Главная - Социальное страхование - Нет воды на работе

Нет воды на работе


Вопрос недели: Если в здании отключена вода, обязан ли работодатель отпустить работников домой?


Если в здании отключена вода, обязан ли работодатель отпустить работников домой? Через какое время с момента отключения воды возникает обязанность работодателя отпустить работников? Сообщаю Вам следующее: Согласно ст. 22 ТК РФ работодатель обязан обеспечивать бытовые нужды работников, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей.

При этом, к сожалению, трудовым законодательством не предусмотрен порядок действий работодателя в том случае, если в здании отключили воду. Не предусмотрено ни сокращение рабочего времени в данном случае, ни какие-то выходные дни для работников.

Полагаем, что в такой ситуации следует оформить простой по независящим от сторон обстоятельствам (с освобождением сотрудников от присутствия в офисе). По указанному в обращении вопросу рекомендуем Вам также обратиться в Государственную инспекцию труда в Пермском крае: Советская ул., 39, Пермь, Пермский край, 614000, тел: , многоканальный , .

По указанному в обращении вопросу рекомендуем Вам также обратиться в Государственную инспекцию труда в Пермском крае: Советская ул., 39, Пермь, Пермский край, 614000, тел: , многоканальный , . либо задать интересующий Вас вопрос на сайте онлайнинспекция.рф.

Подборка документов из Систем КонсультантПлюс: — обеспечивать бытовые нужды работников, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей.

ТК РФ в число обязанностей работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда включила: — обеспечение соответствующих требованиям охраны труда условий труда на каждом рабочем месте; — обеспечение санитарно-бытового обслуживания и медицинского обеспечения работников в соответствии с требованиями охраны труда.

В соответствии со ТК РФ под простоем понимается временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера. Таким образом, простой может возникать при следующих обстоятельствах: несвоевременная поставка материалов, отключение электроэнергии, воды, поломка оборудования, отсутствие заказов, тяжелое финансовое положение организации и, как следствие, невозможность приобретения сырья, материалов и т.д. Вместе с тем приказом или распоряжением руководителя предприятия работник может быть освобожден от необходимости присутствовать на рабочем месте во время простоя (аналогичные положения могут быть предусмотрены непосредственно в коллективном или трудовом договоре).

Согласно разъяснениям Минфина России в от 29.08.2003 N 04-02-05/1/83 к простоям по внешним причинам относятся простои в результате неподачи топлива, воды, отключения электроэнергии, получаемых от сторонних источников, и т.д.

Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя ( ТК РФ).

в рассматриваемой ситуации (отключение воды), полагаем, в организации следует объявить простой по причинам, не зависящим от работодателя и работника, и оплатить этот день в размере не менее двух третей дневного оклада. Обращаем внимание, что Федеральная служба по труду и занятости, в соответствии с Положения о ней, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 324, осуществляет информирование и консультирование работодателей и работников по вопросам трудового законодательства и нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
Обращаем внимание, что Федеральная служба по труду и занятости, в соответствии с Положения о ней, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 324, осуществляет информирование и консультирование работодателей и работников по вопросам трудового законодательства и нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Информирование и консультирование осуществляются при непосредственном обращении в Роструд работников и работодателей. По указанному в обращении вопросу рекомендуем Вам также обратиться в Государственную инспекцию труда в Пермском крае: Советская ул., 39, Пермь, Пермский край, 614000, тел: , многоканальный , .

либо задать интересующий Вас вопрос на сайте онлайнинспекция.рф.

Сервис Онлайнинспекция.рф предназначен для оперативного консультирования граждан по вопросам трудового права. Консультации в данном сервисе могут быть использованы как мнение эксперта для разрешения споров, в том числе в суде.

Услуга оказывается в соответствии с регламентом услуги и . Рекомендуем заранее с ним ознакомиться. Услуга «Линия Консультаций» включает в себя подбор, анализ и предоставление информации, а также нормативных и консультационных материалов Справочно-правовых Систем КонсультантПлюс по вопросу Ответ подготовил эксперт Систем КонсультантПлюс Кожина Снежана Римовна в рамках услуги Консультации Линии консультаций Ответ актуален на 28.01.2020 г.

Услуга «Линия Консультаций» включает в себя подбор, анализ и предоставление информации, а также нормативных и консультационных материалов Справочно-правовых Систем КонсультантПлюс по вопросу Ответ подготовил эксперт Систем КонсультантПлюс Кожина Снежана Римовна в рамках услуги Консультации Линии консультаций Ответ актуален на 28.01.2020 г.

Рекомендуем прочесть:  Сценарий для друга с пенсией

Бесплатная спецодежда

По умолчанию офисным работникам никто спецодежду выдавать, конечно, не обязан. Но если по трудовому договору предполагается спецодежда, в жару она должна быть из плотных тканей и нескольких слоев.

