Главная - Медицинское право - Нотариус кострома конышева и а что нужнодля выделения долей

Нотариус кострома конышева и а что нужнодля выделения долей


Контакты нотариусов


Адрес 1Адрес 2Адрес 3Адрес 4Адрес 5Адрес 6Адрес 7Адрес 8Адрес 9Адрес 10Адрес 11Адрес 12Адрес 13Адрес 14Адрес 15 Адрес 1 Адрес 2 Адрес 3 Адрес 4 Адрес 5 Адрес 6 Адрес 7 Адрес 8 Адрес 9 Адрес 10 Адрес 11 Адрес 12 Адрес 13 Адрес 14 Адрес 15 Нотариус Аббакумова Н.В.Адрес: Мира проспект, 37, 111 офис; 1 этажТелефоны: +74942451083Нотариус Ивакина А.П.Адрес: Ивана Сусанина, 33, 2 этажТелефоны: +74942314117Нотариус Колесова С.Н.Адрес: Шагова, 6Телефоны: +74942315478Нотариус Конышева И.А.Адрес: Свердлова, 66Телефоны: +74942515822Нотариус Кужахметова Ю.С.Адрес: Советская, 123, 1 этаж; вход со двораТелефоны: +74942424035Сайт: Нотариус Кузнецова Н.Г.Адрес: Советская, 69, 2 этажТелефоны: +74942316223Нотариус Кузьмицкая И.Н.Адрес: Ивана Сусанина, 41, 50 офис; 3 этажТелефоны: +74942471732Нотариус Куколевская М.В.Адрес: Советская, 55Телефоны: +74942371237Нотариус Мельников Н.Н.Адрес: Ивана Сусанина, 30, 2 этажТелефоны: +74942472177Нотариус Мельникова Л.П.Адрес: Голубкова, 14, 1 этажТелефоны: +74942531721Нотариус Никонова Е.В.Адрес: Советская, 39дТелефоны: +74942371826Нотариус Пик Ю.Н.Адрес: Советская, 39д, 1 этажТелефоны: +74942470916Нотариус Румянцева С.В.Адрес: Шагова, 4, 1 этажТелефоны: +74942312909Нотариус Соколова Л.А.Адрес: Свердлова, 14Телефоны: +74942313152Нотариус Суснило И.Ю.Адрес: Долматова, 10БТелефоны: +74942350133Важно! Уточните возможность оказания услуги при личном визите или по телефону.

Полный список адресов в справочнике «»

В каких случаях нужно выделять доли детям

Если маткапитал применяется для улучшения условий, то в приобретенном объекте всегда осуществляют выделение частей каждому ребенку и супругу.

Средства могут использоваться, например, для покупки квартиры или на .

Недвижимый объект, который приобретается полностью или частично с помощью государства, не может быть оформлен в собственность одного человека. Выделение частей обязательно – получить их должны:

  1. супруг;
  2. все приемные дети.
  3. все родные дети (также и взрослые);

Если совместно проживают другие родственники, выдел доли для них запрещается. Выделение супругу не производится, если он:

  1. лишен родительских прав по решению суда.
  2. признан умершим по судебному решению;
  3. умер;

Обратите внимание!

Если средства капитала используются как компенсация расходов на строительство/реконструкцию собственного дома, он должен быть введен после 31 декабря 2006 года. Если же здание введено раньше, компенсация от государства не предполагается.

Информация

Статус: Действующий Регистрационный номер нотариуса: 44/24-н/44 Адрес: 156000, г.

Кострома, ул. Свердлова, д. 66 Район: Центральный район Телефон: Оказывает услуги:

  1. Завещание на наследство
  2. Договор дарения
  3. Вступление в наследство
  4. Нотариальное согласие
  5. Свидетельство о наследстве
  6. Брачный договор
  7. Оформление наследства
  8. Доверенность на ребёнка
  9. Доли по материнскому капиталу
  10. Согласие на выезд
  11. Нотариальная доверенность
  12. Доверенность на квартиру
  13. Обязательство по материнскому капиталу
  14. Согласие на продажу
  15. Оформление квартиры
  16. Покупка квартиры
  17. Купли-продажа с материнским капиталом

Принадлежность: Нотариальный округ города Костромы и Костромского района Документы об изменении статуса нотариуса:

  1. 30.04.1993 — Управление юстиции Администрации Костромской области №66 — Приказ о наделении полномочиями нотариуса

Экзамены:

  1. 11.02.1993 — Сдал — Костромская область

Важная информация

Для получения услуги вам необходимо обратиться к действующему нотариусу.В связи с тем, что данные по лицензиям действующих нотариусов часто обновляются, рекомендуем вам подбирать нотариуса на сайте нотариальной палаты Костромской области или на сайте Федеральной нотариальной палаты.Федеральная нотариальная палатаАдрес 1 Адрес 1 Костромская областная нотариальная палатаАдрес: 156005, г.Кострома, ул. Сусанина Ивана, д.54/17, офис 226Телефоны: (4942) 31-76-40 (общий)Сайт: Важно!

