Главная - Право собственности - Нужна ли виза в грецию для россиян в 2020 году

Нужна ли виза в грецию для россиян в 2020 году


Нужна ли виза в грецию для россиян в 2020 году

О сроках:


При обращении в наш центр вас не будет беспокоить вопрос времени: на какой срок дают визу, сколько она делается и за сколько дней ее подавать.Но все же ответим заранее:

  1. Время выдачи зависит от типа визы, но в целом без помощи визового центра вы получите свой долгожданный документ через 2 недели как минимум. Хотя по официальным данным, сроки стартуют от 3-х дней. В визовом центре максимальный гарантированный срок получения – 7 дней.
  2. Документы можно подавать не ранее, чем за 3 месяца до вылета.

От типа визы также зависит и срок ее действия и разрешенное время пребывания на территории Республики. Он определяется Генеральным консульством Греции.

Важные советы

  1. Не пренебрегайте советами специалистов. У них большой опыт по работе в области получения виз, и они могут заранее видеть «слабые места» в пакете ваших документов.
  2. Не стоит нарушать временные рамки пребывания в стране, указанные в визе. Это может привести к депортации и запрете на последующий въезд во все страны Шенгена.
  3. При получении паспорта с визой, проверьте правильность информации, указанной в ней. Иногда случаются казусы, и в паспорте оказываются неправильные данные.
  4. Предоставляйте только актуальную и правдивую информацию о себе. В противном случае, вы рискуете получить отказ, и не сможете в течение некоторого срока получить въезд во все страны Шенгенского союза.
  5. Заранее позаботьтесь об оформлении визы. Иногда, визовые центры перегружены и не успевают выдать визу в установленное время.

Еще недавно Греческое Правительство заявляло об упрощении выдачи виз для россиян в 2020 году. Но на сегодня, ни какой официальной и точной информации на этот счет не поступило.

Если это произойдет, то СМИ достаточно полно осветят эту новость. Или все изменения можно отследить на сайте Греческого Консульства или любого визового центра.

Какие бумаги актуальны для греческого разрешения?

Чтобы гарантированно попасть на отдых в Грецию, необходимо собрать следующий визовый «портфель»:

  1. Заграничный паспорт с чистыми листами и длительным сроком действия;
  2. Чеки об уплате сборов консульства и сервисного центра, если в таковой обращались;
  3. Справка с работы;
  4. Внутренний паспорт страны проживания с копиями всех разворотов;
  5. Визовая анкета латиницей со всеми подписями;
  6. Спонсорское письмо или справка из банка о наличии хорошего дохода;
  7. Шенгенская медстраховка, сделанная на сумму не менее чем 30 тысяч евро;
  8. Фотокарточки 3,5 на 4,5 сантиметра по европейскому образцу;
  9. Бронь гостиницы и маршрут поездки;
  10. Студенческий билет, если человек обучается, а не работает.

Помимо вышеприведенных бумаг, консульство может затребовать и специальные документы.

Ими могут стать: приглашение от родственников, документы на квартиру или ИП, приглашение от принимающей стороны при деловом характере поездке и другие документы.

Срок действия

Законодательством определен максимальный срок действия визы категории «С» в 90 дней в полугодие.

Но, как правило, на первое обращение выдается виза сроком, необходимым на конкретное путешествие. Основанием для определения периода пребывания будут служить турпутевки, приглашения, бронь отеля и т.

п. При повторном обращении уже можно рассчитывать на более продолжительный срок действия, но это при условии, что предыдущие визиты в Шенгенскую зону обошлись без нарушения визового режима и конфликтов с законом.

  1. Многократная виза может выдаваться сроком от полугода до года, но по ней безвыездно находиться на территории Греции можно тоже не более 90 дней. Активные путешественники, не единожды побывавшие в Евросоюзе, могут претендовать на мультивизу с периодом действия до 5-ти лет. Получить многократную визу с большим сроком действия при первом обращении довольно трудно. Для этого необходимо предоставить весомые обоснования.

Как получить визу в Грецию самостоятельно

Получение визы в Грецию возможно не более чем за 3 месяца до планируемой поездки, но не менее чем за 15 дней. Также учитывайте, что в праздничные дни консульство может не работать.Прием документов проводится только по предварительной он-лайн записи.

Для подачи напрямую в консульство записываться нужно через портал . Для подачи в визовый центр – на сайте визового центра При приеме заявления вам в загранпаспорт поставят штамп с названием страны, дату рассмотрения заявки, место подачи и категорию желаемой визы. Затем этот штамп заклеят полученной вами визой.

Затем этот штамп заклеят полученной вами визой. На каком этапе сейчас проходит оформление визы в Грецию самостоятельно можно отследить через официальный сайт: В некоторых сервисных центрах предоставляется платная помощь в заполнении анкеты, услуги фотографа, , СМС оповещение о готовности документов.

