Главная - Прием на работу - Не имеем возможности поставить товар письмо

Не имеем возможности поставить товар письмо


Как написать первое письмо поставщику


Чем более профессионально вы преподнесете себя поставщику при первом обращении, тем больше вероятность того, что он решит иметь с вами дело. Вот несколько советов для тех, кто выходит на первый контакт с поставщиком с помощью электронной почты.

Будьте честны Ваши отношения с вашим поставщиком должны основываться на взаимном доверии и честности, поэтому важно не преувеличивать свое текущее состояние дел.

Если у вас нет веб-сайта, это не имеет большого значения.

Если вы в бизнесе не очень долго, не переживайте.

Каждый успешный бизнес должен начинаться откуда-то. Также нужно понимать, что есть большое разнообразие поставщиков, которые обслуживают различные классы потребителей. И очень важно выяснить, подходите ли вы и ваш поставщик друг другу, чтобы не тратить время. Сделайте обоснованное предположение о ваших объемах Когда вы уже определили, что компания поставляет товары, которые вы хотели бы продавать, выясните вопрос о минимальном объеме закупки в первую очередь.

Сделайте обоснованное предположение о ваших объемах Когда вы уже определили, что компания поставляет товары, которые вы хотели бы продавать, выясните вопрос о минимальном объеме закупки в первую очередь. Перед тем, как обратиться к поставщику, у вас уже должно быть представление о том, сколько вы готовы покупать и как часто.

Хотя на этот вопрос трудно ответить не имея опыта, вам нужно сделать обоснованное предположение, а не относится к этому как к второстепенному.

Определитесь с доставкой Как только вы определили, что ваша покупательная способность является подходящей, далее следует обозначить сроки и способы доставки. Если вы желаете работать по системе дропшиппинг, вы должны спросить о том, как скоро товар поставляется после размещения заказа.

Также вам следует определить условия оплаты. Вот некоторые другие вопросы, которые следует задать, в зависимости от того, что вы продаете и что еще связанно с вашей нишей.

  1. Кто некоторые из существующих клиентов?
  2. Насколько велика ваша компания?
  3. Как вы справляетесь с вопросов качества продукции? Есть простой способ вернуть дефектный товар?
  4. Можете ли вы предоставить образцы?
  5. Насколько легко с вами связаться?
  6. Готовы ли вы изготавливать товары на заказ в достаточном количестве?
  7. Можете ли вы предоставить фотографии продукта?
  8. Как долго вы в бизнесе?
  9. На каких продуктах вы специализируетесь?
  10. Как вы предпочитаете общаться — телефон, электронная почта и т.д.

Вот пример первого письма поставщику. Добрый день. Меня зовут Михаил Иванов.

Я — частный предприниматель. Мои деловые интересы — торговля одеждой и обувью для детей (магазин в Москве). Сразу хочу сказать спасибо за подробную информацию, которую Вы предоставляете на вашем сайте. Я нашел его весьма информационным и получил четкое представление о Вашей компании.

Обращаюсь к Вам, чтобы предложить деловое сотрудничество.

Интересующие объемы поставок — от 1000 единиц в месяц. Частота заказов — 1-2 в месяц Доставка с помощью транспортной компании.

Да, и можете ли вы предоставить фотографии Ваших товаров? Буду благодарен за ответ на мое предложение. Если Вам потребуется дополнительная информация, то буду рад ответить на все Ваши вопросы.

С уважением, Михаил Иванов

Как грамотно написать письмо отказ

КАК ГРАМОТНО НАПИСАТЬ ПИСЬМО ОТКАЗ Сегодня речь пойдет о не очень приятной, но достаточно часто встречающейся ситуации – письмо-отказ.

Отказ возникает в самых разнообразных деловых ситуациях: отказ в продолжении/возобновлении сотрудничества, отказ в выполнении требований, отказ в приеме на работу и т.д. При всей разности деловых ситуаций написание письма-отказа связано с одинаковыми трудностями, когда:

  1. нам неприятно отвечать отказом;
  2. нам (лично или компании) важно сохранить благорасположение и лояльность адресата.
  3. мы не можем пойти навстречу нашему адресату (возможно, адресату «неплохому», но не устраивающему нас по ряду объективных причин);

Недавно я проводила тренинг по деловому письму для крупной производственной компании.

Рекомендуем прочесть:  Субсидия при рожлении ребенка

Участниками тренинга были руководители подразделений, обеспечивающих эффективную работу службы закупок.

Где регистрируется

Письмо регистрируется в журнале исходящей корреспонденции.

Если в организации есть такая практика, то ему присваивается собственный номер. Так легче будет восстановить ход переписки. Кроме того, отметка в журнале (с подписями ответственных за доставку лиц) будет прямым доказательством существования такого документа при возможных судебных разбирательствах.

