Главная - Трудовое право - На каком сроке уходят в декрет с работы 2020

На каком сроке уходят в декрет с работы 2020


Декретный больничный лист


оформляется на официальном бланке, утвержденном приказом Минздравсоцразвития . Он является документом строгой отчетности, имеет уникальный номер. Первая часть бланка заполняется в медицинском учреждении, вторая (для расчета декретного пособия) — работодателем женщины.Основные требования к заполнению больничного (действуют и для врача, и для работодателя):

  1. Ячейки заполняются большими печатными русскими буквами и цифрами, которые не должны выходить за пределы клеточки.
  2. Запрещаются любые помарки, зачеркивания и ошибки. Даже при одном зачеркивании нужно менять бланк и переписывать все заново.
  3. Название организации-работодателя можно писать в полном или сокращенном виде (если такая форма предусмотрена учредительными документами).
  4. Если надпись (название предприятия, фамилия врача и другие) не помещается в строке, ее просто прерывают в последней клеточке.
  5. Записи можно делать на принтере или писать от руки черной гелевой, перьевой или другой ручкой (но не шариковой).

Работодатель должен тщательно проверить правильность заполнения больничного, ведь ФСС может не принять неверно заполненный документ.

Правильно и окончательно заполненный больничный передается в бухгалтерию для начисления пособия по БиР.

  1. При обнаружении ошибки лист нетрудоспособности возвращается женщине, которая должна повторно обратиться в медучреждение за новым документом.
  2. Ошибкой не считается неправильное название организации-страхователя, ведь ФСС может его распознать по регистрационному номеру.

Для отпуска по уходу за ребенком будущему отцу

Для оформления этого варианта отпуска понадобятся:

  1. Заявление
  2. Копия документа о рождении
  3. Номер банковской карточки
  4. Паспорт гражданина, удостоверяющий личность (копия)

Со всеми этими бумагами придется еще раз посетить отдел кадров, после чего молодая мама получит право пробыть в декрете до трехлетнего возраста ее ребенка.

Декретный отпуск

Отпуск по беременности и родам (БиР, в обиходе просто декрет) является социальной гарантией для работающих женщин, а также для проходящих военную или приравненную к ней службу по контракту. Он предоставляется беременным для того, чтобы те смогли подготовиться к родам, а после рождения малыша отдохнуть, прийти в себя и уделить время новорожденному.

  1. Отпуск по БиР предоставляется как на родных (рожденных) детей, так и на усыновленных в возрасте до 3 мес.
  2. Не стоит путать отпуска по беременности и родам (декретный) и по уходу за ребенком до 1.5 лет. В юридическом смысле это совершенно разные периоды.

Особенностью декретного отпуска в России является то, что оформить его может только женщина.

  1. Согласно ст. 123 ТК РФ, на период декрета жены мужчине может быть предоставлен только вне очереди ежегодный оплачиваемый отпуск.
  2. Иногда пишут или говорят, что папу можно отправить в декрет. При этом подразумевается отпуск по уходу за ребенком, но не по БиР.

Новый закон от 29.06.2015 № 201-ФЗ внес изменения в условия предоставления декретного отпуска по срочному трудовому договору. Если раньше работодатель был обязан продлить действие контракта с работницей только на период беременности до момента рождения ребенка, то теперь женщине предоставляется положенный законом послеродовой отпуск, что дает ей право получить декретное пособие в полном объеме (за 140, 156 или 194 дня декрета).

Продолжительность декретного отпуска

Продолжительность отпуска по беременности и родам составляет:

  1. при нормальных родах – 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов;
  2. при осложненных родах – 70 календарных дней до родов и 86 календарных дней после родов;
  3. при рождении двух и более детей – 84 календарных дня до родов и 110 календарных дней после родов.

Пособие также выдается, если работница организации усыновила ребенка. В этом случае врач выписывает ей больничный лист, а продолжительность отпуска в этом случае составляет 70 календарных дней с момента рождения ребенка.

Если после усыновления ребенка прошло более 70 календарных дней с момента его рождения, то пособие не выплачивают.

Обратите внимание: если ребенка в возрасте до трех месяцев усыновил мужчина, то больничный лист ему не выдают, а предоставляют отпуск в связи с усыновлением такого ребенка и выплачивают пособие. Его рассчитывают в порядке и размере, установленных для выплаты пособия по беременности и родам.

При усыновлении двух детей отпуск предоставляют на 110 календарных дней с момента их рождения. При подсчете количества дней отпуска праздничные дни нужно учитывать.

Общая информация

Право женщины на уход в декретный отпуск регламентировано следующими статьями:

  1. 256 ТК РФ.
  2. 255 ТК РФ;

Рекомендуем ознакомиться с полными текстами законов для лучшего понимания темы. Стоит отметить, что в современном законодательстве уже не используется формулировка «декрет».

Этим термином обозначаются два вида отпуска, которые сменяю друг друга:

  • Отпуск по беременности и родам – оформляется перед родами. Его длительность зависит от того, есть ли какие-либо проблемы со здоровьем у матери, нормально ли протекает беременность. Основанием для оформления такого отпуска является больничный лист, выданный в женской консультации;
  • Отпуск по уходу за новорожденным – начинается сразу после рождения малыша и длится до трех лет. При этом трудовой стаж по специальности продолжает начисляться.

Во время этих двух отпусков начисляется пособие по нетрудоспособности, размер которого зависит от стажа работы, официально ли трудоустроена женщина, какой был размер заработной платы последние два года и т.д.

Можно ли уйти в декрет раньше положенного срока

Официальный уход в отпуск по БиР раньше установленного срока законом не предусмотрен.

