Главная - Автострахование - Образец проект доверенности

Образец проект доверенности


Срок доверенности и подписи сторон


В заключении документа указывают срок, на который выдана доверенность. Тут можно указать любой период, если же конкретных цифр не будет, то доверенность автоматически будет считаться действительной в течение года с момента выдачи.

Затем доверенное лицо ставит под документом свою подпись, которую удостоверяет руководитель юридического лица-доверителя.

Последний также расписывается под доверенностью и ставит печать организации (с 2016 года юридические лица не обязаны пользоваться при работе штампами и печатями, однако, многие государственные и негосударственные организации, как и раньше, требует наличия оттиска на документах).

Образец доверенности физического лица физическому лицу

Допустим, доверитель возлагает на поверенного полномочия по получению от его имени документов. Что ему нужно указать в документе:

  • Информацию о поверенном (те же сведения, что и о себе).
  • Подпись и расшифровку.
  • Срок действия документа.
  • Название и предмет.
  • Город.
  • Действия, которые он разрешает осуществлять от своего имени.
  • Дату выдачи.
  • Информацию о себе: Ф.И.О., дату рождения, паспортные данные, место жительства.

Если не указать конкретный срок действия, то, в соответствии со , он считается равным одному году.

Поскольку представлен этот образец доверенности в произвольной форме, вы можете добавить иные условия.

Так, например, она может быть разовой или специальной. В первом случае поверенный может совершить указанное действие однократно. Во втором ему это разрешается делать сколь угодно раз до истечения обозначенного срока.

Генеральная, как правило, удостоверяется нотариально.

Поэтому в данной ситуации этот вид мы не рассматриваем.

Кто может стать доверенным лицом

В качестве представителя доверитель может выбрать любого гражданина РФ, достигшего совершеннолетия.

Организации, как правило, доверяют такие действия своим сотрудникам – секретарям, кадровикам или специалистам бухгалтерских отделов, в зависимости от того, на получение каких именно документов выдается доверенность. Доверенность можно выдать как на одного представителя, так и сразу на нескольких. Кроме того, доверенность может носить единовременный характер, либо же действовать на протяжении определенного периода.

Кроме того, доверенность может носить единовременный характер, либо же действовать на протяжении определенного периода. Иногда организации включают строку о возможности передоверия доверенности.

Если такое право доверенному лицу предоставляется, то начальная доверенность должна быть обязательно удостоверена у нотариуса.

Как заполнить бланк доверенности в простой письменной форме

Если внимательно рассмотреть образец заполнения доверенности, то можно заметить, что шаблон доверенности состоит из восьми стандартных разделов (блоков), которые заключены в красные прямоугольники и пронумерованы красными цифрами на рисунке ниже: Давайте подробно рассмотрим каждый раздел доверенности и заполним его:

Кого назначить представителем

В роли представителя доверитель имеет право выбрать любого гражданина РФ, являющегося дееспособным и достигшего возраста 18 лет или другое правоспособное юридическое лицо. Предприятия чаще всего доверяют подачу документов своим работникам: бухгалтерам, секретарям, юрисконсультам, кадровикам, руководителям структурных подразделений, в зависимости от того, на подачу каких именно бумаг и в какое учреждение выписывается доверенность.

Учет и регистрация

Законодательно не установлена обязанность компаний организовывать учет выданных разрешений. Но это целесообразно сделать, чтобы отслеживать, кому, для чего и на какой срок выдавался документ. Форму журнала разрабатывает компания самостоятельно.

В нем должны присутствовать основные сведения о выданных документах:

  1. срок действия;
  2. краткие сведения о поручении;
  3. номер и дата выдачи;
  4. должность, Ф.И.О. и подпись лица, которому документ выдан.

Если компания использует унифицированную форму М-2, журнал вести не обязательно.

Этот бланк имеет отрывной корешок, который содержит все данные о получаемых ТМЦ, доверенном лице, которое проставляет на нем подпись. И чтобы иметь сведения о выданных разрешениях, достаточно обеспечить сохранность корешков к ним. Автор: Подпишитесь на новости Клуба кадровиков Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту.
Автор: Подпишитесь на новости Клуба кадровиков Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту.