Нарушение сроков поставки товара: возможные последствия

Как известно, условие о сроке для договора поставки является существенным (см.

нашу статью ). Но на практике нередки ситуации, когда поставщик задерживает исполнение своего обязательства и товар будет поставлен в сроки, отличные от согласованных договором.
Возможными последствиями нарушения этого существенного условия договора поставки могут стать:

  1. начисление процентов по ст. 395 Гражданского кодекса РФ (см. ст. );
  2. требование покупателя об уплате неустойки за просрочку исполнения обязательств поставщиком (см. ст. , );
  3. требование покупателя возместить убытки, образовавшиеся в результате нарушения сроков поставки товара по вине второй стороны (см. ст. );
  4. односторонний отказ покупателя от исполнения до говора (см. ст. );
  5. расторжение договора (см. ст. , , ).

Нормы закона о поставке товара

Отношения между покупателем и продавцом, если покупатель физическое лицо, а продавец юридическое лицо, регулирует Федеральный закон РФ «О защите прав потребителей». Если в роли покупателя выступает юридическое лицо, то при рассмотрении разногласий в суде могут возникнуть сложности.

Возврат денежных средств за непоставленный товар возможен, но только в соответствии с положениями заключенного соглашения между юридическими лицами. Если данное соглашение отсутствует, то разногласия можно разрешить только на основании норм действующего законодательства РФ, что значительно проще. Споры между юридическими лицами разрешаются в соответствии с нормами гражданского права.

Споры между юридическими лицами разрешаются в соответствии с нормами гражданского права.

Отношения, возникшие при заключении договора поставки, регулируются статьямиГражданского кодекса Российской Федерации. Даже если соглашение между юридическими лицами составлено, оно не должно противоречить данным нормам гражданского законодательства. Гражданский кодекс РФ, дает разъяснение по наиболее важным моментам: Бесплатная юридическая консультация:

  1. Формы предъявления требований в подобных ситуациях (ст.).
  2. Возможности разрешения ситуаций в случае недопоставки (ст.);
  3. Порядок поставки (ст.);
  4. Порядок принятия товара и полный расчет за него (ст.);

Если в договоре не указаны важные условия, перечисленные выше, то стороны договора поставки действуют в соответствии с законодательством РФ.

Что же касается вопросов, которые касаются поставок, а также нарушения их, то законодательно этот вопрос очень точно разъяснен и стороны договора поставки защищены юридически. Только согласно этому в договорах поставки чаще всего освещаются только специфические условия, которые подходят только конкретному соглашению, только в отношении данного товара. Если потребитель не знает законов, то он страдает очень сильно от недобросовестного поставщика или продавца.

Образец письма

Письмо-отказ от сотрудничества может быть выполнено различным образом. Ниже приведены несколько образцов такого документа. Первое письмо-отказ: Уважаемый Егор Николаевич, Наша компания внимательно изучила поступившее от Вас предложение относительно концепции рекламной кампании нашего продукта.

Мы отметили профессионализм и креативность Вашего продукта.

К сожалению, данная кампания не совпадает с нашим видением того, каким образом должно происходить продвижение нашего продукта.

Поэтому в настоящее время мы приняли решение заключит соглашение с другим рекламным агентством. В будущем мы готовы знакомиться с Вашими новыми идеями.

Благодарим за предложение. С уважением, Олег Сидельников Второе письмо-отказ: Уважаемый Егор Николаевич, Мы рассмотрели Ваше предложение, относящееся к участию в тендере на закупку нашим учреждением Ваших медицинских приборов.

Его условия показались нам интересными.

Однако, к сожалению, мы вынуждены от него отказаться, поскольку ваши предложения по ценам в отношении нескольких существенных наименований, входящих в данный тендер, не совпадают с нашими возможностями.

В дальнейшем мы проинформируем вас относительно дат проведения и условий наших следующих тендеров С уважением, Олег Сидельников

Возможные причины отказа в поставке товара

К таким причинам, по которым поставщик не может выполнить свои обязательства перед покупателем по поставке товара, можно, к примеру, отнести:

  1. форс-мажорные обстоятельства.
  2. проблемы у производителя товаров, вследствие чего производство продукции приостановлено или откладывается на неопределенный срок;
  3. проблемы на таможне;
  4. повреждение товара при транспортировке;

Письма холодным клиентам

1. Впервые пишете потенциальному клиенту? Отправьте такое короткое послание:Тема письма: Возможно Вы — наш новый клиентЗдравствуйте, [Имя].Мы [краткая информация о компании].Если это Вас заинтересовало, я готов обсудить возможность сотрудничества.