Уточните возможность оказания услуги при личном визите или по телефону.

Добавить фото

Дополнить информациюПо умолчаниюЗнаток города 2 уровняПриезжали оформлять наследство, все сделали быстро, хорошо проконсультировали.

Помогли советом. Почитала отзывы ранее из любопытства.

Отзыв о нАтариусе))))) Явно есть что написать)Знаток города 2 уровняОдна из лучших нотариусов Костромы, очень опытная, занимается сложными вопросами, в т.ч.

сделками, от которых многие другие нотариусы просто отказываются. Ни разу не было ситуации, чтобы нотариус Конышева И.А. дала неверную консультацию или отказала в ней. Если он удостоверяет сделку, можно быть уверенным, что все документы проверены. Иногда требует предоставления большего объема документов по сравнению с другими нотариусами, но это обеспечивает большие гарантии для клиентов.1Знаток города 11 уровняМного раз обращался.

Иногда требует предоставления большего объема документов по сравнению с другими нотариусами, но это обеспечивает большие гарантии для клиентов.1Знаток города 11 уровняМного раз обращался. Всегда быстро и профессионально. Один из лучших нотариусов города.Знаток города 3 уровняОбратились с просьбой оформления квартиры в долевом доме,консультация была бездарной,после обращались к другим юристам,говорят все наоборот,хотели оформить без личного пресутствия одного из соседей(очень занятой человек),сказали что как хотите ищите и приводите его,к документам куча вопросов,хотя оформлены нормально (видимо надо им за каждый ответ по 1000 платить было),клиентами не интересуется,отвечают неохотно,и сказали нам «ВАМ НАДО ВЫ И ИЩИТЕ ЭТОГО СОСЕДА»,Не советую обращаться к этому натариусу,а вышестоящим органам,советую проверить деятельность этого натариуса.21Знаток города 7 уровняОчень понравилось,все корректно, быстро,профессиональноЗнаток города 3 уровняЗаключали договор кп, все четко и по делу.

Спасибо. Придем ещеЗнаток города 6 уровняГрамотный, аккуратный и тактичный специалист.Знаток города 3 уровняНеуважительно разговаривают, некомпетентная консультация (после разговора с ними, другой нотариус сказал совершенно противоположное), выезжать на дом как и полтора года назад отказадичь, так и в этот раз, хотя относятся к нашей улице. Ощущение, что просить тужа ходишь помощи матеоиальной, работают люди за деньги!2Знаток города 7 уровняО натариусах только хорошее!

Нотариальная контора на ул.

Восточно-Кругликовской,18 , Краснодар — отзыв

Пару лет назад мы купили квартиру в ипотеку. Собственником квартиры был мой муж.

После рождения второго ребенка решили использовать материнский капитал для погашения ипотечного кредита. Т.к. собственник был один, то в пенсионном фонде сказали, что нужно оформить нотариальное обязательство, по которому значилось, что после того, как погасим кредит, нужно выделить доли всем членам семьи в купленной квартире. Так мы и сделали, написали обязательство (нотариус за него запросил 1,5 тыс.

руб), отнесли в ПФ и часть ипотеки погасили маткапиталом. обязательство о выделении долей в квартиреРасплатились с ипотекой мы в августе 2016 года. Пошли в МФЦ, но там в справочной нам сказали: «Вся долевка после июня 2016 г.

через нотариуса», т.е. чтобы выделить доли своим детям сами уже договор дарения мы написать не можем, может это сделать только нотариус. И мы обратились в нотариальную контору в Краснодаре, на ул.

Восточно-Кругликовской, д. 18. Пришли туда с документами, в фойе никого не было.

Но нам сказали — подождите. Ждали примерно 30 минут. Потом на нас наконец — то обратили внимание. И сказали, что делать они договор дарения доли квартиры будут 7 дней, и стоит это будет почти 20 тыс.руб. При этом мы пришли со всеми документами — у нас была свежая выписка из ЕГРП (взяли 3 дня назад), и кадастровый паспорт нового образца (делали 4 месяца назад).

При этом мы пришли со всеми документами — у нас была свежая выписка из ЕГРП (взяли 3 дня назад), и кадастровый паспорт нового образца (делали 4 месяца назад).

Но нотариуса это не интересовало, сказал 20 тыс., значит 20 тысяч.Расстроенные мы пришли домой, половину зарплаты не хотелось отдавать за бумажку, которую и сама дома могу напечатать.

Начала штудировать интернет, пересмотрела все сайты по данной тематике и нашла выход!

