Главная - Трудовое право - Можно ли здать злектроную игрушку на следующий день

Можно ли здать злектроную игрушку на следующий день


Можно ли здать злектроную игрушку на следующий день

Надлежащего качества


Если товар еще не передан вам, вы уже можете от него отказаться. После передачи можете отказаться в течение семи дней. В случае, если продавец не приложил документы, где указан порядок и сроки возврата товара надлежащего качества, вы можете отказаться от товара в течение трех месяцев с момента его передачи.Для возврата товар не должен быть в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки товара.

Если такого документа нет, то вы можете ссылаться на другие доказательства приобретения товара у этого продавца (скриншот личного кабинета интернет-магазина, оповещение о покупке по электронной почте или СМС).Если товар в интернет-магазине отличается от того, что вам привезли, это также может служить поводом для возврата его продавцу и получении денег обратно.
Если такого документа нет, то вы можете ссылаться на другие доказательства приобретения товара у этого продавца (скриншот личного кабинета интернет-магазина, оповещение о покупке по электронной почте или СМС).Если товар в интернет-магазине отличается от того, что вам привезли, это также может служить поводом для возврата его продавцу и получении денег обратно.

На этот случай вы можете скачать соответствующую претензию и предъявить ее продавцу: Претензия о непредоставлении полной и достоверной информации о товаре, приобретенном дистанционным способомВ случае отказа от товара продавец должен возвратить потребителю денежную сумму, уплаченную по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.Внимание: возврату подлежат любые товары, купленные через интернет, даже технически сложные и товары из перечня невозвратных товаров.Скачать претензию об отказе от договора купли–продажи товара надлежащего качества, приобретенного дистанционным способом

Подлежат ли возврату по закону

При любом обращении в детский магазин – будь то покупка, обмен или возврат игрушки – знайте, что вы и продавец обязаны действовать согласно закону «О защите прав потребителей». Он устанавливает различные нормы и условия возврата детских товаров, подразделяя их для удобства на группу с отсутствием качества и группу качественных товаров. Хорошая новость в том, что практически любые игрушки, за исключением нескольких подтипов, вернуть продавцу можно даже, если с ними не произошло ничего плохого.

То есть, когда они попросту не понравились.

А уж если вы спустя какое-то время нашли недостатки в них – закон и подавно стоит на защите ваших прав. Главное из которых – получить за свои деньги гарантированно качественный товар.

Что говорит закон?

Подлежат ли детские игрушки возврату или обмену?

Согласно «Закону о защите прав потребителя» это является возможным лишь при соблюдении следующих требований:

  1. Вещь сохранила товарный вид, ярлыки, этикетки, упаковку и пр. – если что-то из этого было утеряно или повреждено, процедура может усложниться;
  2. У покупателя остались квитанция или чек.
  3. С момента покупки прошло не более 14 дней – отсчет ведется со следующего дня после приобретения той ли иной вещи;
  4. Игрушка не входит в список товаров, которые не подлежат возврату или обмену (см. ниже);

На заметку! Отсутствие товарного чека не является основанием для отказа – клиент может представить любой другой документ, подтверждающий факт приобретения игрушки именно в этом магазине. В крайнем случае, можно воспользоваться кассовой лентой (хранится до 30 дней в любой торговой точке), потребовать просмотра записей камер слежения, прибегнуть к показаниям свидетелей или воспользоваться историей банковских операцией (если оплата производилась картой).

Подлежат ли возврату в магазин детские игрушки?

можно ли вернуть?

В этом документе указываются паспортные данные и причина, по которой товар сдается обратно.

  1. Сроки Общий срок для возвращения товара — 14 дней. Он касается всех игрушек (за исключением двух ранее указанных видов) вне зависимости от их качества. Если товар был с дефектами, его можно вернуть и после истечения этого срока. Важная особенность: если срок гарантии не указан на товаре (или он менее одного года) его можно вернуть при обнаружении заводских дефектов в течение двух лет. Данное правило носит императивный характер (не подлежит изменению) и регламентируется законом о защите прав потребителей. Но стоит учитывать, что это касается только непродовольственных товаров, например, детская игрушка, продаваемая вместе с конфетами, не подлежит возврату.
  2. Происходит обмен или возврат.