Образец заполнения анкеты на визу в Грецию

Анкета заполняется на греческом либо английском языках печатными буквами. Сделать это можно самостоятельно, однако лучше за 300 рублей доверить это сотрудникам визовых центров (для шенгена) либо найти опытного консультанта для заполнения бланка на национальную визу.

На сайте GVCW есть образец заполнения анкеты на . Анкету нужно распечатать на 2-х листах с двух сторон.

Образец заполнения национальной греческой визы, к сожалению, отсутствует.

Греция

Бизнес-виза в Грецию (кроме рабочей)

  1. Проездной документ (загранпаспорт) со сроком действия более 3 месяцев с момента окончания планируемой поездки, имеющий хотя бы две свободные страницы;
  2. Медстраховка с покрытием от 30000 €;
  3. Для прочих деловых поездок: приглашение от греческой компании или другого юрлица с обязательным указанием паспортных данных заявителя, цели и продолжительности визита, подтверждением размещения на время пребывания в Греции; справка с места работы с печатью (должность, зарплата, адрес, телефон); для предпринимателей — дополнительно: налоговые декларации и официальное разрешение на осуществление предпринимательской деятельности.
  4. Заполненная анкета;
  5. Визовый сбор;
  6. 2 цветных фото по ICAO;
  7. Для поездки в официальной делегации: официальное письмо-подтверждение членства в делегации; копия официального приглашения;
  8. © Бизнес-виза в Грецию;
  9. Копии страниц общегражданского (внутреннего паспорта);

Визовый центр Греции (либо консульство — при обращении) имеет право отправить запрос на дополнительные документы для уточнения цели и обстоятельств поездки, а также потребовать личное присутствие заинтересованного лица. На официальном сайте Генерального Консульства Греции можно .

Как получить визу в Грецию

Самый дешёвый способ – это самому лично всё собирать и относить.

Так вы потратите только своё время и заплатите консульский сбор. Если же вы цените своё время, то можете заплатить около 3500 рублей в визовом центре, и они всё сделают за вас.

Тут и быстрее всё получится, и шансов на успех больше.

Так как в визовом центре работают профессионалы, и они точно вам скажут, что вы забыли и что нужно ещё принести. Третий вариант – доверить оформление визы туристической фирме, где вы покупаете тур пакет.

Сразу скажем, что это самый дорогой вариант. В турфирме вам могут сказать, что оформление визы бесплатное, так как вы купили у них тур. Но поверьте – всё уже включено в стоимость тура и если бы вам распечатали квитанцию по пунктам оплаты, о оформление визы вышло бы около шести тысяч рублей.

Оформление визы в Грецию самостоятельно

Визу в Грецию можно оформить самостоятельно, для этого необходимо собрать примерно такой же список документов + медицинскую страховку, копию авиабилетов в обе стороны, подтверждение проживания, либо приглашение, и сдать его либо в Консульский отдел в Москве, либо в ближайший визовый центр который находится в городах: Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Красноярске, Калининграде, Омске, Перми, Саратове, Иркутске, Уфе, Хабаровске и Владивостоке, Санкт-Петербурге, Мурманске, Новороссийске , Ростове-на-Дону, Краснодаре.

Подробную информацию о типах виз, способах получения, списке предоставляемых документов, сроках изготовления, стоимости, адресах визовых центров, бланках и образцах документов, записаться на сдачу документов и др.

можно посмотреть на сайте

Возможный отказ

Отказ получить можно, хотя такие случаи бывают значительно реже, чем в других государствах. Самая распространенная возможная причина в неудовлетворительном содержании пакета документов либо в недоверии к соискателю.

При отказе уплаченная стоимость шенгенской визы в Грецию не возвращается. Каждый человек имеет право подать заявку еще раз, дополнять или заново составлять новый пакет документов, устранив причины, которые повлекли за собой отрицательное решение. Нужно учесть, что если виза в Грецию самостоятельно делается самим заявителем, то больше шансов все оформить верно и получить одобрение.

Нужно учесть, что если виза в Грецию самостоятельно делается самим заявителем, то больше шансов все оформить верно и получить одобрение. Иная ситуация с компанией-посредником. Агентства, у которых цена визы в Грецию в 2020 году выросла еще больше по сравнению с предыдущими годами, не могут гарантировать положительный результат.

Более того, они могут допустить ошибки при подаче заявки за человека или вписать неверные данные, подать ложные бронирования. А это может привести к отказу.

Виза в Грецию для ребенка

Оформляется таким же образом, как и для взрослого человека, но есть ряд особенностей:

  • Детям до 12 лет не нужно сдавать отпечатки пальцев.
  • Необходимо представить дополнительные документы: свидетельство о рождении (оригинал и копия), разрешение на выезд, если кого-то из родителей не будет в путешествии.
  • Отсутствие консульского сбора для всех детей до 6 лет. Ребенок до 12 лет также освобождается от уплаты пошлины, если он вписан в паспорт взрослого.
  • Анкету на ребенка подписывает родитель.

Если документ на въезд оформляется только на ребенка, взрослому человеку, который будет сопровождать его в поездке, нужно представить копию своей действующей визы.