Главная - Нотариат - Можно ли ручную кладь сдать в багаж s7

Можно ли ручную кладь сдать в багаж s7


Можно ли ручную кладь сдать в багаж s7

Количество мест


Если Вы летаете «Экономом», то Вам разрешается один чемодан, для «Бизнес-класса» положено занимать два отсека. При этом можно использовать либо верхние полки, либо место под сиденьем впереди сидящего пассажира.

Обратите внимание, что женская сумочка не входит в требования к ручной клади и багажу в самолете S7, то есть ее можно взять сверх нормы.

И только девушки знают, какими вместительными бывают их аксессуары. Такой же принцип относится к мужским , , – их можно провозить, не задумываясь о нормативах.

Широкий выбор стильных и вместительных из натуральной кожи, подходящих под стандарты ручной клади, представлен в каталоге .

Нормативы провоза багажа в компании «Сибирь»

авиакомпанией s7 airlines зависит от трех параметров:

  • Количество занимаемого места – бесплатно 1 человек может провезти одну сумку или коробку.
  • Габариты по трем параметрам – ширина, высота и длина. Бесплатный норматив для билетов «эконом гибкий» и бизнес-класса не более 203 см по сумме трех параметров.
  • Вес багажа – здесь требования зависят от выбранного тарифа. В билете «эконом гибкий» прописан бесплатный норматив на 1 багажное место до 23 кг, по тарифу «бизнес базовый» можно провезти 1 место в багаже до 32 кг, а покупатели «бизнес гибкий» могут провезти без оплаты 2 багажных сумки весом до 32 кг каждая.

Участники специальной программы Priority «Сибирь» могут рассчитывать на дополнительное багажное место до 23-32 кг в зависимости от уровня карты. По некоторым маршрутам может быть увеличен бесплатный норматив, подробности следует уточнять по телефону авиафирмы 8 800 700-0707 или +7 495 783-0707.

Также помимо установленной нормы турист s7 может бесплатно провезти спортивное снаряжение в качестве багажа – аксессуары для зимнего спорта, ботинки, лыжи, палки для лыж, шлем. Данные вещи считаются дополнением к основному багажу.

Спортивное оборудование следует упаковывать в отдельный чехол – бесплатный вес по билету эконом не должен превышать массу 23 кг, и не более 32 кг для тарифов бизнес. Если снаряжение весит больше, то придется оплатить перевес.

Дополнительная норма

Услуга « провоза багажа» поможет тебе заранее зарезервировать добавочные килограммы.

С ее помощью ты приобретешь одно или два дополнительных места либо заплатишь за превышение веса бесплатного чемодана (до 32 кг).Стоимость доплаты за дополнительный багаж авиакомпания S7 установила в соответствии со временем обращения.Стоимость дополнительного места багажа в самолете S7 рассчитывается по специальной формуле исходя из тарифов за превышение нормативов, принятых для определенных направлений.
С ее помощью ты приобретешь одно или два дополнительных места либо заплатишь за превышение веса бесплатного чемодана (до 32 кг).Стоимость доплаты за дополнительный багаж авиакомпания S7 установила в соответствии со временем обращения.Стоимость дополнительного места багажа в самолете S7 рассчитывается по специальной формуле исходя из тарифов за превышение нормативов, принятых для определенных направлений.

Стоимость услуги определяется скидкой, которая будет влиять на цену дополнительного багажа в самолете S7:

  • Приобретение при бронировании онлайн за 4 ч до отправления самолета — скидка 10%.
  • Покупка услуги во время бронирования — 20-процентная скидка при расчете доплаты за сверхнормативные грузы.

Если купишь услугу менее чем за 4 часа до вылета, скидок не получишь.Важно!

На нестандартный груз свыше 32 кг, превышающий разрешенные габариты, при числе добавочных мест больше двух, услуга не распространяется. Когда вносишь доплату за добавочные чемоданы согласно данной услуге, а затем отказываешься от полета или рейс отменяют, деньги должны возвратить.

