Главная - Медицинское право - Можно ли с одной трудовой работать на двух работах официально

Можно ли с одной трудовой работать на двух работах официально


Можно ли с одной трудовой работать на двух работах официально

Когда совмещение должностей под запретом


Некоторые категории гражданских лиц не могут работать официально на 2 работах одновременно. Это относится к:

  1. Сотрудникам, работающим на вредном промышленном производстве.
  2. Людям, выполняющим тяжелую работу. Они затрачивают большое количество физических сил для выполнения должностных обязанностей, им необходимо время для восстановления.
  3. Несовершеннолетним детям. Работают только на одном месте с получением дополнительных льгот.
  4. Иным категориям граждан. В ст. 282 ТК РФ прописано, что помимо Трудового Кодекса деятельность некоторых работников, контролируется иными нормативными документами, в которых может содержаться запрет на совмещение деятельности. Совмещать службу и подрабатывать не могут сотрудники прокуратуры; полиция; судьи; депутаты; работники ЦБ РФ и т. д.

Иногда работа одновременно на двух работах официально допустима, но с некоторыми оговорками. Например:

  1. Спортсмены или тренера совмещают должности только после получения разрешения у вышестоящих органов.
  2. Директор предприятия может быть совместителем в другой организации, имея на это разрешение от собственника.

Важным моментом при трудоустройстве на подработку является наличие свободного времени от основной деятельности для выполнения должностных обязанностей. Соответственно, работать на двух работах официально, можно только в том случае, если графики не совпадают (например, вахтовый метод трудоустройства).

Что дает договор

Уже было сказано, что работа по совместительству подразумевает в обязательном порядке подписание договора.

Это обязательный процесс. Без него ваша подработка не будет иметь никаких законных оснований. Трудовой договор по совместительству предоставляет сотруднику все законные права, предусмотренные на основном месте работы. То есть социальный пакет, оплачиваемый отпуск, больничные, обед, премии и так далее — все это в обязательном порядке должно быть вам предоставлено.

В противном случае, работодатель нарушает ваши права. И вы можете спокойно обращаться с жалобой на него.

Получается, что совместительство — это вред только для работодателя.

А вот в отношении сотрудников такой прием очень даже годится. То есть гражданин будет работать меньше на подработке, получать определенный оклад (обычно с расчетом по часам) и разнообразные премии и бонусы, положенные на основной работе.

Очень удобно.

Об Авторе

Главный редактор аналитического сайта Dedadi.ru.

Имеет 2 высших образования: Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина по специальности Государственное и муниципальное управление (выпуск 2004 года) и Московский гуманитарно-экономический университет (выпуск 2009 года) с обучением авторской журналистской, редакторской, проектно-аналитической, организационно-управленческой деятельности.

Как оформляется трудовой договор?

Сам по себе трудовой договор практически не отличается от стандартного.

В нем должны быть прописаны условия, детали обязательств каждой из сторон и должно быть указано, что работа является совместительством. Перед подписанием договора работодатель обязан полностью ознакомить Вас с правилами организации и должностными обязанностями.

Часто составление трудового договора напрямую связано с подписанием необходимых актов или инструкций.

Трудовой договор составляется в двух экземплярах, каждый из которых закрепляется подписью или печатью. В последствии один экземпляр останется у Вас, а второй у работодателя. Детали и требования к трудовому договору указаны в Трудовой Кодексе РФ. подробно описывает содержание самого договора. Однако мы настоятельно рекомендуем полностью прочитать договор перед тем как поставить подпись.
Однако мы настоятельно рекомендуем полностью прочитать договор перед тем как поставить подпись.

Как законно обозначить трудовой стаж на дополнительном месте работы?

По просьбе отдел кадров, на втором месте работы может выдать справку о его трудовой деятельности на предприятии. На основании этого документа и других бумаг, предоставленных на другой фирме, запись в трудовой сделает та организация, в которой хранится документ.При внесении записи специалист отдела кадров обязательно должен подчеркнуть, что это работа по совместительству.Все указанные выше процедуры регламентируются действующим законодательством Российской Федерации, а именно Инструкцией, утвержденной Постановлением Минтруда РФ №69 от 10.10.2003 (п.3.1).Все опытные специалисты кадровых служб прекрасно осведомлены о том, что на совместителей трудовые книжки не заводятся. Но, как показывает практика, одна из самых главных проблем нашей Родины состоит в том, что опытный специалист отдела кадров — это вымышленный и иногда даже сказочный персонаж.Однако не стоит отчаиваться из-за халатности или самодурства других людей.

Ответ на вопрос и рациональное решение проблемы могут быть предельно простыми. Подтвердить свой дополнительный рабочий стаж может помочь рекомендательное письмо.

