Главная - Пенсионное страхование - Найти номер лицевого счета

Найти номер лицевого счета


Найти номер лицевого счета

Как в “Мосэнергосбыте” управлять несколькими счетами


Переключение между счетчиками, прикрепленными в одном личном кабинете, доступно в меню с левой стороны экрана. Нажмите на три точки меню напротив счета и выберите действие, которое хотите выполнить.

Для получения подробной информации по счетчику, а также для выполнения проверки сведений нажмите на 10-значный номер, чтобы попасть в меню прибора.

Узнайте лицевой счет ЖКХ по адресу

Что такое единый лицевой счёт ЖКХ? На каждое помещение в многоквартирном доме управляющая компания обязана открывать свои лицевые счета. Владельцами финансового-лицевого счёта могут быть: собственники жилого или нежилого помещения, наниматели помещения по договору социального найма, граждане, принявший помещение от застройщика, но не оформившие помещение в собственность.

Лицевой счёт ЖКХ содержит информацию:

  1. сведения о всех лицах, которые проживают в квартире,
  2. площадь жилья,
  3. о собственнике,
  4. о всех коммунальных услугах,
  5. адрес квартиры
  6. стоимость коммунальных услуг.

Каждая обслуживающая организация имеет собственную базу лицевых счетов ЖКХ. При смене УК квартире присваивается новый лицевой счёт ЖКХ. А также лицевой счёт плательщика меняется при смене адреса проживания.

Выполнять оплату услуг ЖКХ удобно по единому лицевому счёту.

Узнать лицевой счёт квартиры Вы можете по адресу жилища.

Для этого есть несколько способов: — Вы можете запросить выписку в офисе УК. Кроме номера счёта в справке будут указаны все перечисления по квартплате и задолженность, если она есть; — спросите номер счёта в УК по телефону, для этого кроме адреса потребуется назвать фамилию собственника.

Но будьте готовы к тому, что в ответ Вы получите отказ. Не все управляющие компании предоставляют такую информацию по телефону. Это связано с защитой персональных данных клиентов; — через Интернет, на сайте .

Для этого Вы должны быть уже зарегистрированы на сервисе.

Зайдите в «Поиск информации», в раздел «Личные счета».

Введите адрес проживания, ИНН организации или её название. Нажмите «Получить данные». На экране появится необходимая информация о едином лицевом счёте ЖКХ, сумма последней оплаты ЖКХ, размер долга; — на сайте управляющей компании. Введите адрес квартиры, ФИО плательщика и на экране появится информация по лицевому счёту, все совершённые платежи и задолженности.
Введите адрес квартиры, ФИО плательщика и на экране появится информация по лицевому счёту, все совершённые платежи и задолженности.

В рекомендации инструкция, как действовать, если собственники решили разделить лицевой счет по соглашению сторон и по решению суда.

Описали, какие шаги предпринять, чтобы технически провести разделение.

Через управляющую компанию

Если дом находится на обслуживании управляющей компании, то необходимые сведения хранятся там.

Достаточно позвонить по телефону, чтобы узнать индивидуальный лицевой счет по адресу своей квартиры. Также собственник может посетить офис фирмы и проконсультироваться со специалистом. Он выдаст выписку и проведет сверку по денежным перечислениям.

Как узнать задолженность в “Мосэнергосбыте” по адресу?

Сейчас мало кто из потребителей получает на руки бумажные квитанции об оплате. Соответственно, иногда складывается ситуация, что человек не знает о долгах на счёте.

Но когда известен номер лицевого счёта клиента, то можно без особого труда уточнить информацию по балансу и произвести оплату.

Существует также несколько способов узнать свою задолженность за электроэнергию.

Поэтому рассмотрим каждый из них более подробно.Сервис личного кабинета является самым распространённым, так как доступ к нему открыт в режиме 24/7.

При наличии интернета всегда можно войти в него и получить всю необходимую информацию. После авторизации на главной странице вверху отображается номер лицевого счёта и баланс.Если у Вас несколько лицевых счетов, то изменять их можно простым нажатием на номер. Всплывёт окно, в котором отобразятся все прикреплённые к Вашему аккаунту счета.