Допустимый вес багажа

В соответствии с действующими тарифами, авиакомпания принимает к перевозке багаж согласно нормам, действующим для каждого вида тарифа:

  1. тариф эконом гибкий — 1 место весом до 23 кг
  2. тариф бизнес базовый — 1 место до 32 кг
  3. тариф эконом базовый — багаж не предусмотрен
  4. тариф бизнес гибкий -2 места весом до 32 кг

Провоз животных

Авиакомпанию нужно предупредить о возможном перелёте с животным, как минимум за 3 дня до рейса.

S7 не запрещает транспортировать домашних питомцев, но нужно соблюдать некоторые ограничения:

  1. В зависимости от вида животного, дно клетки должно быть засыпано специальными материалами;
  2. Собаки транспортируются с надетым намордником и в ошейнике;
  3. Питомец должен свободно перемещаться или поворачиваться в переноске;
  4. Вес средства для перевозки не должен превышать 10 килограмм, а габариты по трём измерениям – 115 сантиметров.
  5. Животное транспортируется в специальной сумке-переноске иди клетке;

У животного обязательно должен быть ветеринарный паспорт, в котором отмечены все требуемые прививки. Нужно оформить свидетельство, подходящие для международных перелётов.

В аэропорте питомца будет осматривать ветеринар, нездоровых на вид животных – не допустят на рейс.

Вещи, допускаемые к транспортировке в ручной клади сверх норматива

Помимо сумки ручной клади с указанными параметрами, в салон самолета S7 ты беспрепятственно пронесешь следующие предметы:

  1. букет цветов;
  2. лекарства и жизненно важные диетические продукты в объёмах, не превышающих потребности в течение полетного времени;
  3. питание для малыша на период авиаперелета;
  4. коляска и детские средства переноски, вписывающиеся в позволяемые параметры 55х20х40 см;
  5. костюм, помещенный в портплед, и верхнюю одежду;
  6. складные коляски для инвалидов, прочие вспомогательные инвалидные средства (ходунки, костыли и др.), габариты которых не препятствуют их размещению на верхней полке для багажа или под креслом, установленным впереди.
  7. купленные предметы в Duty Free, находящиеся в опломбированной сумке из пластика, вес которой ограничивается 3 кг, а суммарные габариты не превышают 75 см;

Фото- и видеотехника, мобильные гаджеты при взвешивании одновременно с чемоданом, который ты хочешь пронести в кабину лайнера, не должны превышать 10 кг.

Это установленный предельный вес для ручного багажа.

Важно! Детские коляски (если одновременно путешествует ребенок) и средства транспортировки для инвалидов, не входящие в предельные размеры, сдаются в грузовой отсек и перевозятся бесплатно. Если дети до 11-летнего возраста не летят рейсом S7, коляска считается сверхнормативным багажным местом.Многих интересует, считается ли дамская сумочка ручной кладью в S7.
Если дети до 11-летнего возраста не летят рейсом S7, коляска считается сверхнормативным багажным местом.Многих интересует, считается ли дамская сумочка ручной кладью в S7. Нет, она считается предметом, разрешенным к проносу дополнительно к ручному багажу.

Аналогично проносится портфель или рюкзак, однако их масса в S7 для осуществления свободной перевозки сверх ручной клади лимитируется 5 кг, а размеры — 75 см.

Особенности провоза изделий и веществ в ручной клади в компании Сибирь

Авиакомпания Сибирь довольно чётко расписывает изделия и вещества, которые можно взять с собой в ручную кладь: 1.

