Главная - Пенсионное страхование - Нужно ли делать новый план если надо заменить аогв

Нужно ли делать новый план если надо заменить аогв


Нужно ли делать новый план если надо заменить аогв

Этапы замены газовой колонки


Демонтаж колонки. Этот этап вы можете произвести самостоятельно, т.к это не запрещено документально.

Тут вы можете сэкономить от 700 до 1000 рублей, все в зависимости от региона. Приведем несколько вариантов цены: в Саратове составляет 890 рублей, Казань 710 рублей, Спб 950 рублей, Калининград 820 рублей.

  1. Отключить котел от трубы, из которой подается холодная вода. При отключении может политься вода, нужно приготовить емкость для нее.
  2. Отсоединить газовую трубку от колонки, для этого вам понадобится разводной ключ. Если трубка в хорошем состоянии и не повредилась при демонтаже, ее можно использовать повторно.
  3. Далее отсоединяете дымоход.
  4. При снятии колонки необходимо демонтировать кожух устройства, далее открутите крепежи.
  5. Закрыть вентиль подачи газа.

После проведения этих мероприятий обращаетесь к специалисту для дальнейшего проведения работы.

Далее подробно рассмотрим монтаж.

Сам процесс установки не является сложным с технической точки зрения. Требования, предъявляемые специалистам, это обеспечение герметичности соединения всех элементов.

Для монтажа вам необходимо:

  1. Шланг для подключения к воде. При их выборе заранее определите необходимую вам длину, т.к. не стоит стыковать несколько элементов, во избежание протекания.
  2. Шланг для подсоединения с коммуникациями.
  3. Приобретите гибкий гофрированный воздуховод. Эти изделия просты в установке, есть возможность изменения их длины при необходимости.
  4. Подсоедините водяной шланг, это необходимо производить с уплотняющей подмоткой.
  5. После монтажа устройства на стену подсоедините его к дымоходу.
  6. По окончанию работы монтируется кожух.
  7. Нанесите разметку для креплений на стене.
  8. Комплект дюбелей и анкеров. При выборе учитывайте вес, который они будут удерживать, с учетом наполненного бака водой.
  9. Далее проверяется герметичность всех соединений. Это делают с помощью мыльной пены. В местах, где есть течь, будут образовываться пузыри.

Монтаж довольно прост, но должен производиться исключительно профессионалами.

Разрешения необходимые для замены газового котла на газовый двухконтурный котел Для замены вам нужно собрать следующие документы:

  1. Получить заключение от пожарной службы о состоянии дымоходной системы.
  2. Написать заявление на установку и выполнение работ от собственника муниципальной квартиры.
  3. Сделать проект монтажа нового устройства.
  4. Получить разрешение на замену от газовой службы.
  5. Необходимо иметь сопроводительные документы на новый котел.

Исходя из требований, предъявляемых к помещению где должен устанавливаться газовый двухконтурный котел в квартире, лучшим вариантом будет кухня, они зачастую спроектированы по принципу котельной, поэтому установка сократит затраты при подключении всех коммуникаций.

После получения разрешения на выполнения работ, специалист выбранной вами фирмы составляет смету исполнения работы: подключение, демонтаж старого и установка нового оборудования, запуск, наладка системы в соответствии с предоставленным проектом изменений. Стоимость замены оборудования следующая: Спб порядка 3500 рублей, Саратов 2000 рублей, Казань 2700 рублей, Калининград 2300 рублей.
Стоимость замены оборудования следующая: Спб порядка 3500 рублей, Саратов 2000 рублей, Казань 2700 рублей, Калининград 2300 рублей.

Удаление старого котла

Получив все требуемые документы компания, при наличии сертификата на такие работы, может приступить к замене старого котла.

Значительно ускорить работу по замене можно сделав самостоятельный демонтаж старого котла, что не запрещено законом. Для удаления старого котла необходимо произвести следующие действия:

  1. котел отключается от газа, затем от системы отопления и линии подачи холодной воды. Если котел закрытого типа, то в заключение он отключается от системы вентиляции;
  2. слив воды из отопительной системы;
  3. промывка системы перед удалением котла. Удаляются загрязнения, скопившиеся в контуре отопления;

  4. отключенный котел удаляется из помещения.

Установка нового котла

Установку нового газового котла в праве производить только специализированная организация, и своими руками это делать запрещено. Схема установки котла с коаксиальным дымоходом.

