Главная - Наследство - Можно ли на крите отдохнутьбез визы

Можно ли на крите отдохнутьбез визы


Можно ли на крите отдохнутьбез визы

Можно ли посетить греческие острова без визы


В 2013 году россияне получили право безвизового въезда на пять греческих островов: Хиос, Кос, Лесбос, Родос и Самос. Однако этот въезд мог быть осуществлен только с территории Турции и только на паромах, курсирующих из турецких портов Бодрум, Мармарис, Дикили, Фоча, Фетхие, Айвалык, Чешме и Кушадасы.

При этом остров Крит в число этих островов не входил.

При посещении вышеперечисленных островов россияне должны были иметь бронь отеля, оформленную через уполномоченные туристические компании Турции. Однако позже безвизовый въезд по таким правилам был отменен.В начале 2017 года власти Эгейских островов обратились к еврокомиссару по вопросам миграции с просьбой возобновить подобную программу для граждан России, Ирана и Турции. Оптимизм относительно принятия положительного решения по данному вопросу был достаточно велик, но оно так и не было принято.В настоящее время россиянам необходимо оформить документы для поездки на Крит, которые обычно требуются для поездки в страны Шенгенской зоны.

Возможно, такое положение дел еще изменится.Рубрики: Греция

Сколько стоит виза и сроки её оформления

Консульский сбор в 2020 году определяет стоимость визы и составляет 35 евро для россиян.

Данная сумма приведена без учёта дополнительных услуг, которые оказывают в визовом центре и туристическом агентстве. Потраченные средства не возвращаются, если при оформлении визы заявитель получил отказ. Условия по оплате услуг визового центра и туристического агентства зависят от установленных правил данных учреждений.

Сроки оформления разрешения при правильно составленных документах около 2 дней. Если же передача бумаг требует дополнительной транспортировки, то процедура может затянуться на 5–7 дней. Оплата производится в российских рублях по действующему курсу евро. После проведения операции выдаётся квитанция, свидетельствующая об осуществлении процедуры.

После проведения операции выдаётся квитанция, свидетельствующая об осуществлении процедуры. При сдаче бумаг в посольство без наличия вышеуказанного документа, оформление визы для выезда на остров Крит становится невозможным.

Список документов для визы на Крит

Процедура получения въездного разрешения на Крит во многом совпадает с правилами оформления визы в .

Список документов для получения визы остается неизменным:

  • справка с работы (заработная плата не менее 15000 рублей);
  • выписка с банковского счета;
  • Документальное подтверждение наличия места проживания на весь период поездки;
  • 2 фотографии. Требования для фото по стандарту Международной организации гражданской авиации, как для шенгенской визы;
  • Копии шенгенских виз из прежних проездных документов (при наличии);
  • , заполненная по ;
  • Подтверждение наличия финансовых средств одним из вариантов:
    • выписка с банковского счета;
    • справка с работы (заработная плата не менее 15000 рублей);
    • справка о доходах (для индивидуальных предпринимателей);
    • справка с работы супруга или счет из банка на имя родственника, а также доказательства родства и спонсорское письмо от него – для неработающих граждан.
  • Загранпаспорт и копия его первой страницы.

    Срок действия проездного документа должен быть еще минимум 3 месяца с даты возвращения в Россию;

  • справка о доходах (для индивидуальных предпринимателей);
  • Билеты туда и обратно;
  • Медстраховка на сумму покрытия минимум 30 тысяч евро;
  • Копии всех заполненных страниц российского паспорта;
  • справка с работы супруга или счет из банка на имя родственника, а также доказательства родства и спонсорское письмо от него – для неработающих граждан.

На рассмотрение желательно подавать копии всех документов, оригиналы взять с собой для предоставления на границе по требованию сотрудника пропускного пункта. Для оформления страхового медицинского полиса онлайн нужно зайти на сайт , выбрать подходящую компанию из предложенного списка надежных партнеров, заказать и оплатить услуги, получить готовый документа на электронную почту.

Причины, по которым могут отказать в получении визы на Крит

Отказ в получении визы крайне редкое явление.

В этом случае в загранпаспорте ставится соответствующая печать с кодом, по которому можно определить приблизительную причину отказа:

  1. 3С проставляется в случае отсутствия каких-либо из документов из необходимого списка.
  2. 2С используется в случае необходимости уточнить у заявителя данные. Такая ситуация встречается чаще из-за возможных ошибок самостоятельной подготовки документов. Потребуется созвониться с консульством, где заявителю назначат время для личной встречи и уточнения данных.
  3. 1С отказ без явно указанного запрета на посещение страны. В этом случае причину вряд ли получиться узнать, зато через 6-7 месяцев можно будет повторно подать документы.