Подлежат ли детские игрушки возврату или обмену — закон

Закон о защите прав потребителей прописывает о том, что каждый человек может вернуть приобретенное в двух основных случаях:

  1. В приобретенной продукции были выявлены изъяны заводского изготовления, либо поломка произошла из-за неправильного хранения или транспортировки.
  2. Товар надлежащих свойств, но не удовлетворил покупателя своими характеристиками;

Закон имеет исключающий перечень товаров, которые не возвращаются при отсутствии заводских дефектов. В данном перечне игрушки не значатся. Но по правилам продажи ограничения на возврат все-таки имеются.

Некачественный

Отсутствие качества значит, что в приобретенной игрушке или предмете обнаружился заводской брак.

Сюда относятся любые дырки, пробои, сошедшая краска, негативно влияющие на ребенка химические вещества, сколы и т.д. До тех пор, пока все это произошло не по вашей вине – то есть, пока вы использовали товар строго по назначению и не применяли его там, где его нельзя применять, — обмен и возврат игрушек и предметов в Детском Мире возможен.

товар возвращается уже не в 14-дневный срок, а в срок, установленный гарантией на него. Гарантию устанавливает продавец, либо производитель – обычно она указывается на коробках с игрушками.

Если ее там нет, можно поинтересоваться у сотрудника магазина или на сайте компании, выпускающей товар. По Закону, вы можете вернуть товар с выявленным браком в течение 2-х лет с момента покупки, если продавец и производитель не установил других сроков и не сообщил вам о них. При обращении в магазин вы должны:

  1. принести свой паспорт для грамотного заполнения претензии
  2. заполнить претензию, в которой перечислить выявленные недостатки и сослаться на определенные статьи закона.
  3. принести чек, товарную накладную или подтверждение вашей покупки (любой документ, где есть дата, название магазина и время покупки)
  4. принести детский товар – игрушку, конструктор, книгу и т.д.

Составляя претензию, помните, что вы вправе требовать у Детского Мира следующее:

  1. обмен на другой товар с перерасчетом в вашу пользу или в пользу магазина
  2. обмен дефектного товара на качественный аналог
  3. сделать вам скидку на товар из-за его испорченности (в случае, если вы хотите его оставить себе, как он есть)
  4. ремонт за счет Детского Мира, чтобы устранить дефект – в рамках условий и правил гарантии
  5. сделать возврат полной стоимости приобретенного.

Будьте внимательны.

Если продавец сомневается в том, что дефект игрушки появился в следствии действий фабрики или магазина, он непременно будет настаивать на экспертизе.

При этом она может проходить в срок до 30 дней, и должна оплачиваться Детским Миром, если ее результаты окажутся в вашу пользу. Однако, если вы решили вернуть товар, который сломал ваш ребенок или вы сами из-за неправильной эксплуатации, можете даже не рассчитывать на свои деньги – более того, если ваша вина будет доказана в ходе экспертизы, вам придется заплатить ее стоимость и забрать «бракованный» товар обратно. Важно! Если у продавца сомнения, вы можете отказаться от экспертизы только, если отказываетесь предъявлять продавцу требования.

В случае, если вы все же настаиваете на обмене или возврате, и уверены, что дефект случился не из-за ваших действий, соглашайтесь на проверку.

Сроки возврата в магазин

Игрушка подлежит возврату и обмену на протяжении 14 дней при условии, что к ней прилагался гарантийный талон.

Больше данного срока подлежат обмену изделия с браком.

В этом случае деньги вернут только после экспертизы, но если вы обратились в течение двух недель, то вам сразу произведут возврат средств или обмен на качественный товар.

Какие сроки возврата средств? Во-первых, всё зависит от того, каким способом вы расплачивались. Если банковской картой, то средства вернут на неё.

Во-вторых, при сдаче бракованной игрушки деньги вернут после экспертизы.

ФИНАНСОВЫЙ ВОПРОС КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ?

Возврат денег – основное требование, предъявляемое покупателем, когда тот получил на руки некачественный товар.

И согласно закону, оно должно быть удовлетворено магазином короткие сроки. При составлении требований по возврату своих средств покупателю следует использовать данные ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей». Обратить внимание нужно и на следующий момент – продавец обязан вернуть клиент полную сумму за товар без издержек.

Обратить внимание нужно и на следующий момент – продавец обязан вернуть клиент полную сумму за товар без издержек.

В случае оформления официального возврата сумма в размере 10-15% за оформление самого заказа не взимается.

Аналогично с возвратом денег по товару, который так и не был доставлен получателю.