Вы в любой момент сможете отказаться от наших писем, если потеряете к ним интерес.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с и и даете согласие на использование файлов cookie и передачу своих персональных данных сайту clubtk.ru * Подписаться Как подписать документ электронной подписью:

  • Выбрать подходящий тип подписи.
  • Установить специальную программу.

19 Ноября 2020 в 16:48 Электронное оформление нарядов-допусков на опасные работы — способ сэкономить компаниям массу ресурсов.

Для того чтобы реализовать эту модель, стоит внимательно изучить нюансы законодательства как об электронных подписях, так и по охране труда. 07 Октября 2020 в 16:11 Найти ОКПО по ИНН — это один из простых и быстрых способов узнать один из важнейших статистических кодов, идентифицирующих организацию.

Данные из классификатора необходимо указывать в первичных документах, в ряде отчетных форм и документов. 16 Сентября 2020 в 14:10 Срок ответа на претензию — это количество дней, данное для исправления нарушения после выставления претензий в письменном виде. Рассмотрим, что такое претензия и какие сроки для ответа на нее предусмотрены законодательством.

Рассмотрим, что такое претензия и какие сроки для ответа на нее предусмотрены законодательством. 02 Сентября 2020 в 17:47 Согласно трудовому законодательству, работники сферы образования должны своевременно проходить проверку на предмет соответствия занимаемой должности. В 2020 году порядок аттестации педагогических работников на соответствие должности претерпел некоторые изменения.

По каким правилам теперь проходит проверка, расскажем в статье. 02 Сентября 2020 в 15:35 09 Декабря 2020 28 Ноября 2020 25 Ноября 2020 03 Ноября 2020 30 Октября 2020 ИЗБРАННОЕ Эта функция доступна только зарегистрированным пользователям НЕТ, СПАСИБО

Примеры доверенностей

Видов доверенностей по полномочиям очень много.

В статье мы рассмотрим самые популярные.Судебная доверенность.

Один из самых распространенных видов доверенностей — доверенность на представление интересов в суде.Доверенность для суда может удостоверить:

  • Нотариус.
  • Администрация организации социального обслуживания или стационарного лечебного учреждения, в котором находится доверитель.
  • Командир воинской части, если доверенности выдаются военнослужащими, работниками этой части или членами их семей.
  • Начальник места лишения свободы, если доверитель отбывает в нем наказание.
  • Руководитель организации, в которой работает или учится доверитель, например гендиректор фирмы или ректор университета.
  • ТСЖ, управляющая компания или жилищно-строительный кооператив, управляющие многоквартирным домом по месту жительства доверителя.

Все, кроме нотариуса, обязаны удостоверить доверенность бесплатно. Об этих правилах мало кто знает.

Обычно в суд приходят с платными нотариальными доверенностями, хотя можно бесплатно удостоверить доверенность прямо на работе или рядом с домом.Есть еще один нюанс: доверитель может устно в судебном заседании заявить о своем представителе. Например, истец подал в суд иск о взыскании долга с соседа.

Он хочет сам участвовать в судебном заседании, но для поддержки ему нужен племянник. Истец может не ходить к нотариусу или в управляющую компанию. Он просто придет в суд с племянником и на заседании заявит ходатайство о допуске своего представителя. Так и скажет: «Прошу допустить племянника в качестве моего представителя».

Так и скажет:

«Прошу допустить племянника в качестве моего представителя»

.

Судья разрешит племяннику участвовать в деле, и он станет представителем истца, как будто у него есть доверенность. Теперь оба могут выступать в суде, давать объяснения и задавать вопросы ответчику.Есть еще один способ сэкономить на нотариусе — составить письменное заявление, в котором также попросить допустить в качестве представителя какое-либо лицо и указать его полномочия. Заявление нужно отдать судье на судебном заседании.Доверенность на получение посылки.

По почтовым правилам корреспонденцию вправе забрать только тот человек, на чье имя она адресована, или его представитель.Чтобы получить отправление, адресованное другому человеку, нужно предъявить паспорт и доверенность. Для разных почтовых услуг подходят разные доверенности.

Доверенность (генеральная)

Город Новокузнецк Кемеровской области Российской Федерации.Двадцатое сентября две тысячи шестнадцатого годаЯ, нижеподписавшийся, Калинин Виктор Федорович, 20 марта 1976 года рождения, уроженец города Кемерово Кемеровской области, паспорт гражданина Российской Федерации серии 4983 номер 14368976, выдан ТОМ МВД Центрального района города Новокузнецка 15.04.1996 г., код подразделения 045-726, зарегистрированный по адресу: Россия, Кемеровская область, г.