Всплывёт окно, в котором отобразятся все прикреплённые к Вашему аккаунту счета.

Когда баланс указан в красном цвете, необходимо погасить задолженность.Обратиться в любой офис “Мосэнергосбыта” с паспортом собственника жилья или проживающего с ним лица. Обратите внимание, что посторонним лицам информация по лицевым счетам не выдаётся.

Исключение могут составлять:

  1. действия по доверенности;
  2. обращение госорганов и судей или судебных приставов (в рамках административного дела).

Уточнить адреса отделений можно на сайте энергосбытовой компании. Перейти на сайтПри этом неважно, где прописан человек, если объект находится в ведении “Мосэнергосбыта”. Мобильные офисы, выезжающие по особому графику в удалённые поселения, также могут предоставлять информацию о долгах клиента и принимать оплату.Единая справочная служба “Мосэнергосбыта” по номеру 8(499)550-9-550 оказывает информационно-консультационные услуги.

Звонить нужно в будни с 8:30 до 20:30.

Оператор попросит назвать:

  1. адрес объекта;
  2. имя собственника;
  3. паспортные данные.

Справка! Если Вы узнали об образовавшейся задолженности на лицевом счёте “Мосэнергосбыта”, то оплату можно произвести через оператора Единой справочной службы. Для этого достаточно назвать реквизиты карты, с которой будут списаны деньги.А также позвонить можно в контактный центр “МосОблЕИРЦ” по многоканальному телефону 8(800)555-07-69.

Назовите специалистам адрес жилого помещения и данные собственника. После сверки данных оператор назовёт номер лицевого счёта и задолженность по нему, если это необходимо.

Все способы узнать лицевой счет ЕИРЦ

По единому платежному документу, формируемому единым информационно-расчетным центром (ЕИРЦ) по всем видам жилищно-коммунальных услуг, номер ЛС будет одним.

В зависимости от ЕИРЦ и региона, может содержать от 10 до 12 цифр. Также он может называться кодом плательщика (КП) или единым лицевым счетом. Номер ЛС необходим любому потребителю для оплаты жилищно-коммунальных услуг.

При определенном способе оплаты он может послужить единственным необходимым реквизитом. В том числе оплата через интернет-банкинг, специализированные сайты и мобильные приложения банков производится путем выбора наименования конкретного поставщика услуг или расчетного центра и номера ЛС или КП. Самый простой вариант — номер ЛС указывается на лицевой стороне квитанции (платежного документа) и является ее обязательным реквизитом.
Самый простой вариант — номер ЛС указывается на лицевой стороне квитанции (платежного документа) и является ее обязательным реквизитом. В случае, если счета на оплату коммунальных услуг и содержание выставляются непосредственно поставщиками или исполнителями этих услуг, то каждая из этих организаций будет присваивать отдельный ЛС плательщикам.

Это значит, что у абонента будет столько ЛС, сколько квитанций он получает. Жителям Ленинградской области, например, даже при оплате счетов в отделении Почты России достаточно указать номер ЛС, поскольку ЕИРЦ обязалось передавать в учреждение все данные по начислениям.

Проверка задолженности

Теперь, когда Вы знаете, что такое единый номер ЛС плательщика ЖКХ, и где его можно посмотреть, следует задаться другим вопросом.

Вместе с номером лицевого счёта можно узнать ещё и размер долга по квартплате – об этом мы уже сказали выше.

Но как это делается? Тут есть три пути: онлайн-банкинг, региональные сайты управляющих компаний и расчётных центров, а также система . Первый пункт мы уже описали выше. Задолженность можно узнать в личном кабинете там же, где выдаётся информация о номере лицевого счёта. Что касается второго: в большинстве случаев в каждом регионе России есть собственный сайт Единого расчётного центра.
Что касается второго: в большинстве случаев в каждом регионе России есть собственный сайт Единого расчётного центра.

Например, для Свердловской области это . Для проверки задолженности через такой ресурс нужно:

  1. авторизоваться в профиле;
  2. в пару кликов запросить платёжную квитанцию, историю операций, остаток на балансе и пр.
  3. пройти регистрацию, для чего понадобится указать ФИО, контакты и номер лицевого счёта;

Примечание 4. Порядок действий зависит от конкретного сайта, однако в целом алгоритм один и тот же.

