Главная - Медицинское право - Может ли другой человек сдать вещи в магазин

Может ли другой человек сдать вещи в магазин


Может ли другой человек сдать вещи в магазин

Возврат денег на карту при возврате товара


Есть обязанность продавца их вернуть и право покупателя выбрать способ возврата (не противоречащий закону, а не воле магазина и мнению конкретного чиновника). Ответить с цитированием

  1. 26.10.2011 10:43 #19 Сообщение от Елена Э право покупателя выбрать способ возврата (не противоречащий закону, а не воле магазина и мнению конкретного чиновника). Право покупателя вытекает из договора с банком по расчётам и обслуживанию карты (п.1.8 Положение Банка России от 24 декабря 2004 г. № 266-П ). 1.8. Конкретные условия предоставления денежных средств для расчетов по операциям, совершаемым с использованием расчетных (дебетовых) карт, кредитных карт, порядок возврата предоставленных денежных средств, порядок документального подтверждения предоставления и возврата денежных средств могут определяться в договоре с клиентом.

Возврат товара надлежащего качества: причины, право потребителя на обмен (замену) купленной вещи, как вернуть (сдать) продовольственный товар обратно в магазин и получить деньги, если от него не осталось упаковки и когда можно это сделать?

Это показания свидетелей, видео и любое другое доказательство.Но все же Закон подразумевает и некоторые ограничения в защите прав: возврат продовольственного товара надлежащего качества запрещен.

Нужно будет документально фиксировать возврат, а должны быть объективные причины, предусмотренные законодательством.Поэтому если покупка нормального качества, то оснований для возврата средств нет. Закон о защите потребителей определяет, что продукты питания можно возвращаются продавцу лишь если ненадлежащего качества.

Возврат товара, приобретенного другим лицом с оплатой по банковской карте

Можно ли оформить возврат денег за товар на другую банковскую карту?

Правовед.RU 828 юристов сейчас на сайте

  • Защита прав потребителей
  • Категории

Добрый день!Меня зовут Наталья,у меня вопрос.Может ли магазин вернуть деньги на другую карту,если оплата была произведена другой банковской картой? возврат денег на карту за возврат Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

  1. Можно ли добиться возврата денег за сломанный телефон?
  2. Можно ли при возврате денег за товар расторгнуть договор страхования?

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (1)

  1. Все услуги юристов в Москве Составление заявления на возврат товара Москва от 5000 руб.

Может другой человек сделать возврат вещи в магазин

Содержание:

  1. Как вернуть в другой магазин сети
  2. Можно ли вернуть

В повседневной жизни миллионы людей совершают покупки в сетевых магазинах.

Но, к сожалению, даже при приобретении вещей и изделий в крупных магазинах не удается избежать проблем с обнаружением их дефектов уже после покупки.

А что делать, если приобрели вещь в другом городе или области? Рассмотрим в нашей статье как вернуть товар в другую торговую точку одной сети.

к содержанию ↑ Можно ли вернуть Согласно Закону «О защите прав потребителей» любое изделие, которое не подошло покупателю по цвету, размеру, фасону, габаритам можно вернуть в течение 14 календарных дней с момента покупки. Однако это правило не распространяется на технически сложные изделия, перечень которых установлен Правительством Российской Федерации. Как вернуть в другой магазин сети Согласно закону торговая сеть представляет собой совокупность двух и более объектов, которые принадлежат одному или нескольким хозяйствующим субъектам на основании закона и входят в одну группу в соответствии с Законом «О защите конкуренции».

Или же это могут быть объекты, которые пользуются одним коммерческим обозначением или средством индивидуализации. Для возвращения купленной вещи в другой объект сети необходимо проверить являются ли эти две торговые точки (где произведена покупка и куда хотите вернуть вещь) одним юридическим лицом. Дело в том, что эти компании могут представлять собой франшизу.

При франшизе каждая точка принадлежит разным юридическим лицам, но все они торгуют под определенной маркой или брендом и имеют право продажи товаров по франшизе. Принадлежность к конкретному юридическому лицу можно найти в чеке магазина. Однако по закону вернуть товар можно и при отсутствии чека, понадобятся свидетели, которые могут подтвердить факт сделки (при необходимости и в суде).