Причиной отказа может быть наличие судимости, определенные статусы на заявителя у правоохранительных органов, сокрытие еще одного действующего или просроченного, но с визами, загранпаспорта или наличие истории с нарушениями законов об иммиграции или правил шенгенского договора.

Отдельно следует указать возможность отказа, в случае если у консульства возникнут подозрение в намерении заявителя остаться в стране и не возвращаться на родину.

Как можно получить визу на Крит

Есть несколько способов оформления Шенгена на остров Крит:

  • Воспользоваться услугами туристического агентства, имеющего аккредитацию в посольстве. Этот вариант самый дорогой, но простой способ получить визу на Крит. Агентству обычно требуется минимальный пакет документов. Оно ручается за вас (за оплату отеля, билетов и ваше возвращение) и помогает правильно заполнить анкету. Но такой вариант не подойдет для самостоятельных туристов – как правило, нужно покупать тур в компании.
  • Отдать документы в визовый центр Греции. ВЦ исполняет только прием/выдачу и доставку документов до консульства. С вас возьмут дополнительный сервисный сбор, но не придется ждать очередей. Есть в большинстве крупных городов России. Существует возможность воспользоваться курьерской доставкой готового паспорта, получить помощь в заполнении анкеты, сделать на месте фото, страховку, копии.
  • Обратиться напрямую в консульство. Вам не придется переплачивать за услуги посредников, но нужно получить предварительную запись для приема. К тому же, консульства есть только в некоторых крупных городах РФ.

С конца 2013 года действуют новые правила расчета максимальных сроков пребывания внутри Шенгенской зоны.

  • Общее количество дней пребывания за последние полгода и нового въезда не должно превышать 90 дней.
  • Все проведенные дни внутри Шенгенской зоны за этот период суммируются (по штампам в паспорте).
  • Для того, чтобы узнать возможность нахождения внутри зоны – от даты предполагаемого въезда отнимается период в 180 дней.

Типы греческих виз

Греция выдает иностранным гражданам проездные нескольких категорий.

  • Отметка B – краткосрочная виза для туристической поездки, а также посещения спортивных соревнований, бизнес-конференций, прохождения медицинского лечения и т.п.
  • Отметка C – документ, позволяющий не просто находиться в стране в течение указанного срока, но и обучаться в ВУЗах, устраиваться на работу, заниматься коммерческой деятельностью.
  • Отметка А – документ, разрешающий транзитный перелет через территорию Греции.

    Запрашивается крайне редко, т.к. позволяет пребывать только в пределах аэропорта прилета и вылета.

  • Отметка C+D – редкая комбинированная форма. В пределах Греции используется как национальная виза, а при выезде за рубеж обладает свойствами обычного шенгена.

Чаще всего виза на Крит для россиян требуется категории B, поэтому далее речь пойдет именно о ее процедуре получения.

Возможные причины отказа в получении визового разрешения

Получение отказа при оформлении визы в греческом посольстве встречается довольно редко.

Осуществление такой процедуры сопровождается проставлением специального кода, по которому можно определить причину отрицательного ответа:

  1. проставление кода 2С подразумевает нахождение неточностей при оформлении документов и допущения в них ошибок. Для исправления возникшей ситуации выезжающий гражданин приглашается на собеседование в посольство или консульство, где выясняются все нюансы по поводу данного вопроса;
  2. отказ с кодом 1С означает, что нет строгого запрета на посещение страны, потому заявитель через 6–7 месяцев может повторно подать документы и благополучно получить визовое разрешение. При этом точная причина такого ответа не указывается в описании проставленных цифр;
  3. код 3С проставляется при отсутствии какого-либо документа из представленного списка. Для того чтобы возобновить процедуру получения визы нужно выждать определённое количество времени (около 6 месяцев) и начать повторное оформление при условии наличия всех нужных справок и отсутствия ошибок в заполненной анкете.

Основными причинами отказа в получении визы является наличие уголовной судимости, государственный статус оформителя, работа в правоохранительных органах повышенной секретности, утаение действующего загранпаспорта с просроченным разрешением, нарушение иммиграционных правил и шенгенского договора.

В некоторых случаях у сотрудников посольства возникают подозрения по поводу того, что выезжающий гражданин хочет покинуть свой страну и нелегально перебраться в Грецию.

При наличии явных доказательств таких намерений будет выдан безоговорочный отказ для посещения государства. Процедура оформления визы и планирования отдыха на острове Крит при условии большого списка документов не имеет затяжных сроков и согласно статистическим данным осуществляется быстро и без дополнительных осложнений.

