Главная - Нотариат - Можно ли сделать загранпаспорт без прописки и без регистрации

Можно ли сделать загранпаспорт без прописки и без регистрации


Можно ли сделать загранпаспорт без прописки и без регистрации

Полезная информация при оформлении загранпаспорта для иногородних


Временная регистрация для подачи документов желательна, но не обязательна. По нашему законодательству. Любой Россиянин имеет законное право оформить загранпаспорт без прописки и временной регистрации.

В любом регионе Российской Федерации, в независимости от постоянного места жительства. Это значит, что граждане которые прописаны в другом городе имеют законное основание, получить загранпаспорт в любом отделении Миграции в городе Москве.

Единственный минус состоит в том, что скок оформления по регламенту ГУ МВД, составляет 3 (три) месяца. Но что же делать тем иногородним гражданам, кому загранпаспорт нужен в более короткие сроки? Выход есть, наша компания на протяжении многих лет, оказывает помощь в оформлении загранпаспортов иногородним гражданам РФ.
Выход есть, наша компания на протяжении многих лет, оказывает помощь в оформлении загранпаспортов иногородним гражданам РФ.

Стоимость Гос. пошлины на составляет: до 14 лет – 2500 рублей, с 14 лет -5000 рублей. : до 14 лет – 1000 рублей, с 14 лет -2000 рублей.

Выдадут ли загранпаспорт в другом городе

Бывают ситуации, когда вы надолго оставили место постоянного проживания, например, в связи с семейными обстоятельствами. Закон разрешает находиться в другой местности без регистрации в течение 90 дней. Затем вы можете или оформить временную, или же выехать куда угодно и вернуться, после чего отсчет 90 дней пойдет сначала.

И если в период пребывания за пределами места постоянного проживания у вас возникнет надобность обзавестись удостоверением для выезда за границу, вам станет важно знать, можно ли получить загранпаспорт в другом городе.Закон это позволяет. Если с документами все в порядке, отказать вам чиновники не имеют права и обязаны взять их в работу.
Если с документами все в порядке, отказать вам чиновники не имеют права и обязаны взять их в работу. А значит, и в этом случае оформление загранпаспорта не по месту регистрации не составит проблемы.

Порядок оформления загранпаспорта без прописки

Нужно пройти следующие этапы:

  • Подготовить необходимые документы для ФМС.
  • Заполнить заявление и анкету соответствующей формы.
  • Отдать пакет документов в конкретное подразделение ФМС.
  • Заплатить государственную пошлину. Важно – следует тщательно проверить реквизиты, так как они должны принадлежать региональному подразделению ФМС.
  • Получить загранпаспорт.

Необходимо помнить, что основной момент в процедуре заполнения анкеты и заявления – место регистрации.

Следовательно, потребуется, чтобы регистрационное свидетельство действовало на протяжении всего периода оформления паспорта. Необходимый период — более 4-х месяцев с момента оформления заявления.

Как ускорить процедуру

Можно сделать паспорт и быстрее.

Для этого нужно представить в ФМС, вместе с пакетом документов на оформление, доказательства того, что выезд за пределы РФ необходим срочно. Доказательством может стать:

  1. документы о тяжёлой болезни близкого родственника.
  2. медицинские документы, подтверждающие, что заявителю или его ребёнку, требуется срочное лечение за рубежом;
  3. документы, подтверждающие смерть близкого родственника за границей;

Регламентный срок исполнения услуги – 3 дня с момента подачи документов. Если таких документов нет, но загранпаспорт нужен срочно, можно обратиться к фирмам, которые оказывают посреднические услуги при оформлении.

За повышенную стоимость они помогут сделать документ в кратчайшие сроки.

Замена загранпаспорта в другом городе

Разобравшись с тем, можно ли подать документы на загранпаспорт не по месту прописки, перейдем к перечню бумаг, которые понадобятся при обращении в ведомство:

  • Заявление.
  • Военный билет или справка, выданная военкоматом.
  • Квитанция, подтверждающая уплату пошлины.
  • Фото.
  • Общегражданский паспорт.
  • Загранудостоверение, уже имеющееся на руках и подлежащее замене (при наличии такового).