Желательно, чтобы свидетели не были вашими родственниками. Потребовать вернуть денежные средства за бракованную вещь потребитель имеет право, если похожей вещи нет на складе магазина. Возврат за товар по карте другому человеку Каждый новый кошелек считается анонимным — это значит, что из него можно платить только в российских магазинах (до 15 000 рублей) и нельзя отправлять переводы.

Мы рекомендуем пройти идентификацию (показать нам паспорт).

Подробнее о статусах. Вы можете использовать для авторизации свой логин в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google, Mail.ru. Специальные значки есть под формой для ввода логина и пароля. Мы не берем денег с тех, кто действительно пользуется Яндекс.Деньгами.
Согласно действующему законодательству, покупатель вправе требовать:

  1. обмена на такую же либо аналогичную по стоимости вещь;
  2. возврата денежной суммы, потраченной на приобретение одежды;
  3. возмещения ущерба, причинённого продажей бракованного товара.
  4. уменьшения стоимости бракованной одежды;

При необходимости для разрешения спорной ситуации продавец обязан за свой счёт провести экспертизу по проверке качества одежды.

Если обнаружится вина покупателя в порче товара, он обязан возместить продавцу стоимость экспертизы. Смотрите о том, как осуществить возврат некачественной одежды после истечения гарантийного срока: О том, как вернуть ноутбук в течении 14 дней, если он не понравился, читайте здесь.
Previous article Next article

Вопрос по теме

?

Сдал вещи в комиссионный магазин, а накладную потерял. Теперь хозяин магазина не хочет выплачивать мне деньги за проданный мой товар. Как быть в этом случае? Читать ответы (1) 21. В торговом центре купила белую блузку с черными разводами. Цена ее 6500 тысяч рублей. Одев 1 раз эту блузку подмышками образовались черно-серые разводы.

Цена ее 6500 тысяч рублей. Одев 1 раз эту блузку подмышками образовались черно-серые разводы. Обратившись в магазин хозяин магазина мне ее постирала и сказала что она почти чистая.

И что если ее постирать несколько раз она будет чистой. Брать вещь на экспертизу она отказалась. Хочу сдать вещь на экспертизу.

Какие действия я должна предпринять? 21.1. Здравствуйте, Наталья! Вам нужно выставлять претензию о расторжении договора и возвращении вам денежных средств. Не будет же директор магазина вам ее стирать все время!

В случае неудовлетворения претензии в установленный в ней срок, вы сможете обратиться в суд, с отнесением на виновных всех судебных издержек, включая судебную экспертизу блузки и расходы на оплату юридических услуг. За юридической помощью по подготовки претензии и в последующем иска вы можете обратиться к любому юристу сайта. 21.2. Подать претензию. Вызвать на экспертизу качества её.

Затем опять претензию и иск в суд.

22. Заказывала в интернет магазине товар, в том числе и одежду.

Заказывала несколько раз, что то покупала, но многие товары после осмотра, иногда даже не меряя, возвращала приемщику, при чем он смотрел, что я ему возвращаю. Возвращала, потому как, привозили не то,что показано на сайте, или размер другой, или сама вещь оставляла желать лучшего. Прошло несколько дней, точнее, где то 2 недели, мне звонят с этого сайта и сразу начинают пугать правоохранительными органами, мотивируя тем, что я якобы подменила какие то вещи и сдала возврат не тот, что мне доставили.

Требовали объяснить ситуацию.

Я сначала ничего не поняла. Когда спросила у них, с чего вы взяли что я вам что то подменила, они ответили, что упаковывали мне несколько вещей из заказа под камерами а потом повезли их мне. А когда получили обратно, там были другие вещи. Как мне быть в этой ситуации? Как я могу доказать, что ничего им не меняла?
Как я могу доказать, что ничего им не меняла? И надо ли мне вообще чего то доказывать?

На сколько правомерны их претензии? Ведь, что до выдачи этих вещей мне, что после возврата мною, их подменить, если конечно это было, их мог кто угодно. Спасибо. 22.1. Вам ничего не нужно доказывать.

Пусть интернет-магазин этим занимается, все равно это бесперспективно. 23. Купила одежду ребёнку в магазине, дома померили не подошла.

Через 3 дня поменяла это всё в этом же магазине на женское пальто.

Написала заявление и на пальто выдали новый чек.

Теперь хочу всё таки сдать пальто и вернуть средства. От какой даты идёт теперь отчёт? От даты приобретённых детских вещей или от дня обмена пальто?

