Главная - Социальное страхование - Можно ли пройти водительскую комиссию в другом городе

Можно ли пройти водительскую комиссию в другом городе


Можно ли пройти водительскую комиссию в другом городе

Вопрос по теме


? При заселении в общежитие института требуют пройти платную медкомиссию в поликлинике или мед.

центре при ВУЗ. Правомерно ли это, если есть справка 086 У оформленная по месту жительства в другом городе? Читать ответы (1) 29. Не трудно, мне надо пройти медкомиссию, психолога и нарколога в Москве, но регистрация у меня далеко в другом городе ( ( (. незнаю что делать, подскажите. 29.1. Добрый вечер! Справку из Наркологического Диспансера и Психоневрологического Диспансера о том, что Вы не состоите на учете взять можно только по месту постоянной регистрации.

29.1. Добрый вечер! Справку из Наркологического Диспансера и Психоневрологического Диспансера о том, что Вы не состоите на учете взять можно только по месту постоянной регистрации. Это следует из п.2 Приказа Минздравсоцразвития России от 02.05.2012 г.

№ 441 н, в соответствии с ним медицинские справки предоставляются гражданину при его личном обращении в конкретное учреждение Если несколько вариантов решения вашего вопроса.

1. Если у Вас есть в Москве временная регистрация (более 3 лет) или же у вас есть справки из нарко-и психоневрологического диспансеров по месту вашего жительства, то необходимые вам справки можно получить в соответствующих диспансерах г.Москвы. 2. Вы можете обратиться в частные клиники, имеющие лицензии на осуществление данной деятельности, которые оказывают услуги по выдаче данных справок.

Они могут сделать запрос в диспансеры по месту вашего жительства, но это будет и дольше по времени, и дороже.

3. Также Вы можете обратиться в диспансеры по месту пребывания с просьбой сделать запрос в соответствующие учреждения по месту вашего жительства. Могут пойти Вам навстречу. Но это скорее исключение, чем правило. 4. Или же Вы можете оформить нотариально удостоверенную доверенность на другое лицо, чтобы он получил за вас эти справки по месту вашего жительства.

30. Переехала в другой город прописки здесь нет. Могу ли я пройти медкомиссию для устройства на работу.

30.1. Гражданам РФ разрешено проживание без регистрации по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в соответствующем населенном пункте субъекта Российской Федерации, если они зарегистрированы по месту жительства в другом жилом помещении, находящемся в том же или ином населенном пункте того же субъекта Российской Федерации (примечание к ст.19.15.1. КоАП) Так-же не надо регистрироваться если прибываете в другой регион на срок не более 90 дней.

Это во первых. Во вторых — гражданин РФ имеет право проходить медосмотры и лечение в выбранном медицинском учреждении вне зависимости от места прописки или жительства.

Тем более что медосмотр для работы является платным. Проводится он по направлению работодателя и подлежит оплате за счет работодателя, либо, если вы проводите его за свой счет, расходы подлежат возмещению Вам работодателем.

Поделиться в соцсетях: вконтакте facebook одноклассники telegram whatsapp

медицинской справки водителя

Правильно оформленная медсправка подразумевает внесение данных о прохождении осмотра у ряда специалистов специальный бланк.

Форма медсправки утверждена Приказом Минздравсоцразвития РФ форма 083/у-89.
По общему правилу, в справке должны быть отметки о прохождении следующих специалистов:

  1. гинеколога (для женщин);
  2. хирурга;
  3. нарколога;
  4. невропатолога;
  5. окулиста;
  6. психиатра;
  7. окулиста;
  8. лор-врача;
  9. терапевта.