Список инструментов и материалов:

  1. кронштейн;
  2. трехжильный кабель;
  3. сетчатый фильтр на водопровод – 2 шт;
  4. индикатор загазованности;
  5. уровень;
  6. шаровый кран – 3 шт;
  7. анкерные болты;
  8. металлические трубы для газа и воды.
  9. газовый счетчик;
  10. стабилизатор напряжения;
  11. фильтр, нормализующий содержание примесей в воде;
  12. устройство бесперебойного питания;
  13. котел;
  14. термозапорный клапан;
  15. газовый кран или вентиль;
  16. листы металла для прослойки между стеной и котлом, если стена из горючего материала;

Инструкция по монтажу: Схема монтажа дымохода газового котла.

  • Когда новый котел подключен к коммуникациям, наполняют отопительную систему. Перед этим газовый нагреватель отключают от источника электричества. Сначала открывают шаровые краны, ведущие от нагревательного аппарата к источнику холодной воды и к системе отопления, а затем открывают собственный вентиль котла. На этом этапе нужно следить за давлением воды в системе, которое не должно переступать порог 1,8 бар и быть не ниже 0,8 бар. По достижении нужного показателя давления вентиль закрывают, как и шаровые краны, ведущие к источнику воды. Сам этап заполнения проводят не спеша, чтобы через воздухоотводчики лишний воздух покинул систему.
  • Теперь котел подключают к газопроводу через кран или вентиль, имеющий сертификат для установки в газопровод, счетчик газа, термозапорный клапан и индикатор загазованности. Всю процедуру нужно выполнить таким образом, чтобы в результате аппаратура оставалась в свободном доступе.
  • Если нагревательный аппарат энергозависимый, то следующим этапом будет к источнику электропитания, для чего нужно брать трехжильный кабель с вилкой. Подключение происходит к заземленной розетке с напряжением 220 В. Полярность следует соблюдать. Дополнительно устанавливают стабилизатор напряжения и устройство бесперебойного питания.
  • После успешного запуска сотрудник организации оформляет гарантию, сообщает эксплуатационные инструкции и доносит информацию об управлении оборудованием.
  • Если котел закрытого типа, то теперь происходит подключение котла к вентиляционной системе посредством коаксиальной трубы, ведущей от котла через отверстие в стене на улицу. Коаксиальная труба имеет структуру «труба в трубе». По одной из них воздух поступал в котел, а по другой уходили продукты горения. На этом этапе важно проследить, чтобы патрубки нового котла подключались к противоположным трубам, то есть для доступа свежего воздуха использовалась труба дымохода, а для удаления дыма – труба притока воздуха.
  • Проверка всех соединений на герметичность. Никаких утечек быть не должно.
  • Первый должен быть произведен сотрудником компании, устанавливающей котел. Сначала аппарат включают в сеть, затем устанавливают максимальную мощность и запускают его поворотом ручки переключателя на крайнюю правую отметку.
  • Работы начинаются с монтажа котла. Если это настенный аппарат, то сначала устанавливается кронштейн на капитальную стену. Сделать это можно при помощи анкерных болтов, имеющих прочную посадку. Если стена деревянная или выполнена из горючего материала, то делается прослойка из металла или другого негорючего материала между котлом и стеной. Горизонтальность крепления проверяется уровнем. Важно, чтобы новый котел встал ровно. При никаких креплений не нужно. Он просто устанавливается в нужное место. Котел должен располагаться на расстоянии минимум 20 см от иного газового оборудования и на удалении 30 – 50 см от стены (в зависимости от мощности). Доступ к смонтированному котлу должен оставаться свободным. Участок стен из горючего материала, находящийся вблизи напольного котла, должен быть обшит прослойкой из негорючего или огнеупорного материала.
  • Подключение к водопроводу происходит через сетчатый угловой фильтр, отделенный от водопровода и нагревательного механизма шаровыми кранами. Еще один сетчатый фильтр можно установить на обратке системы отопления для задержки загрязнений и предотвращения их попадания в нагревательный бак. Также шаровый кран необходимо установить между системой отопления и котлом. Существуют нормативы, ограничивающие количество примесей в воде, поступающей в нагревательный аппарат (содержание соли магния и кальция должно быть не выше 2,5 моль на лилт). Необходимо узнать состав воды и, если количество примесей превышает допустимые нормы, нужно установить дополнительное фильтрационное оборудование, иначе можно сократить срок эффективной работы котла.

Что надо для установки котла на газе

Первый этап установки, это определение соответствия помещения минимальным нормам для монтажа котельного оборудования.При определении допустимости установки котла, учитывается «Котельные установки», в актуализированной редакции после 2015 года, с изменениями №1-9 (дополнение №7, вышедшее в 2012 году, устанавливает требования к строительству газовых мини-котельных в частном жилом доме, производственных предприятиях, бытовых, общественных, административных зданиях).Существует несколько ограничений:

  1. По площади — как правило, получить разрешение на установку котла отопления с открытой камерой сгорания более проблематично. Связано это с особенностями работы котельного оборудования, сжигающего воздух в помещении.

