководителя организации об увольнении сотрудника и обязал организацию восстановить Лампочкина по прежнему месту работы.

Сотрудник, ответственный за ведение кадрового учета, внес записи о восстановлении Лампочкина на работе в его трудовую книжку в день вынесения судебного решения. Из ответа

«Как внести изменения и исправления в трудовую книжку»

2.

Ситуация: Как внести в трудовую книжку запись об увольнении сотрудника Запись об увольнении (прекращении трудового договора) в трудовой книжке сотрудника оформляют в следующем порядке:  в графе 1 раздела «Сведения о работе» поставьте порядковый номер записи;  в графе 2 укажите дату увольнения;  в графу 3 внесите запись о причине, по которой сотрудника увольняют, со ссылкой на пункт, часть статьи Трудового кодекса РФ;  в графу 4 впишите дату и номер приказа (распоряжения) или иного решения, согласно которому внесли запись об увольнении.
Ситуация: Как внести в трудовую книжку запись об увольнении сотрудника Запись об увольнении (прекращении трудового договора) в трудовой книжке сотрудника оформляют в следующем порядке:  в графе 1 раздела «Сведения о работе» поставьте порядковый номер записи;  в графе 2 укажите дату увольнения;  в графу 3 внесите запись о причине, по которой сотрудника увольняют, со ссылкой на пункт, часть статьи Трудового кодекса РФ;  в графу 4 впишите дату и номер приказа (распоряжения) или иного решения, согласно которому внесли запись об увольнении.

Днем увольнения (прекращения трудового договора) считают последний день работы, за исключением случаев, когда сотрудник фактически не работал, но за ним сохраняли место работы (должность) (ст.

84.1 ТК РФ). Например, если сотрудник, прежде чем уволиться, решил отгулять отпуск, который он не использовал, то датой увольнения считается последний день отпуска.

Запись об увольнении в трудовой книжке сотрудника датируйте днем увольнения (п. 5.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г.

№ 69). Запись о причине увольнения в трудовой книжке можно оформить формулировкой «Трудовой договор расторгнут.» или «Уволен по…».

Обе записи являются корректными. Это подтверждают раздел 5 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г.

№ 69, пункты 14–19 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

№ 225. Трудовое законодательство не предписывает использовать какую-либо определенную вводную формулировку, когда оформляют расторжение трудового договора. Обязательными являются лишь точная отсылка к соответствующей норме-основанию, указанному в Трудовом кодексе РФ или ином федеральном законе (ч. 5 ст. 84.1 ТК РФ). Из этических соображений формулировка «Уволен по…» не используется при оформлении записи о прекращении трудового договора по пункту 6 части 1 статьи 83 Трудового кодекса РФ в связи со смертью сотрудника.

Если сотрудник увольняется по собственному желанию по причинам, с которыми законодательство связывает определенные льготы и преимущества (например, чтобы ухаживать за ребенком в возрасте до 14 лет), то в записи об увольнении в трудовой книжке укажите эти причины (п. 5.6 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69). Запись об увольнении заверьте подписями ответственного лица со стороны работодателя и работника и проставьте печать, если организация применяет в своей работе печати (п.

35 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225). Из ответа «Как внести записи о работе в трудовую книжку» Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости 22.01.2018 С уважением и пожеланием комфортной работы, Роман Кондратюк, эксперт Системы Кадры

Ставится ли печать в трудовой книжке?

    • Ставим печать в трудовой книжке правильно: когда, куда и зачем?
    • Недействительная печать организации в трудовой книжке
  1. Охрана труда
  2. Недействительная печать организации в трудовой книжке
  3. Ставим печать в трудовой книжке правильно: когда, куда и зачем?
  4. Можно ли поставить в трудовую книжку еще раз печать если первый раз печать не пропечаталась?
  5. Недействительная печать организации в трудовой книжке
    • В трудовой книжке плохо проставилась печать
      • Можно ли поставить в трудовую книжку еще раз печать если первый раз печать не пропечаталась?
  6. Можно ли поставить в трудовую книжку еще раз печать если первый раз печать не пропечаталась?
  7. В трудовой книжке плохо проставилась печать
    • Можно ли поставить в трудовую книжку еще раз печать если первый раз печать не пропечаталась?

Ставим печать в трудовой книжке правильно: когда, куда и зачем?

Так самый важный документ, закрепляющий вообще все отношения и аспекты их касающиеся, а именно – трудовой кодекс , не содержит в себе отдельной статьи, посвященной постановке.

Исправлять надо только неправильную запись

Т.Е. Титова, г. Воронеж При заполнении трудовой книжки была допущена ошибка в дате внесения одной из записей о переводе.

Ошибка была обнаружена уже после того, как в трудовой книжке были сделаны другие записи, не содержащие ошибок. Надо ли признавать все записи, следующие за ошибочной, недействительными, чтобы не нарушать хронологию внесения записей в трудовую книжку?

: Нет, достаточно признать недействительной только неправильную запись. А затем внести правильную запись за другим номером.

Печать другой организации не искажает смысла записей, внесенных в трудовую книжку

Елена Ширимова, ведущий эксперт по кадровому учету и делопроизводству компании «Моё дело» Вопрос от читательницы Клерк.Ру Елены (г.

