Главная - Международное право - Написать письмо судебным приставам о взыскании

Написать письмо судебным приставам о взыскании


Написать письмо судебным приставам о взыскании

Порядок подачи


Заявление судебным приставам по исполнительному листу подается в количестве 2-х шт. На одном экземпляре будет проставлена отметка о принятии с указанием даты и номера регистрации заявления. Пристав-исполнитель по указанному делу назначается в течение 3-х дней с момента подачи документов (согласно ФЗ № 229).

Спустя 3 рабочих дня он должен возбудить исполнительное производство, о чем составляется постановление.

Копия направляется следующим лицам:

  • Взыскателю.
  • Неплательщику, тем самым давая ему возможность рассчитаться с долгами в течение 5 рабочих дней.
  • Судебному органу.

Порой пристав не оформляет исполнительное производство в полагающийся период.

В этом случае можно сообщить о нарушении вышестоящему руководству (старший судебный пристав). Читайте о том, как правильно . Если заявитель не может явиться в ФССП самостоятельно, допускается отправка заявления заказным письмом.

Чтобы избежать проблем в дальнейшем, лучше сохранить обратное уведомление, подтверждающее вручение заявления. Обязательным является отправка соответствующего запроса в Службу приставов при смене места проживания.

Когда возникает необходимость в заявлении-запросе

Конечно, законодательство тщательно регулирует порядок и сроки выполнения исполнительных действий. Но не всегда судебные приставы добросовестно исполняют свои обязанности.

Очень часто они нарушают установленные законодательством сроки, а также не предоставляют заявителю информацию касательно осуществлённых исполнительных действий.

Соответственно, в вышеуказанных случаях возникает необходимость составления заявления — запроса о предпринятых судебным приставом-исполнителем мерах для исполнения требований исполнительного документа.

Ведь заявитель имеет полное право получить информацию о выполненных судебным приставом действий.

Нужен юрист

Любые спорные вопросы, связанные с взысканием алиментов, могут быть легко разрешены с помощью опытного юриста.

Специалисты нашего сайта готовы прямо сейчас оказать вам квалифицированную юридическую консультацию в самые кратчайшие сроки. Сохраните ссылку или поделитесь с друзьями Оцените статью

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.

Письмо о погашении задолженности – правила и порядок оформления

Стороны должны принимать определенные законодательством усилия по примирению и решению споров без участия Арбитражного суда.

Есть два пути для этого: путем претензионной работы и с помощью третейского суда. Правила оформления и форма данного письма Настоящая статья посвящена претензионному досудебному урегулированию споров между кредиторами (в широком понимании данного термина) и должниками.

В рамках настоящей статьи под кредитором понимаем сторону, предъявляющую ко второй стороне имущественные требования:

  • в части нарушения вещного права;
  • о нарушении прав на интеллектуальную собственность.
  • в части нарушения обязательственного права;

Нарушение прав интеллектуальной собственности – это отдельный большой разговор и в рамках настоящей статьи мы не будем его касаться.

Как написать заявление судебным приставам — образец

» » Содержание После суда не заканчивается работа юристов и истца.

Ведь решение должно вступить в законную силу и порой ответчика к этому приходится вынуждать. Основанием для принудительного исполнения решения становится исполнительный лист и соответствующее производство, которое подразумевает обращение к судебным приставам. Взыскателю понадобится сила воли и твёрдость характера, чтобы грамотно написать заявление и обозначить свои права.
Взыскателю понадобится сила воли и твёрдость характера, чтобы грамотно написать заявление и обозначить свои права.

Помните, что надо в любой ситуации оставаться человеком и дать ответчику время на реализацию решения суда, но не более недели, ведь за этот срок ответчик может оперативно избавиться от имеющегося имущества и предстать перед судом нищим. В первую очередь займёмся подготовкой заявления.

Это важный этап, так как он начинает знакомство пристава с взыскателем.

Иными словами, это первое впечатление, которое, как известно, повторить нельзя. От грамотности и содержательности этого документа зависит продуктивность работы судебного пристава.

Помните, что в заявлении нужно указать исчерпывающую информацию о взыскателе, включая ФИО, реквизиты удостоверяющего документа, место и адрес регистрации, ИНН, а также юридический адрес и государственный регистрационный номер в случае, если взыскатель – это организация. Также укажите наименование адресата вместе с адресом.

Также укажите наименование адресата вместе с адресом.

Для перечисления денежных средств со стороны ответчика нужно указать банковские реквизиты взыскателя.