В обязательном порядке в ручной клади провозятся:

  1. Перевозятся только в ручной клади запасные батареи, они должны быть защищены от короткого замыкания
  2. Электронные устройства (часы, сотовые телефоны, камеры, компьютеры и др.), которые содержат литий-металлические или ионно-литиевые элементы или батареи. Они должны провозится как пассажирами, так и экипажем в ручной клади. Их конечно не запрещено провозить в багаже, но главное предупреждение, чтобы они самопроизвольно не включились если сданы в багаж.
  3. Различные медицинские электронные устройства (автоматические внешние дефибрилляторы (AED), ингаляторы, устройства, поддерживающие положительное непрерывное давление в дыхательных путях (CPAP и т.д.), содержащие литий-металлические или ионно-литиевые элементы или батареи должны перевозиться в качестве ручной клади.

2. В строго ограниченном количестве:

  1. топливные элементы, используемые для питания переносных электронных устройств (например камера, сотовые телефоны, портативные компьютеры и видеокамеры) и запасные кассеты топливных элементов
  2. жидкости, гели и аэрозоли, относящиеся к неопасным в емкостях вместимостью не более 100 мл, упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л — один пакет на пассажира. Жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл к перевозке не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично. Исключение по перевозке имеют лекарства, детское питание и специальные диетические потребности.
  3. барометр или манометр ртутный, упакованный в герметичный контейнер и опечатанный пломбой отправителя
  4. одноразовая зажигалка (разрешено перевозить только при себе, одна на пассажира)
  5. 3% перекись водорода — не более 100 мл на пассажира
  6. сухой лед для охлаждения скоропортящихся продуктов — не более 2 кг на пассажира
  7. термометр медицинский — один на пассажира
  8. тонометр ртутный в стандартном футляре — один на пассажира

3. Или только с разрешения авиакомпании Сибирь:

  1. рюкзак со спасательным снаряжением, содержащий баллон со сжатым газом категории 2.2. ТИ ИКАО – не более одного рюкзака на одного пассажира.
  2. не более двух небольших баллонов с двуокисью углерода или другим соответствующим газом категории 2.2 ТИ ИКАО, вставленных в самонадувающийся спасательный жилет для целей надувания и не более двух запасных зарядов к нему
  3. небольшие баллоны (масса брутто не более 5 кг) с газообразным кислородом или воздухом, необходимые для медицинских целей
  4. инвалидное кресло-коляска для перевозки больных или другие, приводимые в действие не проливающимися (или проливающимися) жидкостными батареями подвижные средства, перевозимые в зарегистрированном багаже, при условии, что клеммы батареи защищены от коротких замыканий, и батарея надежно прикреплена к креслу-коляске или подвижному средству.
  5. приборы выделяющие тепло, но при условии если в них есть батареи, нужно перед посадкой их обязательно вынуть из прибора. Данное оборудование (такое как подводные фонари, паяльное оборудование) могут провозиться как в ручной клади, так и в багаже, но при условии, что вынута батарея и они не смогут случайно включиться и вызвать пожар.

А так же Сибирь оставляет за собой право решать, запрещать или нет провозить в салоне самолёта следующие предметы:

  1. иглы для подкожных инъекций (если без медицинских справок)
  2. складные (без фиксатора) дорожные, перочинные ножи с длиной лезвия менее 60 мм
  3. ножницы с длиной лезвия менее 60 мм
  4. вязальные спицы
  5. штопоры

Однако лучше не рисковать и сразу переложить их в багаж, т.к.

это колющие и режущие предметы, которые в большинстве (99,9%) случаев не дают пронести в салон самолёта, перекладываем их в основной (зарегистрированный) багаж и сдаём в багажный отсек. В следующей статье описала , можно ознакомиться с ними нажав на ссылку. Понятно, что опять же есть предметы и вещества, которые в принципе нельзя провозить ни в салоне самолёта, ни в багаже грузового отсека по закону Российской Федерации и постановлениям Правительства РФ:

  1. Легковоспламеняющиеся жидкости и твердые материалы, бензин для зажигалок и печей, краска и все виды спичек.
  2. Огнестрельное оружие, охотничьи патроны, взрывчатые вещества, фейерверки, сигнальные ракеты.
  3. Яды, средства от насекомых, гербициды, мышьяк, цианиды, вещества инфекционного характера, бактерии, вирусы.
  4. Сжатые газы, бутан, кислород, пропан и баллоны аквалангов.
  5. Радиоактивные материалы.
  6. Окисленные материалы и перекиси органического происхождения, отбеливатели и комплекты ремонтных инструментов из стекловолокна.
  7. Едкие вещества, ртуть, кислоты, щёлочи, жидкостный элемент батареек.