23.1. Оксана срок будет считаться от приобретения пальто, Закон о защите прав потребителей (ФЗ № 2300-1) . 23.2. Срок потечет от даты второй покупки ФЗ «О защите прав потребителей» № 2300-1. Заранее благодарен за Ваш отзыв на ответ.

24. Мною были сданы вещи в комиссионный магазин.

Вещи не проданы, прошло два года. Я их не видела в зале продаж.

А теперь их нет. А деньги продавец отдавать не желает. Какие статьи закона он нарушает и как можно юридически воздействовать на продавца или магазин? 24.1. Смотреть нужно договор комиссии, так просто нельзя ответить. 24.2. Здравствуйте Татьяна, Вам необходимо обратиться с письменной претензией в комиссионный магазин указанный в вашем договоре, требуя получения оплаты за проданные либо утерянные вещи, комиссионер нарушил статью 998.
24.2. Здравствуйте Татьяна, Вам необходимо обратиться с письменной претензией в комиссионный магазин указанный в вашем договоре, требуя получения оплаты за проданные либо утерянные вещи, комиссионер нарушил статью 998.

ГК РФ Ответственность комиссионера за утрату, недостачу или повреждение имущества комитента 1.

Комиссионер отвечает перед комитентом за утрату, недостачу или повреждение находящегося у него имущества комитента. 2. Если при приеме комиссионером имущества, присланного комитентом либо поступившего к комиссионеру для комитента, в этом имуществе окажутся повреждения или недостача, которые могут быть замечены при наружном осмотре, а также в случае причинения кем-либо ущерба имуществу комитента, находящемуся у комиссионера, комиссионер обязан принять меры по охране прав комитента, собрать необходимые доказательства и обо всем без промедления сообщить комитенту. 3. Комиссионер, не застраховавший находящееся у него имущество комитента, отвечает за это лишь в случаях, когда комитент предписал ему застраховать имущество за счет комитента либо страхование этого имущества комиссионером предусмотрено договором комиссии или обычаями делового оборота.

Как вернуть товар без чека

Я провела небольшой соцопрос среди друзей.

Вопрос был такой:

«Попытаетесь ли вы вернуть товар, если потеряли чек?»

9 из 11 человек ответили, что не вернутся в магазин за деньгами, потому что «никому ничего не докажешь».

Продавцы пользуются заблуждениями покупателей. «Нет чека — ничем помочь не можем». Это не так. Статья 25 закона «О защите прав потребителей» говорит, что отсутствие чека не помешает вернуть или обменять товар.

Нужно просто доказать факт покупки другим способом.

Возврат одежды в магазин — правила возврата

Может кто подскажет как быть в этой ситуации, муж в течение 2-х недель со дня покупки не вернется. Есть ли возможность вернуть деньги наличными, может кто ссылочку на закон подкинет, или без карты нереально мне деньги вернуть?:( Вообще по правилам использования карт возврат денег за покупку, произведенную по карте, делается на эту же самую карту.

Внимание На практике в магазинах иногда делается возврат наличкой, но это уже внутренние дела магазина и некоторый отход от стандартов.

Никто не обязан возвращать Вам деньги налом. Так что продавец прав. Более того, если бы даже карта осталась дома, то по правилам использования Вы не могли бы вернуть на нее деньги в отсутствие мужа. Получилось бы, что карта находится не в его руках и используется не им, следовательно — передача карты в другие руки (не важно, жены или постороннего человека), это является нарушением договора.

Чтобы покупку можно было вернуть, нужно учесть некоторые особенности:- вещь должна быть товарного вида;- упаковка от него должна быть в неизменном виде (например, сохранена целостность коробки и того, что в нее было вложено для защиты хрупкого товара);- все ярлыки должны быть на месте;- все заводские пломбы должны быть на своих местах. Принципиальное отличие возврата товара в обычный магазин и интернет-магазин – в последнем случае не требуется чек.

Важно Например, вы оплатили товар с банковской карты или через электронную платежную систему.

Все данные об оплате покупки у вас уже есть.

Чек дополнительно не требуется. Получив покупку из интернет-магазина, вы можете ее вернуть продавцу. Для этого необходимо заполнить форму возврата, которая должна быть приложена к покупке.

