Главная - Международное право - Можно ли трудоустроить гражданку украины официально и какие документы

Можно ли трудоустроить гражданку украины официально и какие документы


Беженцев и иных категорий


Беженцы из Украины, желающие трудоустроиться в России, должны получить официальный статус «беженца». Тогда порядок будет точно такой же, как и для украинцев, имеющих вид на жительство. Особый порядок оформления на работу предусмотрен для граждан самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР.

Если соискатели из этих регионов не имеют в России ни РВП, ни ВНЖ, а также украинских документов, они могут оформить патент на общих основаниях. После этого их прием будет происходить в общем режиме.

Россия признаёт действительными паспорта, выданные на территории ЛНР и ДНР. Выходцам с этих республик не нужно получать украинский паспорт, чтобы трудоустроиться в России.

Особенности приема на работу граждан ЛНР и ДНР

Луганские и донецкие граждане – особая группа украинцев.

Если к вам обратился такой кандидат, он может предъявить вам паспорт гражданина ДНР или ЛНР. Россия признает эти паспорта, соответствующий указ подписан Президентом (от 18 февраля 2017 г.

№ 74). Поэтому такой документ можно принять как удостоверение личности. Но не забудьте сравнить его данные с теми, которые указаны в миграционной карте кандидата. Визовой метки в паспорте не будет, в соответствии со ст.

13.3 Федерального закона от 25 июля 2002 г.

No 115-ФЗ, граждане ДНР и ЛНР могут приезжать в Россию без виз.

Тем не менее, надо учитывать, что указ о признании паспортов ДНР и ЛНР в РФ действует лишь до того момента, когда политическая ситуация в регионе будет урегулирована. Допустим, в течение ближайшего времени это все-таки случится.

Тогда паспорта самопровозглашенных республик уже не будут официальными документами.

А это значит, что у вас на предприятии окажется работник с неурегулированным правовым статусом.

В результате – проблемы и у него, и у вас. Поэтому стоит все-таки запросить у дончан и луганцев украинские паспорта.

Читайте также:

Получение патента в России для безвизовых граждан Украины

Чтобы украинец мог официально трудоустроиться в России, ему нужно заняться оформлением патента, позволяющего получить работу у российского работодателя.

Ему следует знать, что патент (специальный документ, дающий право работать на территории Российской Федерации без визы на въезд) действителен только в том регионе России, где он был получен. После прибытия на территорию нашей страны любой украинец, особенно собирающийся здесь работать, в миграционной карте при указании цели въезда должен написать слово «работа».
После прибытия на территорию нашей страны любой украинец, особенно собирающийся здесь работать, в миграционной карте при указании цели въезда должен написать слово «работа».

К тому же следует зарегистрироваться в территориальном отделении миграционной службы по месту пребывания – на это отводится определенный срок (для граждан Украины 90 дней).

Патент можно получить в течение тридцати календарных дней (начиная отсчет с момента въезда на территорию нашей страны), обратившись в ФМС с заявлением о выдаче этого документа.

Также понадобится в эту же службу предъявить:

  1. паспорт гражданина Украины;
  2. медицинскую справку об обязательном обследовании на наличие инфекционных заболеваний (в ней должен быть отмечен факт их отсутствия);
  3. миграционную карту въезда;
  4. страховой полис о медицинском обслуживании, заключенный на добровольной основе в любой страховой российской фирме;
  5. документальное свидетельство о свободном владении русским языком и наличии базовых знаний истории и правовых основ нашего государства.

Учтите, что если придется заниматься оформлением патента после установленного временного периода, то за это нарушение придется заплатить штраф, и квитанцию об его уплате также представить в ФМС.

Сейчас для иностранцев введена обязательная процедура дактилоскопии, которая проводится здесь же (в местном отделении миграционной службы). В течение десяти дней специалисты этой службы проверяют подлинность предоставленных бумаг, и только после этого оформляют патент и выдают на руки украинцу. Срок действия такого документа для работы граждан Украины в России – не больше года, то есть двенадцать месяцев со дня оформления.

При получении патента на руки иностранец оплачивает его в виде фиксированного аванса на определенный срок (например, на год). Если последующая уплата не произведена до истечения оплаченного ранее периода, то патент перестает действовать. В этом случае российский работодатель должен расторгнуть трудовой договор, заключенный с гражданином Украины.

