Главная - Право собственности - Куда писать жалобу на фссп

Куда писать жалобу на фссп


Куда писать жалобу на фссп

Суд


Ещё одним способом, позволяющим отстаивать свои права можно назвать обращение в суд. Заявителю необходимо обратиться в расположенный в районе судебный участок, где он составит жалобу о признании бездействия судебного пристава незаконным. Причём формулировку нельзя изменять — она дословная.Внимание! рассматривает подобные обращения относительно недолго и быстро — максимум десять дней.

По истечении этого срока судом выносится решение.Перед тем как обратиться в суд, стоит подумать о том, чтобы в деле участвовал опытный адвокат По решению суда деньги, затраченные на оплату юриста, будут вычтены из зарплаты пристава, против которого станет вестись дело.

На хамство

Случается, что обратившемуся с вопросами должнику в ФССП отвечают далеко не так вежливо, как полагается. Не всегда это оправдано загруженностью сотрудника.

С неприкрытой грубостью и хамством лиц, находящихся на государственной службе, необходимо бороться. Ведь они относятся к нарушениям, которые можно и нужно обжаловать в установленном порядке. Выход за пределы этических норм для человека, представляющего государственное ведомство, непозволителен.

Определение факта бездействия

По теории права, можно считать, что бездействие – это невыполнение судебным исполнителем действий, которые он обязан предпринять в соответствии с процедурой, оговоренной в законе. Если нет действий, обязательно нарушаются права третьего лица.

Только в данном случае рассчитывать на результат.

Иногда гражданин считает важным аргументом отсутствие мер или прямой отказ от активности. Такой факт требует грамотного оформления просительной части с отображением формулировок, которые приведены в самом постановлении.
Ключевыми фразами жалобы являются:

  1. Отсутствие контроля исполнения судебного решения должником, вследствие чего он смог выехать за границу.
  2. Необеспечение выполнения судебного решения путем ареста счета с денежными средствами.
  3. Отсутствие мер, связанных с сохранностью имущества, которое находится под взысканием;

Кроме этого, взыскaтель может фиксировать любые факты недобросовестного выполнения работы приставом.

Причины, побуждающие составить жалобу в ФССП

Жалоба ФССП — официальная управа, исправляющая действие неправомерного характера уполномоченного сотрудника по отношению к гражданскому населению.

Писать подобный документ ущемленные граждане могут лишь в тех случаях, если пристав принял позицию бездействовать, то есть не принимает заявление и не аргументирует отказ, затягивает процессуальное рассмотрение дела, нарушает действующее законодательство страны, превышает полномочия, распространяет защищенную информацию о человеке третьим лицам, также жалоба на пристава возможна и в том случае, если сотрудник утерял документы или доказательства прямо относящейся к открытому делу.

Писать подобный документ ущемленные граждане могут лишь в тех случаях, если пристав принял позицию бездействовать, то есть не принимает заявление и не аргументирует отказ, затягивает процессуальное рассмотрение дела, нарушает действующее законодательство страны, превышает полномочия, распространяет защищенную информацию о человеке третьим лицам, также жалоба на пристава возможна и в том случае, если сотрудник утерял документы или доказательства прямо относящейся к открытому делу.

Акт, фиксирующий превышение полномочий работника Федеральной Службы Неправомерный способ поведения исполнителя ФССП в виде описи имущества без присутствия должника или напротив опись имущества, которое не было приобретено должником приводит к возмущению гражданских лиц, вынуждая их тем обжаловать действия государственной власти. Важно! Узнать детально о правовой силе госслужащего можно изучив федеральный закон 119.

Он четко регламентирует требования к сотруднику ФССП, его полномочия, права, обязанности, нюансы финансирования, а также правовую и социальную защиты.

Как происходит рассмотрение?

Процесс рассмотрения жалобы на действие либо бездействие судебного пристава зависит от учреждения, в которое подается указанный документ. Так, если жалоба поступила к старшему приставу, он имеет право затребовать материалы по исковому производству у своего подчиненного, проверить все предпринятые меры, а также обязать его провести иные мероприятия.

При выявлении нарушений пристав будет подвергнут дисциплинарному взысканию в виде того же выговора. Если жалоба направляется в прокуратуру, процесс выглядит следующим образом:

  1. проверяет их в соответствии с данными, отраженными в жалобе;
  2. прокурор затребует материалы искового производства;
  3. направляет предписание на устранение нарушений в определенный срок, по истечении которого пристав обязан отчитаться.

Естественно наказание в данной ситуации тоже предусмотрено, опять же на дисциплинарном уровне.

И в суде жалоба рассматривается по аналогичному же принципу, который подразумевает истребование определенных документов, признания действий пристава не законными, с последующим вынесением решения об устранении выявленных недостатков. При этом судебные издержки взыскиваются с ФССП, которая в свою очередь взимает их уже с провинившегося пристава.

