Главная - Трудовое право - Лучший район в новосибирске

Лучший район в новосибирске


5 Первомайский


Лучший спальный район На карте: Новосибирск, Первомайский район Рейтинг (2019): 4.7 Лучшим местом для ценителей тишины является Первомайский район. Он занимает юго-восточную часть города, от других его отделяет река Иня.

Отличительной чертой района являются размеры (71 кв.м.), однако на территории проживает мало человек. Основная застройка расположена вдоль ж/д магистралей.

Самая дорогая недвижимость возведена рядом с рекой, пересекаясь с административным центром. Первомайский район активно застраивается высотками, однако частный сектор преобладает.

Недвижимость пользуется популярностью среди молодых семей: новые доступные квартиры-студии появляются ежегодно. Наиболее экономным вариантом считаются дома советской застройки, присутствующие в большом количестве. Развлечений немного, спокойную жизнь ничто не нарушает.

Отличное транспортное сообщение позволяет с комфортом добираться до других районов. Главным занятием для детей является клуб спортивных единоборств.

С каких районов Новосибирска можно быстро и без проблем доехать до центра?

По данным аналитиков компании Яндекс, легче всего до центра добраться из Заельцовского, Дзержинского районов.

А вот жителям отдаленных районов — Первомайского и Советского приходится утром и после работы регулярно стоять в пробках. Таким образом, жилье в Новосибирске стоит покупать в соответствии с местом работы и образом жизни. Более подробную информацию о недвижимости в Новосибирске можно прочитать в соответствующем разделе на нашем портале.
Более подробную информацию о недвижимости в Новосибирске можно прочитать в соответствующем разделе на нашем портале.

ksonline.ru

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: Отправить Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных Читайте также 10 Февр.01:00 30 Янв.16:30 15 Янв.01:00 12 Января 2016 1:00 10 Декабря 2015 1:00 2 Декабря 2015 1:00 10 Ноября 2015 11:55 22 Октября 2015 18:45 15 Октября 2015 19:00 13 Октября 2015 11:40 7 Октября 2015 1:00 30 Сентября 2015 19:00 27 Августа 2015 1:00 26 Августа 2015 1:00 19 Августа 2015 1:00 11 Августа 2015 1:00 24 Июля 2015 18:23 21 Июля 2015 21:00 22 Июля 2015 1:00 16 Июля 2015 1:00 17 Июня 2015 1:00 5 Июня 2015 12:00 2 Июня 2015 11:30 21 Мая 2015 1:00 30 Апреля 2015 8:45 20 Апреля 2015 1:00 17 Апреля 2015 1:00

Минус – медленное развитие инфраструктуры

Население Новосибирска растет быстрыми темпами. Как следствие – городская инфраструктура не успевает своевременно отстраиваться. В мегаполисе не хватает эстакад, мостов, многоуровневых развязок.

Метро строится медленно. Добираться с одного берега Оби на другой приходится долго, как и из отдаленных районов в центр.

Уровень развития

Баллы: Новосибирск — 8, Екатеринбург — 7Новосибирск – город более масштабный, хотя и молодой.

Численность населения здесь давно перешла 1,5-миллионную отметку и ежегодно прирастает на несколько тысяч.

Столица Сибири – крупный транспортный центр, где функционируют 2 линии метро, 7 ж/д станций, аэропорт Толмачево (база «S7 Airlines»).

Здесь готовят ценные кадры знаменитые НГУ и Академгородок, превосходно развита деловая среда и рынок вакансий.

Отсюда взяли старт многие успешные бизнес-структуры.Несильно уступает прогрессивному сибиряку энергичный Екатеринбург. В столице Урала тоже есть метро и аэропорт (Кольцово – база «Ural Airlines»). Город активно и качественно строится: заметно обновилась инфраструктура во время подготовки к Чемпионату мира.

Отсюда стартовало немало крупных застройщиков и производственных корпораций (УВЗ, УГМК, ).

Особенности деления Новосибирска

Для тех, кто никогда не бывал в Новосибирске, стоит отметить, что город состоит из 10 районов, которые, в свою очередь, негласно объединяются в три сектора ─ Правобережье, Левобережье и Первомайский с Советским районы (в состав последнего входит знаменитый Академгородок).

На правом берегу расположен вокзал и привокзальная площадь Гарина-Михайловского. Местность от вокзала в сторону центра является самой благоустроенной, здесь чисто, есть большие магазины, достопримечательности. А вот от вокзала в сторону реки расположились не лучшие по чистоте микрорайоны.

Эта местность хаотично застроена небольшими домами, которые с виду напоминают бараки.

Любителям спокойной, размеренной жизни можно посоветовать обратить внимание на варианты в микрорайоне «Тихий центр». Здесь нет вузов, предприятий и магистралей, поэтому тихо, чисто, а сама жизнь протекает неспешно. Центром Левобережья считается проспект Маркса, возле которого сосредоточено немало развлекательных заведений, кафе, развита социальная инфраструктура, организовано транспортное сообщение с другими микрорайонами.

Правда, и цены на жилье в этой части города непомерные.