Обратите внимание, что в списке отсутствует заверенная копия трудовой книжки.

Теперь она понадобится только для того, чтобы верно указать в заявлении сведения о предыдущих местах работы заявителя.

  • Подать заявление с пакетом документов лично в отделение миграционной службы по месту проживания.
  • Подать заявку с прикреплением сканов документов по интернету, через портал Госуслуг.

Срок оформления нового загранпаспорта в другом городе без прописки, согласно требованиям Административного регламента, составляет 4 месяца. В исключительных случаях, когда срочно нужен документ для выезда заграницу (например, для прохождения лечения), процедура выдачи загранпаспорта может быть ускорена при предоставлении необходимых документов.

Пакет документов для получения загранпаспорта в другом городе аналогичен тому, который предоставляется при подаче заявки по месту постоянного проживания. Для того, чтобы получить загранпаспорт в другом городе без прописки, размер государственной пошлины не меняется.

Так, для получения биометрического загранпаспорта ребенку до 14 лет необходимо предоставить:

  1. подтверждение гражданства другой страны, если один из родителей не является гражданином РФ или ребенок был рожден в другой стране;
  2. квитанция об оплате государственной пошлины.
  3. анкету-заявление;
  4. фотография ребенка установленного образца;
  5. действующий загранпаспорт ребенка (если таковой имеется);
  6. документы, подтверждающие право законного представителя представлять интересы ребенка;
  7. паспорт законного представителя;
  8. свидетельство о рождении ребенка (выданные до 2002 г. дополнительно должны иметь вкладыш или штамп о наличии гражданства РФ);
Рекомендуем прочесть:  Розыгрыш призов на выставке нфдл

Для получения биометрического загранпаспорта ребенку в возрасте от 14 до 18 лет перечень документов аналогичен. Дополнительно потребуется только паспорт ребенка.

Для получения загранпаспорта ребенку старого образца в возрасте до 18 лет перечень документов такой же, как и для биометрического.

Дополнительно требуется предоставление 3-х фотографий размером 35х45 мм.
Загранпаспорт без прописки получить можно, подготовив следующие бумаги:

  • внутреннее удостоверение личности гражданина России;
  • фото 4,4х3,5 см – 2 шт., (для паспорта старого образца – 4) в черно-белом или цветном виде на матовой бумаге;
  • заполненную анкету, заверенную по месту работы (к неработающим это требование не применяется).
  • военный билет или другой документ, который его заменяет;
  • справку о несудимости;
  • документ, подтверждающий невозможность разглашения гостайны;
  • ранее выданный, с истекшим сроком действия загранпаспорт для его замены на новый;

Предоставляется собранный пакет в территориальное отделение ФМС.

Заявитель может самостоятельно решить, какой вид паспорта он будет заказывать – старого образца или нового.

Также разным будет размер госпошлины. Новый паспорт стоит дороже, так как его изготовление осуществляется с применением новейших технологий.

Возможно ли оформление загранпаспорта без регистрации

В соответствии законом РФ 5242-1 от 25 июня 1993 года отсутствие прописки не даёт оснований ограничивать права граждан.

Это касается возможности работать и учиться без обязательной регистрации. Кроме того, никто не мешает им претендовать на получение загранпаспорта в течение 4 месяцев после подачи заявления в соответствующие органы. У данной категории людей не возникнет необходимости возвращаться по месту прописки, хотя некоторые документы собрать всё-таки придётся, что особых трудностей не представляет.

У данной категории людей не возникнет необходимости возвращаться по месту прописки, хотя некоторые документы собрать всё-таки придётся, что особых трудностей не представляет. Выдача и оформление заграничных паспортов регламентируется специально составленной инструкцией МВД.

В этой инструкции прямо указано, что граждане РФ с российским паспортом имеют полное право .