При этом судебные издержки взыскиваются с ФССП, которая в свою очередь взимает их уже с провинившегося пристава. ? Читайте в нашей статье. Узнайте, какие последствия банкротства физического лица, из материала.

Как составить исковое заявление на судебного пристава?

Заявление должно состоять из таких частей:

  • Наименование документа. Дальше нужно изложить суть конфликта, а также предъявляемые к приставу претензии. Важно указать конкретные действия, вследствие которых были нарушены права заявителя.
  • После описательной части необходимо грамотно предъявить свои требования, например, признать действия пристава незаконными, отменить постановление.
  • Приложения – обязательно следует перечислить документы, которые прилагаются к заявлению: копия паспорта заявителя, исполнительного листа.
  • Дата составления документа и подпись заявителя.
  • «Шапка» документа. Нужно указать наименование адресата – районный или городской суд, а также наименование истца и ответчика: Ф. И. О. судебного пристава, адрес, где он работает, номер телефона; Ф. И. О. заявителя, адрес его проживания и номер телефона.

Сроки рассмотрения

Период для предъявления жалобы составляет 10 дней с момента совершения незаконных действий или выявления бездействий со стороны судебного исполнителя, то есть, когда пострадавшее лицо смогло узнать о нарушении своих прав. Как только гражданин получил лично или по почте информацию о вынесении постановления, он сразу может подать жалобу.

Срок её рассмотрения будет восстановлен или продлён по следующим причинам: болезнь, дальняя командировка заявителя или несвоевременное получение им письма. Однако незнание законодательных норм и сроков не является основанием для продления времени на рассмотрение дела.

Основания для подачи жалобы на ФССП

Два ключевых основания — действие и бездействие судебного пристава.

Под действием понимается принятие какого-либо неправомерного решения, к примеру, постановление, которое ущемляет права взыскателя или иного субъекта исполнительного производства (к примеру, должника по ).

Бездействие — фактическое неисполнение СПИ своих основных обязанностей. В понятие «бездействие» также следует закладывать не совершение приставом какого-либо действия или непринятие решения в течение отведенного на это законом срока.

Важно учитывать, что жалоба на судебных приставов, независимо от оснований, подается в порядке подчиненности.

Это наиболее применяемый путь решение вопроса, не ограничивающий право заявителя на обращение в суд или надзорные органы.

Куда идти жаловаться на приставов?

Над каждым государственным чиновником поставлен другой чиновник, положением выше, следовательно и полномочиями. В этой структуре «надзирателей» разве что у президента нет надзорного органа, который регулирует и контролирует его деятельность.

Часто от судебных приставов можно услышать «идите жалуйтесь куда хотите!» И так, куда же идти жаловаться на действия ( или бездействия) судебного пристава-исполнителя? У судебного пристава-исполнителя таких контролирующих органов несколько. В первую очередь это его непосредственный руководитель, начальник отдела судебных приставов.

Как правило он сидит где-то рядом в этом же отделе , в каком -нибудь соседнем кабинете. Но к нему на прием попасть ,чтобы пожаловаться на пристава, можно только по предварительной записи. Если у вас нет времени на походы к начальнику, свою жалобу вы можете выложить на бумаге в письменном виде и сдать в приемную под входящий номер.

Это жалоба в порядке подчиненности будет рассматриваться в течении десяти дней, и ответ вам будет направлен так же письменно. В течении этих 10 дней судебного пристава обяжут сделать все необходимые действия, которые он не сделал. Лучше указать в жалобе ,что хотите получить ответ на руки и пропишите свой номер телефона.

Как ответ будет готов, вам позвонят. Если визит к начальнику отдела или письменная жалоба не решила вашей проблему, можно такую же жалобу отправить в главное Управление ФССП главному судебному приставу по вашему региону ( а потом и по РФ можно самому Аристову Д.В.) по электронной почте.

Там так же запросят ответ от провинившегося судебного пристава, свяжутся с начальником отдела и обяжут в течении короткого срока устранить недостатки. Если эти меры не принесли результата, тогда уже недовольные стороны исполнительного производства ( только стороны! то есть или должник или взыскатель) идут писать жалобу в надзорный орган, контролирующий деятельность судебных приставов- в местную прокуратуру.
то есть или должник или взыскатель) идут писать жалобу в надзорный орган, контролирующий деятельность судебных приставов- в местную прокуратуру. После того как вашу жалобу примут там и обработают, прокуратура связывается с данным судебным приставом и требует письменно ответа на жалобу и предоставить копию исполнительного производства для проверки .

Пристав опять же в этот же день все быстренько делает, устраняет косяки, пишет ответ ,что все «ок», все сделали, и лично ходит к помощнику прокурора для ответа.

После этого прокуратура так же пишет ответ жалобщику, что нарушения устранены. Есть категория граждан, которая не любит долго мотаться по инстанциям и они сразу делают ход конем — идут с жалобой в суд. Судья принимает жалобу, не принять он не может, назначает день на судебное разбирательство ,выписывает повестки сторонам исполнительного производства и лично судебному приставу.