    Стандартом считается, чтобы площадь была не менее 8 м², обязательно имелась приточно-вытяжная вентиляция и окно с форточкой.Для установки турбированного котла достаточно, чтобы общий объем помещения не был меньше 9 м³. Допускается закрытие турбо котла декоративным мебельным фасадом.

  2. По типу помещения — установка допускается исключительно в нежилых помещениях, огороженных от остальных комнаты и коридора дверью.

    Согласно СНиП 2.04.08-87 (отменён), запрещался монтаж , но в нормативных документах под номером , это указание отменяется.

Если помещение соответствует требованиям, указанным в строительных нормах, приступают к оформлению проектной и другой документации.При оформлении разрешения на монтаж котельного оборудования существует потребность установки газового счетчика. Хотя данное требование не является обязательным, контролирующие органы не выдадут разрешение на монтаж котла без счетчика.

Советы юристов:

1. Существуют сроки замены эксплуатации газового оборудования: котла, плиты, колонки.

1.1. По нормам не более 20 лет, после 14 лет, диагностика и раз в год проверка.

2. Замена газового котла платно или нет.

2.1. — Здравствуйте, пора отвыкать от всего бесплатного, в вашем доме или квартире, вам никто и ничего бесплатно не установит и не обязан устанавливать. Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В. :sm_ax: 2.2. Доброго времени суток! К сожалению, замена газового котла осуществляется исключительно на платной основе Всего доброго, желаю удачи.
К сожалению, замена газового котла осуществляется исключительно на платной основе Всего доброго, желаю удачи.

2.3. Здравствуйте! Да, замена газового котла осуществляется платно. Бесплатная замена действующим законодательством к сожалению не предусмотрена. 3. Обязана ли я сообщать в горгаз о замене газового оборудования (котла) на новый.

3.1. Безусловно должны сообщать, поскольку установку новых газовых приборов должны осуществлять только представители организации, имеющие соответствующую лицензию. 4. Пожалуйста нужно ли менять проект при замене газового котла мощностью 11,6 на 12,0 4.1. При увеличении мощности котла обратитесь в газовую службу с имеющимся у Вас проектом на прежний котел и они посмотрят нагрузку на трубу.

4.2. Добрый день, уважаемый посетитель!

В данном случае проект менять не нужно Удачи Вам и всего доброго, благодарим за обращение!

Замена котла: правила и последовательность

Харькове, и в России отсутствуют сервисные центры.

Это минус, но если интернет-магазин, продающий котлы такого типа, имеет подрядчика, который будет производить гарантийное обслуживание, установку и ремонт, то вполне можно установить современный котел Росс.
Основные характеристики и технические данные такие:

  1. напольный, двухконтурный, дымоходный;
  2. производительность вторичного контура — 18 л/мин;
  3. число горелок (в зависимости от модели) — от 1 до 6;
  4. страна производитель — Украина.
  5. применен необходимый минимум автоматизации;
  6. вес (в зависимости от модели) — 54 — 236 кг;
  7. мощности котлов Росс — от 7 до 96 кВт;
  8. энергонезависимый (до 50 кВт);

Газовый котел фирмы KOREASTAR Используемый настенный газовый котел Корея Стар отзывы имеет хорошие, ведь газовое оборудование этой корейской фирмы адаптировано к условиям России.

Методика замены газового котла

Замена отопительного котла в частном доме производится в несколько этапов:

  • В первую очередь следует ознакомиться с техническими условиями, которые выдаются отделом городского газоснабжения в соответствии с заявлением потребителя. В этом заявлении нужно указать планируемые объемы потребления газа в час для вашего дома. В течение 1-2 недель при условии положительного решения газовая служба предоставит разрешение и технические условия. Ни в коем случае нельзя проводить установку газового котла самовольно без согласования с контролирующими органами. Это незаконно, опасно, и может грозить существенными штрафами, особенно, если в доме находится больше 1 квартиры.
  • После получения разрешения можно переходить к проектированию. В проектных документах по замене газового котла в частном доме нужно указать схему монтажа оборудования, схему прохождения газопровода, схему коммуникаций с сектором газового выхода, а также схему укладки газопровода к жилому зданию. Этот проект могут разрабатывать только лицензированные инженеры-проектировщики, которые по окончании работ выдают соответствующий документ.
  • Следующий шаг – согласование с городской газовой службой. Им направляют всю проектную документацию для согласования участка и одобрения проекта. Данный процесс может длиться от 7 дней до 4 месяцев.