Но патент можно переоформить, не выезжая за пределы России, обратившись снова в соответствующую службу. Читайте также:

Прием на работу граждан Украины: пошаговая инструкция

Покажем, как оформить прием на работу гражданина Украины с РВП, видом на жительство или патентом в 2020 году.

Пошаговая инструкция выглядит так: Шаг 1. Определите правовой статус иностранца: Документ Статус Миграционная карта Временно пребывающий (должен иметь патент на работу в РФ) Разрешение на временное проживание Временно проживающий Вид на жительство Постоянно проживающий Удостоверение беженца или свидетельство о предоставлении временного убежища Беженец Шаг 2.

Запросите документы:

  1. СНИЛС,
  2. Удостоверение личности (паспорт или удостоверение беженца),
  3. Миграционная карта, или разрешение на временное проживание, или вид на жительство,
  4. Документы об образовании (при необходимости).
  5. Полис ДМС,
  6. Патент (только для временно пребывающих),
  7. Трудовая книжка,

Если у иностранца нет СНИЛСа или трудовой книжки, оформите их украинцу так же, как делаете это для россиян.

Скачайте списки документов для иностранцев с разными статусами: скачать Шаг 3.
Оформите трудоустройство:

  1. Ознакомьте работника с внутренними документами и локальными актами,
  2. Издайте приказ о приеме на работу,
  3. Сделайте запись в трудовую книжку.
  4. Заключите трудовой договор,
  5. Оформите личную карточку,

Особых требований к кадровым документам нет.

Оформляйте обычные бланки, которые используете для работников-россиян.

Вы можете скачать бланк приказа и примерный образец трудового договора с иностранцем по ссылке ниже: скачать скачать Оформление трудовых отношений с высококвалифицированным специалистом сложнее.
Помимо перечисленных выше шагов, работодателю потребуется выполнить следующие дополнительные действия:

  1. Исполнять обязанности по уведомлению миграционных органов.
  2. Подать в миграционный орган ходатайство о привлечении высококвалифицированного специалиста,
  3. Оформить приглашение на въезд в РФ,
  4. Поставить специалиста на миграционный учет,
  5. Оформить работнику полис ДМС, если он его не имеет,

Как принять на работу гражданина Украины

Принять на работу сотрудника из Украины можно двумя способами:

  • Оформление и прием на работу граждан Украины за штат по упрощенной схеме.
  • Прием на работу и официальное трудоустройство граждан Украины в штат организации.

Что безопаснее для работодателя — оформление в штат или за штат?

Узнайте, куда безопаснее оформить иностранных сотрудников по . Далее мы подробнее рассмотрим оба варианта.

Какие документы вправе требовать работодатель от украинцев с ВНЖ

Поскольку в отношении иностранных граждан с ВНЖ действуют общие правила, при приёме на работу работодатель может требовать только бумаги, предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации (ст.

65, 327.1 и 327.3).Пакет документов будет следующим:

  1. справку об отсутствии судимости — если она заявлена в перечне документов для выполнения определенной должности (например, педагогической). Этот документ должен быть выдан именно российскими правоохранительными органами, а документ, полученный на родине, работодателю не нужен;
  2. удостоверение личности;
  3. трудовая книжка российского образца — при её наличии;
  4. медицинская книжка — при необходимости;
  5. иные документы, которые требуются законодательством при выполнении определенных видов деятельности.
  6. документы об образовании, переведенные на русский язык и заверенные нотариально, — если работник будет выполнять работу, требующую соответствующую подготовку. Закон также требует, чтобы дипломы, выданные другими государствами, были официально признаны в РФ.

    При оформлении украинцев с видом на жительство надо учитывать еще нормы международных договоров о взаимном признании документов об образовании.

    Так, Россия и Украина договорились, что не надо подтверждать образование и уровень подготовки кадров высшей квалификации, лиц с научными степенями и званиями. В остальных случаях надо проходить процедуру признания иностранного образования (см. Приказ Минобрнауки России от 24.12.2013 N 1391);

  7. СНИЛС или документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального учета (выдают с 1 апреля 2020), — при его наличии;
  8. вид на жительство;

Отдельно расскажем про медицинский полис и водительские удостоверения.

Полис нужен иностранцам (украинцам), которые временно пребывают в стране и трудятся по патенту либо разрешению на работу.