Новокузнецк, пр-т Ленина, дом 32, квартира 18,настоящей доверенностью уполномачиваю Бригитова Александра Валерьевича, 05 июня 1982 года рождения, уроженца г. Киева Украинской ССР, паспорт гражданина Российской Федерации серии 1965 номер 4468245458, выдан Отделом УФМС России по Кемеровской области в Железнодорожном районе г. Кемерово 20 декабря 2013 г., код подразделения 675-055, зарегистрированного по адресу: Россия, Кемеровская область, г.

Новокузнецк, ул. Победы, дом 198,быть моим представителем во всех органах, организациях и учреждениях всех форм собственности, по всем вопросам, касающимся моих интересов, управлять и распоряжаться всем моим имуществом, в чем бы оно ни заключалось и где бы ни находилось, в связи с чем заключать все разрешенные законом сделки, в том числе с квартирами и другой недвижимостью, в частности: покупать, продавать, принимать в дар, обменивать, сдавать в аренду, распоряжаться иным образом, определяя во всех случаях суммы, сроки и другие условия по своему усмотрению;производить расчеты по заключенным сделкам, регистрировать соответствующие договоры и переход права по ним в компетентных органах, снимать меня с государственного регистрационного учета и ставить на государственный регистрационный учет по новому месту жительства, принимать наследство или отказываться от него, получать причитающееся мне имущество, деньги, ценные бумаги, и другие документы по всем основаниям от всех лиц и организаций, распоряжаться счетами в ЦБ России и его подразделениях, коммерческих, сберегательных и других банках с правом открытия и закрытия счетов, внесения и получения любых денежных сумм, получать почтовую, телеграфную, ценную и всякого рода корреспонденцию и посылки,вести от моего имени дела во всех организациях, вести гражданские, административные, уголовные дела во всех судебных учреждениях со всеми правами, какие предоставлены законом истцу, ответчику, третьему лицу и потерпевшему, в том числе с правом подачи и подписи искового заявления, административного иска, заявлений об обеспечении иска и всех видов ходатайств, окончания дела мировым соглашением, признания или отказа полностью или частично от исковых требований, изменения предмета или основания иска, обжалования решений и судебных актов судов, подписания всех видов жалоб, получения исполнительного листа, предъявления исполнительного листа к взысканию, с правом получения имущества и денег,а также расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением данного поручения.Доверенность выдана без права передоверия и действительна три года.Подпись Калинин В.Ф.Двадцатое сентября две тысячи шестнадцатого года настоящая доверенность удостоверена мной, нотариусом города Новокузнецк, Леоновой Ариной Евгеньевной. Доверенность подписана гражданином Калининым Виктором Федоровичем в моем присутствии после прочтения текста доверенности вслух. Личность его установлена, дееспособность проверена.

Основные признаки доверенности

Доверенность отличается этими признаками:

  1. Письменная форма. Часто бумагу необходимо заверять у нотариуса. Потребность в заверении зависит от статуса доверителя.
  2. Два участника. В сделке участвует 2 лица: доверитель (лицо, передающее полномочия) и доверенное лицо (человек, получающий полномочия).
  3. Односторонняя сделка. Это сделка одностороннего типа, по итогам которой доверитель получает ряд полномочий.
  4. Срочность. Это документ срочного типа. То есть, у него есть срок действия (статья 186 ГК). Если в бумаге не стоит срока, она утрачивает свою юридическую силу через 1 год с даты создания. Если в документе не стоит дата оформления, он признается ничтожным.

Если документ не имеет перечисленных признаков (к примеру, соглашение не заключено в письменной форме), он не будет иметь юридической силы.

Виды доверенностей

Доверенности можно делить по разным основаниям. Бывают доверенности от юридических лиц, как общего плана, так и на получение ТМЦ (товарно-материальных ценностей), почты и т.п.

Есть доверенности от физических лиц: генеральная, на получение пенсии, зарплаты и др.От вида доверенности зависит и порядок удостоверения: нотариус, простая письменная форма, работодатель и т.п.