Красноярск)После записи об увольнении в трудовой книжке поставлена печать другой организации.

Как исправить ошибку, если уже есть запись о приеме в другую организацию? Законодательно ответ на данный вопрос не урегулирован. Правила, утв. Постановлением Правительства РФ № 225 от 16 апреля 2003 г., и Инструкция, утв.

Постановлением Минтруда России № 69 от 10 октября 2003 г., не регламентируют порядок действий работодателя в случае, когда в трудовой книжке работника поставлен неверный оттиск печати (оттиск печати другой организации).

Такая ошибка возможна, если учредителям принадлежат две и более организации, печати которых хранятся вместе (в одном офисе).

Поскольку неправильная печать (печать другой организации) не искажает смысла записей, внесенных в трудовую книжку, признавать недействительными записи, заверенные такой печатью, нет необходимости. В описанной ситуации работник вправе обратиться к работодателю, проставившему неверный оттиск, для проставления правильного оттиска печати (рядом с неправильным).

Вместе с тем в таком случае в трудовой книжке работника будет сразу два оттиска разных печатей, что трудовым законодательством не предусмотрено (в частности, п. 35 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ № 225 от 16 апреля 2003 г.).

ОФД поможет бухгалтеру сдать отчеты + аналитика продаж + работа с Честным ЗНАКом Оптимальный вариант: чтобы работник, в трудовой книжке которого поставлена неправильная печать (печать другой организации), мог при необходимости подтвердить существование трудовых отношений с конкретным работодателем, работодателю нужно оформить для него справку о периоде работы (ч.

1 ст. 62 Трудового кодекса РФ).

Такая справка, как правило, содержит реквизиты работодателя, сведения о работе (даты приема и увольнения, основание увольнения, ссылки на реквизиты соответствующих приказов (распоряжений) и др.). Справка заверяется печатью организации.Получить персональную консультацию Елены Ширимовой в режиме онлайн очень просто — нужно заполнить .

Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

  1. , ведущий эксперт по кадровому учёту и делопроизводству компании

«».

Узнаете про главные изменения в ТК РФ, изменения в главе 23 НК РФ, страховые взносы в 2020 году и мн.др.

Разборы практических ситуаций Рубрики:

На семинаре рассмотрим все возможные способы законного вывода денег. Подписывайтесь на «Утреннего бухгалтера».

Все для бухгалтера. Пора завести блог на Клерк.ру Блог компании на «Клерке» — это ваш новый инструмент, чтобы рассказать о себе. Публикуйте любой контент про вашу компанию.

Что делать, если в трудовой книжке работника нет печати?

Трудовая книжка является основным документом, на основании которого начисляются пенсионные выплаты. Она должна быть заполнена по всем правилам, иначе Пенсионный фонд посчитает такую трудовую книжку недействительной. Это касается и того случая, когда в трудовой книжке нет печати.

Выдается трудовая книжка на первом рабочем месте. Бланк документа оплачивает работник, а заполняет работодатель или лицо, имеющие такие полномочия. Все строки титульного листа заполняются на основании подтверждающих документов.

Фамилия, имя и отчество пишутся полностью, дата рождения указывается арабскими цифрами, год не сокращается. Образование, служба в армии, квалификация, разряд и прочая информация переписывается с соответствующих документов, которые должен предоставить работник.

После того, как все личные сведения будут вписаны, работник в обязательном порядке должен с ними ознакомиться. Только после его одобрения ответственное лицо ставит на титульном листе собственную подпись и печать организации.

При изменении данных

Во-вторых, печать организации ставится в том случае, если работник изменил фамилию, имя, отчество или иные данные.

При этом одной чертой перечеркивается прежняя запись и аккуратно вписывается новая с указанием соответствующих документов, на основании чего производятся подобные изменения. На обложке трудовой книжки с обратной стороны уполномоченное лицо ставит свою подпись и печать.

2017 г.

  • , № 16
  • , № 10, № 10, № 10
  • , № 19, № 19, № 19
  • , № 20, № 20, № 20, № 20
  • , № 21, № 21, № 21, № 21
  • , № 7, № 7, № 7, № 7
  • , № 17, № 17
  • , № 5, № 5, № 5, № 5, № 5, № 5, № 5, № 5
  • , № 13, № 13, № 13
  • , № 24, № 24, № 24, № 24
  • , № 15, № 15, № 15, № 15, № 15
  • , № 23, № 23
  • , № 4, № 4, № 4, № 4
  • , № 9, № 9
  • , № 3, № 3, № 3, № 3
  • , № 11, № 11
  • , № 12, № 12, № 12, № 12
  • , № 2, № 2
  • , № 6, № 6, № 6
  • , № 1, № 1, № 1, № 1
  • , № 8, № 8, № 8
  • , № 14, № 14, № 14, № 14, № 14
  • , № 18, № 18, № 18

Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал в

Исправления вносит работодатель, допустивший ошибку

Допустим, вам нужно исправить только неправильную формулировку основания увольнения в трудовой книжке работника уже после того, как в ней стоит запись об увольнении, заверенная подписью инспектора по кадрам и печатью работодателя, а также подпись работника.

При этом сотрудник к вам на работу не вернется.