Вместе с проектом размещения котла в горгаз нужно подать техпаспорт и инструкцию к нему, сертификат, подтверждающий соответствие прибора всем нормам, а также санитарно-гигиенический сертификат.

Обратите внимание, что данный перечень документов должен предоставлять изготовитель газового котла.

Газовый котел SIBERIA 11K

Выпускаемый в Ростове газовый котел Сибирия 11 цена на который 15 650 рублей, пользуется популярностью в регионах с нестабильной или отсутствующей электрической сетью.

При изготовлении котла применены современные комплектующие и импортные блоки управления автоматикой. Длительный срок службы достигнут применением высококачественной стали, автоматической электросварки и чугунного теплообменника.

Основные данные котла SIBERIA 11K:

  • производитель — ЗАО «Ростовгазоаппарат».
  • возможна работа на сжиженном газе;
  • номинальная мощность — 11,6 кВт;
  • полностью энергонезависимый котел;
  • срок службы — 25 лет;
  • открытая камера сгорания;
  • система пьезоэлектрического розжига;
  • котел напольный, двухконтурный;

Что нужно для замены в 2020 году

Если вы планируете установить новый котел в другом помещении, учитывайте такие требования:

  1. Для монтажа оборудования с открытой камерой сгорания необходимо наличие окна с форточкой и площадь помещения от 8 м².

    Для закрытых устройств требования только по объему — от 9 м².

  2. Установка допускается только в нежилых помещениях с дверью.

Как оформить установку и собрать документы:

  1. Написать заявление в газовую службу на получение разрешения.
  2. У фирмы по замене возьмите строительный паспорт.

    С ним, актом о состоянии дымоходных каналов, актом о соответствии оборудования нормам обращайтесь в газовую инспекцию.

  3. Проведение демонтажа, установки, сдача в эксплуатацию.
  4. Получить список технических условий.

    Если выясняется, что меняется только оборудование, то проект остается прежним.

    Если меняется место установки, схема подведения коммуникаций, тогда разрабатывается новый проект. Для этого нужно обратиться в фирму с лицензией.

Сбором документации можно заняться самостоятельно либо дать поручение специальной службе. Допускается ли самовольная установка оборудования в частном доме или квартире?

Монтаж своими руками не запрещен документально. Не допускается только самовольное подключение к газовой магистрали. Остальные работы пользователь может выполнить при наличии навыков.

При подключении газа без согласования вам грозит штраф от 10 000 до 15 000 рублей (по ). Многих потребителей это не пугает: они проводят монтаж несанкционированно, а потом выплачивают штраф. Но стоит понимать, что вы подвергаете опасности не только себя, но и соседей.

Какие действия необходимо проводить при замене:

  1. При проведении самостоятельных работ вы не получите гарантию.
  2. Для организации конденсационных котлов требуется подключение к сети, подсоединение системы для отвода конденсата по правилам.
  3. Перед включением понадобится согласовать состояние дымохода. Проверку проводит специалист газовой службы. После этого подобный аудит будет проводиться раз в год.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2020 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.

р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

Демонтаж старого газового прибора

После того, как получено соответствующее разрешение и выбрана модель нового прибора для замены, приступают к демонтажу газового котла, срок эксплуатации которого истек. Старые агрегаты, функционирующие на газообразном топливе, как правило, меняют на современное, а значит более экономичное и эффективное оборудование.

Нередко производится замена газового котла на двухконтурный аппарат и наоборот. Всю работу можно выполнить за несколько дней, причем своими руками, если при этом придерживаться соответствующих правил.

После завершения самостоятельного демонтажа старого газового котла, специалисты смогут приступить к установке нового.

До начала удаления агрегата, следует выполнить промывку отопительной системы, чтобы смыть все загрязнения, накопившиеся в течение продолжительного времени. Если проигнорировать необходимость очистки теплоснабжающей конструкции, это повлияет на функционирование вновь установленного оборудования. Последовательность проведения демонтажа следующая:

  • Сливают воду из котла и системы обогрева.
  • Аппарат переносят в другое помещение, тем самым освобождая место для нового прибора.
  • Если котел закрытого типа, его отсоединяют от вентиляционной линии.
  • Агрегат отключают от газа, потом от отопительного контура и водоснабжения.

После завершения всех работ, связанных с демонтажем газового котла, квалифицированные работники приступают к установке нового оборудования с соблюдением всех технологических требований.

Котел BOSCH 6000

Одним из самых востребованных настенных котлов считается газовый котел Бош 6000 цена которого около 36 000 рублей.