Несложно найти недорогую квартиру с видом на город в новом микрорайоне под названием Городской жилмассив.

В центре есть смысл покупать жилье исключительно в том случае, если не хочется много времени тратить на проезд до работы. Здесь построено большое количество банков, крупнейших бизнес-центров, автовокзал, проходят главные автомагистрали. Цены на квартиры в центре трудно назвать доступными.

Категории

  1. экология
  2. напитки
  3. общество
  4. музыка
  5. техника
  6. компьютеры
  7. производство
  8. лытдыбр
  9. семья
  10. недвижимость
  11. криминал
  12. медицина
  13. природа
  14. спорт
  15. финансы
  16. дача
  17. it
  18. экономика
  19. образование
  20. отношения
  21. дети
  22. политика
  23. еда
  24. архитектура
  25. отзывы
  26. мода
  27. Смотреть все
  28. 18+
  29. технологии
  30. транспорт
  31. энергетика
  32. искусство
  33. город
  34. космос
  35. россия
  36. литература
  37. авиация
  38. кино
  39. дизайн
  40. происшествия
  41. юмор
  42. армия
  43. животные
  44. наука
  45. религия
  46. ремонт
  47. история
  48. авто
  49. знаменитости
  50. работа
  51. путешествия

Общественный транспорт

Сеть метро развита недостаточно хорошо, как хотелось бы: станции расположены исключительно в центре на каждом берегу.

Оплата составляет 20 рублей за поездку.

Передвигаться на окраины, к примеру, если там расположен свой дом, можно на трамвае. Они ходят с периодичностью 1 раз в 30 минут.
Тариф установлен на уровне:

  1. 19 рублей – автобус;
  2. 30 рублей – маршрутка;
  3. 18 рублей – трамвай и троллейбус.

Действуют службы такси: «Яндекс» и «Uber/Убер», «Gett», средняя стоимость поездки обходится в 200 руб.

Новосибирск криминальный

Говоря о криминале, трудно обойти вниманием пресловутые 90-е годы.

Тогда в городе, как и во всей России, впрочем, царила настоящая вакханалия. Юные делинквенты (простореч. гопники) даже в центре города спокойно забирали (не отнимали, а именно забирали) у подростков все карманные деньги, их старшие товарищи занимались уже чем-то посерьёзней. Неувядаемой славой покрыла себя легендарная «первомайская» группировка – суровые парни, в основном бывшие спортсмены-единоборцы из первомайских спортклубов, которые могли бы «развести на пальцах» хоть чёрта в преисподней.

Неувядаемой славой покрыла себя легендарная «первомайская» группировка – суровые парни, в основном бывшие спортсмены-единоборцы из первомайских спортклубов, которые могли бы «развести на пальцах» хоть чёрта в преисподней. Заказные убийства, рейдерства, «чёрный передел» – все эти неумолимые приметы времени сейчас потихоньку подёрнулись вулканической коркой, из-под которой время от времени доносится настораживающее побулькивание.

От открытого криминального разгула 90-х удалось более-менее уйти – и теперь в криминальной хронике чаще можно увидеть стандартную бытовуху. Не всё, конечно, так уж спокойно. Скажем, вызывает у местных правоохранителей большое опасение знаменитая «барахолка».

Это какая-то сюрреалистическая смесь обычного вещевого рынка, восточного базарчика и чайнатауна.

Там царит анархия и хаос. Если уж вы приехали туда за покупками, то лучше держать деньги в пристёгнутом наручниками к запястью титановом ящике. Примыкает к барахолке мрачнейший частный сектор, куда по ночам не рискуют ездить даже патрули ППС. При всём этом, через барахолку проходят какие-то совершенно неприличные финансовые потоки, и уже немало новосибирских чиновников погорело на «крышевании» местных ОПГ.

Другая нашумевшая криминальная история последних лет – это дело новосибирского вице-мэра Солодкина и его отца, видного спортивного функционера. Солодкины, как полагает следствие, были связаны с ОПГ Александра Трунова – грандиозной, по местным меркам, подпольной империей, плотно сросшейся с городскими властями.

С огромными усилиями этот змеиный клубок наконец удалось разрубить – Трунов сотоварищи будут смотреть на пролетающих над зоной голубей от 15 до 22 лет, а Солодкины ожидают своей участи под следствием. Кроме того, встречаются и сюрреалистически-безумные истории – вроде компании студентов, которые упёрли из местной пиццерии гипсовую Статую Свободы, с превеликим трудом дотащили до ближайшего двора, да там и бросили. Всё остальное – преимущественно типичные кражи-грабежи, убийства «в процессе совместного распития» и рейды наркополицейских по цыганским коттеджам.

Лучший и худший районы назвали жители Новосибирска

При учитывались мнения 4300 респондентов из Новосибирска. Им было предложено оценить в своих районах по пятибалльной шкале безопасность, чистоту, экологию, общественный транспорт, магазины и рынки, досуг и спорт, инфраструктуру для детей, качество работы коммунальных служб, соотношение стоимости и качества жизни, а также добрососедство. 01.01.2018 В результате районы были расположены по общему индексу — среднему показателю по десяти перечисленным критериям.