В том случае, когда с пропиской всё в порядке, и в паспорте стоит штамп, то основным условием является действительность этой самой прописки. При иных обстоятельствах должен быть штамп о выписке.

В соответствии с правилами оформление заграничного паспорта при наличии временной регистрации осуществляется беспрепятственно.

К сожалению, бывают случаи, когда инспектора дают отказ и не принимают документы, ссылаясь именно на отсутствие прописки по месту проживания гражданина. Следует иметь в виду, что закон в данном случае на вашей стороне. В таких случаях можно без опаски обращаться в суд.

При получении заграничного паспорта можно обойтись и без временной прописки. Для этого следует пойти в ГУВМ по месту проживания даже без справки о регистрации, и заявление с приложенными документами будет принято, хотя некоторые трудности всё же могут возникнуть. Дело в том, что фактический адрес проживания всё равно придётся указать для проведения проверки заявителя на имеющиеся у него ограничения на выезд из страны.

Единственным недостатком при решении данного вопроса являются бюрократические проволочки, приводящие к значительным потерям во времени.

Для иногородних граждан увеличивается, и ждать разрешения на выезд приходится несколько месяцев.

В столице, да и во многих других российских городах, функционирует ряд специализированных компаний, которые помогут оформить загранпаспорт без регистрации в самые сжатые сроки и на вполне законных основаниях. В штате таких фирм работают настоящие профессионалы, имеющие высшее образование и хорошо подкованные юридически. В процессе работы с документами подобного плана в обязательном порядке отслеживаются все законодательные изменения.

Кроме того, быстро оформить заграничный паспорт без прописки возможно по сравнительно лояльным расценкам, что делает данные услуги востребованными и доступными.

Документы для загранпаспорта

• анкета по форме; • паспорт гражданина РФ; • военный билет (возраст 18-27, мужской пол); • загранпаспорт, подлежащий замене (при наличии); • фото 35*45 (2-3 экземпляра); • квитанция (подтверждение оплаты госпошлины предоставляется по желанию).

• информация о трудовой биографии в анкету записывается со слов заявителя.

Как сделать загранпаспорт без прописки и регистрации

На основании ФЗ №5242-1, изданного 25 июня 1993 года, прописка не может быть решающим фактором при определении наличия или отсутствия каких-либо прав у гражданина. Это правило действует в отношении учебы, работы.

Кроме того, без нее можно получить загранпаспорт через 4 месяца после обращения. Человек не должен возвращаться по для проведения процедуры.

Но потребуется сбор некоторых документов. Если у гражданина имеется регистрация, то основное условие для предоставление услуги – наличие штампа в паспорте. В противном случае в документе должна стоять печать о выписке.

В Москве и других крупных городах созданы специальные компании, которые знают, как получить загранпаспорт без прописки и регистрации. В их штате трудятся специалисты, которые не только помогут подать документы, но и решат спорные вопросы.

При подготовке документов важно отслеживать все законодательные изменения.

Стоит помнить, что даже без регистрации цены на услуги не являются высокими. Поэтому процедура проводится большим количеством людей. Перед тем, как подавать документы, необходимо оповестить сотрудника ФМС об отсутствии прописки.

Несмотря на то, что данный факт не должен повлиять на исход обращения, предупреждение должно быть обязательным.

Также человеку важно определиться, на какого типа будет оформлен паспорт.

За старый вид придется заплатить две тысячи рублей госпошлины.

Он выдается на пять лет. Новый биометрический документ обойдется дороже – 3 тысячи 500 рублей.

Его выдача осуществляется на 10 лет.

Замена загранпаспорта

также подразумевает необходимость посещения ФМС. Для получения нового документа нужно сдать старый.

Перевыпустить паспорт можно в любом регионе РФ, независимо от прописки. Разрешено подавать заявление на перевыпуск заранее, за 3-6 месяцев до окончания срока действия паспорта.

В этом случае старый документ будет действителен весь срок и его нужно будет сдать при получении нового.Следует знать, что сейчас можно оформить биометрический паспорт и документ старого образца в бумажном виде.

Стоимость пошлины для каждого из видов разная.