При наличии РВП или ВНЖ медицинский полис не является обязательным документом.

Как заменить или получить водительское удостоверение при виде на жительство

С водительскими правами чуть сложнее.

Из Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ о безопасности дорожного движения следует, что водители-иностранцы обязаны получить российские удостоверения, если управление транспортным средством является для них трудовой деятельностью. Исключения составляют киргизы, белорусы и некоторые другие страны, где русский язык юридически признан государственным.В Украине русский язык официальным не признан, поэтому украинцам, которые захотят работать водителями, придется обменивать удостоверения на российские.

Регистрация гражданина Украины по месту жительства в РФ в 2020 году

Постановка на учет по адресу пребывания осуществляется в России органами миграционной службы. Подразделения находятся в различных регионах населенных пунктов субъектов РФ.

Следует осуществлять регистрацию в регионе, где планируется вести трудовую деятельность. При пребывании в другое место до момента оформления трудового контракта нужно предупредить миграционную службу, что планируется переезд на иной адрес на постоянной основе для исполнения должностных полномочий. На РВП нужно подать заявление специальной формы, которую можно скачать на сайте ГУВМ МВД РФ.

Обязательно наличие оснований для длительного проживания в РФ. Одним из них является трудовая деятельность. Исправления и помарки не допускаются.

К уведомлению необходимо приложить обосновывающие документы. Подать заявление о прибытии в РФ требуется в течение 7 дней после въезда. Извещение подается приглашающей в России стороной – организацией или индивидуальным предпринимателем в миграционную службу.

Выходные и праздники засчитываются в указанный период.

Дата отсчитывается от отметки в паспорте при пересечении государственной границы. Если заселение осуществляется в гостиничный номер, регистрацию проводит администрация отеля. Проводится это в течение суток.

Иностранцу обязательно нужно проконтролировать действия учреждения и получить корешок уведомления о постановке на учет по месту пребывания в РФ своевременно. При необходимости такую регистрацию можно продлить на срок до 1 года. Для этого нужно лично гражданину Украины с загранпаспортом и трудовым контрактом явиться в отделение УВМ МВД РФ.

Прием на работу украинцев с РВП – порядок действий

Для украинцев, имеющих разрешение на временное проживание, порядок действий работодателя также является достаточно простым и практически не отличается от пошаговой инструкции по приему на работу украинцев с видом на жительство.

Так, для них точно так же не требуется наличие патента или разрешения на работу, а единственным предъявляемым ими дополнительным документом будет являться непосредственно само разрешение на временное проживание на территории Российской Федерации. Однако в отношении таковых граждан Украины действуют и дополнительные ограничения. Так, они обладают возможностью трудоустройства исключительно на территории того субъекта РФ, где им выдано разрешение на проживание.

Исключение может быть сделано только в отношении отдельных вариантов трудоустройства, а именно – временной работы сроком до 90 дней в случае связи рабочей деятельности с длительными перемещениями, и 40 дней – в случае отдельных командировок. Документы о РВП, также, как и вид на жительство, могут иметь форму отдельного штампа в иных документах, либо же – отдельного изолированного бланка. Работодатель в любом случае может потребовать от сотрудника справку из миграционных органов, подтверждающую фактический статус соискателя.

Этапы приема на работу украинцев

Прием на работу гражданина Украины – всегда длительный и трудоемкий процесс. Этот процесс делится на такие этапы:

  1. Официальное уведомление органов ГУМВ о приеме украинца на работу.
  2. Официальное устройство в штат сотрудников.
  3. Определение статуса мигранта в России.
  4. Подготовка документов.
  5. Выяснение режима пребывания.
  6. Регистрация.

Процедура сложна именно для работодателя, так как от него требуется выполнение всех формальностей, составление бумаг. Работодатель также должен проследить, чтобы все документы были составлены правильно.

Конторы, в которых работают мигранты, часто проверяют налоговые службы. Теперь рассмотрим каждый этап более подробно.

Первое, что делает работодатель – проверяет статус украинца.

В качестве доказательства служит трудовая виза, наличие РВП или ВНЖ, в отдельных случаях, требуется гражданство. В случае, когда речь идет о гражданах Украины, выяснение режима пребывания не требуется, так как украинцы могут приезжать в Россию без визы.

