Главная - Социальное страхование - Образец дополнительного соглашения о переводе преподавателя на 05 ставки

Образец дополнительного соглашения о переводе преподавателя на 05 ставки


Образец дополнительного соглашения о переводе преподавателя на 05 ставки

Приказ о переводе на полную ставку образец бланк


Перевести работника на полставки, если такое решение исходило от руководства, можно лишь в случае изменения условий труда организационного или технологического характера (изменения в технологии производства или технике, структурная реорганизация предприятия) и если существует вынужденная необходимость в сокращении расходов при сохранении штата работников предприятия или организации. В таком случае руководство заранее обязано уведомить (под роспись) сотрудников о предстоящих изменениях в работе предприятия не позднее, чем за 2 месяца. Только после этого издается приказ об изменениях в штатном расписании. Случаи, когда работник работал на 0,5 ставки, но из-за сложившихся обстоятельств на предприятии его необходимо перевести на полную ставку, не редки.

Для этого необходимо оформить ряд документов – дополнение к трудовому договору, соглашение и приказ о переводе на полную ставку.

Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

Перевод с полставки на полную ставку — это изменение условий труда работника, при котором он начинает с определенного момента работать полный день.

Такое решение должно быть оформлено документально.

Обратимся к законодательству

Согласно , по соглашению сторон трудовых правоотношений работнику может устанавливаться неполное трудовое время. Например, это может быть неполный рабочий день или неполная трудовая неделя.

Также допускается разделение рабочего дня (смены) на части. Отметим, что неполное рабочее время может устанавливаться:

  1. без ограничения срока.
  2. на необходимый срок;

Так или иначе работодатель в обязательном порядке должен вести учет времени, отработанного сотрудником.

Допсоглашение – проведение СОУТ

Изменение условий труда на рабочем месте также становится основанием для внесения корректировки в трудовой договор.

Такое изменение подтверждается, в том числе, результатами СОУТ. В итоге потребуется составить дополнительное соглашение, если:

  1. в ситуации прямо противоположной, когда вредность или опасность условий труда не была подтверждена последующей СОУТ.
  2. в момент заключения договора условия были признаны допустимыми или оптимальными, но по результатам последующей аттестации оценены, как вредные или опасные;

В первом случае, когда следующая спец.оценка признала, что рабочие условия стали вредными или опасными, работодатель обязан предоставить работнику компенсации и гарантии в соответствии с трудовым законодательством. Второй вариант лишает работника таких привилегий.

В любом из указанных случаев работодатель обязан известить персонал об изменении условий труда, которые зафиксированы СОУТ, подготовить дополнительное соглашение к трудовому договору и подписать его работником.

Образец дополнительного соглашения к трудовому договору по итогам СОУТ:

Перевод работника на 0 5 ставки по инициативе работника

Почему рабочие желают перевестись на полставки Работа на полставки позволяет человеку продолжать зарабатывать деньги, но при этом присутствовать на рабочем месте только часть предусмотренной нормы часов. Такая форма занятости имеет как явные преимущества, так и некоторые недостатки.

Работа на полставки – замечательный способ самореализации для молодых мам.

Источник: https://dpvolga.ru/perevod-na-0-5-stavki/

Как считать зарплату и отпускные

Оплата за труд производится пропорционально времени, которое отработано (или зависит от объема выполненных работ).

Роструд в Письме от 08.06.2007 № 1619-6 поясняет: если сотруднику определен режим неполного времени труда, размер зарплаты снижается вне зависимости от установленной системы (оклад или ставка).Для подсчета сумм оплаты за отпуск при установлении среднего заработка применяется среднедневной заработок.
Роструд в Письме от 08.06.2007 № 1619-6 поясняет: если сотруднику определен режим неполного времени труда, размер зарплаты снижается вне зависимости от установленной системы (оклад или ставка).Для подсчета сумм оплаты за отпуск при установлении среднего заработка применяется среднедневной заработок.

Средний заработок считается при умножении среднедневного на число дней в том периоде, за который положена оплата.Изменение сотруднику в периоде расчета режима времени труда значения не имеет.

Образец приказа об изменении ставки работнику

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить!

Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».

Мы узнаем о неточности и исправим её.

КАДРОВИКУ: СТАТЬИ КАДРОВИКУ: СТАТЬИ Подпишитесь на ежедневную рассылку Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера Вы ничего не пропустите! Подписаться Подписывайтесь на наш канал в Telegram Мы расскажем о последних новостях и публикациях.

Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен Узнавайте важные новости вовремя!