Важно зафиксировать наименование и дату выдачи исполнительного листа вместе с размером требований взыскателя.

Скорее всего, вам известны некоторые контактные данные должника, поэтому укажите его телефонные номер, данные о работе или учёбе, сведения об имеющихся у него средствах и имуществе.

Можно указать адреса электронной почты и страницы в социальных сетях. При помощи нашего сайта вы можете узнать все интересующие вас моменты относительно подачи заявления, узнать, как поступить, если , а также нет ли у вас штрафов или долгов по закону.

Что делать дальше

Далее вам останется сделать только одну вещь – передать ваше заявление вместе с исполнительным листом и проследить, чтобы рассмотрение вашей жалобы началось. В течение 5-7 суток вашу жалобу должны рассмотреть, а в течение месяца дать по ней точный ответ.

Самостоятельно взыскание проводить не придется – судебные приставы должны будут принудить неплательщика к продолжению выплат или проведут списание в вашу пользу принудительно.

Что делать дальше?

Далее вам останется сделать только одну вещь – передать ваше заявление вместе с исполнительным листом и проследить, чтобы рассмотрение вашей жалобы началось. В течение 5-7 суток вашу жалобу должны рассмотреть, а в течение месяца дать по ней точный ответ.

Самостоятельно взыскание проводить не придется – судебные приставы должны будут принудить неплательщика к продолжению выплат или проведут списание в вашу пользу принудительно.

Написание заявления на судебного пристава: когда это необходимо?

Наиболее популярные примеры, когда требуется обращаться в ФССП с образцом заявления о принудительном взыскании наличных денежных средств, имущества, для установления местонахождения лица, др. по исполнительному листу:

  1. работники предприятий и организаций – при незаконном увольнении с работы.
  2. физические лица – предоставление запроса с целью исполнительного розыска ребенка;
  3. матери одиночки с несовершеннолетними детьми, которые находятся на их обеспечении, – при неисполнении супругом обязанностей по выплате алиментов;
  4. взыскатели, которые были незаконно выселены из жилого объекта, – для их принудительного вселения;
  5. банковские сотрудники – для возмещения начисленных штрафов, пеней и возврата основной суммы долга с заемщика;
Рекомендуем прочесть:  Сколько стоит третья часть дома

Для приобщения к материалам дела пристав исполнитель может принять решение о предъявлении лицом автобиографии с целью последующего его трудоустройства на прежнее место работы (согласно принятому постановлению).

Заключение

Таким образом, в некоторых случаях при обращении в службу судебных приставов взыскателю целесообразно приложить к исполнительному листу соответствующий документ.

Важно грамотно его оформить и предоставить максимально подробную информацию о должнике, т.к. это поможет быстрее и эффективнее применить исполнительные меры. Образцы заявлений судебным приставам о взыскании задолженности приняты российским законодательством и требуют соответствия им. Иначе должностные лица могут отклонить документ, оформленный неподобающим образом.
Иначе должностные лица могут отклонить документ, оформленный неподобающим образом.

Рекомендуем другие статьи по теме 1740 8302 3975 Добавить комментарий

Исполнительное производство

Добрый день! Наша компания отправила заявление судебным приставам о возбуждении исполнительного производства,отчет об отслеживании почтовых отправлений показывает, что адресатом получено, с момента вручения прошло 5 дней, согласно Статьи 64.1. «Рассмотрение заявлений, ходатайств лиц, участвующих в исполнительном производстве» мы уведомлений не получили, не о поступлении, не о принятии, как нам быть?

Отказ от требований

Встречаются ситуации, когда взыскателю нужно отозвать документ о возбуждении исполнительного процесса.

Например, когда мать, занимающаяся воспитанием и содержанием несовершеннолетнего, договорилась с бывшим супругом и отцом ребенка по поводу материального обеспечения на добровольной основе. Закон позволяет это осуществить на любой стадии данного процесса.

Для отмены взыскания потребуется подготовить заявление. Принцип его составления аналогичен прошению об открытии исполнительного делопроизводства.

После подачи прошения последует:

  1. остановка производства по ИЛ;
  2. уплаченная госпошлина возвращена не будет, так как она платится за возбуждение исполнительного производства, которое было осуществлено ранее.
  3. снятие ограничений, наложенных судебными исполнителями: арест собственности, приостановка действия водительских прав и прочее;

Внимание! Приставы никогда не ограничивают взыскателя в праве отзыва ИЛ.