Рекомендуем прочесть:  Изменения срока службы фсин

Это западное нововведение быстрыми темпами набирает популярность в отечественных частных фирмах.Рекомендация может быть гораздо более весомым аргументом в пользу кандидата при трудоустройстве, а некоторые компании вообще не рассматривают кандидатов без рекомендаций с последнего места работы!Что касается начислений в Пенсионный Фонд и особенностях оформления пенсии, то СНИЛС и ИНН — это те документы, которые на сегодняшний день предоставляют самые точные сведения о каждом месте работы гражданина, обо всех начислениях заработной платы и выплатах по договорам.

По одной трудовой книжке

Данная ситуация является скорее стандартной, поскольку работа по совместительству, в соответствии с ТК РФ, осуществляется без предоставления новому работодателю трудовой книжки. В перечень обязательных документов входит только паспорт и документ об образовании, дополнительные бумаги могут потребоваться лишь при особых условиях.

В некоторых случаях работодателю может понадобиться подтверждение стажа работы сотрудника или наличия у него необходимого опыта работы. Для этого можно предоставить с основного места правильно заверенную копию трудовой книжки.

Нормирование рабочего времени

  • Свободные дни на основной работе, можно использовать полностью на втором месте работы. То есть второй работе можно отдать восемь рабочих часов.
  • Продолжительность рабочего времени на каждом из двух рабочих мест, не может быть больше половины времени, определённого трудовым законодательством. Узнать половину нетрудно: зная общее число часов, их надо просто разделить на два.
  • Время работы по совместительству ограничено четырьмя часами в день на одном рабочем месте. Значит, на двух время составит восемь часов.

Дополнительный документ


Если на основной работе находится трудовая, а человек решает завести дополнительную для нового места работы – закон не возражает.

Но второй работодатель при официальном трудоустройстве все равно сообщит о новом сотруднике в налоговую службу. Поэтому вторая книжка – это исключительно дополнительные хлопоты для сотрудника при учете пенсионного стажа, поскольку в Пенсионном фонде придется учитывать совмещенные сведения всех трудовых книжек.

Поэтому вторая книжка – это исключительно дополнительные хлопоты для сотрудника при учете пенсионного стажа, поскольку в Пенсионном фонде придется учитывать совмещенные сведения всех трудовых книжек. Никаких дополнительных преференций владение несколькими трудовыми не дает.

Работа по 2 трудовым

Поскольку официальное совместительство не предполагает наличие трудовой, во втором документе нет необходимости. Основная компания, трудоустроившая гражданина, принимает документ на хранение, а при совместительстве он уже не потребуется.

И все же работников достаточно часто интересуют перспективы и законность трудоустройства по двум трудовым. Трудовое законодательство, не запрещая официально работать на двух работах предостерегает от возможных опасностей при ведении двух трудовых книжек:

  1. Расчет общего стажа при обращении в ПФР за пенсионными выплатами более сложен.
  2. Подозрения в попытке обмана и применение штрафных санкций.
  3. Не всякий работодатель готов работать с гражданами, которые сообщают о том, что уже трудоустроены и рассматривают эту вакансию как подработку.
  4. Возможные проблемы по налоговой отчетности.

Когда работа ведется по одной трудовой книжке, не возникает проблем с подсчетом стажа и подачей предприятием отчетности. Если человек заводит второй документ, этот факт может вызвать сомнения в законопослушности и честности работника.

Все дело в том, что вторая трудовая часто свидетельствует о нарушениях:

  1. человек пытается скрыть от нового работодателя о проблемах с предыдущим руководством, о нареканиях и выговорах;
  2. попытка фальсификации сведений об уровне образования влечет желание обновить содержание трудовой;
  3. получение пособий по временной нетрудоспособности, льгот, положенных по 1 месту работы, в двойном размере.

Трудовая книжка – основной документ, который позволяет отследить историю профессиональной деятельности, взаимоотношения с предыдущими компаниями и т.д. Использование второй книжки может привести к неприятностям и ошибкам, даже если работник не планировал нарушать законы. Все же, следует помнить об ответственности, которая ждет недобросовестных граждан, которые решили использовать право на заведение 2 трудовых для личной выгоды:

  • Некоторые категории граждан вправе использовать право на льготу в виде налогового вычета по месту работы. Двойное использование льготы также наказывается по закону (возникает ответственность по ст.122 НК РФ).
  • Выявленная фальсификация ведет к ответственности по УК РФ, где к нарушителю применяют меры в виде лишения свободы или крупного штрафа (ст. 327 УК РФ).
  • Введение в заблуждение относительно продолжительности трудовой деятельности (стажа) влечет увольнение по статье (см. п.11 ст.81 ТК РФ).

Законодательство допускает более плотную загрузку и увеличение рабочего времени через оформление на 2 и более местах.

Главное, чтобы дополнительная нагрузка не сказывалась на здоровье человека и не снижала показатели труда.

Стоит тщательно оценить свои возможности, соотнося с получаемым дополнительным доходом, и конечно, о неофициальном трудоустройстве лучше забыть.