От этого зависит, как долго можно работать в жару без перерыва.

Если положена спецодежда, ее должны выдавать бесплатно.

Пример №2:

На момент сокращения, прописанного в приказе, сотрудник находится в отпуске или на больничном.

В таком случае работодатель должен подождать выхода сотрудника на рабочее место. Например, больничный закачивается 10 числа, а 11 работник вышел на работу. 11 число считается первым и последним рабочим днем. Эта дата и проставляется в трудовой. Также в этот день должен быть произведен полноценный расчет.Важно!

Также в этот день должен быть произведен полноценный расчет.Важно!

Отпуск может быть любого типа, в том числе учебный или декретный. Работник может уйти в отпуск или на больничный даже в указанную дату сокращения, так как этот день еще является рабочим.

Если день увольнения выпадает на выходной, то дата все равно должна быть записана именно указанная в приказе и соответствующая срокам. Расчет можно произвести на день раньше.

Дата увольнения при сокращении любого характера прописывается в приказе. Отсчет двух или трехмесячного срока идет от получения уведомления сотрудником.

День увольнения работника считается полноценным рабочим днем, во время которого сотрудник может уйти в отпуск или на больничный. После этого срок сокращения будет сдвинут до выхода сотрудника на работу. В трудовой прописывается фактическая дата увольнения, то есть в который день работник получил все документы и расчет.Определение пульса помогает диагностировать аритмию и множество других болезней, которые требуют незамедлительного лечения.

Какой пульс можно назвать нормальным и от чего зависит его величина?

Жара и Трудовой кодекс: должен ли быть сокращен рабочий день?

Жаркое лето — повод не только купить солнечные очки, но и перечитать Трудовой кодекс. Что делать, если офис все больше напоминает сауну, а работодатель на просьбы починить кондиционер в лучших испанских традициях отвечает «Завтра.

Завтра!». Как добиться, чтобы, наконец, установили кулер, ибо сколько можно бегать в соседний магазин за питьевой водой?

Рассказываем подробно о правах работника и обязанностях работодателя в летние месяцы.

Следует ли отпустить работников домой, если в офисе отключили воду на весь день?

Работодатель обязан обеспечивать бытовые нужды работников, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей, абз. 14 ч. 2 ст. 22 Трудового кодекса РФ.

В число обязанностей работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда часть 2 статьи 212 ТК РФ входит:

  1. обеспечение санитарно-бытового обслуживания и медицинского обеспечения работников в соответствии с требованиями охраны труда (абз. 18).
  2. обеспечение соответствующих требованиям охраны труда условий труда на каждом рабочем месте (абз. 5);

Образец подготовлен специалистами сайта При этом, к сожалению, трудовым законодательством не предусмотрен порядок действий работодателя в том случае, если в здании отключили воду. Не предусмотрено ни в данном случае, ни какие-то выходные дни для работников.

Отсутствие воды вызывает массу проблем. Наличие питьевой воды можно обеспечить установкой кулеров. Но невозможно помыть руки перед обедом, помыть посуду после еды, а также воспользоваться туалетом и др. Полагаем, что в такой ситуации работодателю следует оформить простой. Под простоем понимается временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера, ч.
Под простоем понимается временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера, ч. 3 ст. 72.2 ТК РФ. Смелые кадровики судят по себе, когда наказывать, а когда простить сотрудника, который опоздал или не пришел на работу вовсе.

Осмотрительные штудируют судебную практику. Чтобы первые не рисковали зря, а вторые сэкономили время, эксперты журнала «Справочник кадровика» написали информативную статью. А полезный онлайн-сервис поможет в один клик узнать, какую причину отсутствия человека можно считать уважительной.

Если ремонтные работы в здании проводятся по решению работодателю, то простой будет по вине работодателя и оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника, ч. 1 ст. 157 ТК РФ. Если же ремонтные работы в здании проводятся по решению арендодателя, то простой будет по причинам, не зависящим от сторон, и оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, должностного оклада, ч.

2 ст. 157 ТК РФ. Простой оформляется приказом или распоряжением работодателя. Универсальной формы такого приказа нет, поэтому оформляйте его в произвольной форме. Укажите в приказе: дату и время начала и окончания простоя; причину простоя; порядок оплаты простоя; сотрудников, на которых распространяется простой; сотрудников, которые освобождены от необходимости присутствовать на рабочем месте во время простоя и т.д.

