Главная - Социальное страхование - Образец написания гарантийного письма об оплате

Образец написания гарантийного письма об оплате


Форма гарантийного письма на оплату


Форма этого документа жестко не регламентирована. Обычно лицо, гарантирующее в будущем оплату, пишет его в произвольной форме по определённому шаблону гарантийного письма на оплату, с учётом общих правил ведения деловой переписки.

Полезные документы для скачивания Скачать в .doc Скачать в .doc Бланк гарантийного письма об оплате от юридического лица должен содержать:

  1. исходящий номер и дату составления;
  2. гарантию оплаты товара, услуги, выполнить работы и т.д.; сам текст гарантийного письма обычно выглядит так: «Компания (наименование) гарантирует произвести оплату за (название товара или услуги) в размере (сумма к оплате, в том числе прописью) в срок (до какой даты) на основании (документ, по которому поставляется товар, оказываются услуги и происходит оплата).Кроме этого, для дополнительного подтверждения гарантии в текст письма можно ввести обязательства выплачивать пени за просрочку платежа.
  3. подписи руководителя организации и главного бухгалтера (т.к. речь идет о деньгах), заверенные печатью организации.
  4. данные адресата — кому отправляется письмо (наименование организации, ФИО руководителя);

Гарантийное письмо от физического лица содержит:

  1. подпись составителя и дату написания письма.
  2. в «шапке» — название, адрес, телефоны, организации, ФИО и должность её руководителя, а также ФИО и адрес лица, которое пишет гарантийное письмо;
  3. в самом тексте письма — обещание оплатить товар или услугу (выполнить работы), сумма, сроки и способ оплаты;

Скачать

Один из деловых документов, нередко используемых в юридической практике, — гарантийное письмо.

Оно подтверждает намерение автора совершить определенное действие либо выполнить поставленные условия. Таким образом, этот бланк становится гарантией того, что будут осуществлены взятые обязательства. Единой формы для него не разработано. В конце статьи можно скачать пример гарантийного письма и на его основании составить собственный документ.

В конце статьи можно скачать пример гарантийного письма и на его основании составить собственный документ.

Подтверждаем прием на работу

Данное гарантийное письмо составляется с учетом следующих особенностей:

  1. письмо можно передать в адресуемую организацию или доверить самому будущему сотруднику.
  2. указывается конкретное лицо или организация-адресат, но допустима и адресация «по месту требования»;
  3. прописываются основные моменты будущего трудоустройства (ставка, оклад, гарантии работодателя);
  4. наименование должности, на которую принимается человек с указанными личными данными (ФИО без сокращений);
  5. обязательное проставление исходящего номера и даты в соответствии с Журналом регистрации корреспонденции;

Какие ошибки допускают при составлении

Так как мы имеем дело с такой бумагой, как например, образец гарантийного письма об оплате, то здесь неуместно будет использовать неформальные слова (сленг, просторечия). Подробно описывать события, повлекшие за собой невозможность перечисления денег в срок, также не стоит.

Можно указать самую их суть либо вообще опустить этот момент. Гарантийные обязательства необходимо прописывать точно, с указанием суммы и даты ее перечисления. Вся информация в тексте должна быть однозначной для понимания (без двусмысленных фраз), чтобы предотвратить возможные споры.

Наконец, желательно получить от кредитора уведомление о получении документа. Это позволит исключить потерю бумаг в пути. Поделиться с друзьями Если вы нашли ошибку в тексте, нажмите Ctrl+Enter или Cmd+Enter.
Мы узнаем о ней и сможем все исправить Материалы, которые могут вас заинтересовать Почтовая рассылка Горячие новости Инструкции и образцы Мы никогда не передадим ваш e-mail кому-либо Подписаться © 2020 Подписаться

Как вручить гарантийное письмо?

Гарантийное письмо вручается адресату следующими способами

  • Из рук в руки, лично. В этом случае адресат ставит личную подпись, удостоверяющую получение документа.
  • Посредством электронной почты.
  • По факсу.
  • С помощью почты — отправляется заказное письмо с уведомлением о вручении.