В законе прописано, что оформление у нотариуса обязательно, если общая долевая собственность отчуждается. А в нашем случае владелец один, значит отчуждается единоличная собственность! Я позвонила в росреест, и мне подтвердили, что если собственность индивидуальная, то нотариус не нужен.

А в нотариальной конторе на ул.

Восточно-Кругликовской мне это даже не сказали! Более того, заявили :

«сейчас такие документы все только через нотариуса, и у всех одинаковый тариф!»

.Я сама написала договор дарения доли квартиры на детей, взяла документы на квартиру и нотариальное согласие супруга на отчуждение любого имущества (оформляла его 10 лет назад по продаже дачи).Пришла снова в МФЦ. Долго сотрудник МФЦ отказывалась принимать мои документы, я ей уже предложила позвонить в росреестр и убедиться в моей правоте.

Наконец она сказала, ладно приму ваши документы, но я не уверена, что их зарегистрируют.

Сдали документы, дней через 5 смотрим на сайте Росреестра — «заявка выполнена», через несколько дней забрали зарегистрированные выписки из ЕГРН.

выписка из ЕГРН зарегистрированнаяПолучается, услуги нотариуса не нужны, для выделения долей квартиры своим детям! Мы и выполнили обязательство перед пенсионным фондом (выделили доли в квартире детям), и деньги сэкономили в размере 20 тыс.руб.

(заплатили только госпошлину на оформление документов).Думаете, нотариус не знал об этом? Если не знал — то он очень плохой специалист в своей отрасли. А если знал и не сказал — то сколько же в таких людях жадности. За каждую бумажечку — заплати, и суммы за 1 подпись и печать — от тысячи рублей.

А все мало, мало.

Услуги нотариуса в Костроме

: адреса и телефоны, график работы, цены, отзывы.– Бесплатная юридическая консультация онлайн.– Рейтинг нотариальных контор и частных нотариусов в городе. Адрес: Кострома, ул. Ленина, 10 Телефон: +7 (4942) 35-34-41 (Сафонеева Г.Н.), +7 (4942) 64-19-20 (Цветелкина О.Ю.) Адрес: Кострома, ул.

Голубкова, 14 Телефон: +7 (4942) 53-17-21 Адрес: Кострома, ул. Свердлова, 66 Телефон: +7 (4942) 31-66-62 Адрес: Кострома, ул. Ивана Сусанина, 33 Телефон: +7 (4942) 31-41-17 Адрес: Кострома, ул. Шагова, 6 Телефон: +7 (4942) 31-54-78 Адрес: Кострома, ул. Свердлова, 66 Телефон: +7 (4942) 51-58-22 Адрес: Кострома, Советская улица, 123 Телефон: +7 (4942) 42-40-35 Адрес: Кострома, Советская улица, 69 Телефон: +7 (4942) 31-62-23 Адрес: Кострома, ул.

Свердлова, 66 Телефон: +7 (4942) 51-58-22 Адрес: Кострома, Советская улица, 123 Телефон: +7 (4942) 42-40-35 Адрес: Кострома, Советская улица, 69 Телефон: +7 (4942) 31-62-23 Адрес: Кострома, ул.

Ивана Сусанина, 41 Телефон: +7 (4942) 47-17-32 Адрес: Кострома, Советская улица, 55 Телефон: +7 (4942) 37-12-37 Адрес: Кострома, Советская улица, 39Д Телефон: +7 (4942) 37-18-26 Адрес: Кострома, Советская улица, 39Д Телефон: +7 (4942) 47-09-16 Адрес: Кострома, ул. Шагова, 4 Телефон: +7 (4942) 31-29-09 Адрес: Кострома, ул. Свердлова, 14 Телефон: +7 (4942) 31-31-52 1 Нотариус – это юрист, которого государство наделило необходимыми полномочиями для совершения определенного рода нотариальных действий.

Для осуществления практики он должен иметь высшее образование (юрист широкого профиля) и лицензию на право совершения действий, носящих нотариальный характер. Законодательством определен довольно широкий круг действий, которые уполномочен совершать нотариус.

В частности, он вправе заверять копии всевозможных документов, а также выписки из них, удостоверять подлинность подписей.Нужно отметить, что в некоторых городах России государственных нотариусов нет вообще. И частные, и государственные представители нотариата занимаются нотариальными процедурами от имени государства.

Они удостоверяют копии всевозможных документов, доверенности, свидетельства своей печатью и подписью.

Печать и подпись в данном случае – это символы государства. Существуют нотариальные действия в оформлении конкретных сделок, за которые могут взяться только государственные нотариальные конторы. Только нотариус, работающий в государственной конторе, может оформить и выдать свидетельство о вступлении клиента в наследство.Размер оплаты нотариального действия, совершенного нотариусом, занимающимся частной практикой, определяется как общая сумма нотариального тарифа, исчисленного по правилам действующего законодательства, и стоимости услуг правового и технического характера.