Порядок трудоустройства гражданина Украины, имеющего статус беженца

П.

9 ст. 8 Федерального закона № 4528-I от 19.02.1993 г.

«О беженцах» устанавливает право лиц, получивших статус беженца, а также членов его семьи, прибывших с ним на территорию России, право на трудоустройство на работу на тех же условиях, что и российские граждане.

Это значит, что работодателю не потребуется оформлять разрешение на привлечение и использование иностранных работников, а гражданину Украины не придется заниматься оформлением разрешения на работу на территории Российской Федерации.В том случае, если гражданин, имеющий статус беженца, впервые устраивается на работу у российского работодателя, его потребуется зарегистрировать в Пенсионном фонде РФ, а также передать сведения о нем в налоговую службу и Центр занятости населения.Итак, порядок трудоустройства украинских граждан существенно разнится в зависимости от наличия или отсутствия у них статуса беженца.

В том случае, если таковой был присвоен, оформление документов не вызовет у работодателя никаких сложностей, т.к. ему придется составить стандартный трудовой договор, как и при приеме на работу гражданина своей страны.Если же гражданин Украины прибыл в Россию на общих основаниях, ему потребуется получить разрешение на работу (самостоятельно или с помощью работодателя). Организация, принимающая на работу украинца, должна, в свою очередь, получить разрешение на привлечение на работу иностранных граждан, уплатив за это государственную пошлину в размере 3 000 рублей за каждое рабочее место.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Уведомление о приеме на работу иностранного работника

Работодатель обязан официально информировать отдел МВД по вопросам внутреннего перемещения населения о том, что он принял на работу представителя другой страны в срок, не позднее трех рабочих дней с момента подписания договора о труде.

Это требование п. 4 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. No 115-ФЗ. Форма уведомления о заключении трудового договора с иностранцем утверждена приказом ФМС России от 28 июня 2010 г. No 147.

Сбор нужной документации

Лицо, желающее устроиться на работу в России, обязано представить следующие документы:

  1. Все квитанции об уплате патента.
  2. Полис ДМС. Пример полиса ДМС
  3. Миграционную карточку. образец заполнения Миграционной карты России
  4. СНИЛС. СНИЛС для иностранного гражданина в РФ
  5. Свидетельство о регистрации.
  6. ИНН (если он есть). Пример Свидетельства ИНН
  7. Патент на работу (если статус предполагает пребывание в стране временно или постоянно, он не нужен).
  8. Паспорт гражданина Украины (предоставляется ксерокопия). Можно предъявить удостоверение беженца или временного убежища.

Документы украинца должны быть действительными на протяжении всего срока работы в российской фирме.

В ином случае нанимателю грозит выплата штрафа, размер которого составляет 1 млн. рублей. А также вероятна приостановка деятельности компании на 90 суток.

Трудоустройство гражданина Украины в России: особенности приема на работу

После получения штампа РВП в паспорт (предъявляйте заграничный, поскольку национальный теряет силу при наличии пометок и оттисков) гражданин соседнего государства может трудиться в пределах субъекта, где выдано разрешение.

Перевести его в другой регион удастся при одновременном выполнении 2 условий из 3:

  1. профессия входит в список из приложения к Приказу Минсоцразвития РФ, который вы скачаете ; И!
  2. в течение года он работает в другом регионе не больше 40 дней в служебной командировке;
  3. за тот же период гражданин Украины, трудящийся по РВП, проводит за пределами региона не больше 90 дней при условии, что его постоянная работа осуществляется в пути или носит разъездной характер (нюанс должен фиксироваться в трудовом договоре).

После переезда сотрудника в другой регион работодатель обязан поставить его на учет по месту пребывания. Если подобные варианты не устраивают, в распоряжении нанимателя следующие способы:

  1. установить ему разъездной характер работы или отправить в командировку.
  2. перевести гражданина Украины на другую должность, входящую в список;

Также гражданин Украины может подать документы на перевод РВП из одного региона в другой, но процесс займет не меньше 2 мес.

Потребуется обратиться с письменным заявлением в МВД по месту получения разрешения на временное проживание. Придется приложить копии документов, подтверждающих наличие основания для переезда: трудовой договор, гарантийное письмо от работодателя и т.

д. Необходимо и согласие хозяина жилья в новом регионе на вашу регистрацию.