Но существуют варианты, при которых можно не ходить на работу до наступления декрета. Во-первых, при наличии неиспользованных отпускных дней за отработанный период можно уйти в оплачиваемый отпуск. Во-вторых, при согласии работодателя можно взять отпуск авансом или за свой счет до начала действия декретного больничного.Если взять отпуск авансом, то после выхода из декрета его нужно будет отработать.

В ином случае при увольнении сумма отпускных будет удержана. При отпуске за свой счет никаких выплат производиться не будет.К сведениюЕсли беременная женщина плохо себя чувствует, она всегда может обратиться за больничным к своему участковому врачу.

Какие еще есть выплаты при уходе в декрет

Будущая мама вправе также рассчитывать на получение выплаты, связанной с постановкой на учет на ранних сроках беременности.

Для этого ей нужно получить соответствующую справку в том медучреждении, в котором она наблюдалась на протяжении своей беременности. Размер такой соцвыплаты, если она назначена в период с 01.02.2018 по 31.01.2019, составляет 613,14 руб.

С 01.02.2020 данное пособие будет увеличено.

Декретный отпуск в 2020 году новый закон выплаты


Что такое декретный отпуск? Это отпуск по беременности и родам (продолжительностью от 140 до 194 дней в зависимости от особенностей беременности и родов) и следующий за ним отпуск по уходу за ребенком до 1,5 и/или 3 лет.

При оформлении таких отпусков предусмотрены следующие декретные выплаты 2020 года:

  1. По уходу за ребенком до 1.5 лет и до 3 лет;
  2. При рождении малыша;
  3. Материнский капитал.
  4. По беременности и родам;
  5. За постановку на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель);

По новому закону декретные выплаты проиндексированы в 2020 году с 1 февраля.

Коэффициент индексации равен 1,043. (Постановление Правительства РФ от 24.01.19 № 32). Работодатели должны рассчитывать по-новому четыре выплаты: пособия при рождении, за постановку на учет в ранние сроки и минимальные размеры пособий по уходу за детьми до 1,5 лет.

«Узнайте обо всех изменениях Узнайте про всё самое важное Прочитайте, чтобы подготовиться заранее Прочитайте, чтобы подготовиться заранее

Какие изменения внес новый закон?

Расчет декретного отпуска в 2020 году остался тем же, что и в предыдущие годы.

  1. Из заработка вычитаются суммы, на которые не производилось начисление взносов во внебюджетные фонды, то есть не берутся в расчет оплаты больничных и прочих пособий. Из числа 730 также исключаются дни болезни.
  2. Полученный доход за 2 года делится на 730.
  3. Если расчетные годы совпали с периодом по БиР или временем по уходу за ребенком, то используются любые другие по выбору женщины.

Если сумма среднедневного дохода менее рассчитанного подобным образом МРОТ за 2 года, то выплату пособия считаем исходя из МРОТ.

Пример 1: Иванова С. Ю. уходит в декретный отпуск в июле 2020 года. Ее заработок за 2020 год с июня месяца составил 138595-65 руб. До этого нигде не работала. Беременность без осложнений. Пособие в каком размере получит? За расчетный период берется 2013-2014 год. 138595,65/730 =189,86 — среднедневной доход.

138595,65/730 =189,86 — среднедневной доход.

Среднедневной заработок из расчета МРОТ (5965 рублей в 2020 году)=5965*24/730=196,11 рублей. Учитывая тот факт, что расчет из МРОТ выше, берется за основу сумма 196,11 рублей.

196,11*140=27455,40 рублей сумма причитающегося пособия.

Дородовой период

Стандартный дородовой период — это 70 дней.

Именно за столько дней до предполагаемых родов начинается декретный отпуск. Если будущая мама ждет двух или более детей, ее дородовой период увеличивают на 14 дней. То есть она может прекратить работать за 84 дня до предполагаемых родов. Отдельная категория — женщины, чья беременность проходит в зонах повышенной радиоактивности.

Отдельная категория — женщины, чья беременность проходит в зонах повышенной радиоактивности. Им закон разрешает не выходить на работу за 90 дней до расчетного дня родов. ►

Работа в отпуске по уходу за ребенком

Молодая мама может работать в декрете и сохранить пособие, только при условии, что работает:

  1. на дому.
  2. по гражданско-правовому договору;
  3. неполное рабочее время;

Время неполного рабочего дня законом не устанавливается.

Можно работать по три часа в день два дня в неделю, а можно по семь с половиной часов пять дней в неделю, это также будет считаться неполным рабочим днем.

Главное, договориться с работодателем и не вызвать подозрение в ФСС.

Заявление

В заявлении на отпуск по беременности и родам нужно указать, что вы хотите получить одноимённое пособие. Если женщина встала на учет в женскую консультацию на ранних сроках беременности, то она имеет право на дополнительное единовременное пособие согласно статье №9 Федерального закона №81-ФЗ от 19.05.1995. Для заявления нет стандартной формы, но оно должно содержать следующие пункты:

  • Справку 2-НДФЛ с предыдущего места работы, если смена организации произошла в течение 2 лет, предшествующих декрету.
  • Копию паспорта.
  • Шапка документа с указанием ФИО заявителя, ФИО и должности руководителя.
  • Реквизиты счета в банке или банковской карты.
  • Список приложенных документов.
  • Справку (если есть) из женской консультации о постановке на учет до 12 недели беременности.
  • Дату, подпись и расшифровку подписи.
  • Просьбу начислить пособия.
  • Просьбу о предоставлении отпуска по беременности и родам с указанием дат, стоящих в больничном листе.

Взамен сотрудник отдела кадров выдает расписку о принятии документов.

Больничный лист по беременности

Листок нетрудоспособности выдается беременной женщине медицинской организацией, в которой она стоит на учете.