Магазин Детский мир не требует залога за продукцию, который не возвращается клиенту.

Единственным типом средств, которые не должны выплачиваться стороной, являются расходы на доставку, поскольку со стороны транспортной компании в данном договоре нарушений нет. Что касается сроков, то законом предусмотрен обязательный возврат денег за полученный товар в течение 10-ти дней. При наличии проволочек и задержек покупатель имеет право связаться со службой защиты прав потребителей и попросить у них помощи в данном деле.

Тема: радиоуправляемая игрушка. как вернуть ?

Внимание Порядок действий при возврате Порядок действий при возврате Возврат и обмен игрушки надлежащего качества возможен при соблюдении следующих условий:

  1. Необходимо убедиться, что игрушка не имеет следов эксплуатации, иначе говоря, полностью сохранила свой товарный облик;
  2. Найти товарный чек или квитанцию, которую выдал продавец в момент покупки. Если чека нет, то можно пригласить в магазин человека, который был свидетелем покупки детской игрушки;

Даже если свидетеля покупки нет, в магазине можно потребовать проверить кассовую ленту, которая хранит сведения обо всех совершенных покупках.

  1. Прийти в магазин и представить игрушку и все документы, обозначая причину возврата;

В идеале, если покупатель хочет прийти в магазин и обменять или возвратить игрушку, то сделать это надо у того же продавца, который изначально продал товар.

Возможен ли возврат музыкальной игрушки надлежащего качества?

Электронные игрушки могут относиться к перечню технически сложных товаров, что затруднит их возврат или обмен. Возможно, он пойдет навстречу покупателю, когда убедится, что товар действительно не распаковывали.

Читайте можно ли сделать возврат товара без упаковки. А тут виды ответственности за нарушение прав потребителей. По ссылке список документов подтверждающих качество товара.

Можно ли вернуть детскую игрушку хорошего качества?

Обратно в магазин нельзя возвращать следующие игрушки надлежащего качества:

  1. Надувные резиновые детские игрушки;
  2. Мягкие игрушки;

Так, например, если купленный плюшевый медведь не имеет явных дефектов (порванных частей, дыр, затертых деталей и т.

д), то потребитель не имеет права просить продавца обменять или вернуть игрушку, потому что она просто не понравилась ребенку.

Однако, игрушку надлежащего качества можно вернуть в магазин при следующих обстоятельствах:

  1. Если с момента покупки прошло не более двух недель;
  2. Если игрушка сохранила свой товарный вид;

Т.е. игрушка возвращается в магазин в том же виде, каком она была при покупке: в той же упаковке, с теми же этикетками, ярлыками и т.д.

  1. Если у покупателя сохранился чек или квитанция, которая может подтвердить факт совершения покупки.

Предупреждение По Закону «О защите прав потребителей» продавец не имеет права отказать в возврате товара покупателю, который не предоставляет товарный чек. Аналогом чеку может быть любой другой документ, подтверждающий факт покупки или же показания человека, который может выступить свидетелем совершенного приобретения.

Возврат игрушки в магазин

Содержание статьи Я покупала коляску для куклы, она нам не подошла.

Пошла в магазин и мне вернули деньги за коляску. Положите ее в шкаф, малыш ее забудет и попробуете еще раз. а на что ссылаться, нам не меняют.

ссылаться на то, что игрушки не входят в перечень товаров, не подлежащих обмену/возврату. если они считают по другому, пусть покажут вам статью в Зо ЗПП.

Если вдруг все же не примут, то могу сказать, что наш малыш на половину игрушек так реагирует, а потом показываешь раза 2 еще и становится с ней не разлей вода)) ну если не примут, то делайте выводы об этом магазине, вот и все.

Возврат игрушки в магазин по закону

Итак, попробуем представить, какие могут быть причины возврата. ребенку не нравится с ней играть; у нее не тот размер (цвет, фасон); она не выполняет функций, заявленных на упаковке (либо обещанных продавцом); обнаружен дефект. Однако, при возврате необходимо учесть некоторые важные моменты.

Зная закон, Вы всегда сможете грамотно предъявить продавцу претензии и не допустить нарушения своих прав. Если игрушка не относится к этим группам, продавец не вправе отказать Вам, даже если: l отсутствует упаковка или она повреждена; l отсутствует чек о покупке.

Самое важное, чтобы товар не был в использовании и сохранил товарный вид.