Главная - Социальное страхование - Мешает ли условное осуждение работать охранником

Мешает ли условное осуждение работать охранником


Мешает ли условное осуждение работать охранником

Может ли работать педагог с судимостью по статье 264 УК РФ?


Таким образом, на лиц, судимых по ст.264 УК, ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания и развития несовершеннолетних, установленные ст.

  • 08:34 30/08 александр отвечает:
  • 20:57 30/07 alexsa отвечает:
  • 20:16 18/11 / отвечает:
  • 13:21 30/10 Михаил отвечает:
  • 18:19 31/10 людмила отвечает:
  • 10:14 30/10 Юстас отвечает:
  • 17:42 18/05 Дмитрий отвечает:

Нюансы получения разрешения на оружие с погашенной судимостью

Нет смысла ждать, пока будет снята судимость, если ранее гражданин совершил преступление с применением оружия. При наличии судимости за нанесение тяжелых телесных повреждений другому человеку о ношении оружия придется забыть.

Ужесточение оружейного законодательства связано с тем, что оружие все чаще используется для совершения преступления.

Причем в разборках часто задействуются легальные ружья или пистолеты.

С погашенной судимостью получить разрешение на оружие можно, если только гражданин не совершил тяжкое нарушение. Важно! Месяц потребуется для прохождения бюрократических процедур.

Уточнить сведения о том, какой именно разрешительный документ будет нужен, можно в оружейном магазине. Чтобы получить разрешение, необходимо оплатить пошлину и приложить квитанцию к заявлению.

Обязанности по выдаче разрешительных бумаг исполняет лицензионно-разрешительный отдел. Узнать, кто осуществляет лицензирование, можно в полицейском участке по месту жительства. Поэтому запрет на получение разрешения для граждан, совершивших тяжкое или особо тяжкое преступление, соответствует Конституции РФ.
Поэтому запрет на получение разрешения для граждан, совершивших тяжкое или особо тяжкое преступление, соответствует Конституции РФ. No related posts.

Где не могут трудиться лица с судимостью?

Всё что тут написано о законе и т.д.и т.п.

полная бредятина наивного в хлам человека!

Вы забыли где проживаете!? Хватит писать о каких то там законах которые ни кем из должностных лиц абсолютно не соблюдаются!

С условной судимостью Вы не сможете ни куда устроится ,НИ КУДА!

А на предприятии где есть охрана и СБ Вы никогда не устроитесь даже слесарем!Вам даже не объяснят причину отказа!И никому,повторяю,НИКОМУ Вы ни чего не докажете! Ни кто Вас слушать не будет! ВВ целом, если судимость снята или погашена, закон не запрещает гражданину сдать необходимые документы и получить удостоверение охранника.

Если судимость была у родственников Не только судимость кандидата на должность может стать отказом в приеме на работу. N 1039

«Об утверждении административных регламентов Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственных услуг по выдаче лицензии на частную детективную (сыскную) деятельность, лицензии на частную охранную деятельность и удостоверения частного охранника»

.

Ограничения и последствия условного срока осуждения

Ни для кого не секрет, что пребывание в отечественных учреждениях пенитенциарной системы – это испытание способное сломать человека или превратить его в закоренелого преступника. Именно поэтому, исправление тех, кто еще не успел приобщиться к преступной романтике и менталитету, следует проводить на воле, под надзором и наложив ряд ограничений, позволяющих дисциплинировать человека.

Постановление ВС РФ

«Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации»

также содержит ограничение, установленное статьей 9, согласно которой, граждане, имеющие судимость или имевшие её в прошлом, не могут быть приняты на службу в органы.

Аналогичное ограничение содержится в нормативно-правовых актах, регулирующих следующие виды трудовой деятельности:

  1. службу в ФСБ;
  2. работу в судебных органах;
  3. аудиторскую деятельность;
  4. воинскую службу;
  5. и другие профессии.
  6. работу в прокуратуре;
  7. службу в таможне;
  8. адвокатскую деятельность;
  9. работу в авиации;

Список ограничений для людей с судимостью гораздо больше, чем приведен выше, соответственно, прошлая судимость, а тем более, имеющаяся ныне неснятая или непогашенная судимость при приеме на работу несколько ограничивает выбор профессии.