Как правило, информация о балансе высвечивается на главной странице, а для получения платёжки и отчёта по транзакциям нужно лишь перейти в соответствующие по названию вкладки.

Наконец, последний пункт – kvp24.ru. Так же как и в случае с предыдущими вариантами, через этот ресурс можно не только узнать задолженность, но и произвести оплату.

Он функционирует уже очень давно (с 1996 года) и пока охватывает 36 субъектов России.

Алгоритм похож на тот, что есть при работе с региональными сайтами ЕРЦ. Клиенту нужно только авторизоваться и перейти в личном кабинете к нужной опции.

Ресурс «Квартплата 24». Переход к личному кабинету

Оплата электроэнергии по лицевому счету

На основании показаний приборов учета электрической энергии, которые установлены у потребителя, выписываются квитанции.

Их обычно кладут в почтовый ящик плательщика.

Операция отражается на лицевом счете. Показания счетчиков предоставляют коммунальщикам сами пользователи. Люди забывают иногда отправить данные.

Тогда компания использует средние показатели потребления электроэнергии для расчета. В случае временного отсутствия жильцов (например, из-за поездки на отдых) следует предупреждать об этом энергетиков, чтобы платеж был правильно начислен.

Оплачивайте квитанции вовремя! Коммунальные службы имеют право применять санкции к тем, кто накопил долги по лицевому счету. Платежку оплачивают несколькими способами, например, через:

  1. расчетно-кассовый центр;
  2. почтовое отделение;
  3. банкоматы;
  4. мобильное приложения;
  5. кассу энергетического предприятия.
  6. банк;
  7. личный кабинет на сайте;

При оплате счетов за потребленные услуги через интернет, банк или почтовое отделение плательщик оплачивает также комиссию за производимую операцию.

Без дополнительных трат рассчитаться можно в кассе абонентского отдела коммунальщиков или в расчетно-кассовом центре.

Как узнать долг по квартплате по лицевому счету

Не все компании, осуществляющие поставки коммунальных услуг конечным потребителям, могут создавать и контролировать интернет-ресурсы, благодаря которым взаимодействие между всеми сторонами становится более эффективным. Однако если ваша управляющая структура предоставляет подобные возможности, то все становится гораздо проще, и получить информацию по наличию активных долгов можно буквально в течение пары минут.

Кроме того, стоит обратить внимание, что многие крупные игроки на рынке ЖКХ помимо персональных порталов с доступной информацией осуществляют также возможность оплаты всех задолженностей в онлайн-режиме.

Рекомендуем прочесть:  Проверка штрафов по протоколу

Осуществить данную задачу можно двумя путями:

  • При помощи банковских продуктов, предоставляемых в режиме удаленного доступа. Самым ярким примером подобной системы является сервис Сбербанк Онлайн. Он дает возможность оплатить все счета в любое время и с минимальной комиссией. Оплата услуг ЖКХ через Сбербанк Онлайн
  • , функционирующий с 1996 года и доступный для жителей 37 регионов страны. При помощи этого уникального ресурса потребитель сможет не только получить доступ к данным по задолженности, но и самостоятельно произвести расчет коммуналки по текущим нормативам и вести учет всех затрат в онлайн-формате.
  • Средства интернет-банкинга. Учитывая растущую популярность электронных платежных систем среди современных пользователей, многие управляющие структуры дают возможность своим потребителям делать проплаты в режиме реального времени через интернет. Как правило, комиссия по подобным услугам либо минимальная, либо полностью отсутствует. Впрочем, подобная возможность предоставляется только для тех пользователей, которые пользуются крупнейшими электронными системами, такими как Вебмани и Яндекс Деньги.