Процедура оформления визы и планирования отдыха на острове Крит при условии большого списка документов не имеет затяжных сроков и согласно статистическим данным осуществляется быстро и без дополнительных осложнений. Возможным препятствием получения разрешения может быть отсутствие необходимых документов и наличие ошибок в заполнении анкетных данных. При большом наличии всей необходимой информации легко без труда составить маршрут собственного отдыха и выбрать то, что подходит для полного релакса и восстановления.

Преимуществом получения греческой визы является Шенген, который можно использовать в дальнейшем для посещения других европейских стран, входящих в состав подписанного соглашения.

Особенности получения разрешения на въезд в Грецию

Остров Крит, принадлежащий Греции, – одно из самых популярных мест отдыха в Европе. Как известно, Греция является членом Европейского Союза и входит в Шенгенскую зону.

Однако среди россиян и других выходцев из стран СНГ почему-то бытует мнение, что для посещения греческих островов виза не требуется. Поэтому следует разобраться, нужен ли в этом случае шенген или нет и какая виза может понадобиться для посещения острова Крит. В настоящее время политика привлечения инвестиций в экономику через увеличение туристических потоков широко распространена во многих странах мира.

В настоящее время политика привлечения инвестиций в экономику через увеличение туристических потоков широко распространена во многих странах мира. Все больше и больше государств, чья финансовая стабильность напрямую зависит от денег, потраченных иностранцами на их территории, вводят для туристов различные визовые послабления.

Перечень стран, с которыми Россия имеет безвизовый режим, довольно обширный, и он постоянно увеличивается. Но говоря о том, какая виза на Крит нужна для россиян, следует сказать, что им понадобится стикер шенгенского образца.

Обеспокоенный наплывом мигрантов из стран третьего мира Европейский Союз весьма неохотно идет на послабление визового режима.

К государствам, претендующим на освобождение своих граждан от получения разрешений на въезд в другие страны, предъявляется масса требований, довольно сложных для выполнения. На данный момент из всех стран, входящих в СНГ, эти требования выполнили только Молдова и Украина.

Поэтому с 11 июня 2017 года виза для украинцев на Крит не нужна. При этом речь идет только об обладателях биометрических паспортов – остальные граждане обязаны оформить шенгенскую визу. Из стран бывшего СССР, не входящих в СНГ, безвизовый режим с ЕС получила только Грузия. Разумеется, не требуется виза и гражданам Латвии, Литвы и Эстонии – эти государства являются членами Евросоюза.
Разумеется, не требуется виза и гражданам Латвии, Литвы и Эстонии – эти государства являются членами Евросоюза.

Для получения разрешения на въезд в страны Шенгенской зоны следует обратиться в дипломатическое представительство одного из этих государств. В частности, можно обратиться и в посольство Греции.

Стоимость визы на Крит сама по себе относительно невысокая: многократная шенгенская виза облагается консульским сбором в размере 35 евро, а если вы едете на ПМЖ, работу или учебу, сбор составит 90 евро. Однако чтобы получить разрешение на въезд, вам предстоит потратить довольно много времени и собрать ряд документов.

Требуется ли виза

Для ознакомления с древней историей человечества и становления Европы, воспользоваться преимуществами туристических сервисов на острове, россияне должны оформить визу.

Оформление документов осуществляется по принципу, аналогичному и для материковой части. Греция — это страна, указанная в шенгенском договоре. Задаваясь вопросом касательно того, нужно ли оформлять визу на Крит гражданину нашей страны, ответ очевиден — да, без нее не обойтись. Обратите внимание! Туристы, желающие отправиться на остров Крит, во время отдыха могут без проблем передвигаться по другим странам, указанным в шенгенском договоре.
Обратите внимание! Туристы, желающие отправиться на остров Крит, во время отдыха могут без проблем передвигаться по другим странам, указанным в шенгенском договоре. Несмотря на эту возможность, процедура оформления характеризуется рядом незначительных особенностей.

Никто не запрещает передвигаться по другим странам, если виза уже оформлена, но лучше всего предварительно оформляться в консульстве Греции. Отличительная особенность получения Шенгена для поездки в Грецию из РФ — это оперативность оформления. Внимательно и правильно заполняя документы при подготовке необходимого пакета, закончить эту процедуру можно уже спустя два дня после их передачи в грецкое консульство.