При получении справки следует тщательно проверить наличие в ней следующих реквизитов:

  1. дата осмотра рядом с записью каждого врача, дата выдачи самого заключения.
  2. правильно указанные ФИО, дата рождения и место проживания лица, обратившегося за получением медицинского документа;
  3. наименование медицинской организации, ее адрес и телефон;
  4. информация о выданной лицензии на право оформления и выдачи таких справок;
  5. ФИО и подписи врачей, входящих в состав комиссии;
  6. печать;
  7. вывод об отсутствии противопоказаний к вождению;

Отсутствие любого пункта или исправления могут стать основанием для отказа в принятии справки сотрудником Госавтоинспекции.

medspravka2

По существу ответ свелся к следующему: закон «О безопасности дорожного движения» позволяет гражданину пройти осмотр врачом-психиатром и психиатром-наркологом по месту пребывания (а не прописки), но из-за отсутствия единой медицинской базы сделать это невозможно.

Чиновники Минздрава указали, что действующим законодательством не предусмотрен обмен информацией между медицинскими учреждениями в рамках проведения медосмотра водителей. Выход из подобной ситуации предложил столичный департамент здравоохранения. В Московском центре наркологии городского департамента здравоохранения пошли навстречу тем, кому необходимо получить освидетельствование не по месту жительства.

В Московском центре наркологии городского департамента здравоохранения пошли навстречу тем, кому необходимо получить освидетельствование не по месту жительства.

С октября 2014 года иногородние могут пройти обследование и получить заключение психиатра и психиатра-нарколога в 12 столичных диспансерах (их адреса вы найдете в табличке внизу статьи).

Этот порядок согласован с регистрационными подразделениями ГИБДД Москвы.

Надеюсь, что примеру столичных чиновников последуют и в остальных регионах. В противном случае возможность получить или заменить водительское удостоверение в любом подразделении ГИБДД так и останется нереальной задачей — во всяком случае, до тех пор, пока лечебные учреждения не начнут обмен информацией.

Частные

При выборе будущим водителем частного медицинского учреждения ему необходимо понимать, что за удобство в виде отсутствия очередей придется заплатить сумму в разы выше, чем в государственной поликлинике.

В любом случае бесплатно пройти осмотр не получиться. Также стоит учитывать и тот факт, что независимо от статуса медицинского учреждения, прохождения таких специалистов как нарколог и психиатр допустимо только в специализированных диспансерах.

Такое требование регламентируется абзацами 2-3 пункта 3 приложения №1 Приказа. Освидетельствование этими специалистами является обязательным для всех категорий управления автомобилем.

Время действия медицинского документа

Перед началом прохождения водительской медицинской комиссии необходимо знать правила действия полученной справки, главным из которых является период её действия.

Установлен определенный срок действия выданного документа, который зависит от следующих факторов: Получателем является Срок действия в годах Мужчина не старше 55 3 Женщина не старше 50 3 Мужчина возрастом более 55 1 Женщина возрастом более 50 1 Человек с зафиксированными проблемами со здоровьем 1

Штрафы

Если медицинский документ давно утратил срок действия, то за управление транспортным средством без ее предоставления штрафов не предусмотрено. Если в удостоверении указана необходимость наличия такого документа на руках, а по факту ее нет, то это можно приравнять к факту управления авто без водительского удостоверения.

Соответственно, устанавливается штраф, предусмотренный за данное правонарушение в соответствии с законодательством. Исключение из правил – учебная езда. Стоимость штрафа 5000-15000 рублей. Это регламентировано частью 1, статьей 12.7 Административного кодекса. Если медицинский документ приобретался незаконным методом, то стоимость правонарушения 2000-5000 рублей.

Если медицинский документ приобретался незаконным методом, то стоимость правонарушения 2000-5000 рублей.

Оформление проходит на медицинскую клинику.

Если в документе прослеживается ложная информация, то водитель должен оплатить штраф в размере 30000-50000 рублей.

Что предусмотрено Минздравом

Процедура медицинского осмотра автомобилистов установлена приказом № 344-н Минздрава России от 15.07. 2015

«О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)»

, вступившим в силу 26 марта 2016 года.

Данный документ включает ряд новых положений.

В их число входит и пункт об осмотре у нарколога и психиатра. Обратите внимание: вопрос, нужно ли заключение психолога для справки в ГИБДД, получит отрицательный ответ, поскольку задан неверно.