Погашенная судимость при устройстве на работу

В соответствие со ст.

86 УК РФ, судимость погашается:

  1. По истечении 1 года после отбытия для осуждённых к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы.
  2. После 3 лет, прошедших с момента отбытия наказания, в случае лишения свободы за деяния небольшой или средней тяжести.
  3. Через 8 лет — за особо тяжкие преступления.
  4. Через 6 лет, прошедших после возвращения из тюрьмы лиц, осуждённых за тяжкие преступления.
  5. Для условно осуждённых по завершении испытательного срока.

Погашение и снятие судимости нивелирует все правовые последствия, связанные с судимостью.

Теоретически. Но на практике всё оказывается куда сложнее.

Как проверяют судимость?

Самый простой способ проверить соискателя на наличие судимости – войти в базу данных МВД.

Во многих организациях имеется своя служба безопасности, часть персонала которой — это бывшие сотрудники правоохранительных органов. В случае необходимости они обращаются за помощью к своим коллегам по прошлой службе и получают от них все необходимые данные о том или ином лице. Такой способ нарушает действующее законодательство, ст.

Такой способ нарушает действующее законодательство, ст.

88 ТК РФ, запрещающую проверять персональные данные гражданина без получения от него письменного согласия. Более того, ст. 13.11 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за нарушение правил пользования и распространения информации о гражданах в виде штрафа.

Существуют и легальные способы проверить наличие судимости у человека.

Например, через сайты судов. Для этого нужно зайти на официальный сайт суда общей юрисдикции по месту прописки соискателя, перейти в раздел «Судебное делопроизводство» и ввести в графу поиска его фамилию. Здесь можно узнать информацию о проблемах с законом интересующего вас физлица.

Мешает ли условное осуждение работать охранником

Постановление ВС РФ «Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации» также содержит ограничение, установленное статьей 9, согласно которой, граждане, имеющие судимость или имевшие её в прошлом, не могут быть приняты на службу в органы.

Аналогичное ограничение содержится в нормативно-правовых актах, регулирующих следующие виды трудовой деятельности:

  1. и другие профессии.
  2. адвокатскую деятельность;
  3. аудиторскую деятельность;
  4. службу в таможне;
  5. воинскую службу;
  6. службу в ФСБ;
  7. работу в судебных органах;
  8. работу в авиации;
  9. работу в прокуратуре;

Список ограничений для людей с судимостью гораздо больше, чем приведен выше, соответственно, прошлая судимость, а тем более, имеющаяся ныне неснятая или непогашенная судимость при приеме на работу несколько ограничивает выбор профессии.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

© 2000-2020 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

Можно ли работать в охране с погашенной судимостью

В общем, немаловажным в этом случае может оказаться и то, по какой статье вы были осуждены.

Намного меньше шансов у тех, кто совершил умышленное преступление. В случае если ваше преступление было квалифицировано как преступление по неосторожности, отказать вам в получении удостоверения будет сложнее.

К тому же учитывая, что с тех пор прошло уже 16 лет. Но даже в том случае, если вы получите от органов внутренних дел отказ, не спешите отчаиваться.

Вы вправе обжаловать данный отказ в суде.

Гарантию благополучного исхода дела, в связи с неконкретностью законодательства в этой части, вам ни один юрист, скорее всего, не даст, но попытаться можно. Судебная практика здесь складывается по-разному. Удачи Вам! С уважением, Ольга.

условная судимость

» 29 июн 2020, 20:30 Здравствуйте .

Наболевшая тема которая не дает мне покоя . У меня есть . Не буду вдаваться в подробности из за чего и по какой статье . Могу сказать только одно . По причине своей глупости , наивности и не справедливости нашей судебной системы . Впрочем назад ничего не вернуть . На момент получения условной судимости я работал и продолжаю работать по сей день .

На момент получения условной судимости я работал и продолжаю работать по сей день .

Я осознаю что работать в охране с не погашенной судимостью по закону я не имею права . Так же мне известно что в случаи поступления информации о моей судимости в лицензионно-разрешительный отдел удостоверение охранника изымается и анулируется .

что влечет за собой увольнение . А на момент погашения судимости мне придется с нуля подавать документы на оформление лицензии на частную охранную деятельность .