Дела по жалобам на действия ( бездействия) судебного пристава рассматривается в течении 10 дней. Если судебный пристав проиграет суд, то есть суд признает его действия незаконными, то потом можно будет подавать иск в суд о возмещении материального или морального ущерба.

Ну , например, когда вы не смогли выехать за границу, а долг свой погасили до поездки. Но по вине пристава, который вовремя не снял запрет вы не смогли улететь. Сперва нужно признать через суд действия судебного пристава незаконными. А потом уже с этим решением суда пойти в другой суд ( там разные по подсудности суды) о возмещении убытков.

А потом уже с этим решением суда пойти в другой суд ( там разные по подсудности суды) о возмещении убытков. Подписывайтесь на мой канал, я объясняю простым гражданам доступным и понятным языком как работает служба судебных приставов и что от нее ждать.

Заключение

Подводя итог, можно выделить несколько важных моментов, ускоряющих работу над производством, переданного в ФССП:

  1. Сотрудник, принявший жалобу, обязан передать ее в соответствующий отдел, предварительно зарегистрировав.
  2. Жалоба в Управление ФССП РФ решает большинство проблем, но подается она только в том случае, если первоначальные действия не имели должного эффекта.
  3. Важно детально изучить свои права и обязанности сотрудников службы приставов.
  4. При обнаружении нарушений или неисполнения приставом своих прямых обязанностей, необходимо направить ему претензию в письменном виде с указанием даты и деталей неправомерных действий.
  5. Не стоит пренебрегать общением с ответственным сотрудником. Отслеживание результатов, помощь служащему помогают ускорить ход дела.
  6. Высшей инстанцией для разбирательств является арбитражный или районный суд. Первый рассматривает ходатайства от юридических лиц, второй занимается остальными жалобами.

Следуя этим шагам, можно быстро решить свой вопрос или поставить на место зарвавшегося чиновника.

Главное – проявить терпение и настойчивость.Рейтинг автораАвтор статьиЮрист-практик с 15-летним стажем. Специализируется на гражданском и семейном праве.

Автор десятков статей на юридическую тематику.Написано статей36

Отличная статья 0Помогла статья? Оцените её

(No Ratings Yet)

Загрузка. fms 21ру © 2020–2020 – Юридическая помощь онлайн Задать вопрос эксперту Спасибо!В ближайшее время мы опубликуем информацию.

Adblock detector

Как правильно подать жалобу?

Такая жалоба может быть подана в течение 10 дней после того, как приставом совершено действие, кажущееся вам неправомерным, или после того как обнаружилось неправомерное бездействие. В ней следует указать все данные как пристава, так и лица, подающего жалобу, описать, что именно кажется Вам неправильным и почему (желательно сослаться на нормы закона), указать свои требования, т.е.

в чем вы видите возможный выход из ситуации: совершение приставом действия, отмена постановления и тп. Впрочем, можно указать и просто требование провести служебную проверку в отношении указанных действий пристава.

Куда и как направлять жалобу

Рассмотрим, кому, куда и как жаловаться на судебных приставов.

Порядок письменного выражения претензий к работе судебных приставов чётко описан в .

Следует знать несколько общих моментов при подаче жалобы.

  • В случае, если действия из предыдущего пункта не произвели никакого эффекта, следует направить ходатайство в Управление Федеральной службы судебных приставов РФ. Управление чаще всего принимает оперативные меры для удовлетворения законных требований ходатайствующего, а также определяет соразмерное наказание для исполнителя, против которого направлена жалоба.
  • Первая жалоба направляется непосредственно приставу. Он, в свою очередь, обязан в течение трёх дней передать её соответствующим сотрудникам службы судебных приставов. Служба обязана предоставить письменный ответ на жалобу не позже, чем через 30 календарных дней.
  • Если же и такое ходатайство не разрешило ситуацию, пострадавший имеет полное право обратиться в районный суд по месту работы судебного исполнителя. Если заявитель — юридическое лицо, то обращаться надо в арбитражный суд. Срок подачи заявления в этом случае не должен превышать 10 дней с момента совершения нарушения или с момента выяснения заявителем факта этого нарушения. Если же этот срок по каким-то причинам превышен, следует к заявления приложить просьбу о продлении с подробным обоснованием уважительности причин.

Кроме этих инстанций, жалоба может быть подана непосредственно через сайт ФССП, где для этого имеется специальная форма.

Не стоит и упоминать, что все материалы, касающиеся жалобы — копии обращений, ответы, отписки и другие, — взыскатель должен хранить. Если жалоба направляется почтой, это обязательно должно быть заказное письмо, и корешок от него тоже следует сохранить.

В следующей теме: ? Вы найдете информацию о примерах расчета, изменениях в оплате и об оплате больничного листа после увольнения.