Как узнать номер лицевого счета квартиры по адресу дома

Узнать лицевой счет плательщика коммунальных услуг просто – он указан . Напротив пункта «Финансово-лицевой счет» напечатаны цифры, которые и соответствуют его номеру.Если у собственника нет квитанции, а узнать свой лицевой счет надо для оплаты коммунальных услуг, сделать это можно по адресу квартиры несколькими способами:

  1. Посредством телефонного звонка в управляющую компанию. Сообщив адрес, оператор предоставит данные ЛС.
  2. Через Сбербанк если есть карта банка. Воспользоваться можно через интернет. В меню терминала надо найти пункт «Поиск и информация», далее графу «Лицевой счет для Сбербанка», указать свой адрес и выбрать поставщика услуг. В «Сбербанк-онлайн» необходимо зайти в личный кабинет. После ввода адреса на экране появится сообщение с номером ЛС.
  3. На специализированных сайтах, имеющихся практически в каждом регионе. После ввода адреса выводятся данные о недвижимости и задолженности.
  4. На портале государственных услуг. Через сайт, введя адрес, можно узнать номер своего ЛС и имеющуюся задолженность.

Как видно, приведенными выше способами можно узнать не только номер, но и .

Вывод

Привязанный к квартире номер — очень удобный инструмент, позволяющий не только получить все актуальные данные по платежам ЖКХ, но также предоставляющий доступ к быстрой и легкой оплате долга.Узнать номер вашего уникального счета по адресу квартиры можно через Сбербанк Онлайн, портал Госуслуги (действительно лишь для москвичей), а также в управляющей компании вашего дома. Если номер счета вам известен, но нужно узнать размер долга — вам поможет по-прежнему Сбербанк Онлайн, сайты управляющих компаний и единых расчетных центров, а также ресурс «Квартплата-24».

Помогла статья? Оцените её!

Загрузка.Рекомендуем по теме Ваше имя Ваш комментарий ()

Для чего может понадобиться номер лицевого счёта?

Дело в том, что карточные продукты Сбербанка привязываются к банковскому счёту. Для повседневных расчётов вам никогда не понадобится именно номер лицевого счёта. А вот для получения средств, при переводах могут понадобиться и сведения о лицевом счёте.

Денежный перевод может осуществляться не только напрямую (с карты на карту). Для любых организаций этот способ передачи средств и вовсе недоступен.Внимание! Лицевой счёт (содержит 20 цифр) никогда не совпадает с номером выпущенной банком карты (содержит 16-18 цифр).

Номер карточки также меняется при каждом перевыпуске (например, при утере карты), а сам номер счёта остается таким же, как и раньше.

Что делать, если интернет-банкинг не доступен? Попытайтесь, прежде чем звонить в колл-центр Сбербанка, отыскать документы, которые вы оформляли вместе с открытием карт-счёта. Это может быть не только договор, но и конверт, в котором находилась карта.Если документы утеряны, можно позвонить операторам, которые обязательно спросят кодовое слово, указанное клиентом Сбербанка при открытии счёта.

Это может быть не только договор, но и конверт, в котором находилась карта.Если документы утеряны, можно позвонить операторам, которые обязательно спросят кодовое слово, указанное клиентом Сбербанка при открытии счёта.

Тем же, кто не помнит и кодовое слово, необходимо будет с паспортом (документом, подтверждающим личность) обратиться в ближайшее отделение банка.

Зачем нужен лицевой счет?

Номер лицевого счета, которых хранится в расчетном центре, включает в себя информацию о числе комнат в квартире, их площади, о типе санузла (совмещенный или раздельный), о подведенной воде и канализации, об электрической проводке. Он позволяет узнать количество прописанных в квартире людей и их Ф.И.О., юридический статус жилья (муниципальное или приватизированное), номер лицевого кода. Сейчас все счета хранятся в электронном виде, но есть и бумажные аналоги, представленные на бланках типовой формы № ЖХ-8.

Когда формируется номер лицевого кода?

  1. заселение при окончании строительства кооперативного дома.
  2. приватизация жилья;
  3. получение ордера на квартиру, которая находится в муниципальной собственности;

Узнать долг по квартире позволяет квитанция по оплате коммунальных услуг, а лицевой счет обычно обозначается в ней буквами «ФЛС» или «ЛС».

Информация, закрепленная в счете (в том числе об установленных счетчиках и типе плиты), позволяет правильно начислять «коммуналку» путем умножения тарифа на количество прописанных в квартире лиц.