Самые удобные варианты — номер 1 и номер 2, потому что отправитель в таком случае имеет на руках документы о подтверждении отправки и получения письма. Последние два варианта применяются, если стороны обменяются адресами электронной почты.

Содержание и форма гарантийного письма

Разнообразие поводов, по которым составляется документ, делает практически невозможной задачу унификации и создания единого гарантийного бланка.

Для придания юридического единообразия используется набор обязательных пунктов, которые должны присутствовать в письме.

К их числу относятся:

  1. юридический адрес;
  2. банковские сведения гаранта (название и местонахождение банка, расчетный и корреспондентский счет, БИК);
  3. фактическое местонахождение фирмы или адрес проживания частного лица;
  4. наименование предприятия, на адрес которого направляется письмо, а также ФИО его руководителя;
  5. дата составления письма (может отличаться от даты исходящей корреспонденции);
  6. контактные данные непосредственного составителя (фамилия, телефон или e-mail), указываемые в нижнем левом углу листа.
  7. регистрационные и налоговые реквизиты компании-гаранта или паспортные данные лица, составившего обязательство;
  8. подписи директора и главного бухгалтера;
  9. номер и дата, регистрируемые в журнале исходящей корреспонденции. Для физических лиц достаточно указать только дату отправления;

Правильно составленный документ – гарантия его выполнения

Для того, чтобы гарантийное письмо было составлено грамотно и корректно, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Соответствующий стиль написания – при написании письма нужно придерживаться делового стиля, ведь гарантийное письмо, в первую очередь, документ.
  2. Определенность и ясность – текст гарантийного письма должен быть понятный и простой.
  3. Целесообразность и краткость – не стоит писать слишком много, будет достаточно кратко и лаконично изложить необходимое.
  4. Конкретика – исключите слова, несущие в себе неуверенность, стоит четко формулировать предложения, использовать такие слова, например, как гарантируем, обязуемся.
  5. Недопустимы орфографические и пунктуационные ошибки в письме.

Бесплатная консультация юриста Ответим на ваш вопрос за 5 минут!

Бесплатная консультация юристаОтветим на ваш вопрос за 5 минут!ФактВ гарантийных письмах от имени юридического лица всегда должны быть нужные реквизиты и подпись руководителя.Обязательные реквизиты для юридического лица:

  1. Дата подписания
  2. Необходимые контактные данные
  3. Наименование организации и его реквизиты
  4. Печать организации, а также подпись ответственного лица
  5. Суть обращения в письме

Это тоже важно знать:Реквизиты для физических лиц:

  1. Суть обращения в письме
  2. Паспортные данные и адрес проживания
  3. ФИО
  4. Подпись

Полезно узнать, в 2020 году, а также узнайте, ?

Гарантийное письмо об оплате задолженности


Один из самых распространенных видов этого документа — письменное обязательство оплатить задолженность к определенному сроку.

Тут нужно учесть, что гарантийное письмо об оплате не снимает с его автора обязательств и санкций в связи с теми договорными условиями, по поводу которого составлено. Пример: Компания А должна оплатить компании Б поставленный товар в срок до 25 июля 2020 года, но по каким-то обстоятельствам не может этого сделать.
Пример: Компания А должна оплатить компании Б поставленный товар в срок до 25 июля 2020 года, но по каким-то обстоятельствам не может этого сделать.

Чтобы предотвратить юридические разбирательства, успокоить поставщика или получить от него очередной товар, компания А готовит письмо, в котором обязуется погасить задолженность до 25 августа 2020 года, т.е.