Только нотариус, работающий в государственной конторе, может оформить и выдать свидетельство о вступлении клиента в наследство.Размер оплаты нотариального действия, совершенного нотариусом, занимающимся частной практикой, определяется как общая сумма нотариального тарифа, исчисленного по правилам действующего законодательства, и стоимости услуг правового и технического характера.

Граждане и представители юридических лиц, обращающиеся за совершением нотариального действия со своим проектом документа, не могут освобождаться от услуг правового и технического характера. В среднем действуют следующие тарифы:

  1. Заверить копии документов – от 40 руб. за страницу;
  2. Свидетельствование подлинности подписи – от 1100 руб.;
  3. Удостоверение сделок (купля-продажа и др.) – от 2900 руб.;
  4. Офрмление завещания – от 2400 руб.;
  5. Оформление доверенности – от 1300 руб. до 2400 руб.;
  6. Вызов нотариуса на дом – от 4600 руб.;
  7. Брачный договор – от 9000 руб.

В связи с периодическими изменениями тарифов и сумм, взыскиваемых за оказание правовой и технической работы, рекомендуем предварительно уточнять цены услуг нотариуса по указанным телефонам или на сайте нотариальной конторы. Наш каталог нотариусов России является самым полным и актуальным на сегодняшний день.

В базе данных справочника представлены все нотариусы и нотариальные конторы, которые работают на территории РФ.

Бывают такие жизненные проблемы и ситуации, когда нотариус необходим очень срочно, т.е.

работающий в выходные (дежурный нотариус), их список вы найдете в выбранном вами городе. Получить бесплатную юридическую консультацию вы можете прямо на нашем сайте онлайн или позвонив по телефонам (звонок бесплатный).Кострома – город в России на реке Волге, административный центр Костромской области, речной порт. Кострома расположена на Костромской низменности, на обоих берегах Горьковского водохранилища Волги, у старого устья реки Костромы – в 65 км от Ярославля, в 105 км от города Иваново и в 301 км к северо-востоку от Москвы.

Город имеет 3 района: Центральный, Фабричный и Заволжский. Население 277 280 человек, телефонный код +7 4942, почтовые индексы 156XXX.

Другие города

Выделение долей детям по материнскому капиталу

При регистрации имущественного права супругов следует различать такие понятия, как:

  • Совместно нажитое имущество — это недвижимое имущество, приобретенное в законном браке.
  • Виды зарегистрированного права собственности на недвижимое совместно нажитое имущество:
  1. Собственность (единоличная на одного из супругов, но имущество признается совместно нажитым).

    В ЕГРН внесена запись об одном владельце (один из супругов).

  1. Совместная собственность — законный режим собственности супругов. В ЕГРН внесена запись об обоих супругах в одной записи о вещном праве.
  1. Долевая собственность — договорной режим собственности супругов. В ЕГРН внесены две разные записи о вещном праве.

Когда можно выделить доли без нотариуса:

  • После оформления жилья в собственность или снятия залога (оплаты кредитного договора или постановки дома на кадастровый учет по завершению строительства) в следующих случаях:
  • При покупке жилья — если средства маткапитала направляются в качестве недостающей суммы при покупке жилья.

    В таком случае в договоре купли-продажи стороны сразу смогут указать размер долей, который перейдет в собственность членов семьи.

  1. Недвижимость принадлежит обоим родителям на праве общей совместной собственности. Супруги вправе оставить за собой право совместной собственности и наделить долями только детей.

    В таком случае раздела между супругами не будет, соответственно к нотариусу обращаться не обязательно. Выделение доли всем членам семьи — простая письменная форма сделки.

  2. Недвижимость принадлежит родителям на праве общей долевой собственности, то выделить доли детям они смогут на основании простого письменного соглашения, если сделают это совместно.
  3. Недвижимость принадлежит одному из родителей единолично, т.е. находится в индивидуальной собственности (например, если мать — единственный собственник, и у нее нет супруга).

    Выделение доли детям— простая письменная форма сделки .

Когда, в момент наступления исполнения обязательства, нужно обращаться к нотариусу:

  1. Если супруги расторгли брак.

    Во время совместного брака при покупке жилья кроме средств маткапитала (или иных государственных целевых субсидий) супруги использовали дополнительные средства.

    Если же доля будет выделяться всем членам семьи, в том числе и между супругами, то в данном случае не просто выделяются доли детям — имеет место раздел совместно нажитого имущества.

    Согласно ч. 2 ст. 38 СК РФ, такая сделка подлежит нотариальному удостоверению.

  2. Недвижимость принадлежит родителям на праве общей долевой собственности, и доля ребенка выделяется только одним из них. Например, если родители изначально оформили договор купли-продажи на двоих.
  3. Недвижимость в ипотеке.