Отключили воду и закрыли туалет

Работник имеет право знать Каждый железнодорожник может получить ответ на вопрос, касающийся его интересов У работников компании часто возникают вопросы, касающиеся их прав и обязанностей. Их интересуют ситуации, связанные с зарплатами и другими выплатами, проблемы охраны труда и обустройства рабочих мест. Среди них определяются лучшие — работники, которые набрали наибольшее количество баллов в соответствии с критериями оценки их деятельности.

При отборе оцениваются личный вклад работников в улучшение показателей безопасности движения и надёжности работы технических средств, обнаружение и оперативное устранение отклонений в работе этих средств, угрожавших безопасности перевозочного процесса.

Также учитываются факты предотвращения нарушений безопасности движения, которые могли повлечь за собой тяжёлые последствия. В расчёт принимаются и стаж работы на железнодорожном транспорте, посещение работником занятий технической учёбы, повышение квалификации, участие в наставничестве и деятельности общественных инспекторов по безопасности движения.

Вознаграждение выплачивается в пределах выделенных компанией средств, но не ниже месячной тарифной ставки должностного оклада. В каких случаях не положено вознаграждение? В положении сказано, что этого права лишены работники, по вине которых в оцениваемом году были допущены происшествия, связанные с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, а также случаи производственного травматизма.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: ТК РФ, Статья 108 Перерывы для отдыха и питания

Отсутствие водоснабжения на рабочем месте

Из-за нарушения водоснабжения на 3 часа прервалась подача холодной воды. Как в такой ситуации должен поступить работодатель: отпустить работников, оплатить простой?Специалист отдела ОТ, г. Химки Московской обл.Требования к водоснабжению и канализации приведены в ряде СанПиН в соответствующих разделах.ПримерРаздел 4 «Требования к водоснабжению и канализации» СанПиН 2.3.4.704-98 «2.3.4.

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Производство спирта этилового ректификованного и ликероводочных изделий. Санитарные правила и нормы», утв.

постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.1998 № 18.Раздел 4 «Водоснабжение и канализация» Санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утв.

Главным государственным санитарным врачом СССР 27.03.1985 № 3238–85, Минмясомолпромом СССР 05.08.1985.Раздел 3.3 «Требования к водоснабжению и канализации» СанПиН 1.2.681–97 «1.2.

Гигиена, токсикология, санитария. Гигиенические требования к производству и безопасности парфюмерно-косметической продукции.

Санитарные правила и нормы», утв.

постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 20.11.1997 № 26.В данных СанПиН оговаривается необходимость установки накопительных резервуаров для запасной воды.

Таким образом, отсутствие холодной воды в течение 3 часов не должно являться основанием для прекращения работы. И соответственно эти моменты в СанПиН не оговариваются.

Если на работе нет воды трудовой кодекс

Вы указали что переговоры велись с начальником цеха, уточните пожалуйста, а с непосредственным руководителем предприятия вы вообще общались?

может там и не знают вовсе что вы работаете. Я бы советовал вам для начала письменно обратиться к руководству организации с требованием заключить с вами трудовой договор.

Так как зарплата у вас полностью серая то вполне возможно вам откажут и более того потребуют чтобы вы больше не выходили на работу, тое сть расторгнут неозаключенный договор (если так выразиться).Дополнить возможно, что при подаче вами жалобы в инспекцию по труду она обяжет заключить с вами работодателя трудовой договор. будьте готовы к тому что на вас выльется много негатива со стороны работодателя, при этом жалобу лучше всего подавать одновременно несколькими работниками сразу же.

Если ваш работодатель все делает по «уму» в плане неофициального трудоустройства, то он будет до последнего отпираться и говорить что вы у него не работаете. Как вариант для сбора доказательств возьмите на работу камеру и заснимите весь трудовой процесс не скрываясь и вступая в контакт со всеми работниками чтобы было видно что вас там знают. данный видеофайл так же послужит доказательством тоого что вы фактически работаете.

Отключили всю воду в многокварт.

доме.

Воды нет более 12 часов. Цистерны с водой не привезли. Какие правовые акты есть? N 354 (далее — Правила), с учетом положений раздела IX ПравилГорячая водадопустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды:8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, при аварии на тупиковой магистрали — 24 часа подряд;за каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва подачи горячей воды, исчисленной суммарно за расчетный период, в котором произошло указанное превышение, размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0,15 процента размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложением N 2 к Правилам, с учетом положений раздела IX ПравилПочему вас посылают в администрацию? ПОЭТОМУ 131 ФЗ О местном самоуправлении.Статья 14.

Охрана труда

Трудовые отношения строго регламентируются законодательством с целью защиты обычных граждан от возможных правонарушений работодателей. Трудовое законодательство содержит нормативные требования, которые установлены на государственном уровне, и должны выполняться каждым работодателем с целью охраны условий труда.