В ней продавец (магазин) обязан указать права покупателя на возврат.

Запомнить

  • Заведите привычку сохранять чеки и другие документы, которые подтверждают факт и место покупки: иначе придется искать доказательства у продавца, а он может быть против. Привыкайте просить электронные чеки: они все равно уходят в налоговую, а так могут приходить еще и вам на телефон.
  • Если вы что-то купили, а потом передумали, у вас есть право обменять покупку или вернуть за нее деньги, даже если никаких дефектов не видно. Но товар должен быть в идеальном состоянии — его нельзя использовать. Если вы уже надевали ботинки и на подошвах появились царапины, обратно их не примут, хотя товарный вид в целом сохранен и другой покупатель ничего не заметит.
  • Если при обмене в магазине не нашлось подходящего товара, можно договориться о том, чтобы вам сообщили, когда его завезут, или вернули деньги. Сразу требовать деньги за товар не стоит: по закону сначала нужно попробовать обменять его на аналог.
  • Если продавец отказывается возвращать деньги за покупку, пишите претензию, или обращайтесь в Роспотребнадзор. Если ничего не помогло — идите в суд. Пошлину вам платить не придется, а если выиграете — получите даже больше денег, чем заплатили.
  • Вернуть можно не все: исключений довольно много, но все они прописаны в законе, а не устанавливаются на усмотрение продавца.
  • Срок возврата зависит от способа покупки. Если перед покупкой вы смогли посмотреть и пощупать товар, то это считается покупкой в обычном магазине, срок возврата — 14 дней. Продавцы вправе увеличивать эти сроки, но не уменьшать.

33973520 марта 2020Консультант — Екатерина МирошкинаТэги

Loading universal component.Всем интересно

Море полезных статей о финансахВ вашей почте дважды в неделю. Рассказываем только о том, что касается вас и ваших денегПодписатьсяЭкономные покупкиЕкатерина Морозова, юрист Тинькофф-банка9 авг 20205014K23 окт 202013626K1Екатерина Мирошкина, экономист26 сен 20209945KЕкатерина Мирошкина, экономист23 ноя 201715227KШорты12 дек 194K66 дек 367K3220 ноя 2431K5528 окт 5114K5825 окт 278K50Шорты21 окт 6013K418 окт 4010K52Дискуссия18 окт 2118K74

Как вернуть одежду в магазин на законных основаниях?

С купленной вещи не должны быть срезаны ярлыки, этикетки и ценник.

  1. Потребитель вправе не просто вернуть одежду в магазин, но и обменять на другой предмет одежды с перерасчетом стоимости оплаты.
  2. Если потребителю не устраивает купленная вещь, то в магазине он может ее не только вернуть, но и обменять на аналогичную в другой расцветке или другого размера.
  3. Если при возврате одежды аналогичной одежды не будет, то покупатель может либо попросить вернуть деньги в обмен на сдачу предмета одежды, либо договориться и подождать пока аналог снова появится в магазине.
  4. Возврат одежды в магазин осуществляется при предоставлении выданного в момент покупки чека.

Самое главное при возврате одежды обратно в магазин – это сохранение внешнего облика одежды. Previous article Next article

Можно ли вернуть товар без чека? Можно!

Да, в течении 10 дней должны рассмотреть заявление, а потом ещё несколько дней на возврат даётся.

нет деньги они должны вернуть сразу закон о защите прав потребителей Нет… должны вернуть сразу, приняв заявление о возврате….

По всем… Если такой возможности не представилось, укладывайтесь в срок 14 дней, так как затягивание срока ведет к дополнительным проблемам. Правом на личный досмотр обладают исключительно сотрудники полиции. Производят его в присутствии двух свидетелей, составляют протокол досмотра.

Такая мера законна лишь в том случае, если сработала охранная магнитная рамка или камеры зафиксировали факт кражи. В любой другой ситуации охранники не имеют права предъявлять к Вам никаких претензий.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Можно ли вернуть товар, если он не понравился?

Закон о ЗПП устанавливает такой срок продолжительностью 14 дней для товаров надлежащего качества.

Важно Однако исключение возможно только тогда, если продавец самостоятельно укажет в документах более длительный срок, в течение которого есть такая возможность.

Внимание Если это некачественный товар, то он равен периоду времени, когда действует гарантия.

Таким образом, права потребителей защищены законом.