Средняя оценка по городу составила 3,6 балла из пяти возможных, а разрыв между наиболее и наименее привлекательными районами — 0,7 балла. Новосибирцы выше остальных критериев оценили обеспеченность города магазинами и объектами детской инфраструктуры, а также отметили добрососедство.

Минимальным количеством баллов отмечены показатели стоимости жизни, качества коммунальных услуг и городского транспорта. Выше всего оценили комфорт проживания жители Советского района. Причем он стал лидером не только по общему индексу, но и сразу по шести критериям — экологии (4,2 балла), чистоте (3,5), качеству коммунальных услуг (3,2), добрососедству (4,0) и инфраструктуре для детей (4,1).

Однако по уровню транспортной инфраструктуры район занял последнее десятое место.

Судя по отзывам, в нем «рано заканчивает ходить транспорт», «мало места для парковок» и «нет прямого выезда в город».

В тройку лидеров вошли также Заельцовский (2-е место) и Железнодорожный (3-е место) районы. Заельцовский стал лидером по показателю стоимости жизни, также местные жители оценили «удобную транспортную развязку», «наличие метро», «близкое расположение скверов, аллей, зоопарка и дендропарка».

Жители Железнодорожного района больше других довольны транспортной ситуацией.

Самыми неудовлетворенными оказались обитатели Ленинского (девятое место) и Дзержинского (десятое место) районов. Жители Ленинского района отметили «грязь, большие лужи на дорогах», отсутствие «специально оборудованных мест для выгула собак», «культурных и досуговых учреждений», «нехватку специалистов во взрослой поликлинике». Дзержинский район оказался в аутсайдерах сразу по трем критериям: чистоте, качеству коммунальных услуг и стоимости жизни.

В целом рейтинг выглядит так: Советский район, Заельцовский район, Железнодорожный район, Калининский район, Первомайский район, Центральный район, Кировский район, Октябрьский район, Ленинский район, Дзержинский район.

Ранее VN.ru узнал насчет того, где жить в Новосибирске лучше, удобнее и красивее — в правобережной части мегаполиса с его историческим и административным центром или на левом берегу с индустриальными и «спальными» районами?

На вопрос ответили студенты, музыканты, спасатели, победитель профессиональных турниров по ММА и даже пенсионер-звезда интернета Витя «Антибиотик».

Условия для развития бизнеса

С каждым годом растет количество предпринимателей.

Инвестиции вкладывают в открытие собственного дела в сфере торговли, ресторанного бизнеса или прочих направлений. При желании совершается покупка уже готовых бизнес-идей с вложением в их развитие.

К примеру, можно приобрести небольшой сельский магазин за городом. Стройка – уже давно занятая ниша.

Кемерово — город с неплохой перспективой

Жить в Кемерово приезжают ради доступной недвижимости и разнообразия работы.

Климат в городе по-сибирски суров. Нередко выпадают снегопады, морозы могут быть просто зверскими, особенно когда столбик термометра падает до минус 40°C, а летом наступает время безумной жары с температурами до +40°C. Изнывающие летом от жаркой погоды освежаются в местных водоемах, но делать это не рекомендуется, поскольку река Томь загрязнена.

Воздух тоже оставляет желать лучшего, но по сравнению с 2005 годом, когда в нем витала угольная пыль, ситуация улучшилась. Переезд в Кемерово подойдет всем, кто первое время желает экономить на аренде жилья.

Однокомнатная квартира будет стоить примерно 10 тысяч рублей в месяц. Можно найти жилье в экологически чистом районе с хорошей инфраструктурой.

Стоимость квадратного метра — 45 тысяч рублей. Немного стоит рассказать и об инфраструктуре города.

Кемерово считают чисто постсоветским городом, а во всех советских городах власти не предполагали бурной автомобилизации. Как следствие, ряд проспектов и трасс всегда забит машинами, пробки и сопутствующие им проблемы решить не удается.

Но в Кемерово едет не так много народу жить, поэтому ситуация пока относительно комфортная.

Власти со своей стороны стараются как можно быстрее прокладывать новые дороги, строить развязки. Примером хорошего проекта на этом поприще стал Кузнецкий мост. Жителей тревожит куда более серьезная неприятность — отсутствие мест в детских садах.

Иногда семейные пары ждут по 2 года, прежде чем устроить свое чадо. В Кемерово население трудится в текстильной, деревообрабатывающей и углеперерабатывающей отраслях.

Многие мечтают устроиться в Сибирский деловой союз. Это вполне реально, но нужно быть хорошим специалистом в финансовой или промышленной сферах. В СДС также требуются руководители в области строительства.

Самым крупным работодателем остается «Азот». Химическое производство этого предприятия постоянно растет, поэтому нужно много специалистов. В итоге имеем типичную для промышленного города ситуацию, при которой лучший вариант трудоустройства — это соответствующее предприятие.

Найти себя здесь может специалист в производстве геосинтетики, пластмасс и, конечно, программировании.

А еще в Кемерово востребованы повара, так как рабочих тоже нужно кормить.

Заработки могут колебаться от 25 до 60 тысяч рублей.