Медицинский специалист, который обязательно должен дать заключение при обследовании водителя (действующего или потенциального), согласно вышеупомянутому приказу – психиатр. В результате пополнения списка врачей, которых необходимо посетить, время прохождения медосмотра увеличилось. Поэтому многие водители хотели бы знать, сделать справку для ГИБДД с наркологом и психиатром – обязательное условие, или визита к ним можно избежать.

Рассмотрим подробнее, что говорит об этом закон. Новый порядок медосмотра устанавливает, что для некоторых категорий водителей необязательно посещение отдельных врачей–специалистов.

Так, например, для категорий А, В, М не требуется осмотр у отоларинголога, а визит к неврологу им нужен только по направлению терапевта. Однако в законе однозначно указано, что такие специалисты, как нарколог и психиатр, для справки в ГИБДД обязательны для всех категорий водителей.

В случае отсутствия подписи данных специалистов в медкарте справку о состоянии здоровья водителю не выдадут, а без неё он не сможет получить водительское удостоверение.

Можно ли поменять права не по месту прописки?

Можно ли пройти медкомиссию на права не по месту прописки?

  1. Здравствуй мой дорогой друг! В наше время, можно медкомиссию и не проходить, не мне тебе расказывать. Ну а если серьезно, то лучше по месту прописки, меньше головной боли будет. Все можно сделать когда бабки есть в кармане.
  2. Справку можно и купить так сказать в частной клинике, где оказывают такие услуги , там кабинет одного врача , вас там осмотрит и окулист и хирург — и это все будет один человек. Я делала справку также как и вы в другом городе , заплатила в больницеи пошла обходить врачей , нарколог сказал что в принципе может печать поставить . меня же нигде в базах нет , а вот психиатр уперся и никак не хотел ставить. Попросила маму сходить в нашем городе к врачу и взять справки что я не стою ни у того, ни у того на учете.

Стоимость

медицинского осмотра также может различаться. Это напрямую связано с регионом проживания, категории прав, а также гендерными отличиями между водителями.

К примеру, женщинам необходимо проходить дополнительных специалистов, соответственно стоимость медицинского заключения будет выше. Эти данные необходимо уточнять в регистратуре учреждения, где планируется прохождение медкомиссии.

Как через портал госуслуги получить справку от нарколога и психиатра

В зависимости от конкретного вида справки и цели ее получения может дополнительно потребоваться пройти патологический тест, например, при получении лицензии на оружие. Согласитесь, это гораздо удобнее и проще, нежели стоять в бесконечной очереди. Как Вы уже поняли, получить справки из психоневрологического и наркологического диспансеров в электронной форме через единый портал государственных услуг не получится, зато, можно для получения этой услуги.

Пару лет назад прорабатывалась возможность получения этих справок в онлайн режиме. Получить можно было только те справки, которые не требуют освидетельствования специалиста. Услуга действовала в пилотном режиме почти год и по каким-то причинам была закрыта.

Если Вас интересует, как получить справку от нарколога и психиатра через госуслуги, то на сегодняшний день единственным решением может стать лишь запись к этим специалистам с помощью портала государственных услуг.

Требования к больнице

Основным условием спешного прохождения медицинского осмотра является лицензирование клиники. В независимости от статуса поликлиники, клиент в первую очередь должен проверить наличие разрешительных документов на проведение такого осмотра. В соответствии с у поликлиники обязательно должно быть пройдено лицензирование деятельности по следующим направлениям:

  1. психо-наркология и проведение энцефалографического обследования.
  2. освидетельствование водителей на наличие противопоказаний к вождению;
  3. офтальмология, для водителей любых категорий это обследование является неотъемлемой частью обследования, т.к. выявляет, является ли водитель дальтоником, есть ли проблемы со зрением и т.п.;
  4. неврология (выявляет отсутствие неврозов или заболевание эпилепсией);
  5. отоларингология, при условии, что в учреждении есть специалист, имеющий данную квалификацию;
  6. терапия (именно врач общей практики (терапевт) заполняет итоговое заключение;

Отсутствие лицензии приведет к тому, что заключение будет считаться не действительным и деньги будут потрачены зря, вернуть которые, будет практически не возможно.

Судиться с такими клинками довольно затратно.