Компания, допускающая неофициальный прием работников, вряд ли окажется законопослушной, а при отсутствии подтверждающих документов доказать факт исполнения не оплаченной работы не представляется возможным. Рекомендуем посмотреть видео: © 2020 zakon-dostupno.ru

    Похожие записи

Когда две деятельности не положены

Несколько ситуаций запрещают работу на двух работах официально, это:

  1. служба на некоторых государственных должностях.
  2. если фигурирует 2 вредных производства сразу (можно только 1 вредное, 1 (или более) невредное);
  3. возраст до 18-ти лет;

В остальных случаях заработок в двух местах сразу на законных основаниях доступен каждому и не вызовет никаких нареканий, когда претендент готов исправно трудиться и отчислять налоги без заведомо мошеннических схем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. —>

Вторая трудовая книжка — законно ли это?

Решив завести вторую трудовую книжку для параллельного трудоустройства, многие соискатели начинают задаваться непростыми вопросами:

  1. Есть ли риск потерять основную работу, если вскроются ваши «махинации» с документами?
  2. Каким образом рассчитывается общий стаж при наличии у работника двух или более трудовых?
  3. Есть ли возможность ?
  4. Имеет ли право потенциальный наниматель отказать вам в работе из-за «чистой» трудовой?
  5. И, наконец, не является ли оформление второй трудовой книжки прямым нарушением закона

Начнем с последнего в списке, но, пожалуй, самого важного для многих момента: вероятность неприятностей с законом. Фактически, в действующем законодательстве нашей страны нет ни намека на какие-либо ограничения, касающиеся максимального количества трудовых для одного человека.Однако по умолчанию считается, что больше одной трудовой книжки соискателю иметь не за чем, да и «не положено»: куда проще, если вся необходимая потенциальному работодателю информация о вашем карьерном пути будет расписана в одном единственном документе.

К тому же, наличие сразу нескольких трудовых может спровоцировать путаницу с налоговыми отчислениями (позднее мы вернемся к этой теме подробнее). Впрочем, в некоторых исключительных случаях оформление еще одной трудовой книжки считается вполне оправданным даже с точки зрения работодателя. О каких же ситуациях идет речь?

  • Непредвиденные жизненные обстоятельства, вследствие которых полученный в прошлом стаж стал помехой вашей нынешней карьере. Технически, закон не запрещает вам утаить трудовую книжку от потенциального работодателя, заявив о ней, как об утерянной.
  • Утеря трудовой книжки, с последующим оформлением новой на текущем месте работы. В данном случае вы по закону обязаны оформить новый документ взамен утраченного. Даже если впоследствии потеря обнаружится и трудовых книжек у вас на руках станет две, нарушением это считаться не будет, ведь в них содержится аналогичная информация.

Однако, поступая подобным образом, будьте готовы к долгим объяснениям с сотрудниками налоговой инспекции.

В обоих описанных случаях весь стаж, «накопленный» на старой трудовой книжке, так же будет учтен при расчете суммы пенсионных выплат.

Можно ли получить штраф за оформление второй трудовой книжки?

Вариант с второй трудовой книжкой — нечестный Как правило, чтобы оформить новую трудовую книжку, достаточно написать заявление об утрате предыдущей (например, краже или утере). Многие соискатели успешно используют этот прием, чтобы скрыть от потенциальных работодателей наиболее «неприглядные» этапы своего карьерного пути.

Редкий наниматель дотошен настолько, чтобы проверять подобную информацию на достоверность. Поэтому, чаще всего, обманщику все сходит с рук (тем более, «утерянная» трудовая к тому моменту, вероятнее всего, надежно спрятана или даже уничтожена).

Однако некоторые соискатели, соблазнившись большими доходами и карьерными перспективами, рискуют и используют сразу обе трудовых, чтобы получить одновременно две вакансии с полной занятостью (и соответствующей зарплатой). Подобные действия являются уже прямым нарушением трудового законодательства и классифицируются как серьезное мошенничество.

Проверяя трудовую будущего работника компании, кадровик обязательно обнаружит неумелый обман и немедленно сообщит о произошедшем в налоговую службу, как и предписывает ему должностная инструкция Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Алгоритм приема на дополнительную работу

Как работать на двух работах официально?

Какие документы необходимо предоставить для оформления совместительства?

Отправляясь на вторую работу, не забудьте захватить с собой главный (паспорт), диплом об образовании, подтверждающий вашу квалификацию и специальность, а также справку с места основной работы, в которой содержатся сведения об условиях ее выполнения и специфике. Обратите внимание, что подобный перечень документов является общим, местный отдел кадров вполне может попросить вас донести и другие необходимые справки.

Обратите внимание, что подобный перечень документов является общим, местный отдел кадров вполне может попросить вас донести и другие необходимые справки.