Еще мне известно что если человек с не погашенной судимостью уволился до изъятия удостоверения , а на момент погашения срока фактически сохраняет его до полного возобновления . И вот настал тот долгожданный момент , когда поступает информация о моей судимости в лицензионно-разрешительный отдел .

Хочу отметить , что охранной фирме о моей судимости ничего не известно . В текущем месяце июне мне нужно было собрать все справки , бумажки .

Все как обычно . Медсправка , заключение нарколога , анализ на наркотики . На основании их я получил приглашение для прохождения ежегодного зачета по 4 му разряду . Зачет я успешно сдал . Через день раздается звонок из отдела кадров с печальной новостью , что меня вызывает лицензионно-разрешительный отдел с удостоверением .

На заданный мной вопрос по какой причине в ответ было сказано что им ничего не известно . Ребята мне нужна ваша моральная поддержка для поддержания духа . Никто из нас не застрахован и может оказаться на моем месте .

Поэтому прошу отнестись с пониманием без стёбов . Просто хочу задать пару вопросов .

Что мне делать ? Формально по какой причине меня вызывают мне не известно .

Но я догадываюсь , точнее знаю . Возможно причину скрыли что бы изъять у меня удостоверение .

Что мне будет если я не явлюсь в назначенное время в лицензионно разрешительный отдел ? Могу ли я просто уволиться и покончить с этим . Для меня главное сохранить удостоверение до истечения срока условной судимости .

Интересовался в источниках , что если удостоверение осталось на руках , то на момент погашения судимости с юридической точки зрения оно действительно . А пока что мне придется работать где попало и ждать . Жду ваших комментариев и рекомендаций , советов .

Заранее благодарю .

Какие препятствия для работы существуют при наличии погашенной судимости или условного срока.

Как избежать проблем?

Согласно п. 31.1 Приказа МВД № 595 данные о кандидате в работники ОВД проверяют в учетах различных правовых структур, в том числе в базе ГИАЦ РФ.

Судьей (пп. 2 п. 1 ст. 4 Закона № 3132-1). Военным (ст. 23 Закона № 53 ФЗ).

Если с человека была снята судимость по реабилитирующим обстоятельствам, ему не могут отказать в принятии на работу – об этом прямо написано во всех, перечисленных выше НПА. Что касается других оснований привлечения к ответственности, то для некоторых профессий они действительно играют роль. Так, с детьми не могут работать лица: Имеющие или имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, а также против общественной безопасности.

Вопрос по теме

?

У меня были срока по статьям 105 и 158, отсидел, прошло более 8 лет, судимости давно погашены, могу-ли,я,получить лицензию на охранную деятельность, как физ.

лицо, что б,в последствии, работать охранником? За ранее спасибо. Читать ответы (1) 29.

Можно ли получить лицензию охранника 6 разряда если в 1999 году была условная судимость по статье 222 ч.2 которая уже после давно погашена. 29.1. В соответствии с законом о частной детективной и охранной деятельности ограничений на получение лицензии с погашенной судимостью в данном случае нет. Однако учитывая специфику Вашего преступления и предстоящую службу подразумевающую работу с оружием — в получении лицензии могут отказать.

30. Мой муж отсидел 6,5 лет за наркотики, в 2005 освободился, больше не привлекался, сейчас хочет получить лицензию на охранника, могут ли ему отказать?

Судимость погашенна. 30.1. В силу ч. 6 погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью.

В тексте Закона РФ

«О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»

отсутствует прямое указание на то, что на приобретение правового статуса охранника не вправе претендовать лица, имеющие в прошлом судимость. Таким образом, отказ в выдаче Вам удостоверения частного охранника будет незаконным. Поделиться в соцсетях: вконтакте facebook одноклассники telegram whatsapp

Что делать?

Если вы получили отказ в трудоустройстве и подозреваете, что он связан с судимостью в прошлом, постарайтесь не зацикливаться на этом.

Еще раз проанализируйте результаты проведенного собеседования: возможно, причиной стал недостаток опыта, квалификации или все-таки отсутствие у вас необходимых качеств? Если есть сомнения, увы – отказ работодателя вполне правомерный и оспариванию не подлежит. Уверены, что получили отказ именно из-за «темного прошлого»?

Бывает, что работодатель так и говорит – вы не приняты на работу из-за наличия судимости.