Перевозка животных в самолете

Авиакомпания S7 Airlines перевозит домашних животных: собак, кошек, птиц в ручной клади или в багажном отделении.

Транспортировку других видов животных необходимо оформлять как груз. За перелет животного необходимо заплатить, стоимость зависит от веса и размера животного, а также рейса. Оформить перевозку животного на самолете можно только через офисы продаж авиакомпании, на официальном сайте эта услуга не доступна.Животному понадобятся ветеринарное свидетельство, ветеринарный паспорт, контейнер или клетка.
Оформить перевозку животного на самолете можно только через офисы продаж авиакомпании, на официальном сайте эта услуга не доступна.Животному понадобятся ветеринарное свидетельство, ветеринарный паспорт, контейнер или клетка.

Не позже, чем за 48 часов до вылета следует позвонить в авиакомпанию и сделать запрос на перевозку питомца.

Лучше предупредить авиакомпанию о перелете животного во время бронирования авиабилетов.Животное разрешено взять в салон самолета, если его вес вместе с контейнером не превышает 10 кг, а сам контейнер (или сумка-переноска) не более 115 см в трех измерениях, важно, чтобы высота была не более 20 см. В аэропорту необходимо посетить службу ветеринарного контроля и проверить документы на перевозку животного, поэтому лучше приезжать заранее.

Правила перевозки ручной клади в S7

В самолетах авиакомпании S7 разрешается перевозка личных вещей пассажиров, не входящих в список запрещенных.

Вещи транспортируются в малогабаритных сумках и рюкзаках, соответствующих по весу и габаритам установленным нормам. Помимо ручной клади в салоне самолета разрешается провоз дополнительных вещей, вес и размеры которых не суммируются к параметрам общего багажа.

Какие вещи можно перевезти в салоне бесплатно:

  1. детское питание для ребенка;
  2. аксессуары для ребенка – детское автокресло, люлька (размеры устройства не должны превышать 55х40х20 см);
  3. верхняя одежда пассажира;
  4. женские сумки, компактные рюкзаки, портмоне и портфели, размер которых не превышает 75 см, а вес – 5 кг;
  5. костыли и другие приспособления для перемещения пассажира с ограниченными возможностями;
  6. газеты, журналы;
  7. букеты цветов;
  8. пакеты с покупками из Дьюти Фри (максимально допустимый вес – 3 кг).

Сколько стоит багаж в самолете

Провоз вещей в багажном отсеке самолета предусматривает ограничение по весу в пределах 23 кг.

В бизнес-классе количество вещей увеличено до 32 килограмм. Стоимость транспортировки зависит от класса авиабилета.

Приобретая самые дешевые билеты базового экономного класса, клиенты должны заплатить по определенному тарифу за провоз поклажи массой до 23 кг и габаритом в сумме по периметру менее 203 см.

В нынешнем году предложены следующие тарифы, предлагающие транспортировку багажа в самолетах компании S7:

  1. бизнес базовый – одна единица багажа допускает вес менее 32-х кг и габариты до 203 см по трем измерениям, которая принимается без оплаты;
  2. эконом гибкий – бесплатное одно багажное место массой не больше 23 кг, размером до 203 см в сумме;
  3. бизнес гибкий – два бесплатных багажа до 32-х кг и максимум 203 см по сложенной длине, ширине и толщине сумки.
  4. эконом базовый – за один багажный сегмент оплата составляет 2500 руб.;

При увеличенных габаритных параметрах взимается дополнительная плата в соответствии с правилами, установленными в 2017 году.