с месячной просрочкой. Компания Б принимает это во внимание, не обращается в суд или к коллекторам, возможно даже отгружает новую партию, но пени и штрафы за просрочку оплаты выставляет в соответствии с имеющимся между партнерами договором. Из приведенного примера видно, что компания А, письменно изложив свою ситуацию и сообщив о месячной просрочке, достигла нескольких целей:

  • Возможно, получила очередную поставку без оплаты предыдущей. Это не обязательное следствие написания гарантийного письма, но вполне вероятное: если бы гарантия не была предоставлена, очередной поставки точно бы не было.
  • Проявила себя в качестве ответственного контрагента — т.е. не исчезла на время просрочки, а известила заранее компанию Б, чтобы та смогла перераспределить свои финансовые потоки и выйти из ситуации с меньшими потерями. Тем самым компания А сохранила партнерские отношения.
  • Получила возможность временного изменения условий контракта (т.е. отсрочку, не предусмотренную в договоре) без его аннулирования, претензий и нервотрепки на время задержки в оплате.
  • Проинформировала партнера о том, что у нее сложились некоторые сложности с наличием денег, но они временные и решаемые — это не закрытие компании, не банкротство и не обман. Тем самым компания избежала обращения в суд и предъявления исков.

Важно! Если вы разрешаете контрагенту оплатить товар или услугу с опозданием, но хотите впоследствии получить пени за просрочку в соответствии с договором, нужно письменно известить контрагента о том, что вы согласны с отсрочкой, но в остальном условия контракта, в том числе о санкциях, остаются неизменными.

Гарантийное письмо на поставку товара

Как вариант, в гарантийном письме может быть выражена гарантия по исполнению договорных обязательств.

В качестве примера приводим образец гарантийного письма на поставку товара: ООО «Ромашка» ОГРН _____________ИНН/КПП_______________ Адрес: г.

Москва, ул. Электрозаводская, д.

45, корп. 2, офис 15/5 Гарантийное письмо Настоящим ООО «Ромашка» в лице Директора Сергеева Михаила Михайловича гарантирует ООО «Лютик» ( ОГРН_____, ИНН_____) произвести поставку товаров по договору №___ от __.__.20__г. в соответствии с высланной спецификацией от __.__.20__ г., в срок до 01.08.2020 г.

Генеральный директор ООО «Ромашка» ____________/М.М.

Сергеев/ МП Здесь, как видим, выражена гарантия поставщика произвести отгрузку товара в определенный срок.

Порядок составления «гарантийки»

Унифицированного образца гарантийного письма об оплате за услуги или товары нет. Устанавливать единую форму бессмысленно, так как в каждом случае содержание и текст просьбы-гарантии определяются в индивидуальном порядке. Вот примерный шаблон. Гарантию составляем на листе формата А4, допустимо использовать фирменный бланк организации.

Следуем простым правилам:

  • Если ГП составляется для корректировки реквизитов, условий соглашения, то необходимо подробно расписать новые условия и реквизиты.
  • В первую очередь прописываем наименование и адрес получателя «гарантийки», указываем должность руководителя компании и его Ф.И.О.
  • Регистрируем документ в журнале исходящей документации.
  • Подписываем документ у руководителя и главного бухгалтера. Ставим дату и печать компании.
  • Подробно расписываем условия и суть обращения. В обязательном порядке указываем реквизиты договора и расчетных документов, прописываем сроки и порядок проведения расчетов между компаньонами. Указываем сумму, которая подлежит перечислению, периодичность платежей и особые условия, при наличии.
  • Указываем наименование документации, образец: «гарантийное письмо об оплате за товар».

Скачать образец гарантийного письма об оплате задолженности

Поделиться с друзьями Если вы нашли ошибку в тексте, нажмите Ctrl+Enter или Cmd+Enter. Мы узнаем о ней и сможем все исправить Материалы, которые могут вас заинтересовать Почтовая рассылка Горячие новости Инструкции и образцы Мы никогда не передадим ваш e-mail кому-либо Подписаться © 2020 Подписаться

Как написать гарантийное письмо о выполнении работ

Гарантийные письма выступают средством страховки в ситуациях, когда, например, оплата за работу была произведена, но выполнить такую в срок возможности не представляется.Соответственно, сторона, не исполнившая обязательства вовремя, гарантирует другой стороне, что работа будет выполнена, или же денежные средства будут возвращены.

Также исполнитель подобным письмом может дать гарантию, что качество работ будет соответствовать стандартам.Учтите!