Сообщите, в какое время Вам было бы удобно созвониться.[Подпись]2. Расскажите потенциальному клиенту об успешном опыте сотрудничества с его конкурентами:Тема письма: Не отставайте от конкурентовЗдравствуйте, [Имя].Мы успешно работаем с [конкурентом X и Y] в [сфера деятельности] уже [столько-то времени] и вместе добились хороших результатов. Ознакомиться с подробной информацией о них Вы можете здесь [ссылка на кейс/отзыв].Будем рады, если и Вы присоединитесь к нам.[Подпись] 3.

Если на деловом мероприятии вы получили контакты потенциальных клиентов, отправьте им письмо-предложение такого образца:Тема письма: Подробнее о нашей компанииЗдравствуйте, [Имя].Я надеюсь, что Вам тоже понравилось [мероприятие], и хотел бы поблагодарить Вас за интерес к [название компании].Прилагаю более детальную информацию о нашей компании. Буду рад обсудить по телефону все интересующие Вас вопросы.[Подпись] Читать по теме Предстоит звонок холодному клиенту? Используйте готовые .

Образец письма о невозможности поставки товара

«Образец Письма О Невозможности Поставки Товара»Вы можете забронировать билеты на сайте или приобрести их в офисах нашей компании.

Стоимость билета зависит от следующих параметровРассмотрим некоторые из этих параметров подробнее.

Это услуга, позволяющая выбрать определенный, наиболее удобный Вам рейс из всех рейсов МоскваВарна.

В этом случае, приобретая билет, Вы будете сразу знать время вылета. Если не конкретизацию, мы сообщим Вам время вылета за день до. Стоимость конкретизации рейса при покупке билетов в Варну зависит от авиакомпании и составляет от 10.

Ранее бронирование не действует, если Ваша поездка приходится на дни национальных праздников или если в день Вашей поездки действуют специальные предложения на авиабилеты. В праздничные дни стоимость билетов выше. Дороже авиабилеты на выходные дни и приходящиеся на вторую половину дня.

Найти занятие по рисованию для детей первой младшей группы по фгт Объяснительная в колледж образец о прогуле студентаписьма о товара Образец поставки невозможности Рейсы вылетают из Москвы с 510 до 155 с различными интервалами. Часовые пояса между и Симферополем различаются на 2ч.

Гост 19804 89 как заниматься этим видео с органами ваша

Как составляется образец отказа от подписания договора (пример)

Ниже мы приведем письмо-отказ от подписания договора, который можно видоизменить под конкретную ситуацию.Директору ООО «Варашон»Иванову Ивану Ивановичу,101000, г. Москва, ул. Сиреневая, 12-56,Телефон: 123-1231От директора ООО «Кираприм»Петрова Петра Петровича,101000, г. Москва, ул. Правонская, 12-12,Телефон 321-3211Исходящий № 123-П18 марта 2020 годаУважаемый Иван Иванович!Сообщаю, что Ваше предложение о заключении соглашения об оказании услуг в области программного обеспечения для нашей организации, поступившее в адрес ООО «Кираприм» 17 марта 2020 года было рассмотрено.Сообщаю, что в ООО «Кираприм» действует отдел информатизации, который осуществляет все необходимые действия, направленные на установку и поддержание программного обеспечения в организации.

В связи с этим, необходимости заключения дополнительных соглашений в настоящее время нет.

В случае возникновения такой потребности мы незамедлительно уведомим Вас об этом.С уважением, Петров П.П., директор ООО «Кираприм» Аналогичным образом составляется уведомление об отказе в заключении агентского договора.

Письмо-отказ от сотрудничества

Если вам потребовалось сформировать письмо-отказ от сотрудничества, посмотрите его образец и комментарии к нему.

  • В заключение подпишите письмо и датируйте.
  • Обязательно сошлитесь на то письмо, в ответ на которое вы пишете отказ, укажите обстоятельства, которыми вызвана отрицательная реакция. Если вашим оппонентом к его предложению были приложены какие-то дополнительные бумаги, обозначьте то, что вы с ними ознакомились.
  • При возможности, выскажите в письме выражение надежды на то, что сотрудничество все же состоится, не преминув внести условия, которые для этого должны быть выполнены.
  • В начале письма напишите, для кого оно предназначено: укажите название организации, должность и ФИО ее представителя, на имя которого составляете ответ. Используйте вежливую форму обращения, поблагодарите за проявленного внимание к вашей компании и после этого переходите к сути послания.

На имя кого писать

Отказ нужно писать строго на имя того человека, который подписался под изначальным письмом. В противном случае, отказ может не дойти до адресата или затеряться в потоке входящей корреспонденции.