Кроме того, для получения биометрического паспорта, нужно в любом случае посетить ФМС, чтобы снять отпечатки пальцев (дактилоскопия) и сделать фото, эти данные будут занесены в электронный чип.Узнать, для чего делается дактилоскопия, вы можете из этой статьи — .

Вопрос срочности

Сегодня нередко можно встретить рекламу фирм, которые обещают не только помощь в получении паспорта без прописки, но и гарантируют предельную срочность в выдаче документа.

Стоит ли верить таким обещаниям? Представители МВД предупреждают граждан о том, что миграционная служба не предоставляет платных услуг по ускоренному оформлению проездных документов. ГУВМ является единственным учреждением, выдающим заграничные паспорта.

Следовательно, без её ведома никто не сможет ускорить процесс изготовления документа.

ГУВМ в прессе неоднократно предупреждает россиян о том, что в службу часто обращаются граждане с жалобами на компании, которые, обязавшись обеспечить срочное получение загранпаспорта, выдают его клиентам в традиционные сроки или даже позднее. Поэтому советуем обращаться или напрямую в УВМ или только в проверенные и надежные фирмы, которые уже долго работают на рынке и имеют связи в различных учреждениях. Для срочного, в течение трёх дней, изготовления паспорта должны быть веские причины:

  1. болезнь родного человека за рубежом;
  2. необходимость вывоза тела близкого человека за рубеж для похорон.
  3. смерть близкого родственника за пределами страны;
  4. болезнь заявителя, требующая немедленного участия зарубежных специалистов медицины;

Каждая из причин должна быть документально подтверждена.

За срочность не взимается никаких дополнительных денег. Стоит или не стоит связываться с компаниями, обещающими обеспечить загранпаспорт иногородним быстрее, чем, если бы вы оформляли его по месту прописки, — ваше дело. Взвесьте все за и против, учтите риски и принимайте решение.

В случае ошибки УВМ не будет нести никакой ответственности за ваш промах. Если у вас есть документально подтверждённая причина для быстрого получения загранпаспорта, вам сделают его за три дня, но только старый вариант. Так быстро сделать биометрический паспорт пока не позволяют технические условия.

Сроки оформления загранпаспорт по месту пребывания

без регистрации – 3 месяца.

Такой срок необходим для проведения проверочных мероприятий относительно лица, подавшего заявление. В этом основное отличие – придется ждать дольше обычного.

Для примера: по месту постоянной прописки документ оформляется за 1 месяц, по месту временной – до 3 месяцев.Получение загранпаспорта без прописки и регистрации имеет смысл, когда, например, заявитель понимает, что на момент изготовления документа он будет в другом регионе, в котором его пребывание не превысит 90 дней, и временная регистрация не понадобится. В остальных случаях рекомендуется подавать заявку на получение документа для зарубежных поездок по месту прописки или временного проживания.

Facebook Twitter LinkedIn Tumblr Pinterest Reddit VKontakte Odnoklassniki Pocket WhatsApp Telegram Viber Email Печать

Какие потребуется документы

Для запуска процесса оформления загранпаспорта без прописки обязателен следующий перечень документации:

  1. Заявление, в котором обозначается желаемый тип конечного документа. Существует две разновидности зарубежного паспорта: нового и старого образца;
  2. Квитанция, которая подтверждает оплату пошлины в казну государства.
  3. Фотографии стандартного размера 3,5 см на 4,5 см. Количество предоставляемых фото зависит от желаемого типа документа: для паспорта старого вида необходимо 4 фотографии, для биометрического достаточно 2. Фото должны быть напечатаны на матовой бумаге в цветном виде или черно-белом;
  4. Мужчины предоставляют военный билет или справку, выданную в военкомате;
  5. Внутренний паспорт, подтверждающий личность в рамках страны;

При оформлении удостоверения личности биометрического образца необходимо сделать отпечатки пальцев обеих рук, чтобы произошла фиксация узора пальцев.Требования о предъявлении трудовой книжки неправомерны.