Владельцы золотой либо серебряной карты получают еще одно бесплатное место для багажа в отсеке максимальным весом 23-х кг. Обладатели платиновой карты имеют ту же привилегию, но допустимый вес поклажи для них увеличивается до 32-х кг. На определенных направлениях выгодные нормативы увеличиваются. Подробную информацию можно узнать на сайте авиакомпании «www.s7.ru» или по телефону.
Подробную информацию можно узнать на сайте авиакомпании «www.s7.ru» или по телефону.

Что разрешено проносить в салон самолетов S7

В салон самолета, как ручную кладь, вы можете взять:

  1. детское питание, необходимое во время перелета. А также переноску для ребенка, детскую коляску и т.д. Но размеры устройства не должны превышать 55×40×23 см;
  2. трости, ходунки, кресла-каталки;
  3. сумку, портфель, рюкзак, но учитывайте, что вес не должен быть более 5 кг, а размеры не более 75 см по трем измерениям в сумме;
  4. верхнюю одежду;
  5. товары, купленные в магазине беспошлинной торговли. Но такой товар должен быть опломбирован и весить менее 3 кг, а также быть не более 75 см по сумме трех измерений;
  6. букет цветов.
  7. лекарственные препараты;

В салон самолета вы можете пронести жидкости, но в объеме не больше 100 мл для одной тары. И не более 1 л для нескольких тар. Помимо воды, соков, напитков, к жидкостям относят: духи, гели, парфюмы, жидкую косметику.

Перевозка животных в салоне

На рейсах s7 разрешена перевозка только домашних животных (кошек, собак) и птиц.

Питомца можно взять в салон, если:

  1. Габаритные размеры клетки в сумме трех измерений не превышают 115 см, при этом высота контейнера не должна превышать 20 см.
  2. Вместе с контейнером (клеткой) он весит не более 8 кг.

Получить разрешение авиакомпании на перевозку животного нужно как можно раньше, но не позднее, чем за 48 часов до вылета. Позвоните в Контактный центр 8 800 700–0707 или придите в ближайший офис.

Сообщите количество, тип животных, вес вместе с переноской, длину, ширину и высоту контейнера.

Можно ли оформить ручную кладь на сайте? Нет, оформить ее вы сможете только в аэропорту — за специальными стойками «Прием багажа» или обычными стойками.

Предметы, которые не допускается транспортировать в ручной клади

Для самолетов S7 существует список предметов, которые нельзя провозить.

Важно знать, что их запрещено упаковывать и в ручную кладь, и в чемодан для отправки в грузовой отсек.

Среди них:

  1. взрывчатые вещества, включая петарды;
  2. коррозионные вещества;
  3. бензин и прочие воспламеняемые жидкости, краска, спички;
  1. сжатый газ в баллонах.
  2. яды и токсины;

Условия для перевозки ручной клади в авиакомпании S7 воспрещают пронос в пассажирскую кабину лайнера ряда вещей:

  1. огнестрельного и газового оружия, патронов к нему;
  2. колющих и режущих предметов любого назначения: топоров, ножей, спиц для вязания, маникюрных пилок, ножниц и др.;
  3. бензиновых двигателей.
  4. лазерных указок;
  5. термометров с наполнителем из ртути;

Можно ли, путешествуя с компанией S7, вытащить эти предметы из ручной клади и сдать в багаж? Да, в грузовом отсеке ты сможешь их транспортировать, но для оружия и боеприпасов существуют специальные условия перевозки, включающие необходимость получения разрешения.Правила транспортировки багажа и ручной клади на самолетах S7 предусматривают нормативы провоза жидкостей:

  1. суммарное количество всех жидких субстанций в ручном багаже (духи, зубная паста, аэрозоли и т. д.) ограничивается одним литром.
  2. можно пронести упакованную жидкость, объем которой не будет превышать 100 мл;

Важно!