Запомнить

  • Заранее купите тапочки для купания. Если все-таки наступили на морского ежа, обратитесь к врачу.
  • На Крите отлично развита сеть общественных автобусов «KTEЛ». На них можно доехать почти в любую точку острова. Но ходят они не всегда точно по расписанию.
  • Крит — самый большой остров Греции с увлекательной историей.
  • Сезон длится с апреля по октябрь, купаться комфортно с июня.
  • С острова привозят оливки, оливковое масло и шубы.
  • На Крите вкусные и свежие продукты. Попробуйте холодный кофе, местную шаверму пита гирос и осьминога, приготовленного на углях.
  • Лучшие отели и инфраструктура — на северном побережье. Если живете на юге, будете долго добираться до главных достопримечательностей острова.

1576516 августа 2020Тэги

Loading universal component.10 дек 1488K1710 дек 1488K176 дек 4511K929 ноя 13025K1726 ноя 4417K5019 ноя 304K128 окт 2516K100

Чемодан — рассылка для путешественниковГде отдыхать, учиться и жить. Подпишитесь, и мы подарим 10 важных статей про экономию в путешествияхПодписатьсяИдеи для отпуска26 апр 21528K3221 дек 202014031K1127 фев 16553K121 авг 202016154K404 апр 202016070K1121 сен 2020457107K5014 авг 29729K349 окт 202010960K6218 апр 202017846K1027 ноя 2020167184K21816 июл 2020351K812 июн 15143K39

Отели архипелага Додеканес: суперскидки

За сутки до отправления парома вы должны отправить в турфирму копию паспорта, заявление на однократную визу и фотографию шенгенского образца.

По прибытии на паром путешественники предоставляют оригиналы этих документов и оплачивают визовый сбор 35 евро. Если у вас нет возможности для подачи документов в электронном виде за 24 часа до начала вашего путешествия на пароме, то получить так называемую визу — лайт вы можете прямо на пограничном контроле, предъявив билет на паром туда и обратно, бронь отеля(если хотите задержаться на одном из островов несколько дней). Это займет больше времени — поэтому приехать в турецкий порт нужно заблаговременно, чтобы успеть все оформить.

Упрощенный порядок получения визы в Грецию касается и островов Миконос и Санторини.

В тот же период, с середины апреля до середины ноября, краткосрочную гостевую визу сроком на 15 дней можно получить непосредственно в международных аэропортах Киклад — на Санторини и Миконосе. Цена разрешения — 30 евро. Похожая практика получения визы в Грецию аналогична, например, на или на китайском .

Облегченная островная виза в Грецию стоит 35 евро (на вышеперечисленные острова), раньше она выдавалась на 15 дней, в 2020 году — всего на семь дней, такая виза не даёт права на посещение материковой части страны. В позапрошлом году в порядке эксперимента так же можно было отдохнуть лишь на Родосе, но такое отсутствие в Грецию визы шенген пользовалось огромной популярностью.

Туры без визы в Грецию — это фактически возможность оформления визы прямо на острове, где вы собрались отдыхать, но не более 15 дней. Теперь у туристов появилась возможность совмещения поездки в две страны — Грецию и Турцию, а также возможность совмещения отдыха на разных курортах.

Осуществить тур без визы в Грецию могут туристы, которые путешествуют через туристические компании. Сложная экономическая ситуация в стране способствует тому, что количество доступных островов будет увеличено.

Островная виза

Желая заработать, турагенства и отели Турции организуют своим гостям морские экскурсии на острова Греции. Возможно краткосрочная поездка и на остров Крит. Но это отнюдь не шенген! Подобная виза недействительна на материке, а срок её действия – не больше двух недель.

Предполагается, что турист вернётся обратно и отправится домой с турецкого аэропорта. Необходимые документы для островной визы:

  1. две фотографии;
  2. наличие на вашем банковском счету не менее 500 евро (потребуется справка из банка).
  3. бумаги, подтверждающие оплату проживания на острове, если поездка продлится больше одного дня;
  4. загранпаспорт с ксерокопией;
  5. оплаченные билеты на паром туда и обратно;

Оформить документ поможет российский туроператор.

Другой вариант – обратиться в одну из фирм Турции, продающих экскурсию сразу на несколько островков, либо через вашего гида.

Когда виза нужна

Итак, на вопрос, можно ли поехать в Грецию без визы, ответ положительный, и сбор документов для посещения одного из семи греческих островов — дело не такое трудное. Но если вы хотите задержаться в Элладе дольше, чем на две недели, или горите желанием побывать и на материке, визу всё-таки придётся оформить.

Тем, кто боится чего-нибудь не учесть, лучше обратиться в турагентство: некоторые фирмы готовы помочь путешественникам всего за 2500 рублей. Либо тщательно изучите, как оформить визу в Грецию, и действуйте самостоятельно!