Главная - Социальное страхование - Операционная медицинская сестра характер работы в трудовом договоре

Операционная медицинская сестра характер работы в трудовом договоре


Как составить трудовой договор с медицинской сестрой: образец


Мест, где может работать медицинская сестра, – большое количество, и они не ограничиваются только учреждениями здравоохранения. Медсестра может трудиться и в дошкольных или учебных учреждениях, в различных НИИ, в МЧС и подобных спасательных организациях и т.п.

В любом случае при трудоустройстве в любую компанию работодатель должен заключить с медицинской сестрой трудовой договор в письменном виде.

Заключение трудового договор с подобного рода специалистами не имеет каких-то особых предписаний законодательства. Основные моменты, на которые следует обратить внимание, это:

  1. режим работы (ведь в стационарных учреждениях часто необходимо осуществлять ночные дежурства);
  2. должностные обязанности.

Как уже было сказано выше функции медсестры будут напрямую зависит от профиля того учреждения, в котором ей придется работать. Но если обозначить в общих чертах до медицинской сестре приходится выполнять следующие обязанности:

  1. ассистировать врачам при проведении операций и лечебно-диагностических манипуляций;
  2. обеспечивать выполнение врачебных назначений;
  3. оказывать доврачебную помощь;
  4. обеспечивать сохранность вверенных лекарственных средств;
  5. ухаживать за больными;
  6. вести учет пациентов;
  7. соблюдать санитарно-гигиенический режим, правила антисептики и пр.
  8. осуществлять забор биоматериалов для лабораторных исследований;
  9. вести медицинскую документацию установленного образца;
  10. стерилизовать инструменты, материалы для перевязок и пр.;
  11. подготавливать пациентов к обследованиям, операциям, приему врача;

Должностные функции могут быть включены в образец трудового договора с медсестрой или оформлены отдельным приложением, с которым в обязательном порядке должен ознакомиться работник.

С этим шаблоном часто используют:Популярные документы и процедуры:

3. УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКА

3.1.

За выполнение трудовых обязанностей Работнику устанавливается должностной оклад (тарифная ставка) в размере _____ (_____________) рублей в месяц. 3.2. Работодателем устанавливаются доплаты, надбавки и поощрительные выплаты. Размеры и условия таких доплат, надбавок и поощрительных выплат определены в Положении о премировании работника (утверждено Работодателем «___»__________ ____ г.), с которым Работник ознакомлен при подписании договора.

В случае необходимости Работодатель вправе вносить изменения в Положение о премировании, отменять его или принимать его новую редакцию в одностороннем порядке. При этом Работник уведомляется о таких изменениях не менее чем за _____ (не менее 2 месяцев) дней до вступления в силу.

(При необходимости: 3.3. За тяжелую работу и работу с вредными и (или) опасными условиями труда Работнику выплачиваются следующие компенсации: ___________________________________________________________________________ (с учетом п. 1 Постановления Правительства РФ от 20.11.2008 N 870 ___________________________________________________________________________ «Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ___________________________________________________________________________ ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда ___________________________________________________________________________ работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) _________________________________________________________________________.) опасными и иными особыми условиями труда») (При необходимости: 3.4.
1 Постановления Правительства РФ от 20.11.2008 N 870 ___________________________________________________________________________

«Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ___________________________________________________________________________ ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда ___________________________________________________________________________ работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) _________________________________________________________________________.) опасными и иными особыми условиями труда»

) (При необходимости: 3.4.

При оформлении допуска Работника к государственной тайне на постоянной основе устанавливаются следующие процентные надбавки к заработной плате в зависимости от степени секретности сведений, к которым он имеет доступ: ______________________________.) 3.5.

В случае выполнения Работником наряду со своей основной работой дополнительной работы по другой должности или исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы Работнику производится доплата в размере, установленном дополнительным соглашением сторон.

3.6. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы в полуторном размере, за последующие часы — в двойном размере. На основании письменного согласия Работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно. 3.7. Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается в размере одинарной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

По желанию Работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. 3.8. Время простоя по вине Работодателя оплачивается в размере двух третей средней заработной платы Работника.
3.8. Время простоя по вине Работодателя оплачивается в размере двух третей средней заработной платы Работника.

Время простоя по причинам, не зависящим от Работодателя и Работника, оплачивается в размере двух третей должностного оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя. Время простоя по вине Работника не оплачивается. 3.9. Заработная плата Работнику выплачивается путем выдачи наличных денежных средств в кассе Работодателя (вариант: путем перечисления на счет Работника в банке) каждые полмесяца в день, установленный Правилами внутреннего трудового распорядка.

3.10. Из заработной платы Работника могут производиться удержания в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1.

Работодатель обязуется предоставить Работнику работу в должности операционной медицинской сестры, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором (при его наличии), соглашениями, локальными нормативными актами и данным договором, своевременно и в полном размере выплачивать Работнику заработную плату, а Работник обязуется лично выполнять функции операционной медицинской сестры, соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка, действующие у Работодателя.

Работодатель обязуется предоставить Работнику работу в должности операционной медицинской сестры, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором (при его наличии), соглашениями, локальными нормативными актами и данным договором, своевременно и в полном размере выплачивать Работнику заработную плату, а Работник обязуется лично выполнять функции операционной медицинской сестры, соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка, действующие у Работодателя.

1.2. Квалификация Работника — среднее профессиональное образование по специальности «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Сестринское дело» и сертификат специалиста по специальности «Операционное дело» от «__»________ ____ г. N _____ выдан _____________________________________________________ (выдавший орган) без предъявления требований к стажу работы.

Старшая операционная медицинская сестра — среднее профессиональное образование (повышенный уровень) по специальности «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Сестринское дело» и сертификат специалиста по специальности «Операционное дело» от «__»___________ ____ г.

N ______ выдан __________________________________________________________ без предъявления (выдавший орган) требований к стажу работы.

1.3. Работа по договору является для Работника основной.

Вариант: 1.3. Работа по договору выполняется в свободное от основной работы время на условиях внутреннего совместительства (или: внешнего совместительства. 1.4. Местом работы 1 Работника является офис (или: больница, структурное подразделение и (или) рабочее место и т.д.) Работодателя, расположенный по адресу: _____________________________.
1.4. Местом работы 1 Работника является офис (или: больница, структурное подразделение и (или) рабочее место и т.д.) Работодателя, расположенный по адресу: _____________________________.

1.5. Работник подчиняется непосредственно _____________________. 1.6. Труд Работника по договору осуществляется в нормальных условиях. Трудовые обязанности Работника не связаны с выполнением тяжелых работ, работ в местностях с особыми климатическими условиями, работ с вредными, опасными и иными особыми условиями труда.

(При необходимости: 1.6. Выполнение работы связано с вредными и (или) опасными условиями труда, в том числе — ___________________________.) 1.7.

Работник подлежит обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. 1.8. Работник обязуется не разглашать охраняемую законом тайну (служебную, коммерческую, иную) и конфиденциальную информацию, обладателями которой являются Работодатель и его контрагенты.
1.8. Работник обязуется не разглашать охраняемую законом тайну (служебную, коммерческую, иную) и конфиденциальную информацию, обладателями которой являются Работодатель и его контрагенты.