Сделано в Санкт-Петербурге © 1997 — 2020 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования . Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.

Ошибка на сайте Удаление аватара Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию? Выход Вы уверены, что хотите выйти?

Инициируют работодатель и работник

Инициатива может исходит как от работника, так и от работодателя. В первом случае изначально составляется письменное заявление сотрудника к администрации предприятия, затем заключается допсоглашение с описанием новых условий труда и издается приказ.

Разумеется, только в том случае, если работодатель согласен с такими изменениями. Приказ об изменении ставки может быть издан и в результате проявления инициативы администрации предприятия (порядок действий аналогичен приведенному). Однако если не будет получено согласие сотрудника, перевести его на целый трудовой день не получится.

Однако если не будет получено согласие сотрудника, перевести его на целый трудовой день не получится. Тогда появляется возможность уволить такого работника по п. 7 вследствие его несогласия с изменившимися условиями деятельности.

В таком случае необходимо предупредить его за два месяца в соответствии с правилами, описанными в .

Если последует письменный отказ, возможно увольнение работника.

Как передать документ

Заявление можно доставить до работодателя разными путями. Самый распространенный и быстрый: отдать лично из рук в руки.

Также можно отправить заявление заказным письмом с уведомлением о вручении.

Рекомендуем прочесть:  Пфр или нпф что выбрать отзывы

А если два вышеописанных варианта не подходят, возможен третий: через представителя работника, действующего на основании доверенности, удостоверенной подписью и печатью нотариуса (но только при предъявлении паспорта).

Приказ о переводе на полную ставку: особенности оформления

Приказ о переводе на полную ставку с неполной формируется работодателем в свободной форме, основаниями для него служат заявление работника и согласие руководителя организации.

Также эти изменения должны быть отражены в табеле учета рабочего времени.

В личную карточку работника Т-2 и трудовую книжку записи вносить не нужно, если при переводе на другой режим рабочего времени должность остается прежней. образец приказа о переводе работника на полную ставку Также читайте:

Форум для бухгалтера: Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал в

Приказ о переводе на 0,5 ставки по форме Т-1, образец

Работник, оформленный на 0,5 ставки, защищен Трудовым кодексом РФ так же, как и работник, оформленный на полную ставку.

С сохранением всех гарантированных прав. Нельзя ограничить длительность его отпуска или изменить получение трудового стажа.

В трудовом договоре отражают продолжительность работы. Указывают либо неполный рабочий день, либо неполную рабочую неделю.

Когда указывается неполный рабочий день, работник находится на предприятии 4 часа в день, пять дней в неделю. В понятие неполной рабочей недели же входят разные графики работы. Это может быть и четыре дня в неделю по пять часов, и другая временная разбивка. Но отработанное время при этом будет не классические 40 часов в неделю, а 20 часов.
Но отработанное время при этом будет не классические 40 часов в неделю, а 20 часов. В договоре прописывают, сколько часов работник проводит на смене.

Если договор заключают на полные смены, допускается не прописывать рабочие часы, но отразить количество полных смен в неделю (месяц) с учетом неполного рабочего времени. Обязательно прописывается время отдыха.

Указываются должностные обязанности работника, длительность его испытательного срока.

Как составить приказ о переходе на 0,5 ставки

В учреждении можно разработать образец приказа об изменении ставки работнику, так как законодатель не установил единый унифицированный бланк.

Распорядительный акт нужно оформить письменно.

В документе об установлении работнику неполного рабочего дня (формулировка ст. 74 ТК РФ) должны иметься обязательные реквизиты.

Образец приказа о переводе на полставки по инициативе работника или работодателя должен содержать:

  1. текст с формулировкой причин и оснований издания документа;
  2. перечень распоряжений, относящихся к новому режиму труда и отдыха, с указанием даты перевода, новой длительности работы, оплаты с формулировкой «пропорционально отработанному времени»;
  3. название приказа;
  4. шапку, включающую информацию о наименовании, адресе, ИНН учреждения;
  5. отметку об ознакомлении работника.
  6. подпись руководителя;

Дополнительное соглашение

При наличии всех необходимых документов и принципиальном согласии сторон работник и работодатель подписывают дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором указывают:

  1. оплата труда (указывается цифра и формулировка, что оплата производится пропорционально отработанному времени).
  2. режим работы (время начала и окончания, выходные дни);

Во всем остальном соглашение остается, как правило, неизменным. Со временем администрация и работник могут пересмотреть условия соглашения еще раз и при взаимной договоренности вернуть прежние условия работы.